30 лет, ненавижу себя

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: 30 лет, ненавижу себя

Сообщение Агния Львовна »

Алексей К писал(а): иногда пишу сказки с узнаваемым, но не каноничным сюжетом, и мистические рассказы.
У нас есть раздел "Творчество" - может, выложите что-то?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Алексей К
старшина
старшина

Сообщение Алексей К »

https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 71#p344271 - это раздел о гитарах, оставил там кусочек музыки
Не думаю, что будет разумно выкладывать текстовое творчество - с ним знаком не только я один, и гугл может повредить моей анонимности. Уже думал об этом

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Алексей, а вы верите в то, что после смерти ваша душа не умрет вместе с телом?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Алексей К
старшина
старшина

Сообщение Алексей К »

Мозг и нервная система прекратят свои функции. Работа мозга, как и любая другая физическая деятельность прекратится. Сознания не станет. Я не верю в душу и прочее, к сожалению.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Алексей К писал(а): Я не верю в душу и прочее, к сожалению.
К сожалению?
Да Вы счастливый человек в свое роде, тем кто верит в существование души труднее.
"Душа" не болела никогда?(пишу в кавычках, потому что не верите в нее)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Алексей К писал(а):Мозг и нервная система прекратят свои функции. Работа мозга, как и любая другая физическая деятельность прекратится. Сознания не станет. Я не верю в душу и прочее, к сожалению.
А как же тогда объяснить воспоминания вернувшихся из клинической смерти?
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Алексей К
старшина
старшина

Сообщение Алексей К »

Воспоминания о чем? Свет в конце тоннеля? Или про райские кущи и прочее.
Когда идет критический сбой в работе мозга, в частности при клинической смерти, система тем не менее продолжает пытаться функционировать, не будучи ограничена тем, что принято понимать как сознание - этот предохранитель беспорядочной деятельности отключен.
Тем не менее, угасание жизнеспособности позволяет мозгу обрабатывать лишь наиболее сильные и стойкие алгоритмы - в частности, механизм распознавания света и тени и вестибулярную функцию. Также могут проскакивать логические цепочки из подсознания, обрывки памяти. Мозг пытается выполнять свою работу - структурировать это. Тоннель, свет, ощущение полета или падения... Это остается в памяти.
Видения с того света - игра воображения, наиболее сильных ассоциаций, собранная мозгом в одну логическую последовательность.
Примерно так.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Хорошо. :)
У нас на форуме редко бывают люди, которые не верят в душу, поэтому Вы окажете нам неоценимую помощь, если прокомментируете эти статьи:
https://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_p ... -all.shtml
Это случай из жизни реального человека, даже имя сохранено неизменным:
https://www.memoriam.ru/main/after_death?id=219
Не против?

Алексей К
старшина
старшина

Сообщение Алексей К »

В первой статье попытка снова рассмотреть необьясненный феномен, и попытка ассоциативно внедрить страх перед смертью. Ладно, предположим, что сознание осталось где-то в реальности. Вся память, весь ассоциативный набор, хранящиеся в мозгу, химия тела, которая отвечает за эмоции и окраску восприятия - осталось в умершем теле. То есть, в таком случае, сознание будет абсолютно пустым, даже более пустым, чем у младенца. Мне не верится, что это может страдать.
Вторая статья... Человек, описанный в статье, в силу своих особенностей, сохранил в памяти работу мозга, не ограниченного на сознанием на подсознание, внутренние логические схемы(интуицию) и различные слои памяти.
Людям в силу особенностей психики необходимо, чтобы все происходящее произешедшее было обьяснено, и не имея возможности понять, "как это работает", обращаются к Богу - и становится очень легко, ведь все что не может быть обьяснено человеком, обьясняется неким таинственным Божьим замыслом.

Алексей К
старшина
старшина

Сообщение Алексей К »

Понимаете, Бог - это очень простой способ избавиться от ответственности за свои поступки, ошибки, желания, страдания. Достаточно лишь поверить в то, что есть некая могущественная добрая сила, несущая ответственность за мир, которая простит твое несовершенство, утешит тебя в твоей боли и сделает в итоге так, что все будет хорошо.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»