Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Александр 2
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Александр 2 »

Страх не проходит.
По-прежнему страшно разговаривать с незнакомыми людьми, со знакомыми людьми, а также с родственниками. Избегать этого не всегда получается. И вот в эти моменты у меня появляется куча поводов для всяких негативных размышлений. Довольно часто мне всё же удаётся уладить конфликт с самим собой. Но бывают такие странные моменты, когда у меня не получается контролировать свои мысли. Но что ещё хуже, наверное, так это отсутствие контроля своих действий. Это ещё одна причина, по которой я боюсь контактировать с людьми. Со мной это бывает не часто, даже очень редко, но это не повод расслабляться, иначе можно и лишнего натворить.
Дело в том, что я немного псих. Последний раз на постороннего человека я срывался летом этого года. С некоторыми жалобами на здоровье я обратился к одному врачу. Принёс ему (это была женщина) все результаты анализов, которые требовались для определения более точного лечения. В итоге по результатам анализов оказалось, что лечение мне вообще не требуется, и помощь мне собственно никакую оказать в связи с этим не смогут. При этом симптомы были реальными, и весьма неприятными. Когда мне об этом сообщили, я ещё держался... Но когда я спросил, почему симптом есть, а результаты хорошие, мне было заявлено, что я просто их выдумал... И вот тогда я не удержался и накричал на врача. Это потом я понял, что мне надо было просто поблагодарить за то, что она вообще потратила на меня своё время и уйти оттуда, но в тот момент я потерял над собой контроль. Мой крик, видимо, оказался настолько неожиданным (обычно меня за моё спокойствие и скромность никто кроме гопников просто не замечает) что врач в этот момент чуть не провалилась в кресло. И хотя сразу после того, как я немного успокоился, она попыталась оправдать себя, сказав, что она зря порекомендовала мне какие-то там таблетки, и что она не кто-то там, чтобы с ней можно было разговаривать в таком тоне, делала она это как-то очень осторожно и уверенно (а не самоуверенно), при этом я заметил, что у неё тряслись руки. Потом мне её стало даже жалко, но это уже было намного позже. Я ещё несколько дней не мог отойти от того посещения. И вот я сейчас думаю, что я всё сделал тогда не правильно, абсолютно всё. Мне следовало бы просто спокойно уйти, поблагодарив, за внимание. Это был бы наилучший вариант конкретно в той ситуации. В своё оправдание я могу сказать только одно: в тот момент, когда я услышал от неё эту фразу, я испытывал продолжительные боли и очень неприятные ощущения и дискомфорт. Но всё равно это не повод, чтобы срываться на крик. По крайней мере мне сейчас так кажется.
И я не знаю, есть ли гарантия, что я не сорвусь на какого-нибудь врача, тренера или начальника. Не хватало, чтобы бы от такого срыва пострадали ещё и невинные (пусть и провокаторы) люди.

P.S. на днях как раз и случилась очередная неминуемая встреча с родственниками, с которыми я бы не хотел никогда встречаться (не потому что они мне не нравятся, а потому, что я чувствую себя очень скверно в их компании)

P.P.S. когда я умру, этого никто даже не за... эээ нет! вот как раз после смерти это, скорее всего все очень даже заметят... поэтому я назло им жить буду стараться очень долго, чтобы не поставить их в глупое положение

Психологический тест онлайн
Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Александр 2 писал(а):Страх не проходит.
...
По-прежнему страшно разговаривать с незнакомыми людьми
...
Дело в том, что я немного псих.
...
И вот я сейчас думаю, что я всё сделал тогда не правильно, абсолютно всё.
...
И я не знаю, есть ли гарантия, что я не сорвусь...
Привет, Саш.

Знаешь, читал и... узнавал себя...
Такие вот у нас дела с тобой, брат :12:

И мне страшно, и горько, и обидно, и... по-разному, в общем, бывает... Последний раз вот как раз сегодня ночью, где-то часа в два горько на душе было.
Помолился и стало легче. Выдержал, с Божьей помошью :) А сегодня вообще солнышко в душе выглянуло. А что завтра буудет - кто знает... :)
Наше дело - достойно и с верой идти в это завтра :)

Гарантии, во всяком случае у меня и у тех, кого я знаю, нет. Ну и что, это ж не повод. Надо жить и действовать, надеяться и верить, прощать и любить и тогда мы обязательно победим! :)

игумен Феодор на этом форуме 11 дек 2009 писал:
"Господь Иисус Христос дал нам действенный совет - как устоять при больших испытаниях. Для этого сейчас нам надо упражняться быть верным Ему в тех малых искушениях, которые мы переносим. Будем всегда помнить Его слова "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (Лк. 16, 10)

Укрепи Господь!"

