Крик болеющей души

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Reve
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Крик болеющей души

Сообщение Reve »

[quote="Сергей"]

Спасибо за ответ).
Интересно... Что же получается, Вы приняли в свою душу и в своё сердце МОЮ беду и боль? Вы попытались сродниться со мной, принять на себя какой-то труд для меня?? То, что Вы мне сегодня объяснили, это всё-таки намного больше, чем термин "эмпатия" - сопереживание другому человеку.
Я удивлена.
"Навсегда" - неужели это значит, что я Вам не безразлична и Вы будете беспокоиться обо мне, даже через 10, 20, 50 лет?
Мне очень приятно, что Вы мне ответили, что так подробно всё написали, Сергей, но мне как-то мало (откровенно говоря, вообще) не верится в то, что Ваши слова могут быть применительны к моей персоне.

Я поняла про содержание молчания. Я всё же считаю, что лучше всё-таки позвонить тому человеку, прийти в гости, подарить подарок, сделать приятное, сказать добрые слова, нежели чем не давать ему знать о своих чувствах. А близкого человека (который с тобой в одном доме живёт) можно просто обнять и поцеловать. Без слов. А если он спросит "За что?", ответить: "Просто так". Как в мульфильме:) Или: "За то, что ты у меня есть". Вот это правда приятно.
Лучше позвонить этому человеку и сказать, что вот, я позвонила, потому что беспокоюсь за тебя и ежедневно молюсь за твоё здоровье.
Это я всё сказала за исключением тех ситуаций, когда связь с человеком восстановить невозможно, по каким-то причинам.
Если каждый будет жить по принципу фильма "Заплати Вперёд" (Pay It Forward), то добро распространится по всему миру.

Диагностика предрасположенности к суициду
Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Сергей писал(а): Мы обыкновенно поступаем наоборот: мы видим свет, а когда все больше вглядываемся, видим темноту, и она все сгущается. Здесь случается что-то обратное, и этому мы должны научиться в течение всей нашей жизни по отношению к людям: в тот момент, когда мы отрешаемся от суждения, мы начинаем делаться способными видеть вглубь, обнаруживая там, в глубине, все больше лучей света, а не наоборот."
Спасибо Вам ещё раз, Сергей. Интересный отрывок, только сама история совершенно жуткая. Но очень правдивая. Точно, когда я себя хорошо чувствую, когда я радуюсь солнышку, когда моя душа поёт, внезапно вдруг всё начинает меняться в худшую сторону, начинают сгущаться тучи, я думаю: "Ой, нет, вот это вот плохо, а это ещё хуже, а это дело - так вааащеее просто!" и, незаметно для себя, скатываюсь в депрессию и приступ булимии.
А ещё я, как и многие люди, часто мыслю подобными суждениями, стереотипами. Например, уверена я, что всем людям, даже на этом форуме, на меня наплевать, - и всё тут! Или думаю: "А зачем они сюда приходят, а зачем хотят помогать другим, время своё тратить на психов вроде меня?", ну и т.д., а потом вдруг от нескольких человек здесь читаю, что они по 10 раз проверяли, ответила я или нет.
Но, всё-таки, хотела признаться, что сегодня кусочек этого жестокого стереотипа был отломлен:) Спасибо.

P.S. Сергей, а это на самом деле девушку убил падающий самолёт, когда она шла по мосту? Ну хотя правда, наверное, раз это написано в книге Антония Сурожского. Ужас, меня это очень потрясло.
Если каждый будет жить по принципу фильма "Заплати Вперёд" (Pay It Forward), то добро распространится по всему миру.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Алла писал(а):
Алла, когда у меня нет приступов, я стараюсь питаться исключительно здоровой пищей; когда я готовлю себе что-то, то вообще не добавляю соль. ПРидирчиво вчитываюсь в этикетки, стараюсь есть только натуральные продукты, пить много воды и т.д. Я прямо как профессиональный диетолог, разве что без диплома:) Уж столько я всего знаю о ценностях продуктов, о способах наиболее полезного их приготовления, о калориях и т.д.:)
Но когда эта стерва (булимия) хватает меня своими цепкими когтистыми ручищами, в меня словно кто-то вселяется и я впадаю в транс. Во время приступа я как с цепи срываюсь и начинаю хавать всё подряд: жирное, солёное, острое, сладкое, вредное, полезное и т.д. Той же капустой могу просто обожраться до разрыва пищевода. Другое дело, что в такие моменты меня тянет на вкусненькое, вредное. Но если под рукой ничего нет, можно и капустой обожраться, только кайф будет совсем не тот, и тогда я начну лихорадочно метаться по квартире в поисках чего-нибудь ещё. Если не найду дома, могу побежать в магазин и на последние деньги накупить дряни всякой.
Могу есть просроченное.
А Вы ее пускаете к Богу только изредка. Вот душа и грустит потом, тоскует по Божией благодати.
ТОчно, точно. Так Её, благодати, не хватает!! Очень хочу её почуствовать... И в Храм очень сильно хочу. Но боюсь завтра с утра проснусь и опять депрессировать начну, и всё вокруг будет казаться злым и отвратительным... ТОгда я скажу себе: "А, потом как-нить в храм пойду..." и буду целый день заниматься ерундой. Так устала от этого. Умом понимаю, что это всё - вражеские козни против меня.
И Вы думаете, они счастливы и удовлетворены своей жизнью?
Думаю, подавляющее большинство удовлетворено, потому что это и есть их смысл жизни.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

