Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Сергей!Рада что живы-а раз живы-то все у нас наладиться.Вас любит Бог-а это главное и он вас не оставит-вы еще не готовы это принять-но это так и есть.
Вы извините я всегда пишу так как вижу как думаю-это может быть не всегда приятно-но я уж такая))
Ser-ros писал(а): В основном - плохое.
-это все относительно-плохое-хорошее то что вам сегодня кажется плохим -возможно станет вашим ключом к вашему счастью.Вы живете в мире иллюзий и *страхов*.
Ser-ros писал(а): У меня случился сердечный приступ.
-за своим здоровьем НАДО следить-это не каприз-это ваша прямая задача.Вы еще сына не вырастили чтоб так к себе относиться.Вас не кто не освобождал от ваших обязанностей-построить дом!вырастить сына! и посадить дерево!-не *сваливайте*свои обязанности на плечи других-или вы хотите что б вашего ребенка воспитывал дедушка?и бабушка и одинокая жена?
Ser-ros писал(а):вспомнил все мои промахи и очень меня ругал... Он был прав, конечно.
-возможно прав-осуждать не буду не имею право-но хочу напомнить что *отец* это не только тиран и драчун это мужчина который УЧИТ!!! свое потомство и вас так же.Я не перекладываю вину не на кого-но сначала в жизни идет-ТЕРПЕНИЕ а все остальное потом.Вы бы лично так стали воспитывать своего ребенка-*воспитывать* так свое жену?-может надо вам и об этом подумать.И набраться смелости и сказать(написать)-и подумать-вам Сергей-ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ В ЖИЗНИ ДАНО?Не за что-а ДЛЯ ЧЕГО?Мы взрослеем очень тяжело-очень больно мы не хотим учиться на чужих ошибках-нам надо на своих и по больней(меня это так же касается)-а то до нас очень медленно все доходит))со дна есть один выход-вверх!Терпения вам от души-вам его очень не хватает-учитесь жить умом-не эмоциями-да что делать -надо *наступить себе на горло*-по другому не как.Боритесь со своими страхами-фобиями-и вы станете мужественным человеком-духовно сильным -не непобедимым-правильных людей не возможно сломать не кому-если есть Вера! без нее вам не как.
Ваша вся семья -сейчас как *больная*вам это надо понять.И причина не в вас-не в ваших кредитах или в долгах-вы мне сейчас не поверите-но вас именно вас!-выбрал Бог-для того что б навести порядок в вашей семье.Через вас лично что б отцу вашему объяснить-так-
Ser-ros писал(а):Вынужден сказать, что он и маму бил раньше и даже с топором на нее кидался...
-не один !!!уважающий себя мужчина не делает-сила дана не для того что обижать беззащитных-это что достойное поведения мужчины-отца?
Ser-ros писал(а):то он в порыве злости действительно может кинуться на меня с ножом или еще чем-то.
-это достойно ОТЦА!!!?Я б лично сама на долго бы упрятала в тюрьму-мне б и одного раза хватило.
Ваша мама-*забитая* униженная -ВСЮ ЖИЗНЬ!!! подстраивающая под отца-что б не обидеть .чтоб не рассердить-упаси Боже-папа злиться будет.Вы представьте -какая у нее вашей мамы жизнь-сколько она терпит его-а вы-
Ser-ros писал(а):я сорвался и решил попробовать уйти.
-мягко говоря не мужской поступок.
Вам пора взрослеть-пришло ваше время-становиться Мужчиной-взрослым и сознательным-и научиться отвечать за свои поступки-как взрослый разумный и Муж-Отец_Сын.
Вы сначала Сын-вы взяли кредиты-долги. Вы лично сами учитесь с ними разбираться-поставили в известность хорошо-дальше сам(по взрослому)Ну долг и долг-вы что единственный такой-мне соседка уже 3 года *отдает*да ради Бога -лишь бы на пользу-уже *прикалываемся* по поводу долга(Афоню из фильма вспоминает--ну нет у человека денег-мне что теперь воевать с ней-приходит дам еще--у нее трудная ситуация-знаю что не отдаст-но дам)).По поводу денег-нет денег-квартира для вас -ну поживете в шалаше))-сам решу! сам сделаю!!-
Ser-ros писал(а):он от меня отречется.... Однозначно.
