Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Друзья. Я долго не писал, т.к. период бурного и самокопания сменился бурным периодом решения накопившихся личных проблем (поиск и смена места жительства) и новой работой (вхождение в коллектив, знакомство со структурой, целями, задачами, ресурсами и т.д.)
Сильно устаю и мало времени на отдых. Но это все мелочи. Нет времени на полноценное общение с Богом и даже в храм уже более двух недель не ходил. Ни покаяться, ни причаститься нет времени. Молюсь по пути на работу.
Никаких депрессовых настроений в связи с низкой самооценкой в этот раз нет. Коллектив на работе в основном состоит из таких же как и я новых сотрудников. А старые сотрудники на редкость отзывчивые и открытые люди.
Выводов никаких не сделал. Нет пока времени и сил. Сейчас самое главное перевести быт и работу на автоматический режим существования и свободное внимание направить на общение с Господом и Богоугодные дела.
Завтра много дел опять (хоть и выходной), но я пойду утром в храм на службу. Исповедаюсь. Сейчас устал. Нету сил даже подготовиться к этому таинству. Но буду уповать на милость Божию прочувствовать свои грехи до самой глубины души.

Психологический тест онлайн
Amos
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Amos »

ПОМОГИ И УКРЕПИ ВАС ГОСПОДЬ!!!

СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!

Не пропадайте надолго... :13: :13: :13:
Создавший меня, помилуй меня...

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Очень рада, что ВЫ тоже были на встрече.
Надеюсь, у ВАС настроение нормальное, и по работе тоже боле-мене... а может и совсем хорошо.
А я вот "сбежала"... чего и следовало, в принципе, ожидать...
Стыдобища жуткая...

м.Грин

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

Женя, привет тебе! :ulibka:
Ты замечательный собеседник и явно на отлично! знаешь свою работу, о которой так хорошо говорил :)
Думаю, что у тебя всё получится - тебе многое по плечу, даже не сомневайся!
Удачи тебе в жизни, успехов в труде! :31:
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

нет... аватарка все же другой должна быть! :18:
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

А Вы любили когда-нибудь? (я прошу прощения, что задаю этот вопрос, может быть его Вам уже задавали в Вашей теме или Вы писали об этом. У меня, к сожалению, не хватило времени изучить Вашу тему). Но, если все-таки этого не было озвучено, Вы можете мне ответить?
Нет.
Думаю, что нет.

Влюбленность была, юношеская.
Но - не любовь.

И еще.
Не надо. Пожалуйста. Не надо читать мою тему. Не надо. Прошу Вас.

У Вас и так своих проблем много.

Это я так,... писала, чтобы подбодрить еще одного страдающего человека, то есть Вас.
Уж очень нелегко у Вас всё в жизни... как мне показалось.

Простите.

Надеюсь, у Вас всё сложиться в жизни. Со Христом.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Eugene, привет! Я думала после нашего с тобой разговора, какой бы пример поудачнее привести на тему смирения. И мне пришло в голову описать это с географической точки зрения. Если человек видит свою жизнь и свои ситуации, условно говоря, с высоты полета петуха, то Господь видит их с высоты полета орла. Человек видит вожделенную цель, делает все, чтобы к ней приблизиться, но не знает, что, допустим, на пути к этой цель его подстерегает трясина (либо грех, либо очень сложная ситуация, ко греху ведущая) или что по достижении этой цели он в эту трясину попадет. Господь его от этой лже-цели всячески уводит, а человек возмущается по полной программе :serdit: В первом случае: "Да как же так, да почему же все люди, как люди, а я, бедный и несчастный, вместо того, чтобы дойти до вожделенной цели по прямой, вынужден делать такой огромный крюк! Да когда же этот ненавистный крюк кончится?!" Во втором случае: "Господи, ну, чем же так плоха эта цель? Я же хочу все сделать по Твоим заповедям, почему же ты меня не пускаешь?".
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Энн
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Энн »

Знаете, я всю Вашу тему не читала (только начало и конец), но вот когда Вы так просто написали про действия, которые надо довести до автоматизма, у меня аж сил прибавилось, так что Вы, думаю, достаточно сильный и развитый в определенных аспектах человек, просто что-то может Вы упустили, или только сейчас пришло время понять что-то.
А я вот временно буду вспоминать свои ощущения от Вашего "автоматизма" и постараюсь доделать свои дела.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

IRomashka писал(а):нет... аватарка все же другой должна быть! :18:
мне конечно интересно, с кем у тебя ассоциируется мой реальный образ, но я забыл тебя спросить об этом на встрече... :)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

У меня с котом :) Только пушистым и мурлычащим :)
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»