[quote="АлександраM"][/quote]

Это правда прекрасно, что Вы так считаете!! Думаю, что Вы очень сильный человек, молодец Вы, что любимым занятием занимаетесь!
Я Вам хотела личное сообщение написать, но то ли мне пока нельзя этого делать, то ли я не поняла, как... ЗДесь не хочу писать, кто я, опять-таки по причине своей глупой паранойи, что меня кто-то опознает... Надеюсь, разберусь, как...
Интересно, чем занимаетесь Вы и что же это за детское увлечение:) И экстерн - это тоже здорово!

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Агния Львовна писал(а):
Дорогая Агния Львовна!! Как же меня тронул Ваш ответ!! Спасибо Вам большое за такую поддержку! Меня как-то умилило то, что Вы назвали себя "старенькой"!.. Ну какая ж Вы "старенькая"? Что Вам, 70 лет, что ли? Не знаю, как-то захотелось Вас обнять и уверить, что Вы - не старенькая:)
Если говорить о других бабушках, то да, бывают очень милые, но бывают такие, от которых хочется бежать так, чтобы пятки сверкали.

Хм, какое интересное пари!! А что мы будем понимать под выражением "признаются в любви"? Подобное признание может быть сделано и просто так, сгоряча: например, когда человек попадает в секту, там ему все эти зомбиобразные твердят: "Ты прекрасна, мы тебя любим, Бог тебя любит" и т.д. - бомбардировка любовью. Или, для турка, например, сказать: "Наташья, я тебя люблю" всё равно, что попросить кальян принести. Шучу, конечно, но всё же. Каковы будут критерии оценки признаний?:))
Но пари весьма и весьма интересно. Пасха будет почти через месяц, но, сдаётся мне, что победа будет за Вами, если всё в таком темпе пойдёт! Но я буду только рада и условия пари тоже мною принимаются=)

Рецепт просто фантастический=) Я где-то очень давно слышала, что Боткин вроде бы практиковал лечение женской депрессии блинами, но вся Ваша теория удивительная=)
Но я всё-таки не решусь опробовать её на себе, потому что блинов зело как боюсь. Они ж жутко калорийные! Хотя, признаться, я, как истинно русский человек, люблю блины. Ещё я люблю "Теремок" - ну, закусочные эти блинные в торговых центрах:) Продавцы и повара там тоже все такие трогательные, в этих своих колпаках и их обращениями "Сударь", "Чего изволите?" Гм... Ладно, это я отвлеклась от темы. Тем более, если начинать с 5 штук оных, а далее - увеличивать их потребление в геометрической прогрессии... Неее, страшно очень! Думаю, проблема здесь ещё духовная, и булимия меня так просто не отпустит! И что блины будут так, лёгкой закуской, и я потребую себе ещё и основное блюдо. Страшно предположить, ЧТО это будет за блюдо. По Вашей теории, так ещё и блинный суп, и каша блинная, и котлетки блинные. А-а-а!!!! И что тогда? Разъемся на этих блинах, как та кукла-Сударушка с чайника, да и буду депрессировать в той же геометрической прогрессии! Тогда уж точно жизнь сплошной безысходностью покажется и такая пелена на глаза упадёт, что солнца не увижу!

Да и муж, глядя на такую знойную женщину, которой я стану, выть на луну начнёт, а потом в окно сиганёт со страху-то=) И тогда-то я пойму, насколько раньше счастлива была, и начну корить себя: "Дууураа, ой дууурааа!"

