Я загубила свою жизнь

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я загубила свою жизнь

Сообщение Агния Львовна »

Милая Флавия, вам все равно придется говорить со своим духовником, так сделайте это не откладывая! Вам станет гораздо легче, я уверена.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Ясно, Фиалка, вы с Вольтом решили меня добить. :17:
Теперь не нужно говорить об этом... Всё уже сделано, и ничего уже не изменишь. Теперь до конца нужно идти.
Мой духовник - действительно мой духовник, а еще и друг, Вольт. Это я трусиха. Ну сам подумай, что я скажу человеку, который меня венчал?! Да и что он сможет мне ответить... Вроде и семья верующая, православная, которую надо сохранять и отношений никаких я иметь ни с кем не должна была... А вроде ее и не было уже давно, развенчание формальностью было.. Как священник, он скажет так как надо сказать, а как человек... Думаю, ты и сам понимаешь, Вольт... Я ему недавно призналась, что мужа уже давно не люблю... Он в шоке был, он сильно переживает теперь...
И знаете, ребят, я сама это всё понимаю, что вы говорите... Сама себе зареклась, что не вернусь никогда в этот ад... Я сама отношения с мужем прекратила, и ни разу не жалела об этом...Мне уже надоели уходы его постоянные... И я действительно хотела себе новой жизни, другой. Я не хотела того д..., в котором я сейчас... Не хотела, понимаете! И вроде началась новая жизнь, потом появилась личная жизнь... У нее свои странности (многое бы нужно бы было рассказать, но, думаю, не стоит, не нужно просто). Но это была моя личная жизнь...

Но момент был не очень... У сына сейчас проблемы...большие проблемы... Еще и с психикой... Плюс ко всему он тоскует. Что скрывать: отца он сильно любит, может, гораздо больше, чем меня...Тот часто его забирать не мог. Он работает постоянно... А сына отдать насовсем я тоже не могу... Ребенок не кукла: за ним уход нужен... Да и мне как быть без ребенка! А он постоянно: папа! папа! постоянно слезы... Смотреть больно... А потом еще кризис, проблемы с деньгами... За это я никогда не роптала. Устроилась еще на работу, потом еще. Потом....сына вообще видеть перестала... А с ним надо было постоянно заниматься... А когда?! Если я с одной работы на другую, и дома еще куча работы, это помимо приготовить-постирать... Спать перестала... А сын у меня вообще сам по себе, когда ему помощь серьезная нужна ... А что я ему дам?! Когда у меня только и мыслей, чем его хотя бы накормить... Это нормальная жизнь у ребенка, вот скажите?!
Это было надо с самого начала уточнить...

Человек этот мне не мог тогда помочь (говорить почему не буду. Поверьте, у него были веские причины).
А сейчас... сейчас я меньше работаю, занимаюсь сыном. Устроили его на специальные занятия по развитию, уже договорились. Сама бы и водить его не смогла (иначе бы со всех работ моих поперли бы). Ему есть, что есть. Он счастлив и только говорит, что про папу... Он уже успехи делает, да и вроде устаканивается всё... И с ним, и со мной сын проводит массу времени. У меня есть возможность заниматься им по несколько часов в день.
Вот что было делать!
Со стороны проще судить... Я думаю, бессмысленно рассуждать о выборе, правильно не правильно... Я уж и сомневаюсь, был ли он у меня! Любовь - это то, о чем я думала тогда меньше всего...Об этом тогда и думать не стоило...
А предала человека - это факт... И с этим нужно жить, это нужно помнить... И почему-то больновато от этого...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Милая моя, бедная моя, так ведь у вас и выбора-то не было - счастье больного ребенка или свое, чего уж тут выбирать. Не тот вы человек, у вас, слава Богу, не телевизионное воспитание.
Крепитесь, молитесь, дорогая, и Господь пошлет вам утешение.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Flavia писал(а):А предала человека - это факт... И с этим нужно жить, это нужно помнить... И почему-то больновато от этого...
Flavia, раз Вас это так сильно беспокоит, терзает, то обязательно последуйте совету Агнии Львовны:
Агния Львовна писал(а):Милая Флавия, вам все равно придется говорить со своим духовником, так сделайте это не откладывая! Вам станет гораздо легче, я уверена.
Это ведь поможет Вам перевернуть ту страницу Вашей жизни окончательно. А то Вы и выбор сделали и вроде-бы на другой уже странице, но угрызения совести заставляют снова и снова оглядываться назад.
А выбор Ваш правильный. Ведь семья это прежде всего ежедневный труд и ответственность, прежде всего за детей. Вот разве что играть спектакли не обязательно, да и вредно. Не лучше ли если не возможно вернуть любовь, то просто попытаться стать добрыми друзьями, которых объединяет единая цель - забота о ребенке?

