Стать взрослой
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Стать взрослой
Самоконтроля, муштры и самоедства в Вас более чем достаточно. Всё что Вам нужно - это оказаться на воле, на свежем воздухе. 1.5-2 года слишком большой срок. И судя по Вашей теме он будет для Вас нелёгким и, очень сильно сомневаюсь, что полезным.
Вам нужно хоть немного пожить одной и самостоятельно обязательно до замужества. Прежде чем связать свою жизнь с другим человеком и новой зависимостью (а в браке она всегда присутствует),надо почувствовать - что это такое: быть самой собой. О Вас проявляли заботу, но слишком давлеющей была атмосфера.
Самосовершенствование, работа над собой - это всё прекрасно. Но человек прежде всего должным быть и чувствовать себя и внутренне и в том, что видно другим людям - распрямлённым. В Вас этого нет и не будет. Во всяком случае, до тех пор пока будете оставаться с родителями. Я не думаю, что Ваши близкие без Вас и Вашей "миротворческой деятельности" пропадут.
Вам нужно хоть немного пожить одной и самостоятельно обязательно до замужества. Прежде чем связать свою жизнь с другим человеком и новой зависимостью (а в браке она всегда присутствует),надо почувствовать - что это такое: быть самой собой. О Вас проявляли заботу, но слишком давлеющей была атмосфера.
Самосовершенствование, работа над собой - это всё прекрасно. Но человек прежде всего должным быть и чувствовать себя и внутренне и в том, что видно другим людям - распрямлённым. В Вас этого нет и не будет. Во всяком случае, до тех пор пока будете оставаться с родителями. Я не думаю, что Ваши близкие без Вас и Вашей "миротворческой деятельности" пропадут.
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))
-
- Генерал-администратор
Стать взрослой
Вы заблуждаетесь...., Вы запутались в самой себе. Вы любите и принимаете маску, а не себя. Смените точку обзора, как говорит КП. Если Вы любите, осознаете и принимаете того, кто на самом деле внутренне Вы есть, Вас не заденут оценки родителей – ведь Ваша сущность, о которой знаете только Вы от этого не изменится. Это равносильно тому что ребенка назовут стариком - он стариком от этого себя ощущать не станет.
- Евфимия
- Ветеран
Стать взрослой
Волна, я несколько раз жила отдельно от родителей по несколько недель. И каждый раз преображалась - причем не в плане маски, а реально, снаружи и внутри. Начинала заниматься тем, чем мне хочется, ходить туда, куда хочется, начинала шутить и улыбаться, знакомиться с новыми людьми. У меня даже осанка и походка менялись сами по себе! Когда приезжала в отчий дом все возвращалось на круги своя. Мое новое "я" только рождается, оно еще не сформировалось полностью, не научилось защищаться, поэтому любые его оценки воспринимаются так болезненно.
Полностью согласна с Вами. Когда я собралась замуж, оказалось, что потенциальный супруг решил, что мы будем жить с его родителями. Меня такая перспектива мало сказать не обрадовала - она меня ужаснула. Мои доводы о том, что семья должна быть независимой от чьего-бы то ни было влияния, на него не подействовали. Пришлось расстаться, о чем я сейчас не жалею. Мне действительно нужно сформировать некий внутренний стержень, прежде чем в моей жизни появится муж и отец моих будущих детей.Вам нужно хоть немного пожить одной и самостоятельно обязательно до замужества.
-
- Генерал-администратор
Стать взрослой
Мы все неидеальны - ни я, ни Вы, никто другой на этой конференции не обладают исключительно положительными качествами, да и понятие положительные - в ряде случаев тоже может быть относительно. Зачем скрывать то, над чем нужно работать? Или может быть Вы хотите выглядеть лучше во всем, "идеальнее" чем другие? А не гордыня ли это в противовес чувству собственного достоинства? Тогда ответьте себе как человек верующий - а где место Бога в Вашей жизни - ведь Он знает даже то, что Вы стараетесь скрыть от других?
Стать взрослой
[quote=]Cмотреть внутрь себя и анализировать увиденное там я могу и без форума. На победишь.ру я пришла именно затем, чтобы получить помощь и совет других, в чём-то более опытных и мудрых людей. Мне такие советы дали и я благодарна этим людям от всей души.[/quote]
Я вижу, что вы пришли сюда лишь затем, чтобы получить поддержку своей гордыни. Я Вам даю совет, потому что живу в гармонии со своей семьей.
