Валентина, здравствуйте! Очень тронула Ваша история. Очень хочу поддержать Вас и обнадежить. Понятно, что пустые слова мало помогают, поэтому я хочу описать Вам все то хорошее, что я вижу в Вашей ситуации. Во-первых, Вы нашли нас. Как минимум, общения у Вас теперь будет сколько сами захотите! Востребованность. Пока рано об этом говорить. Вот, когда оттаете, захотите, я думаю, выразить свое участие другим нашим форумчанам. Почитаете, примете в свою душу другие истории... Знаете, это возобновляет в нас заброшенную внутреннюю работу. Кажется, что мы никому в мире не нужны? А вот, сколько их! Может быть, в актив наш захотите вступить, а потом в модераторы, кто знает... Думаю, что это очень неплохой повод для того, чтобы держать себя в форме.
Во-вторых (или в-третьих?), судьба избавляет Вас от пустых, ненужных встреч и знакомств. Ну, например, эти подруги с их биодобавками! Вы не представляете, какая это отупляющая и циничная индустрия! Этим девушкам можно только посочувствовать, если они попали в эту организацию. Вот, кому потом потребуется помощь психолога! Я знаю, о чем говорю.
О возобновлении церковной жизни. Знаете, тут тоже есть несколько вариантов. Обязательно позвоните в приход и попросите, чтобы священник пришел к Вам домой для исповеди и причастия. Не стесняйтесь сказать ему, что Вы нуждаетесь в духовном попечении. Если доверите нам, то мы можем от имени сайта обратиться в епархию и попросить о таком попечении. Еще Вы можете через интернет смотреть трансляции богослужений, слушать онлайн-вещание православных радиостанций. А еще очень-очень советую Вам по немножку, каждый день, читать книгу митрополита Антония Сурожского "Человек перед Богом".
https://www.metropolit-anthony.orc.ru/pered/a_main.htm В ней 5 частей. Переход к следующей части внизу после каждого оглавления. Всего Вам доброго!