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Flavia писал(а):Теперь не нужно говорить об этом... Всё уже сделано, и ничего уже не изменишь. Теперь до конца нужно идти. Мой духовник - действительно мой духовник, а еще и друг, Вольт. Это я трусиха. Ну сам подумай, что я скажу человеку, который меня венчал?! Да и что он сможет мне ответить... Вроде и семья верующая, православная, которую надо сохранять и отношений никаких я иметь ни с кем не должна была... А вроде ее и не было уже давно, развенчание формальностью было.. Как священник, он скажет так как надо сказать, а как человек... Думаю, ты и сам понимаешь, Вольт... Я ему недавно призналась, что мужа уже давно не люблю... Он в шоке был, он сильно переживает теперь...
Что-то я не пойму, кто чей духовник? Не тебе о его душе заботиться нужно, а ему о твоей! Конечно в шоке будет. Он то считал, что ты ничего не скрываешь, считаешь его действительно духовником, а тут на тебе. Оказывается не духовник, а просто друг. Духовнику нужно говорить ВСЕ! Иначе нет никакого смысла, как же он поможет твоей душе, если ты от него прячешься и притворяешься перед ним благополучной. Он зритель в твоем театре, а вовсе не духовник. Ясно, что он теперь переживает.
Не придумывай за него что он тебе скажет. Этим ты подтверждаешь, что считаешь его никаким духовником, раз сама знаешь все лучше него, зачем тебе духовник? Гордынька'с.
Flavia писал(а):Со стороны проще судить... Я думаю, бессмысленно рассуждать о выборе, правильно не правильно... Я уж и сомневаюсь, был ли он у меня! Любовь - это то, о чем я думала тогда меньше всего...Об этом тогда и думать не стоило... А предала человека - это факт... И с этим нужно жить, это нужно помнить... И почему-то больновато от этого...
Вот об этом и нужно поговорить. Ты расскажи ему все как есть, а он поможет душе твоей. Если ты не ждешь от него помощи для своей души, тогда что такое для тебя духовник? Священнослужитель для галочки? Чтоб себя успокаивать, мол есть у меня духовник, значит я православная, а дальше сама разберусь...
Давай ка, смири свою гордыньку, перестань врать духовнику, да сходи покайся. Приведи душу в порядок.
Да даже помолится он о тебе со знанием твоих проблем, тебе уже на пользу будет.
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Тебе легко говорить, а я ему и покаяться-то не могу... В храме, перед распятием...тут уж ничего не утаишь...И именно тогда он мне духовник... А сейчас мы только по аське общаемся, пыталась рассказать ему, но не складывается, понимаешь... И что по аське рассказать...Он далеко сейчас живет.. Как поеду, расскажу обязательно...
А другие священники, незнакомые... Ты видел, какая у них очередь на исповеди?! И тут я еще буду стоять и рассказывать ему, что да как... Я не гордая, я просто не знаю, как подойти, как попросить помощи, когда и так далее. На службе, на исповеди они заняты все, разве после службы договориться ...или как?..Подскажи, Вольт.

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Это тебе Агния Львовна счас лучше расскажет.
Или спроси совета как раз у своего духовника, как лучше на исповедь сходить. Думаю он будет очень рад тебе помочь и скажет все лучше меня.
Я бы и рад подсказать, что да как... Но не считаю, что у меня для этого достаточно опыта.
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Вольт сам все правильно рассудил. Надо, конечно, написать все духовнику и спросить у него совета и благословения. Совет дать духовник может и письменно. Он и подскажет, как покаяться незнакомому священнику, он и благословит.

Фиалка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Фиалка »

Флавиа, когда у меня были почти не арзрешимые ситуации в жизни и мне тоже надо было идти к священнику за советом, я подошла днем к священнику, с одним вопросом. в какое время мне лучше подойти к нему, что бы он мне удилил время, для личной беседы. И он мне назначил время..Мы поговорили с ним в храме, после того, как все люди закончили исповедь. Может и тебе так же сделать?
Иришка

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Спасибо вам, Агния Львовна, Фиалочка и ВольТ... :3: Я даже знаю уже, к кому пойду... :) Вы правы, надо это сделать... А исповедаться в этом, поговорить со священником страшновато даже.. А как давно не причащалась...аж вспомнить стыдно.. Верующая - одно название :17: . Спасибо вам на добром слове... Я обязательно так и сделаю.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»