Вот так вот :). Как мыслишь?

Побед тебе.
С Богом!

P.S.
...жить буду стараться очень долго...
Вот это правильно. Человек должен жить счастливо и долго :)

P.P.S. Как с тренировками и режимом?
Я, если честно, борюсь. Борюсь с ленью, всякими своими заморочками и всевозможными "не". Сейчас пауза. Гонг на очередной раудн прозвенит в 19.00 :) Прочитал твое письмо, ответил, и сил прибавилось. Нам есть за что бороться! И мы не одиноки в этой борьбе, нас много! И боремся мы за правое дело :) И значит, мы обязательно победим! Так что, спасибо тебе за помощь и поддержку :)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Игорь!
И тебе спасибо. Спасибо, что поддерживаешь.
Я ведь сейчас разрываюсь между двух принципов: или напрочь отказаться от контактов с реальными людьми, которые всем своим видом показывают, что они не нуждаются в моей поддержке или даже в моём присутствии (я говорю не о всех людях, а в основном о здоровых, богатых и умных, то есть о родственниках и знакомых, в общем о всех тех, кто хорошо меня знает), либо собрать волю в кулак и попытаться как-то пробиться сквозь это непонимание, корысть и т.п. Проблема в том, что после первого же сталкивания с этим непониманием меня одолевают сомнения, есть ли вообще в этом смысл, так как это происходит даже тогда, когда я к этому готов. Вроде ведёшь себя и говоришь по науке, а отношение к тебе от этого всё равно ни как не меняется, словно ты делаешь что-то неправильное или даже плохое по отношению к этому человеку... И тогда хочется как-то скрыться по дальше от всего этого, при чём сделать это так, чтобы желания покрасоваться перед другими да и передо мной тоже у них не было. Я ведь сразу вижу когда фраза идёт от чистого сердца, а когда для вида, чтобы не ударяться в грязь лицом. То же предложение "в гости", оно так часто и не вовремя порой звучит... Или какое-нибудь другое - они же делаются не столько ради того, к кому они с этим предложением обращаются, сколько для себя. Не всегда, конечно. Но разницу я всегда вижу, это не трудно. Вот есть что-то такое, что отталкивает меня от людей. А есть то, что притягивает. Но с этим я сталкиваюсь крайне редко.
Я в смятении. Не знаю, что выбрать, первое или второе, второе или первое... С первым легче живётся, а со вторым устаю, становлюсь нервным, но зато в неком тонусе постоянно пребываю, а при первом... наверное, деградирую :) но не уверен...

P.S. извини, если вдруг трудно воспринимается текст, мыслей много, а вот выложить их аккуратно в неспокойном состоянии как-то не получается :( ...а в спокойном и мыслей меньше :D

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Привет, Саш!

Спасибо, что написал :)

Текс воспринимается хорошо, 100%.

Мне сейчас убегать нужно, поэтому, пока, отвечу кратко: принцип "напрочь отказаться от контактов с людьми..." - это точно не наш путь :)
Второй принцип хорош, но, тут я с тобой полностью согласен, не всегда. Т.е. не для всех людей, с котороыми мы общаемся, и не для всех ситуаций.

Поэтому лично мне хочется иметь еще и, как минимум, третий вариант, третий принцип :)
Меня учили так:
Если у тебя один выбор - ты раб;
Если у тебя два выбора - ты робот;
Если у тебя три выбора - ты свободный человек.

Свобода начинается с наличия трех выборов :)
Важное дополнение:
Выбор - это, как минимум, приемлемый для тебя с морально-этической точки зрения способ действий, приводящий тебя к, как минимум, минимально приемлемому для тебя результату.

Держись!

P.S.Если я забуду, напомни мне, пожалуйста, чтобы я описал классификацию общения с людьми по осям: результат и отношения. Возможно, тебе будет интересно.
И еще, над третьим принципом тоже подумай ;)

С Богом!

