Стать взрослой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Ликка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Стать взрослой

Сообщение Ликка »

Самоконтроля, муштры и самоедства в Вас более чем достаточно. Всё что Вам нужно - это оказаться на воле, на свежем воздухе. 1.5-2 года слишком большой срок. И судя по Вашей теме он будет для Вас нелёгким и, очень сильно сомневаюсь, что полезным.
Вам нужно хоть немного пожить одной и самостоятельно обязательно до замужества. Прежде чем связать свою жизнь с другим человеком и новой зависимостью (а в браке она всегда присутствует),надо почувствовать - что это такое: быть самой собой. О Вас проявляли заботу, но слишком давлеющей была атмосфера.
Самосовершенствование, работа над собой - это всё прекрасно. Но человек прежде всего должным быть и чувствовать себя и внутренне и в том, что видно другим людям - распрямлённым. В Вас этого нет и не будет. Во всяком случае, до тех пор пока будете оставаться с родителями. Я не думаю, что Ваши близкие без Вас и Вашей "миротворческой деятельности" пропадут.
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Психологический тест онлайн
Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Стать взрослой

Сообщение Волна »

Вы заблуждаетесь...., Вы запутались в самой себе. Вы любите и принимаете маску, а не себя. Смените точку обзора, как говорит КП. Если Вы любите, осознаете и принимаете того, кто на самом деле внутренне Вы есть, Вас не заденут оценки родителей – ведь Ваша сущность, о которой знаете только Вы от этого не изменится. Это равносильно тому что ребенка назовут стариком - он стариком от этого себя ощущать не станет.

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

Волна, я несколько раз жила отдельно от родителей по несколько недель. И каждый раз преображалась - причем не в плане маски, а реально, снаружи и внутри. Начинала заниматься тем, чем мне хочется, ходить туда, куда хочется, начинала шутить и улыбаться, знакомиться с новыми людьми. У меня даже осанка и походка менялись сами по себе! Когда приезжала в отчий дом все возвращалось на круги своя. Мое новое "я" только рождается, оно еще не сформировалось полностью, не научилось защищаться, поэтому любые его оценки воспринимаются так болезненно.
Вам нужно хоть немного пожить одной и самостоятельно обязательно до замужества.
Полностью согласна с Вами. Когда я собралась замуж, оказалось, что потенциальный супруг решил, что мы будем жить с его родителями. Меня такая перспектива мало сказать не обрадовала - она меня ужаснула. Мои доводы о том, что семья должна быть независимой от чьего-бы то ни было влияния, на него не подействовали. Пришлось расстаться, о чем я сейчас не жалею. Мне действительно нужно сформировать некий внутренний стержень, прежде чем в моей жизни появится муж и отец моих будущих детей.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Стать взрослой

Сообщение Волна »

Мы все неидеальны - ни я, ни Вы, никто другой на этой конференции не обладают исключительно положительными качествами, да и понятие положительные - в ряде случаев тоже может быть относительно. Зачем скрывать то, над чем нужно работать? Или может быть Вы хотите выглядеть лучше во всем, "идеальнее" чем другие? А не гордыня ли это в противовес чувству собственного достоинства? Тогда ответьте себе как человек верующий - а где место Бога в Вашей жизни - ведь Он знает даже то, что Вы стараетесь скрыть от других?

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

Да, знает...

wr224
Забанен

Стать взрослой

Сообщение wr224 »

[quote=]Cмотреть внутрь себя и анализировать увиденное там я могу и без форума. На победишь.ру я пришла именно затем, чтобы получить помощь и совет других, в чём-то более опытных и мудрых людей. Мне такие советы дали и я благодарна этим людям от всей души.[/quote]
Я вижу, что вы пришли сюда лишь затем, чтобы получить поддержку своей гордыни. Я Вам даю совет, потому что живу в гармонии со своей семьей.

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Стать взрослой

Сообщение Кризисный психолог »

wr224, Вы бы полегче писали. В данном случае Ваша категоричность не уместна. Не так все очевидно у нее. Даже совсем не очевидно, что Вы действительно понимаете как происходит в реальности.
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

Мне совершенно не хотелось переходить на личности, но если Вы сделали это первым, то мне ничего не остается, как ответить тем же.
Во-первых, Вам повезло, что у Вас в семье гармония. В моей семье все далеко не так безоблачно, но это не только моя вина.
Во-вторых, злобы к окружающему миру во мне нет. Ее и не было. Я не отказываюсь ни от одного сказанного мною в этой теме слова, но это не значит, что мое отношение к проблеме остается стабильным. Я в чем-то пересмотрела свои взгляды, применила в реальности некоторые советы ответивших мне - это сработало.
А в-третьих, гипертрофированное эго и неслыханная гордыня у Вас. Вы не в состоянии принять ничего, кроме собственной точки зрения, причем поучаете не только меня, но и других участников, что-то мне посоветовавших. Вам не кажется, что они в жизни могли столкнуться в чем-то подобным моей проблеме и наработать определенный опыт? Если все благополучно в Вашей семье, это еще не значит, что так у всех людей.

Впрочем, Ваше поведение не удивляет, если Вас так восхищает Ницше, чье учение, кстати, легло в основу фашистской идеологии.

wr224
Забанен

Стать взрослой

Сообщение wr224 »

Удалено Модератором

А на счет Ницше - я им не восхищаюсь, я беру у него то, что считаю разумным. Вспомните, сколько людей умерло во имя Христа от рук разных "освободителей". Так же как атом можно использовать чтобы давать людям тепло и электричество, а можно для создания атомной бомбы.

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Стать взрослой

Сообщение Кризисный психолог »

Еще раз повторяю: Будьте доброжелательны и менее категоричны. Если не послушаете, то придется делать предупреждение
Я на очных консультациях не часто позволяю себе такую категоричность, когда вижу значительно более очевидные ситуации. Часть постов Ваших удаляю.
На Форуме тут разборок не надо.

А на счет Ницше - я им не восхищаюсь, я беру у него то, что считаю разумным. Вспомните, сколько людей умерло во имя Христа от рук разных "освободителей". Так же как атом можно использовать чтобы давать людям тепло и электричество, а можно для создания атомной бомбы
И что же Вы увидели разумного у Ницше? Или Вы плохо знаете о чем писал Ницше, или не правильно понимаете то, о чем он писал.
Создайте отдельную тему, в которой будем обсуждать ницшеанство. Там и разберем этот вопрос :)
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»