Жить хочу, но мне мешают.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жить хочу, но мне мешают.
Ты раскручивайся то ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А вот что про сон, то ты правильно сделал что не принял его всерьёз!
Но ЭКГ если хочешь можешь и сделать, но главное не ведись на поводу у снов и вообще у чего-либо! Твоя - свободная воля!
А вот что про сон, то ты правильно сделал что не принял его всерьёз!
Но ЭКГ если хочешь можешь и сделать, но главное не ведись на поводу у снов и вообще у чего-либо! Твоя - свободная воля!
Моё мнение не обязательно правильное.
- Herz
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Саш, привет.
Прости, было много дел, поэтому долго не заглядывала.
Надеюсь, что ты не потерял первоначальные желания( любить, ценить и уважать себя)
А насчёт страха, прочитай ещё раз статью " Анатомия страха".
Ситуации меняются, время идёт и каждый раз можно найти что-то новое и интересное для себя
Мне кажется, что ты немного слаб духовно. Я помню давала тебе ссылки на разные православные сайты.
Ты что-нибудь смотрел, читал? Ты что-нибудь понял, открыл для себя?
Духовное развитие, это не только приобщение к искусству, театры, выставки и т.д. Это нечто большее. Я не хочу тебе что-то навязывать, ты взрослый человек и сам должен решать, я только хочу, чтобы ты обратил на это своё внимание.
Но, если ты забаррикадируешься в 4 стенах, то встретишь их ещё не скоро.
А кто у вас ходит за продуктами? Может тебе постепенно вводить ей в рацион новые продукты?
Может вышивка, интересные комнатные растения? Может её общественными делами заняться?
Прости, было много дел, поэтому долго не заглядывала.

Случай, конечно, не из самых приятных. здоровье есть здоровье. Но зато он натолкнул тебя на очень хорошие мысли.Александр 2 писал(а):Кстати, позавчера со мной произошёл странный случай. Если описать это в двух словах, то это что-то вроде остановки сердца, именно по ощущениям. Но это и не является ничем опасным, если я правильно понял, использовав Интернет....
....А на следующий день я проснулся таким бодрым и лёгким, и такой радостный тому, что проснулся. В общем, сразу захотелось любить, ценить и уважать себя.
Надеюсь, что ты не потерял первоначальные желания( любить, ценить и уважать себя)

Как говорится :" Маленькими шагами в большое будущие". А так ты молодец. Все таки много изменилось к лучшему, судя по твоим постам, с того времени, как ты пришёл к нам на форум. Это радует.Александр 2 писал(а):Докопировать полезные материалы из Интернета, пока есть такая возможность (после Нового года возможно придётся экономить на доступе в сеть), потом прочитать наиболее необходимые и начать применять их на практике. Вот только по быстрее к практике перейти страх какой-то всё время мешает и отягивает это дело...
В том числе я постоянно учитываю и ваши советы, тех, кто мне здесь пишет. Только не реализовываю это до сих пор в полной мере, а так абсолютно всё учитываю. Спасибо всем за поддержку.
А насчёт страха, прочитай ещё раз статью " Анатомия страха".
Ситуации меняются, время идёт и каждый раз можно найти что-то новое и интересное для себя

Тут ещё важно верить в то, что ты говоришь и в то, что это поможет. Если будешь, то поверь, выражение лица будет играть не значительную роль. Проходя мимо таких людей, ты веришь в то, что они могут тебе что-то сделать. А ты проходи и верь в то, что они ничего тебе сделать не могут.Александр 2 писал(а):Единственное, что меня здесь настораживает, это то, что моё спокойствие во время проговаривания этих слов при моих-то чертах лица может особо безсовестным хулиганам дать знак, что я настолько безобидный, что вот именно меня-то можно смело останавливать. А более грозный взгляд может заставить их усомниться в своих намерениях, и они могут пройти мимо. А в остальном я с тобой согласен, это полезно, особенно в таких случаях, как я описал))
Мне кажется, что ты немного слаб духовно. Я помню давала тебе ссылки на разные православные сайты.
Духовное развитие, это не только приобщение к искусству, театры, выставки и т.д. Это нечто большее. Я не хочу тебе что-то навязывать, ты взрослый человек и сам должен решать, я только хочу, чтобы ты обратил на это своё внимание.

Я уверенна, ещё встретишь. Кто ищет тот находит.Александр 2 писал(а): Herz писал(а):ИМХО ты просто либо вообще не бывал, либо мало в кругу людей, которые воспринимают тебя таки какой ты есть и помогают раскрыться. Ты не чувствуешь поддержки со стороны, окружающих тебя людей.
Угадала

Но, если ты забаррикадируешься в 4 стенах, то встретишь их ещё не скоро.

