Вот это правильно! УважаюАлександр 2 писал(а):...а так я против холодного оружия. Я за внутренне оружие. А также за природное.
Жить хочу, но мне мешают.
-
Ингварр
- подполковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жить хочу, но мне мешают.
-
Александр 2
- полковник

В этот раз я даже не против категорически. И знаешь, я возможно даже и схожу. Но я на 99% уверен в том, что услышу от него в лучшем случае то, что я уже мажу самИнгварр писал(а):В принципе, к врачу на консультацию сходить стоит
Не потому, что у тебя там что-то страшное, а для того, чтобы лечить правильно и выздороветь быстрее и без последствий.
Так что если я и пойду, то только ради интереса. Вдруг действительно что-то новое для себя узнаю :24:
-
Ингварр
- подполковник

Как вариант, можно попробовать сказать-предложить ей: "Теть "имя", у меня на компьютере очень часто много программ работает, которые прерывать нельзя, поэтому если Вам что-то будет нужно, Вы, пожалуйста, созвонитесь со мной предварительно и мы договоримся по времени, так, чтобы и Вам, и мне удобно было".Александр 2 писал(а):Так вот, соседка-то эта является знакомой матери, но почему-то достаётся от неё именно мне. Со стороны этого, прямо скажем, постороннего человека это проявляется, на мой взгляд, как низкий уровень культуры (для меня по крайней мере). А мне моя личная культура не позволяет сходу ломать стереотипы этого человека. Я терплю, давая шанс исправиться, или попросту надеясь, что это само собой прекратится, если я буду делать безучастный вид. Но если такой способ не подействует (а на наглых людей он обычно вообще не действует), я пущу в ход артиллерию потяжелее, как бы я этого не хотел.
С соседями очень желательно дружить. Даже за счет некоторых уступок со своей стороны.
Но, если конкретно напрягать начнут, можно и проигнорировать спокойно. Твердо и спокойно заявить: "Личный компьютер использую только в личных целях. За помощь благодарю, но в дальнейшем прошу без запросов с моей стороны ее не предоставлять". Только в этом случае нужно быть готовым к негативу (в чем-то обоснованному) и одиночеству. Не самый лучший вариант.
Так что лучше все-таки дружить.
Замечательно помогают шутки юмора и спокойное, вежливое и твердое отстаивание своей позиции.
-
Александр 2
- полковник

