Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ингварр
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Ингварр »

Александр 2 писал(а):...а так я против холодного оружия. Я за внутренне оружие. А также за природное.
Вот это правильно! Уважаю :11: :12:

Психологический тест онлайн
Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а):В принципе, к врачу на консультацию сходить стоит
Не потому, что у тебя там что-то страшное, а для того, чтобы лечить правильно и выздороветь быстрее и без последствий.
В этот раз я даже не против категорически. И знаешь, я возможно даже и схожу. Но я на 99% уверен в том, что услышу от него в лучшем случае то, что я уже мажу сам :) Я ведь как-то водил к нему мать (тоже был ушиб, и не слабее, чем у меня сейчас, мы даже думали, что там перелом). Снимок перелом не выявил, но зато ушиб был сильный. И боль тоже. И знаешь, что он ей сказал?... Я думаю, ты уже догадываешься ;) Да, он сказал, "всё пройдёт со временем". На этом беседа с хирургом и закончилась. И в итоге же нам пришлось самим подбирать мази и лечиться.

Так что если я и пойду, то только ради интереса. Вдруг действительно что-то новое для себя узнаю :24:

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Александр 2 писал(а):Так вот, соседка-то эта является знакомой матери, но почему-то достаётся от неё именно мне. Со стороны этого, прямо скажем, постороннего человека это проявляется, на мой взгляд, как низкий уровень культуры (для меня по крайней мере). А мне моя личная культура не позволяет сходу ломать стереотипы этого человека. Я терплю, давая шанс исправиться, или попросту надеясь, что это само собой прекратится, если я буду делать безучастный вид. Но если такой способ не подействует (а на наглых людей он обычно вообще не действует), я пущу в ход артиллерию потяжелее, как бы я этого не хотел.
Как вариант, можно попробовать сказать-предложить ей: "Теть "имя", у меня на компьютере очень часто много программ работает, которые прерывать нельзя, поэтому если Вам что-то будет нужно, Вы, пожалуйста, созвонитесь со мной предварительно и мы договоримся по времени, так, чтобы и Вам, и мне удобно было".
С соседями очень желательно дружить. Даже за счет некоторых уступок со своей стороны.
Но, если конкретно напрягать начнут, можно и проигнорировать спокойно. Твердо и спокойно заявить: "Личный компьютер использую только в личных целях. За помощь благодарю, но в дальнейшем прошу без запросов с моей стороны ее не предоставлять". Только в этом случае нужно быть готовым к негативу (в чем-то обоснованному) и одиночеству. Не самый лучший вариант.
Так что лучше все-таки дружить.
Замечательно помогают шутки юмора и спокойное, вежливое и твердое отстаивание своей позиции.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а):С соседями очень желательно дружить. Даже за счет некоторых уступок со своей стороны.
Но только не с теми, кто не умеет контролировать себя, кого уступки только портят, к сожалению :(

Лёха КС
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лёха КС »

Во первых, об оружие!
Самое главное правило!
Если ты его носишь - ТО БУДЬ ГОТОВ ДОСТАТЬ!!!
Если ты его достал - ТО БУДЬ ГОТОВ ПРИМЕНИТЬ!!!

И если ты чувствуешь, что не сможешь в нужный момент достать, растеряешься, или того хуже достать но не применить, то лучьше тебе его не носить! Знай что если уж достал то применяй, пугать просто так НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!! Это может привести К ОЧЕНЬ ПЛАЧЕВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ!!!
Я за то, чтобы ты научился конечно владеть всем оружием :) !
Но пока ты не готов, то лучьше избавь себя от ОЧЕНЬ серьёзных проблем! (главная проблема в том, что если ты не готов и достанешь оружие когда этого неследовало, или того хуже когда достал а применить был не готов, то твоё же оружие могут применить против тебя!)
Это ОЧЕНЬ большая ответственность!!!
Я конечно за то, что-бы ты брал ответственность на себя!!! Но только лишь тогда, когда будешь к ней готов :) !

А вот что на счёт соседки, и что у вас получилось! И главная проблема в том, что тебя это вообще волнует. Что тебя волнуют такие мелочи как трясение непонятно какой бумажкой и закрытие программ. Я понимаю что для тебя это не мелочи. Но пока это так, поменять что-то будет очень трудно. Да ты ведь и сам понимаешь, что менять то надо не мир вокруг себя и не его отношение к себе, а менять надо себя и своё отношение к миру!!! Помни это! Это очень важно! Тебе должно быть глубоко наплевать на всё это! Ведь ты ЖИВ! А всё остальное мелочи! Я понимаю что это очень трудно, и подчас для нас нет ничего важнее этих глупых мелочей. Но напоминать себе о главном надо почаще и желательно при этом смеяться! Вот тогда жить становиться гораздо лучьше :) ! А если не хотел её пускать, так не пускай!!! Не надо никаких жёстких мер, просто пусть отдача с твоей стороны будет такая же как и в твою сторону!
Моё мнение не обязательно правильное.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):
Herz писал(а):Мне кажется, что ты немного слаб духовно. Я помню давала тебе ссылки на разные православные сайты.
Ты что-нибудь смотрел, читал? Ты что-нибудь понял, открыл для себя?
Только смотрел. Понял, что мне ещё во многое предстоит вникнуть. Да, пожалуй, ты права, я слаб.
Если что, обращайся. ;)
А ты когда-нибудь бывал в храме?