Саш, а мама у тебя "дружит" с компьютером? Может ей проконсультироваться с психологом( психиатром) онлайн ? Можно найти сайты или форума на эту тематику.Александр 2 писал(а):Я действительно держусь лучше, чем раньше. Но проблем меньше не становится. Похоже на то, что беседа с психологом или сеансы психотерапии сейчас нужны и матери, при чём так же сильно, как когда-то они нужны были мне. Но как это реализовать, я пока не знаю. С психикой у неё проблемы были всегда, а со временем их меньше не станет, если ничего не предпринимать. Она как раз этого и не хочет......
Только ты не бросай режим. Всему нужно время.Александр 2 писал(а):... Может быть прошло ещё мало дней, и мой пример подействует позже, но пока она напрочь отказывается сидеть со мной за одни столом (иногда она ест бутерброды лёжа на диване перед телевизором), что меня и беспокоит. Ведь если она действительно преследует какую-то нехорошую цель, то тут мой пример уже будет бессилен, и только лечение у психотерапевта может на неё повлиять...
А кто у вас ходит за продуктами? Может тебе постепенно вводить ей в рацион новые продукты?
Надо чем-то отвлечь её внимание. Какие-нибудь интересные фильмы, книги.Александр 2 писал(а):В том числе ей нужно избавиться от телевизионной зависимости (она почти всё свободное время "следит за чужими судьбами").
Может вышивка, интересные комнатные растения? Может её общественными делами заняться?
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)
- Herz
- Ветеран
Ситуация, конечно, не приятная, но мы все иногда срываемся. Только одно дело мы осознаем свои ошибки, а другое нет. ты понимаешь, что был не прав и в этом твое преимущество.Александр 2 писал(а):...Я ещё несколько дней не мог отойти от того посещения. И вот я сейчас думаю, что я всё сделал тогда не правильно, абсолютно всё. Мне следовало бы просто спокойно уйти, поблагодарив, за внимание. Это был бы наилучший вариант конкретно в той ситуации. В своё оправдание я могу сказать только одно: в тот момент, когда я услышал от неё эту фразу, я испытывал продолжительные боли и очень неприятные ощущения и дискомфорт. Но всё равно это не повод, чтобы срываться на крик. По крайней мере мне сейчас так кажется.
И я не знаю, есть ли гарантия, что я не сорвусь на какого-нибудь врача, тренера или начальника. Не хватало, чтобы бы от такого срыва пострадали ещё и невинные (пусть и провокаторы) люди.
Если разобрать , описанною тобой ситуацию, то в какой-то мере тебя можно понять. Предположим тебе плохо и душевно и физически. Возможно даже то, что от душевных проблем ты подсознательно создал и физические. С надеждой все это поправить ты идёшь к врачу, а она вдруг заявляет, что все в порядке. Твоя надежда сразу рушится, ты начинаешь паниковать и думаешь, что это конец. Тебе плохо, а помощи нет. Все это выливается на первого, кто попадается по горячую руку. Это тебя, конечно, не оправдывает, но вносит определенные разъяснения. ИМХО
Саш, к любому человеку можно найти подход, если очень постараться и проявить смекалку. Для тебя это будет хорошая тренировка. Если ты сможешь наладить контакт с родственниками, то это будет уже пол преодоления проблемы. Они такие же люди, как и ты. ИМХОАлександр 2 писал(а):Я ведь сейчас разрываюсь между двух принципов: или напрочь отказаться от контактов с реальными людьми, которые всем своим видом показывают, что они не нуждаются в моей поддержке или даже в моём присутствии (я говорю не о всех людях, а в основном о здоровых, богатых и умных, то есть о родственниках и знакомых, в общем о всех тех, кто хорошо меня знает), либо собрать волю в кулак и попытаться как-то пробиться сквозь это непонимание, корысть и т.п.....
А можно по подробнее. Что ты там уже давно начал? Какое у тебе положение? Что это тебе принесло?Александр 2 писал(а):Знаешь, я решил так: пока временно буду придерживаться первого варианта (потому что уже начал, при чём давно, так что уже достаточно преуспел в этом деле, чтобы отступать назад). А потом выберу что-нибудь другое, третьеНо сейчас рано. Выбор уже сделан, совмещение невозможно. Своё настоящее положение я оцениваю даже лучше, чем до того, как я сделал этот выбор. Да и остальным спокойней.
Начать никогда не поздно. Что ты сейчас читаешь , изучаешь?Александр 2 писал(а):А сейчас вот приходится это всё как-то разгребать... Как это получается, наверное, частично видно из моей переписки на форуме.
Сны....... ох.....Александр 2 писал(а):Сейчас вот снова пытаюсь раскрутиться. Скатился маленько с режимаКстати, сегодня странный сон был (как-будто наяву), что мне нужно срочно сделать ЭКГ сердца, якобы у меня наблюдаются симптомы предынфарктного состояния. После чего во сне я быстро побежал к врачу и... дальше я проснулся, и какое-то время действительно думал, что надо срочно бежать к врачу, пока окончательно не пришёл в себя и не сообразил, что это был всего лишь сон
Если будешь верить всем снам, то так сума сойдёшь.