-его воля-пусть отрекается.Сын имеет право на свою личную(не зависимую жизнь как и каждый ребенок)-не один ребенок не обязан быть *похожим*на своего отца-мать он (ребенок)сам личность-а не копия и не *дубль*-не ошибается в жизни только тот кто не чего не делает.Ваш отец извините-настолько привык что *все по его* что он даже не может себе представить что ему кто то даст *отпор*.А кто даст-ваша мама?я думаю она не в состоянии-и вы должны этому научиться.Пусть он трижды прав-но это ваша жизнь и ваша дорога и вам по ней идти-*набьете шишек*поумнеете-все через это проходят-и вы не исключение.Я не могу себе представить что б я требовала отчет о деньгах у своих детей-если даешь то насовсем и на всегда-а если это *деловые*деньги-то и надо их -у себя *на руках* держать.
Ser-ros писал(а):И вот теперь он требует, чтобы я до 1 октября к нему приехал с документами банковскими, чтобы перевести деньги не его счет или купить квартиру.
-вам все равно разговоров не избежать-отец будет вам душу выматывать-это вам надо *включить*защитный механизм-будет орать-просто не разговаривайте .Поймите одну вещь Сергей-в ваших рках-попробовать наладить мир в доме.но если отец*глух и слеп*-то уже не чего не поможет.Лишний раз убедилась-родителей надо любить на расстоянии-когда *семьи*переплетаются то вот такие ситуации и получаются.Лучше с тремя корочками хлеба**-но что б тебя не кто ими не попрекнул(ИМХО)
Терпения Вам Сергей.Извините если резко пишу))-я честно очень за вас переживаю-и ругаю как *сына*- :2:
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Ленинградка, спасибо Вам большое! Во всем правы. Да, у нас в семье всегда было так, как отец решит... Я даже в детстве домой не возвращался, когда коленку разбивал и знал, что он мне еще добавит... И сейчас так же. С одной стороны - он особо мной не руководил (где учиться, на ком жениться, где работать и т.д). С другой - очень на маму давил. Я его не обвиняю. Он нас любит... Но я правда очень много раз был в бешенстве, когда узнавал, что он мать избивал чуть ли не до полусмерти. И не только в молодости, но и вот - полгода, год назад. Потому я и говорю, материально он мне все отдал, но я знаю, что меня реально может убить, если я в глаза ему правду скажу о деньгах... Он же при мне маму избивал... И очень сильно. Вот что делать? Как сказать? Написать? Маме очень достанется.. Сказать - меня может убить (это не шутка).
Да, я очень виноват. Всю жизнь буду виноват, но я хочу исправить все. Хочу... Но я связан по рукам и ногам во многих смыслах.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Марина123, спасибо, я буду искать надежду в Боге!

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

P.S Добавлю: когда я тратил деньги, которые давал мне отец, на свое усмотрение и узнавал, как он издевается над матерью, то вообще временами считал, что это моя месть - я потрачу их так, как я хочу, а не как он...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ой да-
Ser-ros писал(а): что он мать избивал чуть ли не до полусмерти. И не только в молодости, но и вот - полгода, год назад. Потому я и говорю, материально он мне все отдал, но я знаю, что меня реально может убить, если я в глаза ему правду скажу о деньгах... Он же при мне маму избивал... И очень сильно. Вот что делать? Как сказать? Написать? Маме очень достанется.. Сказать - меня может убить (это не шутка).
-это все вообще уже из разряда *криминал* если честно.Так противостоять этому?А как родители *сажают* своих детей-что б исправился-не думали не когда об этом?Иногда чужие люди умеют очень доходчиво объяснять на деле-что хорошо и что плохо.Но выбор у вас не богат -или терпеть и приклонять или *воевать* и добиваться.Уехать-оставить вашу маму нельзя.Знаете у меня есть в жизни правило-когда не знаешь как поступать-то делай что положено-не важно согласен ты с этим или нет.просто делай.Иногда для того что б что то изменить в жизни-нужно не только заниматься собой-но и поставить своих родных перед выбором-кто они на самом деле -кто они?у меня сын украл деньги-года 2-3 назад-денег не жалко не в этом дело-вызвала полицию-его поставили на учет-пожалела не раз тогда-но!!благодаря именно этой(моей) ситуации мы с сыном *друг-друга*увидели-и он меня и я его.У нас родилась тогда дружба настоящая-а больно было обоим и ему и мне.Раз есть воровство-то оно должно быть наказано теми кто этим занимается-нас обоих *вылечили* и много чего объяснили и мне и сыну.Если ваш отец драчун-то по моей логике-значит пора принимать меры-не самосуд!!а вот именно -что заслужил.Вам Сергей трудно потому что вы все свалили в кучу-деньги-отец-отношения.Деньги-деньгами(вот это сейчас как раз не главное)если человек дерется-что надо делать?-есть цивилизованный на это способ-полиция.Вы мне можете сейчас возразить-как это так?Да так же как и я сына-за воровство-раз я не в состоянии ему объяснить-так пусть объяснят профессионалы.Тут и думать особо не надо -решать вам что вам дороже *покой*вашей мамы или тирания отца.Физически если боитесь-так кто вам мешает купить средства самообороны?выбор все равно придется делать))Вам надо просто многое самому понять-не возможно объяснить некоторые вещи людям-ну не как -будь ты хоть Львом Толстым-это или дано или не дано.Ваш отец или поймет или не поймет-но в любом случае он ваш отец-у меня отец так же не подарок был-у нас прям каждые 2 недели вызов полиции был-ну что делать...родителей не выбирают.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ser-ros писал(а):P.S Добавлю: когда я тратил деньги, которые давал мне отец, на свое усмотрение и узнавал, как он издевается над матерью, то вообще временами считал, что это моя месть - я потрачу их так, как я хочу, а не как он...