Но только не с теми, кто не умеет контролировать себя, кого уступки только портят, к сожалениюИнгварр писал(а):С соседями очень желательно дружить. Даже за счет некоторых уступок со своей стороны.
-
Лёха КС
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Во первых, об оружие!
Самое главное правило!
Если ты его носишь - ТО БУДЬ ГОТОВ ДОСТАТЬ!!!
Если ты его достал - ТО БУДЬ ГОТОВ ПРИМЕНИТЬ!!!
И если ты чувствуешь, что не сможешь в нужный момент достать, растеряешься, или того хуже достать но не применить, то лучьше тебе его не носить! Знай что если уж достал то применяй, пугать просто так НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!! Это может привести К ОЧЕНЬ ПЛАЧЕВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ!!!
Я за то, чтобы ты научился конечно владеть всем оружием
!
Но пока ты не готов, то лучьше избавь себя от ОЧЕНЬ серьёзных проблем! (главная проблема в том, что если ты не готов и достанешь оружие когда этого неследовало, или того хуже когда достал а применить был не готов, то твоё же оружие могут применить против тебя!)
Это ОЧЕНЬ большая ответственность!!!
Я конечно за то, что-бы ты брал ответственность на себя!!! Но только лишь тогда, когда будешь к ней готов
!
А вот что на счёт соседки, и что у вас получилось! И главная проблема в том, что тебя это вообще волнует. Что тебя волнуют такие мелочи как трясение непонятно какой бумажкой и закрытие программ. Я понимаю что для тебя это не мелочи. Но пока это так, поменять что-то будет очень трудно. Да ты ведь и сам понимаешь, что менять то надо не мир вокруг себя и не его отношение к себе, а менять надо себя и своё отношение к миру!!! Помни это! Это очень важно! Тебе должно быть глубоко наплевать на всё это! Ведь ты ЖИВ! А всё остальное мелочи! Я понимаю что это очень трудно, и подчас для нас нет ничего важнее этих глупых мелочей. Но напоминать себе о главном надо почаще и желательно при этом смеяться! Вот тогда жить становиться гораздо лучьше
! А если не хотел её пускать, так не пускай!!! Не надо никаких жёстких мер, просто пусть отдача с твоей стороны будет такая же как и в твою сторону!
Самое главное правило!
Если ты его носишь - ТО БУДЬ ГОТОВ ДОСТАТЬ!!!
Если ты его достал - ТО БУДЬ ГОТОВ ПРИМЕНИТЬ!!!
И если ты чувствуешь, что не сможешь в нужный момент достать, растеряешься, или того хуже достать но не применить, то лучьше тебе его не носить! Знай что если уж достал то применяй, пугать просто так НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!! Это может привести К ОЧЕНЬ ПЛАЧЕВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ!!!
Я за то, чтобы ты научился конечно владеть всем оружием
Но пока ты не готов, то лучьше избавь себя от ОЧЕНЬ серьёзных проблем! (главная проблема в том, что если ты не готов и достанешь оружие когда этого неследовало, или того хуже когда достал а применить был не готов, то твоё же оружие могут применить против тебя!)
Это ОЧЕНЬ большая ответственность!!!
Я конечно за то, что-бы ты брал ответственность на себя!!! Но только лишь тогда, когда будешь к ней готов
А вот что на счёт соседки, и что у вас получилось! И главная проблема в том, что тебя это вообще волнует. Что тебя волнуют такие мелочи как трясение непонятно какой бумажкой и закрытие программ. Я понимаю что для тебя это не мелочи. Но пока это так, поменять что-то будет очень трудно. Да ты ведь и сам понимаешь, что менять то надо не мир вокруг себя и не его отношение к себе, а менять надо себя и своё отношение к миру!!! Помни это! Это очень важно! Тебе должно быть глубоко наплевать на всё это! Ведь ты ЖИВ! А всё остальное мелочи! Я понимаю что это очень трудно, и подчас для нас нет ничего важнее этих глупых мелочей. Но напоминать себе о главном надо почаще и желательно при этом смеяться! Вот тогда жить становиться гораздо лучьше
Моё мнение не обязательно правильное.
- Herz
- Ветеран

Если что, обращайся.Александр 2 писал(а):Только смотрел. Понял, что мне ещё во многое предстоит вникнуть. Да, пожалуй, ты права, я слаб.Herz писал(а):Мне кажется, что ты немного слаб духовно. Я помню давала тебе ссылки на разные православные сайты.
Ты что-нибудь смотрел, читал? Ты что-нибудь понял, открыл для себя?
А ты когда-нибудь бывал в храме?
Александр 2 писал(а):В 4 стенах тоже можно встретить... но вирутальныхHerz писал(а):Я уверенна, ещё встретишь. Кто ищет тот находит.![]()
Но, если ты забаррикадируешься в 4 стенах, то встретишь их ещё не скоро.![]()
Ты знаешь, я почему-то вспомнила момент, когда я предложила перейти тебе на "ты" и как ты тогда ответил.
То есть если ей предложит кто-нибудь другой, то она согласится?"Дружит", но только для работы. Консультироваться она не станет по одной простой причине... потому что этого захотел я(!). А сама она не догадается, да и не захочет. Я даже не могу уговорить её сходить на процедуры, которые ей врач после обследования порекомендовал. Неделю уже собирается, никак собраться не может... прямо как я...
Или без её собственного желания сделать практически ничего не возможно?
Понятно. Ты знаешь, тут одно можно сказать: Если человек сам не захочет, то заставить его очень сложно.А вот за продуктами ходит чаще она. В том числе и потому, что я покупаю "не то, что ей надо", во как. Купленое или приготовленое мной она ест с меньшей охотой, чем свои любимые бутерброды. Иногда она готовит что-то полезное и вкусное, но почему-то сама почти не ест. А я не успеваю это съедать, так как приготовлено-то оно на всех, и не редко приходится приготовленное выкидывать. А я ещё и виноватым в этом оказываюсьВот так и живём, так и питаемся
Видимо твоей маме не настолько плохо, чтобы она начала что-то делать для собственного здоровья.
И как растут. у меня тётя на работе их раньше выращивала. Они на вкус с ароматом апельсина были.Растениями-то как раз я больше увлекаюсьОна только фиалки выращивает, ради цветов. А я ради самого растения. Особенно мне интересно выращивать в нашей квартире то, что у нас плохо растёт, в частности лимоны. Ой... чего-то на себя переключился
![]()
А насчёт мама, ты не волнуйся.
Если она хочет смотреть телевизор, пусть смотрит. Меньше конфликтов, меньше нервных расстройств.
Сейчас больше думай о себе.
Спасибо, СашДа ничего) Дела это же здорово, они отвлекают от дурных мыслей) Так что я за тебя только рад) Надеюсь, они идут успешно
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)
-
Александр 2
- полковник