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Знаешь, я решил так: пока временно буду придерживаться первого варианта (потому что уже начал, при чём давно, так что уже достаточно преуспел в этом деле, чтобы отступать назад). А потом выберу что-нибудь другое, третье ;) Но сейчас рано. Выбор уже сделан, совмещение невозможно. Своё настоящее положение я оцениваю даже лучше, чем до того, как я сделал этот выбор. Да и остальным спокойней.

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Ну, значит для тебя на сейчас так правильно.
Ты, главное, дела которые себе наметил делай :)
И пиши обязательно, делись мыслями, вопросами, успехами.

Побед тебе :)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а):Кстати, ты "Письма Баламута" читал? Если да, то как впечатления?
Почитал, но не прочитал. Текст не маленький... А может просто ещё я плохо соображаю. В общем, я пока не совсем понял, как именно надо это воспринимать, поэтому и не осилил... Я сейчас ещё одновременно кучу разноплановой литературы читаю :) может, в этом причина. Тем более, что такая нагрузка едва вообще совместима с конкретно мной, так как я всегда-то был немного туповат :17:
Я ведь до 18 лет не только не занимался спортом (да что там спортом, вообще почти не двигался, т.к. сидел всё свободное время у телевизора), но и не прочитал ни одной книжки, даже школьного учебника (учился соответственно... на тройки, иногда получал двойки). Мне тогда просто не хотелось жить... тогда!
А сейчас вот приходится это всё как-то разгребать... Как это получается, наверное, частично видно из моей переписки на форуме.

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Александр 2 писал(а):Тем более, что такая нагрузка едва вообще совместима с конкретно мной, так как я всегда-то был немного туповат :17:
"Я был и продолжаю оставаться филологом, т.е. учителем искусства медленного чтения", - это один далеко не самый глупый человек сказал.
Так что это не тупость, а тщательность.
Я ведь до 18 лет не только не занимался спортом (да что там спортом, вообще почти не двигался, т.к. сидел всё свободное время у телевизора), но и не прочитал ни одной книжки, даже школьного учебника (учился соответственно... на тройки, иногда получал двойки). Мне тогда просто не хотелось жить... тогда!
Тем ценнее и важнее твои достижения сейчас!
А сейчас вот приходится это всё как-то разгребать... Как это получается, наверное, частично видно из моей переписки на форуме.
Очень даже неплохо, как минимум, получается.
А по поводу разгребать... Знаешь, если бы я делал хотя бы 50% того, что говорили мне мои учителя и наставники.... Эх... Так что наверстывать какие-то пропуски, я думаю, нам всем приходится :)

Что ж, такова жизнь. Главное не унывать и твердо следовать правильному пути :)
В добрый путь!
С Богом!

P.S. Ну вот, поумничал, теперь и поздороваться можно: "Привет, Саш! Рад тебя видеть :)"

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

А по поводу режима если, Ингварр, то могу только признаться, что всё опять сбилось :) Очень сильно. Малейшее вмешательство извне и всё сразу рушится. Пока принимал гостей и испытывал последствия аварии на ТЭЦ (в квартире сильно похолодало), выпал из этого ритма раз... и надолго)) Опять будильник по утрам не слышу :) Кстати, до этого я несколько раз вообще без будильника просыпался, буквально за 5 минут до его срабатывания :) И вообще всё было очень хорошо. Никогда ещё так долго не держался.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Лёха КС писал(а):Саня привет :) !

Я вот всё читаю, и не пишу у тебя.
Но вот режим это реально круто :11: !
И с сердцем, ты тоже выводы сделал, как нельзя лучьше :11: !
Вобщем действительно - молодец! Что ещё сказать :) !
Спасибо :) Сейчас вот снова пытаюсь раскрутиться. Скатился маленько с режима :) Кстати, сегодня странный сон был (как-будто наяву), что мне нужно срочно сделать ЭКГ сердца, якобы у меня наблюдаются симптомы предынфарктного состояния. После чего во сне я быстро побежал к врачу и... дальше я проснулся, и какое-то время действительно думал, что надо срочно бежать к врачу, пока окончательно не пришёл в себя и не сообразил, что это был всего лишь сон :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»