Мне 39 лет, хочу порвать отношения с женатым мужчиной
- Ежик
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Усталость
Такое чувство, что бежала 3 года за уходящим поездом, падая и обдирая коленки и лицо , пытаясь запрыгнуть в последний вагон. Старалась как настоящая отличница) пироги-ватрушки, песни-танцы, любовь-морковь, все в надежде на чудо. А вчера посмотрела на этот поезд, остановилась, махнула рукой "ну и ладно!" и пошла в обратном направлении. Прихрамывая на все конечности, стертые до дыр) ...
А если серьезно, такие отношения так занижают самооценку женщины, что просто караул. У меня она и так-то не особо высокая , а после "любви с женатым" и того меньше стала. Я просто пыталась его понять, и так и этак- предлагала расстаться , предлагала им с женой сходить к психологу , чтобы они помирились и жили хорошо. На все ответ-нет. Тогда сама пошла к православному психологу, давно это было, 3 года назад, в самом начале. Пришла и говорю: помогите, погибаю. Влюбилась в женатого. Что мне делать? Она мне-уходи, не бери грех на душу. Это просто интрижка для него. Я- а если это любовь? Она- если это действительно любовь, он бросит все и будет с тобой, потому что любовь-это ЕДИНСТВЕННОЕ ради чего можно все начать с нуля. Если это любовь, конечно...
Вот так.
А если серьезно, такие отношения так занижают самооценку женщины, что просто караул. У меня она и так-то не особо высокая , а после "любви с женатым" и того меньше стала. Я просто пыталась его понять, и так и этак- предлагала расстаться , предлагала им с женой сходить к психологу , чтобы они помирились и жили хорошо. На все ответ-нет. Тогда сама пошла к православному психологу, давно это было, 3 года назад, в самом начале. Пришла и говорю: помогите, погибаю. Влюбилась в женатого. Что мне делать? Она мне-уходи, не бери грех на душу. Это просто интрижка для него. Я- а если это любовь? Она- если это действительно любовь, он бросит все и будет с тобой, потому что любовь-это ЕДИНСТВЕННОЕ ради чего можно все начать с нуля. Если это любовь, конечно...
Вот так.
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.
-
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Милая Ежик, здорово , что вы начинаете смотреть на ситуацию со стороны. Это очень отрезвляет и помогает справиться, по себе сужу. И психолог все верно вам сказала. А на исповедь обязательно завтра!Ежик писал(а):Такое чувство, что бежала 3 года за уходящим поездом, падая и обдирая коленки и лицо , пытаясь запрыгнуть в последний вагон. Старалась как настоящая отличница) пироги-ватрушки, песни-танцы, любовь-морковь, все в надежде на чудо. А вчера посмотрела на этот поезд, остановилась, махнула рукой "ну и ладно!" и пошла в обратном направлении. Прихрамывая на все конечности, стертые до дыр) ...