Это для тебя https://azbyka.ru/dictionary/17/snovideniya-all.shtml
Так. Расскажи , как там у тебя дела с девушкой ?
Что планируешь на Новый год делать?
Я помню, кстати, что у тебя друг был. Где он сейчас?
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
-
- полковник
Подход-то найти можно, а вот каждому ли это дано в равной степени... Мне, например, всегда это давалось с трудом. Проще было вообще не подходитьHerz писал(а):Саш, к любому человеку можно найти подход, если очень постараться и проявить смекалку. Для тебя это будет хорошая тренировка. Если ты сможешь наладить контакт с родственниками, то это будет уже пол преодоления проблемы. Они такие же люди, как и ты. ИМХО

Тут ещё суть в том, что мы с ними - люди разных культур. Иногда в таких случаях поход лучше не искать в принципе. А если уж говорить о тренировке, хоть о каких-то действиях... в этом случае действия часто оказываются довольно циничными, что с одной стороны не очень хорошо, с другой является единственным способом оказать хоть какое-то влияние на человека с которым не ладятся отношения. Если в ответ идёт обида, значит этот человек и не хочет со мной общаться как с человеком, а если начинается культурный разбор ситуации, то значит человеку интересно продолжать со мной общение, и он пойдёт навстречу (я делаю также). При разности культур поиск подхода в конечном итоге не будет иметь успеха, и будут страдать обе стороны.
У каждого человека свои манеры. Когда у взаимодействующих между собой людей они не совпадают, возникает дискомфорт. Одни люди считают, что в гостях вести себя нужно "так", другие считают, что вполно нормально вести себя совсем по другому. То же самое и вобщении. У каждого свой голос, своя громкость, своя манера. Поэтому я стараюсь больше общаться только с теми, кто менее всех от меня отличается, чтобы и самому не чувствовать дискомфорт, и другим его не причинять. Но, к сожалению, таких людей очень мало (а среди родственников, кажется, вообще нет). А упрёки в мой адрес мне уже порядком надоели. Я против этого, и поэтому не люблю, когда также относятся и ко мне, - с упрёками, с пренебрежением. В таких случаях трудно положительно повлиять на людей. Только цинизм и спасает. Меня стали меньше упрекать. Со мной стали реже связываться, ведь раньше они это делали, чтобы узнать как у меня дела - плохо или хорошо? - что бы либо по глумиться либо позавидовать. А с некоторых пор я им перестал это позволять. Потому и связываться перестали. Вывел я их на чистуюHerz писал(а):А можно по подробнее. Что ты там уже давно начал? Какое у тебе положение? Что это тебе принесло?

А я в свою очередь не хочу оставаться тем, кем был раньше. Я пытаюсь понять... кто я на самом деле. А когда тобой пытаются манипулировать, понять это очень трудно.
В основном материалы из интернета, в частности с сайтов, подобных этому. Они по-тихоньку возвращают меня в реальность, и очень помогают в жизни.Herz писал(а):Что ты сейчас читаешь , изучаешь?
Спасибо за ссылку. Ещё больше утвердился в своей правоте. Недавно я совсем удалил сонник со своего компьютера. А ещё ранее, когда я перестал его открывать я заметил, что чувствую себя как-то по-другому, лучше. Голова не забита лишними и бестоклвыми мыслями. А ещё ранее я перестал регулярно слушать гороскопы, или, как их ещё называют, горЕскопы. Тогда я сразу заметил разницу, и вдруг стал понимать, как же гулпо верить каким-то гороскопам, чуть ли наставлениям с радио и тв о том, что надо делать. Спрашивается, зачем тогда нам вообще голова?Herz писал(а):Сны....... ох.....
Если будешь верить всем снам, то так сума сойдёшь.![]()
Это для тебя https://azbyka.ru/dictionary/17/snovideniya-all.shtml

С девушкой переписываемся. Она очень умная, начитанная, и довольно общительная. Так что до сих пор переписываемся. Но не без моей инициативыHerz писал(а):Так. Расскажи , как там у тебя дела с девушкой ?
Что планируешь на Новый год делать?
Я помню, кстати, что у тебя друг был. Где он сейчас?