Александр 2 писал(а):
Herz писал(а):Я уверенна, ещё встретишь. Кто ищет тот находит. ;)
Но, если ты забаррикадируешься в 4 стенах, то встретишь их ещё не скоро. :D
В 4 стенах тоже можно встретить... но вирутальных ;)
:11:
Ты знаешь, я почему-то вспомнила момент, когда я предложила перейти тебе на "ты" и как ты тогда ответил.
"Дружит", но только для работы. Консультироваться она не станет по одной простой причине... потому что этого захотел я(!). А сама она не догадается, да и не захочет. Я даже не могу уговорить её сходить на процедуры, которые ей врач после обследования порекомендовал. Неделю уже собирается, никак собраться не может... прямо как я :D ...
То есть если ей предложит кто-нибудь другой, то она согласится?
Или без её собственного желания сделать практически ничего не возможно?
А вот за продуктами ходит чаще она. В том числе и потому, что я покупаю "не то, что ей надо", во как. Купленое или приготовленое мной она ест с меньшей охотой, чем свои любимые бутерброды. Иногда она готовит что-то полезное и вкусное, но почему-то сама почти не ест. А я не успеваю это съедать, так как приготовлено-то оно на всех, и не редко приходится приготовленное выкидывать. А я ещё и виноватым в этом оказываюсь :) Вот так и живём, так и питаемся :)
Понятно. Ты знаешь, тут одно можно сказать: Если человек сам не захочет, то заставить его очень сложно.
Видимо твоей маме не настолько плохо, чтобы она начала что-то делать для собственного здоровья.
Растениями-то как раз я больше увлекаюсь :) Она только фиалки выращивает, ради цветов. А я ради самого растения. Особенно мне интересно выращивать в нашей квартире то, что у нас плохо растёт, в частности лимоны. Ой... чего-то на себя переключился :D
И как растут. у меня тётя на работе их раньше выращивала. Они на вкус с ароматом апельсина были.
А насчёт мама, ты не волнуйся.
Если она хочет смотреть телевизор, пусть смотрит. Меньше конфликтов, меньше нервных расстройств.
Сейчас больше думай о себе.
Да ничего) Дела это же здорово, они отвлекают от дурных мыслей) Так что я за тебя только рад) Надеюсь, они идут успешно ;)
Спасибо, Саш :)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а):В принципе, к врачу на консультацию сходить стоит
Это не к травматологу, который по снимку определяет степень травмирования?
А то я сегодня сам себя травматологом ощутил :) Он сказал всё то, что я и ожидал услышать. Переломов нет, ушиб имеется. Нужно подождать и всё пройдёт. Больше ничего не сказал.

Я решил, что всё-таки мазь при ушибах лишней не будет в моём случае. Ты как на это смотришь, Игорь?

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):А ты когда-нибудь бывал в храме?
Два раза. Первый раз в раннем детстве, и второй раз в качестве сопровождения, с родственниками (16 апреля 2006 года, Пасха). Они все прошли в церковь, а я остался у входа, но с внутренней стороны... потому что там было то, чего я всегда так сторонился - очень много людей. Очереди, временами давка... это не то, что я ожидал увидеть в храме.
Кстати, был там один такой интересный момент. Пока я ждал родственников, ко мне подошла пожилая женщина и поинтересовалась, не являюсь ли я работником этого храма...
Herz писал(а):То есть если ей предложит кто-нибудь другой, то она согласится?
Я думаю, это возможно.
Herz писал(а):Видимо твоей маме не настолько плохо, чтобы она начала что-то делать для собственного здоровья.
Наверное, так. У нас похоже что ещё лень какая-то в роду имеется, которая делает нас статичными. Это по матери. Зато вот мой дед по отцу, которому недавно исполнилось 80 лет, до сих пор ещё работает. И вообще он очень активный. А работа у него умственная.
Herz писал(а):И как растут. у меня тётя на работе их раньше выращивала. Они на вкус с ароматом апельсина были.
Скорее, выживают) Хотя я слышал, как у некоторых они и до потолка вырастают при чём довольно быстро, и плодоносят, и даже почти не капризничают в обычных условиях, например не на подоконниках, а в комнате. А у меня даже на подоконниках еле растут, несмотря на то, что окна у нас на восточную сторону выходят.
Herz писал(а):А насчёт мама, ты не волнуйся.
Если она хочет смотреть телевизор, пусть смотрит. Меньше конфликтов, меньше нервных расстройств.
Что ж, ладно, пусть будет так :)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Лёха КС
Спасибо за такое подробное объяснение по поводу отношения к холодному оружию. Постараюсь обязательно всё это учесть :) Да я в общем-то полностью со всем вышесказанным согласен, так что не переживай :)
И с соседями, особенно если перестать самонакручиванием заниматься, всё в общем-то не плохо у меня :)
Спасибо, Лёша :12:

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Напомню, что меня не будет весь январь. Уже с 30 декабря...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»