А главное - лучше его во много-много раз. Потому что она любит, терпит, страдает, а не топчет ногами ближних. Он же не слепой! На злобного и пустого человека любовь и смирение действуют как серная кислота - обжигают.VolT писал(а):Как же, не скрывает. Он скрывает свои настоящие причины, по которым поливает грязью нашу Аленушку. Он скрывает, что Аленушка гораздо лучше, чем он говорит.Flavia писал(а):А он ничего не скрывает...
Если бы не вера в Бога - меня уже не было бы...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я устала... Устала так жить...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Узбечка
- Ветеран
Интересно, а если бы этот человек совершил ошибку, он осудил бы себя так же сурово? Нет, я уверена, что нашел бы себе любимому массу оправданий. Милая Аленушка, Бог отвел тебя от этого человека, будь Ему за это благодарна. Пройдет совсем немного времени и ты это поймешь. Просто сейчас тебе очень больно и обидно и ты не видишь, что расставание с этим мужчиной для тебя - благо. Есть люди, которые самоутверждаются за счет окружающих и он из их числа. Мужчины, расставаясь с женщиной, часто поступают так, как твой молодой человек. Чтобы оправдать себя в собственных глазах, они представляют все так, будто женщина во всем виновата, а они, мужчины - чистые, светлые ангелы. Не обращай внимания на его слова и не принимай их на свой счет, он просто заглушает ими свою совесть, которая все же есть у всех,даже у самого отпетого негодяя.Но он считает, напротив, что это минус мне, что я этого раньше не сделала... И что человек, каким бы он хорошим не стал в настоящем и будущем, совершив ошибку может перечеркнуть себе всю жизнь...
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- Алёнушка
- полковник
Я ночью практически не спала и очень много думала... Я ведь уже давно расскаялась в своих грехах и понесу за них наказание после смерти... А каждый раз, когда он меня упрекает, укоряет, он заставляет мысленно вернуться к ним, пережить их в душе заново... И я с ним ведь нарушаю много чего... Я сплю с человеком вне брака, я состою в состоянии постоянного уныния, я себе кумира создала и стала слепой и глухой к остальному миру... Да, он дорог мне и он сделала меня лучше... Но и он же пытается меня уничтожить... Если сужденно, то Господь еще сделает так, что мы будем вместе, а если нет... Значит одно из двух - либо этот был дар, который я не смогла удержать, либо испытание с которым я справилась или напротив не справилась... Одно точно: я стала совершенно другим человеком, я была очень счастлива, я по-настоящему любила, я искренне прощала и я должна отпустить его... Ведь лучше без меня он будет счастлив, чем со мной несчастлив... А я... Ну не будет у меня семьи... Но у меня есть мама, сестра. Дай Бог, еще племяников воспитывать буду... И кто знает, может я еще не раз сделаю что-то хорошее людям... Ведь я, на самом деле, никому не желаю зла... И даже завистникам всегда желаю, чтобы Господь помог им справиться с завистью... Так что я должна быть сильной... А то, что произошло... Да пусть это будет самым худшим, что произошло в моей жизни... Да больно, да обидно, но значит я заслужила это и я попытаюсь достойно выдержать это... А Сереженька... Дай Бог, чтобы у него все хорошо было... На самом деле он заслуживает это...
Спасибо всем за внимание и поддержку.
С уважением.
Алёна.
Спасибо всем за внимание и поддержку.
С уважением.
Алёна.
Нам даются ровно те испытания, которые мы в состоянии перенести.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Бог обязательно даст вам счастье, Аленушка, потому что вы красивый человек с большой душой!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- VolT
- полковник
Спасибо тебе!Алёнушка писал(а):...
С уважением.
Алёна.
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
- Светлана
- Ветеран
Алёнушка, надеюсь, Вы уже ушли от него? Если нет - уходите и не задумывайтесь. Боль пройдёт, самооценка, которую никто не будет втаптывать в грязь, восстановится, и, вот увидите, Вы будете радоваться, что Господь отвёл от Вас этого человека. Даже если бы он сам не спровоцировал разрыв, бежать от него нужно, далеко и, как писала Агния Львовна, заметая следы веником
.
Он осуждает Вас за прошлую ошибку. А сам он, конечно, этой ошибки не совершал никогда. И Вас сразу замуж позвал. Нет? Так в чем же его претензии и чем он лучше?
Есть люди, которым приятно втаптывать других в грязь. Ну, они так сами себе доказывают, что они - идеальны, и никто их не достоин. Удобнее, когда втаптывать в грязь можно человека, который беззащитен и всегда рядом, например, девушку. Один из способов самоутверждаться за счет девушки - травить ей душу постоянным сравнением с неким идеалом (кстати, любовь юности, с которой "развела судьба" очень подходит на роль такого идеала, которым можно всех травить). И что бы Вы ни делали, какой бы Вы ни становились, соответствовать этому идеалу Вы не будете никогда. Просто потому, что мужчине это не выгодно, ведь чем ему тогда Вас травить, как самоутверждаться?
Алёнушка, радуйтесь, что освободились от этих отношений, приходите в себя и снова радуйтесь
.
Не терзайте себе душу воспоминаниями о прошлых ошибках, грехах. Вы ведь раскаялись, исповедали свои грехи? Если нет - смело идите на исповедь и не бойтесь наказаний после смерти, Господь любит и всё прощает, стоит нам только попросить Его об этом, было бы только наше желание исправиться.
Вам сейчас не хочется никаких отношений - и не надо. Приходите в себя, отдыхайте, восстанавливайтесь. А там - Бог даст, будет у Вас любящий муж и детки
.