Это не к травматологу, который по снимку определяет степень травмирования?Ингварр писал(а):В принципе, к врачу на консультацию сходить стоит
А то я сегодня сам себя травматологом ощутил
Я решил, что всё-таки мазь при ушибах лишней не будет в моём случае. Ты как на это смотришь, Игорь?
-
Александр 2
- полковник

Два раза. Первый раз в раннем детстве, и второй раз в качестве сопровождения, с родственниками (16 апреля 2006 года, Пасха). Они все прошли в церковь, а я остался у входа, но с внутренней стороны... потому что там было то, чего я всегда так сторонился - очень много людей. Очереди, временами давка... это не то, что я ожидал увидеть в храме.Herz писал(а):А ты когда-нибудь бывал в храме?
Кстати, был там один такой интересный момент. Пока я ждал родственников, ко мне подошла пожилая женщина и поинтересовалась, не являюсь ли я работником этого храма...
Я думаю, это возможно.Herz писал(а):То есть если ей предложит кто-нибудь другой, то она согласится?
Наверное, так. У нас похоже что ещё лень какая-то в роду имеется, которая делает нас статичными. Это по матери. Зато вот мой дед по отцу, которому недавно исполнилось 80 лет, до сих пор ещё работает. И вообще он очень активный. А работа у него умственная.Herz писал(а):Видимо твоей маме не настолько плохо, чтобы она начала что-то делать для собственного здоровья.
Скорее, выживают) Хотя я слышал, как у некоторых они и до потолка вырастают при чём довольно быстро, и плодоносят, и даже почти не капризничают в обычных условиях, например не на подоконниках, а в комнате. А у меня даже на подоконниках еле растут, несмотря на то, что окна у нас на восточную сторону выходят.Herz писал(а):И как растут. у меня тётя на работе их раньше выращивала. Они на вкус с ароматом апельсина были.
Что ж, ладно, пусть будет такHerz писал(а):А насчёт мама, ты не волнуйся.
Если она хочет смотреть телевизор, пусть смотрит. Меньше конфликтов, меньше нервных расстройств.
-
Александр 2
- полковник

Лёха КС
Спасибо за такое подробное объяснение по поводу отношения к холодному оружию. Постараюсь обязательно всё это учесть
Да я в общем-то полностью со всем вышесказанным согласен, так что не переживай 
И с соседями, особенно если перестать самонакручиванием заниматься, всё в общем-то не плохо у меня
Спасибо, Лёша
Спасибо за такое подробное объяснение по поводу отношения к холодному оружию. Постараюсь обязательно всё это учесть
И с соседями, особенно если перестать самонакручиванием заниматься, всё в общем-то не плохо у меня
Спасибо, Лёша
-
Александр 2
- полковник