так и напишите отцу-правда она всегда сильнее всего.(правда вы тоже молодец :37: :37: :37: -но что делать-начинать взрослеть то с чего то надо))

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Не знаю... Сейчас жена уложит отца - поговорю с ней.
Сейчас отец маму не бьет, а только ежедневно скандалы с матом устраивает... Деньги станут спусковым крючком...
Он, кстати, матери не раз говорил, что может повеситься... Так тогда еще все хорошо у меня было...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Да, Сережа, очень уж запутано у вас все в семье. Но каждый должен распутывать свой жизненный клубок, свои уроки извлекать из попускаемых нам Богом обстоятельств, которые инициируем мы сами своими грехами, но Бог по своей милости направляет нам на благо. Ведь как лечить болезнь, пока не будет поставлен диагноз, пока не назреет и не будет вскрыт нарыв? В данном случае для Бога, попускающего все эти события, важны не столько ваши личные и вашего отца материальные обстоятельства, сколько болезни ваших душ. Ваш отец в данной ситуации (которая и для него была попущена, не только для вас) тоже должен сделать для себя определенные выводы, ведь его характер далек от христианских ценностей, когда он все вопросы привык решать при помощи физической силы, особенно применяя эту силу в отношении более слабых, жены и детей… Таких людей Бог, как правило, смиряет обстоятельствами. В данном случае эти обстоятельства пришли через Вас (что, конечно, не снимает с Вас вины и ответственности за них). Таким образом нас Бог и учит, т.е. наказывает (НАКАЗ)…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Поговорите спокойно-попросите(это надо женщинам объяснять)не перебивать и не высказываться пока не дослушает-с Богом-будем надеяться жена вас поддержит-говорите все как есть-не надо больше недомолвок.Бог в помощь!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ser-ros писал(а):Helenka, да! Но что я могу? Я хожу молюсь, пойду сегодня или завтра в церковь. Ищу храм для крещения...
Сергей, присоединяюсь к Марине (Марина123), не затягивайте с Крещением. Ищите храм, где священник покрестит Вас нндивидуально и побеседует перед Таинством. Такая беседа, по сути исповедь, только не читается разрешительная молитва. Вам надо обязательно сказать о попытке су.
А по поводу родителей, наверное, пришло время принимать какие-то рычаги возздействия на отца. Он чувствует свою полную безнаказанность, поэтому позволяет себе такие вещи Это распущенность, которую вначале человек не хочет брать под контроль, а потом она сама (страсть) начинает руководить его жизнью. Сергей, я бы вызвала полицию, при малейшей попытке угрозы маме или Вам. Одно Ваше слово о такой возможности (Вы должны обязательно сказать это отцу) приструнит его. Он должен понять, что пришло время отвечать за свои поступки. Может быть Вы сможете на время забрать маму пожить к себе или к родственникам?
Ser-ros писал(а):P.S Добавлю: когда я тратил деньги, которые давал мне отец, на свое усмотрение и узнавал, как он издевается над матерью, то вообще временами считал, что это моя месть - я потрачу их так, как я хочу, а не как он...
Сергей, на мой взляд - это как-то по-детски ;) и не поможет Вашему отцу, а только навредит Вам. Ведь месть -это оружие бесов, темных сил, а не Бога. Отцу Вашему нужна помощь и поддержка, в достаточно жесткой форме, но с любовью, чтобы он осознал некоторые вещи и "пришел в себя".
Сергей, Вы справитесь со всем. Не надейтесь на свои силы, ищите помощи у Бога и все преодолеете. Пришло время кризиса для Вас и Вашей семьи. Но кризис - это всегда изменение и обновление. Это слово сродни православному пониманию покаяния - метанойи - полной перемены жизни. Держитесь, Сергей :25: :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»