Как себе помочь?
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как себе помочь?
Лена и Кукушка, спасибо, что ответили, я думала, что уже все нормальные люди спят. вот, даже не могу нормально набрать текст, почему-то трясутся руки. вроде, ничего особенного за последние дни не случилось, но я сама себя уже довела до ручки. в душе пустота, страх, боль. сейчас не могу вспомнить чего-то радостного вжизне. всегда было трудно, но что-то держало, всегда было что-то за что можно было уцепиться. а сейчас нет ничего, я одна в этом мире, меня ничего не радует, я не нахожу свое место, я ничего не могу добиться. говорят, что у каждого человека есть какой-нибудь талант, а у меня нет. по крайней мере, за 25 лет своей жизни я не могу найти своих способностей. вроде как не дура, а толку не какого. ну вот и сейчас, решила, что буду жить дальше, а никакого просвета нет. все валится из рук. если в ближайшее время я не смогу взять себя в руки, все и так закончится плохо. просто к душевному состоянию уже по тихонечку добавляется и физические боли. постоянно нервничаю, почти ничего не ем, и вот как результат ежедневные головные боли, жудкая усталость и нежелание что-либо делать. я больше не могу поверить в себя. а больше всего я боюсь, что это все будет продолжаться еще очень и очень долго.
- Kukushka
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Так, почти ничего не ем... Давай поговорим о еде? Что тебе больше всего нравится? что ты любишь или не любишь готовить? какой вкус приятен больше всего? как ты относишься к еде, которую готовят другие люди? Опиши самый лучший обед в твоей жизни. Ок?
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко
Франсуа Ларошфуко
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
терпеть не могу готовить, тем более только для себя. если для кого-то я еще могу постараться, а для себя нет. больше всего в жизни я люблю сладости, но сейчас, что овсянка, что колбаса, что конфеты имеют одинаковый вкус. я себя заставляю каждый день хоть немного поесть, но это без никакого удовольствия. а сейчас после еды еще и желудок начинает капризничать, но сама виновата, меньше нужно переживать.Кукушка, разве вам это интересно, что я люблю кушать. парень с которым я прожила два года не знал о том, что я люблю, а Вы меня совсем не знаете и интересуетесь.
- Kukushka
- Ветеран
Девчонки всегда любят сладкое
а что из сладостей ты можешь съесть много? кофеты, пирожные, может торт? какое мороженое тебе больше всего нравится? по какому принципу ты покупаешь сладости? мне интересно 

Франсуа Ларошфуко
Франсуа Ларошфуко
-
- сержант
из сладкого ем почти все, кроме варенья и меда. а покупать люблю то, что еще не ела.
- Kukushka
- Ветеран
Классно
а я наоборот, люблю варенье и мед, мням...

Дарю тебе торт, думаю - он классный, он с легкой кислинкой за счет фруктов. Если тебе не нравится, поищу другой
А почему ты считаешь, что от тебя нет толку? с чего ты взяла? что такого произошло, что ты сделала такой вывод? что именно случилось? и кто тебя обидел?

Дарю тебе торт, думаю - он классный, он с легкой кислинкой за счет фруктов. Если тебе не нравится, поищу другой

А почему ты считаешь, что от тебя нет толку? с чего ты взяла? что такого произошло, что ты сделала такой вывод? что именно случилось? и кто тебя обидел?
Франсуа Ларошфуко
Франсуа Ларошфуко
- akipik
- мл. лейтенант
Сам человек ничего не может хорошего сделать. Всё Бог даёт. Не нужно добиваться, нужно попросить со смирением и принять с благодарностью.Люда писал(а):я ничего не могу добиться
Очень часто так бывает, что когда человек делает шаг к Богу, он встречается с ещё большими трудностями, чем прежде. Это как бы стена сейчас встретилась тебе, которую ты построила своим унынием. И сейчас ты хочешь её разрушить, чтобы пройти к Богу, а не получается... Ты пойми, что ты не сама должна её рушить, ты Бога проси о помощи. И Он сразу откликнется и поможет. Эта просьба к Богу о помощи - это как бы твоё движение к Нему. Хочешь двигаться постоянно, не останавливась? Тогда проси Его о помощи постоянно. Ты пройдёшь и сквозь стену - Он проведёт тебя, только постоянно обращайся к Нему и проси вытащить тебя. Если не будешь просить, то это будет как бы отсутствие твоего свободного выбора, а Он без твоего выбора не станет тебя спасать.
Ты пишешь, что боишься... а ведь маленькие детки когда бояться чего-то, сразу просятся на руки к маме, мама берёт малыша и он уже успокаивается. Это почти у всех детей такой этап есть в развитии - это норма.
Так же и мы, уже взрослые, остаёмся детьми перед Богом. И когда нам страшно, то самое естественное - обратиться к Отцу, звать Его, разговаривать с Ним и просить о помощи... "Не бойся, только веруй!"
-
- сержант
наверное, для верующих людей, это звучит смешно, но у меня нет сил даже молиться. я пытаюсь обращаться к богу, но все время меня что-нибудь отвлекает. я не знаю молитв, а своими словами не получается сказать все, что хочется. у меня нет такой сильной веры, чтобы поверить в то, что Бог меня спасет. у меня не получается отдать всю себя Богу, хотя в голове я понимаю, что это нужно сделать, а душа не может.
за торт спасибо, но самый вкусный торт должен быть полностью сладким.
за торт спасибо, но самый вкусный торт должен быть полностью сладким.
- Kukushka
- Ветеран
Франсуа Ларошфуко
Франсуа Ларошфуко
- akipik
- мл. лейтенант
От чего боль? От прошлого? Пишешь, что ничего не можешь вспомнить радостного в жизни...Люда писал(а): вроде, ничего особенного за последние дни не случилось, но я сама себя уже довела до ручки. в душе пустота, страх, боль. сейчас не могу вспомнить чего-то радостного вжизне.
Ты вспоминаешь прошлое специально или оно само собой всплывает в мыслях?
Если специально, то с какой целью ты его хочешь вспоминать?
Когда у меня появляется какая-то негативная эмоция, связанная с воспоминаниями из прошлого, какой-то кусочек моей жизни, в котором мне было больно, какой-то образ, то я стараюсь сразу же начать благодарить Бога - прямо так и говорить можно: "Слава Богу! Слава Тебе, Господи, что всё это дал мне пережить!"
И поменьше думай, логику отключай, просто благодари, старайся почувствовать благодарность. Если не получается чувствовать, просто словами повторяй - "Благодарю Тебя, Господи! Слава Тебе, Господи!"
Повторяй до тех пор пока сможешь повторять, пока не отступят дурные мысли и чувства от воспоминаний о прошлой жизни.