Я вижу, что вы пришли сюда лишь затем, чтобы получить поддержку своей гордыни. Я Вам даю совет, потому что живу в гармонии со своей семьей.
- Кризисный психолог
- Психолог
Стать взрослой
wr224, Вы бы полегче писали. В данном случае Ваша категоричность не уместна. Не так все очевидно у нее. Даже совсем не очевидно, что Вы действительно понимаете как происходит в реальности.
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
- Евфимия
- Ветеран
Стать взрослой
Мне совершенно не хотелось переходить на личности, но если Вы сделали это первым, то мне ничего не остается, как ответить тем же.
Во-первых, Вам повезло, что у Вас в семье гармония. В моей семье все далеко не так безоблачно, но это не только моя вина.
Во-вторых, злобы к окружающему миру во мне нет. Ее и не было. Я не отказываюсь ни от одного сказанного мною в этой теме слова, но это не значит, что мое отношение к проблеме остается стабильным. Я в чем-то пересмотрела свои взгляды, применила в реальности некоторые советы ответивших мне - это сработало.
А в-третьих, гипертрофированное эго и неслыханная гордыня у Вас. Вы не в состоянии принять ничего, кроме собственной точки зрения, причем поучаете не только меня, но и других участников, что-то мне посоветовавших. Вам не кажется, что они в жизни могли столкнуться в чем-то подобным моей проблеме и наработать определенный опыт? Если все благополучно в Вашей семье, это еще не значит, что так у всех людей.
Впрочем, Ваше поведение не удивляет, если Вас так восхищает Ницше, чье учение, кстати, легло в основу фашистской идеологии.
Во-первых, Вам повезло, что у Вас в семье гармония. В моей семье все далеко не так безоблачно, но это не только моя вина.
Во-вторых, злобы к окружающему миру во мне нет. Ее и не было. Я не отказываюсь ни от одного сказанного мною в этой теме слова, но это не значит, что мое отношение к проблеме остается стабильным. Я в чем-то пересмотрела свои взгляды, применила в реальности некоторые советы ответивших мне - это сработало.
А в-третьих, гипертрофированное эго и неслыханная гордыня у Вас. Вы не в состоянии принять ничего, кроме собственной точки зрения, причем поучаете не только меня, но и других участников, что-то мне посоветовавших. Вам не кажется, что они в жизни могли столкнуться в чем-то подобным моей проблеме и наработать определенный опыт? Если все благополучно в Вашей семье, это еще не значит, что так у всех людей.
Впрочем, Ваше поведение не удивляет, если Вас так восхищает Ницше, чье учение, кстати, легло в основу фашистской идеологии.
Стать взрослой
Удалено Модератором
А на счет Ницше - я им не восхищаюсь, я беру у него то, что считаю разумным. Вспомните, сколько людей умерло во имя Христа от рук разных "освободителей". Так же как атом можно использовать чтобы давать людям тепло и электричество, а можно для создания атомной бомбы.
А на счет Ницше - я им не восхищаюсь, я беру у него то, что считаю разумным. Вспомните, сколько людей умерло во имя Христа от рук разных "освободителей". Так же как атом можно использовать чтобы давать людям тепло и электричество, а можно для создания атомной бомбы.
- Кризисный психолог
- Психолог
Стать взрослой
Еще раз повторяю: Будьте доброжелательны и менее категоричны. Если не послушаете, то придется делать предупреждение
Я на очных консультациях не часто позволяю себе такую категоричность, когда вижу значительно более очевидные ситуации. Часть постов Ваших удаляю.
На Форуме тут разборок не надо.
Создайте отдельную тему, в которой будем обсуждать ницшеанство. Там и разберем этот вопрос
Я на очных консультациях не часто позволяю себе такую категоричность, когда вижу значительно более очевидные ситуации. Часть постов Ваших удаляю.
На Форуме тут разборок не надо.
И что же Вы увидели разумного у Ницше? Или Вы плохо знаете о чем писал Ницше, или не правильно понимаете то, о чем он писал.А на счет Ницше - я им не восхищаюсь, я беру у него то, что считаю разумным. Вспомните, сколько людей умерло во имя Христа от рук разных "освободителей". Так же как атом можно использовать чтобы давать людям тепло и электричество, а можно для создания атомной бомбы
Создайте отдельную тему, в которой будем обсуждать ницшеанство. Там и разберем этот вопрос

Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)