- Ewe
- Генерал-администратор
Что такое "страсти"? Это безобразно искаженные человеческие чувства, которые чисты по своей сути, но искривлены, изуродованы поврежденностью нашей природы и невнимательной жизнью. Как человеку узнать, страсть это или настоящее Чувство, если он находится внутри пламени страсти? Любовь это или эгоизм? Бережливость или сребролюбие? Наблюдательность или злословие? Рассудительность или осуждение? Сдержанность или жестокосердие? Праведный гнев или ярость гордыни? Список можно продолжать... Правду сказать, редко наши проявления души бывают чистыми и совершенными, не замутненными ни единым пятнышком. Поэтому меня всегда настораживает, когда уход из семьи оправдывают "настоящей любовью". Изнутри страсти человек не может определить, страсть его охватила или неземная любовь, Любовь ли это с большой буквы - или следствие запустения в семейной жизни, собственного эгоизма, лености и сластолюбия.Ежик писал(а):если это действительно любовь, он бросит все и будет с тобой, потому что любовь-это ЕДИНСТВЕННОЕ ради чего можно все начать с нуля. Если это любовь, конечно...
Боже наш, помилуй нас
-
- Генерал-модератор
Полностью согласна с Ewe. Даже если прибежит разведенный, то это не обязательно будет означать, что он изменился. Женится на Вас, появятся обязательства и ответственность, которые слегка "подвинут" пылкое чувство, которое он считает смыслом своей жизни, вероятно... Т.о., он может снова начать искать это чувство, вот и вся логика... Моя подруга в таком же плену, люблю ее и молюсь за нее.
- Ежик
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
а я и не спорю...мы все ошибаемся и можем ошибаться, просто видимо у нас с ним разные "понятия". Это ни хороши, ни плохо. Мне кажется, что жить в бесконечном вранье годами гораздо хуже, чем уйти из семьи, при этом помогая жене материально и морально. Про детей разговор отдельный, в моем случае ребенок взрослый, вырос и уехал. Понимаете, я же не настаивала, чтобы он был со мной, я хотела , чтобы он понял себя. И отпустил- ту или другую. Да и вообще нельзя заводить шашни на стороне, если дома есть семья. Это мое твердое убеждение, а все остальное лишь следствия. Не хочу больше копаться , любил не любил, понимаю, что не любил- по крайней мере в том смысле "люблю" , который я понимаю. Я знаю пары, которые создали вторые семьи и родили по трое детей , при этом уходя из первой семьи, потому что влюбились по настоящему. Живут уже лет по 15 , и первая жена обрела счастье. Знаю, когда так и не решились уйти из семьи, потеряли ту любовь, а сейчас потухший взгляд, пьянка и девочки..."Ах, если бы я мог вернуть". Жизнь не дает точный вариантов-можно , нельзя, прав-не прав. Каждый решает только сам , как жить и в самом конце , наверное, можно сказать-да, я тогда поступила правильно( не правильно). Просто мне ближе жить так, чтобы не врать каждый день и не отключать сотовый телефон, обнимая чужую женщину. Это не значит, что моя правда-последняя истина. Просто я по-другому ну не могу. И не считаю я правильным "отдавать долг", там где все покрыто ложью. Долг можно отдавать и честно, но это трудно. Да и потом, давайте будем реалистами) дом, квартира, машина, дача, барахло вместе нажитое делить очень не хочется. Общие друзья, все общее! А тут...любовь)...Это как надо любить, что рискнуть всем, я же понимаю. А в 44 года это просто невозможно. И прикрывается от высокими словами "долг" и "обязан"....целуя одними губами двух разных женщин. Я не осуждаю, я сама пошла за ним. О чем думала?) Эгоистка. Как и он. Я думаю, я уже сполна заплатила за свой грех, а он...не могу его осуждать, просто я так жить не могу, а он может. Наверное именно поэтому он успешнее и богаче меня в 10 раз. Если коты, то от российских производителей( а у меня подзаборные, но любимые), если машина , то иномарка( я добираюсь на автобусе), если жена , то добрый и хороший человек ( это правда), если любовница-то красивая и интересная( как аксессуар к его котам и машине). Все я понимаю и понимала , просто любила очень сильно. И не за его внешний лоск , а за...мне казалось душу. Хотя..кто знает...теперь уже ничего сказать точно нельзя. Грустная, тошнотная история. Главное уйти. Вот и все. Хороший для меня урок. Во всем сама виновата.Ewe писал(а): Любовь ли это с большой буквы - или следствие запустения в семейной жизни, собственного эгоизма, лености и сластолюбия.
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.
- Ежик
- лейтенант
Сходили на исповедь и причастие. Так тяжело было, просто словами не передать. Пока ждала своей очереди, заболело буквально все-причем очень сильно. Спина,ноги, гул в ушах, спазмы , пару раз думала упаду в обморок( и это при том, что я дамочка не нежная совершенно). Неожиданно узнала, что именно сегодня в наш город привезли святые мощи Петра и Февроньи, и как раз в ту самую церковь, куда я пришла на исповедь. Насколько я знаю, святые Петр и Февронья-это именно те святые, которые поддерживают семьи и помогают найти личное счастье. Ведь так? Удивлена такому совпадению ...или не совпадению? Приложилась к святым мощам , попросила счастливую семью. Правда, увы, совершенно не веря в то, что мне суждено встретить своего человека. Я искренне смирилась с тем обстоятельством, что видимо моя судьба быть одной. Смирилась спокойно, без надрыва , "там" виднее.
Тем не менее, исповедь и причастие я прошла , не помешали ни температура, не ужасная слабость. Первый шаг сделан, видит Бог как я стараюсь вырваться из этих отношений.
Тем не менее, исповедь и причастие я прошла , не помешали ни температура, не ужасная слабость. Первый шаг сделан, видит Бог как я стараюсь вырваться из этих отношений.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Поздравляю, моя дорогая!
А тяжесть ваших подготовительных переживаний объясняется очень просто: только то нам полезно и дорого, что дается с великим усилием.
И случайного в метафизическом мире ничего нет. Должны были вы прийти к пониманию ценности брака - и вот вам на помощь приходят сами наши святые покровители христианского брака! Это вам явлена особая милость от них. Вот у них теперь и просите помощи и заступления в трудных случаях, ведь они как бы сами вызвались поддержать вас.
А еще позвольте мне, Ёжинька, проявить некоторую нескромность: купите мою книжку "Эдесское чудо", прошу вас! Не сочтите это саморекламой, но мне думается, что эта повесть из древних времен поможет вам правильно увидеть некоторые современные вещи и поможет в вашем дальнейшем пути.
Я очень, очень за вас рада.