На Новый год план такой: дождаться боя курантов и окончания бомбёжки фейерверками, и лечь спать

В данное время у меня друзей нет. С другом, у которого свои дела, мы видимся очень редко, раз в пол года-год, при чём случайно.
-
- полковник
СпасибоHerz писал(а):А насчёт страха, прочитай ещё раз статью " Анатомия страха".
Ситуации меняются, время идёт и каждый раз можно найти что-то новое и интересное для себя![]()

Только смотрел. Понял, что мне ещё во многое предстоит вникнуть. Да, пожалуй, ты права, я слаб.Herz писал(а):Мне кажется, что ты немного слаб духовно. Я помню давала тебе ссылки на разные православные сайты.
В 4 стенах тоже можно встретить... но вирутальныхHerz писал(а):Я уверенна, ещё встретишь. Кто ищет тот находит.![]()
Но, если ты забаррикадируешься в 4 стенах, то встретишь их ещё не скоро.![]()

"Дружит", но только для работы. Консультироваться она не станет по одной простой причине... потому что этого захотел я(!). А сама она не догадается, да и не захочет. Я даже не могу уговорить её сходить на процедуры, которые ей врач после обследования порекомендовал. Неделю уже собирается, никак собраться не может... прямо как яHerz писал(а):Саш, а мама у тебя "дружит" с компьютером? Может ей проконсультироваться с психологом( психиатром) онлайн ? Можно найти сайты или форума на эту тематику.

Буду стараться. Буду ждать.Herz писал(а):Только ты не бросай режим. Всему нужно время.
А вот за продуктами ходит чаще она. В том числе и потому, что я покупаю "не то, что ей надо", во как. Купленое или приготовленое мной она ест с меньшей охотой, чем свои любимые бутерброды. Иногда она готовит что-то полезное и вкусное, но почему-то сама почти не ест. А я не успеваю это съедать, так как приготовлено-то оно на всех, и не редко приходится приготовленное выкидывать. А я ещё и виноватым в этом оказываюсь

Растениями-то как раз я больше увлекаюсьHerz писал(а):Надо чем-то отвлечь её внимание. Какие-нибудь интересные фильмы, книги.Александр 2 писал(а):В том числе ей нужно избавиться от телевизионной зависимости (она почти всё свободное время "следит за чужими судьбами").

Да ничего) Дела это же здорово, они отвлекают от дурных мыслей) Так что я за тебя только рад) Надеюсь, они идут успешноHerz писал(а): Прости, было много дел, поэтому долго не заглядывала.![]()

-
- полковник
Игорь, накрылись мои отжимания на кулаках
Повреждён сустав на среднем пальце (после некорректного удара по твёрдой поверхности). Даже эспандер жать не просто. А в остальном всё неплохо. Тренировки, не считая небольших пауз после того, как я начинаю чувствовать вялость и разбитость, идут регулярно.

-
- подполковник
Вот это и есть самое главное в тренировках: идут регулярно!Александр 2 писал(а): Тренировки, не считая небольших пауз после того, как я начинаю чувствовать вялость и разбитость, идут регулярно.

А травмы небольшие, что ж, это конечно неприятно, но без них тоже не обходится.
Сустав действительно сейчас нужно поберечь, ты абсолютно прав, и скоро он поправится.
А отжимайся пока на ладонях (я и сам, честно говоря, на ладонях предпочитаю отжиматься

Саш, спасибо, что написал.
Удачи тебе и побед

-
- полковник
Спасибо, Игорь. Надеюсь, что пройдёт. Само.
От того и травма.
Самое неприятное, это то, что я совсем не удар тренировал. Это я просто психанулИнгварр писал(а):А травмы небольшие, что ж, это конечно неприятно, но без них тоже не обходится.

-
- подполковник
Должно пройти. Если подвижность сустава сохранена полностью, болевые ощущения на уровне дискомфорта и внешне никаких особых симптомов не наблюдается, то это хорошие основания для того, чтобы прошло само.Александр 2 писал(а):Спасибо, Игорь. Надеюсь, что пройдёт. Само.
Самое неприятное, это то, что я совсем не удар тренировал. Это я просто психанулОт того и травма.
А травмы обычно так и получают, по неосторожности, под влиянием эмоций.
Ну да ничего, это тоже опыт. У каждого спортсмена такие травмы бывают. Важно извлечь правильные уроки

Поправляйся давай поскорее