Он осуждает Вас за прошлую ошибку. А сам он, конечно, этой ошибки не совершал никогда. И Вас сразу замуж позвал. Нет? Так в чем же его претензии и чем он лучше?
Есть люди, которым приятно втаптывать других в грязь. Ну, они так сами себе доказывают, что они - идеальны, и никто их не достоин. Удобнее, когда втаптывать в грязь можно человека, который беззащитен и всегда рядом, например, девушку. Один из способов самоутверждаться за счет девушки - травить ей душу постоянным сравнением с неким идеалом (кстати, любовь юности, с которой "развела судьба" очень подходит на роль такого идеала, которым можно всех травить). И что бы Вы ни делали, какой бы Вы ни становились, соответствовать этому идеалу Вы не будете никогда. Просто потому, что мужчине это не выгодно, ведь чем ему тогда Вас травить, как самоутверждаться?
Алёнушка, радуйтесь, что освободились от этих отношений, приходите в себя и снова радуйтесь

Не терзайте себе душу воспоминаниями о прошлых ошибках, грехах. Вы ведь раскаялись, исповедали свои грехи? Если нет - смело идите на исповедь и не бойтесь наказаний после смерти, Господь любит и всё прощает, стоит нам только попросить Его об этом, было бы только наше желание исправиться.
Вам сейчас не хочется никаких отношений - и не надо. Приходите в себя, отдыхайте, восстанавливайтесь. А там - Бог даст, будет у Вас любящий муж и детки

«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
- Алёнушка
- полковник
Я живу пока у него... С моей зарплатой у меня ограниченные способности при выборе жилья... Как назло, когда я просто просматривала сайты недвижимости ( пару месяцев назад, когда посещали мысли о возможном расставании) я находила там комнаты и за 3500, и за 3000 и даже за 2500, а сейчас... Или от 4500 или в районе, который меня не устраивает... Ищу... В субботу на квартирный рынок иду... Завтра Сереженька возвращается из командировки... придется терпеть его нападки... очень надеюсь, что уже на следующей неделе перееду от него... потому что больно жить с человеком и без него... Еще, зная его, мне кажется, что вполне реально, что вернувшись, он начнет приставать ко мне и не извиняться, нет... он никогда не извиняется... А прощать меня и давать мне очередной шанс... И мне очень нужны силы, чтобы не пойти к нему на поводу и все же уйти отнего... Но я должна справиться.. Если я останусь, то все будет по старому и еще хуже и мне, пожалуй, еще не раз придется прибегать к помощи... а я не хочу этого... Я устала так жить... Лучше спокойно, тихо, ровно, пусть и без счастья, чем платить днями презрение ради пары минут счастья...
-
- полковник
аленушка, дорогая!!! ну прямо сил нет смотреть, что вы с собой делаете!
вы сами то себе можете ответить, только честно, зачем вам этот человек нужен??
это не он должен вам шанс давать! а вы ему!!!
вам бежать нужно от него безоглядки! как можно дальше...
сначала вам конечно трудно будет, но потом вы спасибо себе скажете за этот шаг!
как можно жить с человеком который мало того, что откровенно говорит, что любит другую. но еще и издевается всячески???
вы сами то себе можете ответить, только честно, зачем вам этот человек нужен??
это не он должен вам шанс давать! а вы ему!!!
вам бежать нужно от него безоглядки! как можно дальше...
сначала вам конечно трудно будет, но потом вы спасибо себе скажете за этот шаг!
как можно жить с человеком который мало того, что откровенно говорит, что любит другую. но еще и издевается всячески???
- Алёнушка
- полковник
Да я головой понимаю, что происходит... Но когда я вижу его - я уже думаю сердцем... А сердце, к сожалению или к счастью, заполненно им... Ничего)) Я обещаю, что буду сильной... Я не просто должна... Я обязана сейчас уйти... И если возвращаться, то только в роли жены, что к сожалению, или опять таки к счастью, маловероятно... А женой ему я стану, только если он начнет уважать меня... А это вообще практически невозможно... и как бы я не пыталась себя обмануть - только чудо способно что-то изменить... В общем... Жизнь покажет, что будет, а пока - я должна пережить достойно эти выходные и уйти от него...
-
- полковник
Такие вот товарищи, они как паразиты. они и без своего хозяина жить не могу и гадят ему от души...
не исключено, что после того как вы ему скажете о том, что вы уходите, он предложит вам замуж...
как же он может отпустить от себя игрушку, котоорую так удобно колотить.
не исключено, что после того как вы ему скажете о том, что вы уходите, он предложит вам замуж...
как же он может отпустить от себя игрушку, котоорую так удобно колотить.