А тяжесть ваших подготовительных переживаний объясняется очень просто: только то нам полезно и дорого, что дается с великим усилием.
И случайного в метафизическом мире ничего нет. Должны были вы прийти к пониманию ценности брака - и вот вам на помощь приходят сами наши святые покровители христианского брака! Это вам явлена особая милость от них. Вот у них теперь и просите помощи и заступления в трудных случаях, ведь они как бы сами вызвались поддержать вас.
А еще позвольте мне, Ёжинька, проявить некоторую нескромность: купите мою книжку "Эдесское чудо", прошу вас! Не сочтите это саморекламой, но мне думается, что эта повесть из древних времен поможет вам правильно увидеть некоторые современные вещи и поможет в вашем дальнейшем пути.
Я очень, очень за вас рада.

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Ежик
- лейтенант
Юлия Николаевна, добрый день!
Спасибо за добрые слова! Обязательно закажу Вашу книгу в Инетернете ! Почитала Вашу биографию( уж и не знаю насколько все верно, в сети много выдумок) , но даже половина правды меня мягко говоря шокировало. Вы очень сильная женщина, очень мудрая и Ваши слова-они на вес золота. Спасибо Вам огромное , за то , что помогаете, за все. Удивительный Вы человек . Вы не представляете , насколько мы с Вами похожи, к сожалению не могу написать об этом в открытом доступе , просто поверьте, есть в моей биографии один факт ПОЛНОСТЬЮ совпадающий с Вашим. Еще раз спасибо, читала о Вас и думала, раз даже у Вас была связь с женатым в свое время, значит все мы можем оступаться, а потом идти дальше , покаявшись. Спасибо.
Боли отступили , чувствую себя не так плохо как в церкви, утром казалось, что просто не выдержу) и уйду, насколько физически было плохо. Вот и не верь после этого, что не пускают нас к исповеди "те, другие". Со мной сын на исповедь ходил, впервые в своей малышковой жизни, и на причастие. Смотрела на него- красивого, умного, воспитанного мальчика и понимала, не такая я уж и плохая, раз удалось одной воспитать такого малыша.
Книга заказу прямо сейчас.
Спасибо за добрые слова! Обязательно закажу Вашу книгу в Инетернете ! Почитала Вашу биографию( уж и не знаю насколько все верно, в сети много выдумок) , но даже половина правды меня мягко говоря шокировало. Вы очень сильная женщина, очень мудрая и Ваши слова-они на вес золота. Спасибо Вам огромное , за то , что помогаете, за все. Удивительный Вы человек . Вы не представляете , насколько мы с Вами похожи, к сожалению не могу написать об этом в открытом доступе , просто поверьте, есть в моей биографии один факт ПОЛНОСТЬЮ совпадающий с Вашим. Еще раз спасибо, читала о Вас и думала, раз даже у Вас была связь с женатым в свое время, значит все мы можем оступаться, а потом идти дальше , покаявшись. Спасибо.
Боли отступили , чувствую себя не так плохо как в церкви, утром казалось, что просто не выдержу) и уйду, насколько физически было плохо. Вот и не верь после этого, что не пускают нас к исповеди "те, другие". Со мной сын на исповедь ходил, впервые в своей малышковой жизни, и на причастие. Смотрела на него- красивого, умного, воспитанного мальчика и понимала, не такая я уж и плохая, раз удалось одной воспитать такого малыша.
Книга заказу прямо сейчас.
- Сестричка
- Генерал-администратор
Поздравляю, дорогая, со Святым Причастием! 
Пусть Великие Дары послужат Вам для исцеления и очищения души и тела.
Мне тоже в начале пути к Богу было очень плохо в Церкви..Первенцу было 2 годика и я первый раз выдержала, наверное, по большей части ради него. Болело все тело, буквально выворачивало суставы, когда служба кончилась, выйдя на улицу все боли прошли. Тогда, помню,это меня укрепило в желании чаще бывать в Храме, раз так меня не отпускают вражьи силы.
Утром натощак пейте с малышом святую воду с частицей просфоры, ребенка чаще умывайте Крещенской водой, особенно если капризничает. Нам в свое время это очень помогало.
Много нужной информации есть на сайте Азбука веры. https://azbyka.ru/

Пусть Великие Дары послужат Вам для исцеления и очищения души и тела.

Мне тоже в начале пути к Богу было очень плохо в Церкви..Первенцу было 2 годика и я первый раз выдержала, наверное, по большей части ради него. Болело все тело, буквально выворачивало суставы, когда служба кончилась, выйдя на улицу все боли прошли. Тогда, помню,это меня укрепило в желании чаще бывать в Храме, раз так меня не отпускают вражьи силы.
Утром натощак пейте с малышом святую воду с частицей просфоры, ребенка чаще умывайте Крещенской водой, особенно если капризничает. Нам в свое время это очень помогало.

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
И вот это - подлинное счастье, которое будет с вами до конца жизни, без лжи, обмана и предательства.Ежик писал(а): Со мной сын на исповедь ходил, впервые в своей малышковой жизни, и на причастие. Смотрела на него- красивого, умного, воспитанного мальчика и понимала, не такая я уж и плохая, раз удалось одной воспитать такого малыша.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)