Ну это такое вот юмористически-саркастическое видение ситуации, а на самом деле всё так и будет, наверное. Блины с утра послужат мне сигналом для того, чтобы целый день обжираться. И, когда я обожрусь окончательно, до самого отвала, что называется, мне уже будет наплевать на запреты относительно того, что садиться и ложиться нельзя. Хотя блинчика, да с рыбёшкой или с икорочкой, я бы сейчас отведала;) Да в принципе и любого бы сейчас отведала, уж что-то очень захотелось:)) Вдруг бы и сработала идейка-то?;)

Насчёт зверобоя - идея отличная, вреда не будет его попить. Завтра постараюсь купить чай.

А тут же давеча на Масленице этой опять кто-то умер, блинов шибко объелся. Конкурс был по поеданию блинов, вот мужчина молодой им то ли подавился, то ли объелся до смерти. Уж не знаю, счастлив ли он был в тот момент. Бедные люди, которые в таких конкурсах участвуют, тоже несчастные, страдают от каких-то своих комплексов.

Да, один вопрос, который мне на даёт покоя: к своему стыду, я не знаю, как Боткин лечил подагру=)) Но что-то Вы меня заинтриговали и мне жутко захотелось узнать! Я даже в яндексе посмотрела, но что-то ничего не нашла:( Расскажете?:)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ага, зацепила я вас - про лечение подагры! Ну потерпите еще немножко, сначала о более важном.
О любви. Самая главная наша тема. Конечно, в первую очередь нужны признания самих любящих. Но после этого все свидетели строго следят за тем, чтобы это не было простым выражением приветливости и симпатии. Нет, нам подавай именно любовь! Делом и словом нам ее докажи! А мы обсудим и сообща вынесем вердикт - засчитывать или пренебречь. Так, какую же книжку мне заказать к Пасхе?... :9:
Чудик вы, Рёвушка, что не верите в любовь на форуме! Вот вы зайдите в раздел "Они сделали выбор" и посмотрите, как и на чем развивалась динамика облегчения страданий тех, кто пришел к нам с разбитым сердцем или измученной душой.
А теперь о лечении.
Фокус в утрешних блинах заключается в том, что организм с утра получает требуемое, а после, уже довольный и успокоившийся, ничего больше не требует. Но навязывать не смею. Темка - вот она, захочется попробовать - попробуйте. А я постараюсь поискать еще научные обоснования "Блинотерапии Боткина". :) Это, знаете, слегка напоминает лечение гречкой: казалось бы, ну что хорошего в такой каше с утра?! Тяжелая, переваривается плохо, может надоесть... Однако же лечит! У меня сынок так привык к этой системе, что уже ни одно утро без гречневой каши не начинает. А я вот сижу на утрешнем рисе без соли - полезно для сосудов и суставов, освобождает от солей! Удивительная штука - наша еда, которая может быть то отравой, то лекарством, нужно только сделать правильный выбор. Впрочем, это и во всем так...
Ладно, на блинах не настаиваю, а про зверобой еще раз напоминаю - вы обещали попробовать! Я и сама пью, и другим советую, и еще не было случая, чтобы не было пользы.
Насчет моего возраста - ну вот тут-то вы как раз почти и угадали, дорогая: в будущем году, если даст Бог, мне как раз 70 и стукнет! И скажу вам по секрету, мне мой возраст очень даже по нраву, я бы не хотела куда-нибудь назад, в прошлое. Сейчас жить, представьте, как-то... вкуснее и спокойней, что ли... И вообще последние 10 лет я прожила с большим толком и радостью, чем всю свою предшествующую жизнь.
Ну, а теперь про купца с подагрой! Купец очень страдал от болей и почти не мог двигаться. Боткин гарантировал ему полное исцеление, но при двух условиях:
1. Жить только на один рубль в день (в те годы не такие уж малые деньги).
2. Рубль этот заработать собственным физическим трудом.
Прошел ли купец курс лечения, об этом история умалчивает. Но лично я, промаявшись три недели с больной спиной, добилась значительного облегчения, проработав два дня по 8 часов в церковном саду. Не за рупь, бесплатно, конечно... В наклон, на коленях, на корточках, на карачках, на цыпочках, лежа... Нет, вру, лежа я не работала - лежа я на скамейке отдыхала, под первым весенним солнышком и с аппетитом грызя итальянские сухарики.
Кому рецепт?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Здравствуйте! Я не знаю, как это происходит, просто я однажды поверил одной замечательной женщине, которая сказала нам с женой: «Кого я однажды впустила в свое сердце, того никогда уже не выброшу оттуда вон!» А ведь мы не очень хорошо когда-то поступили по отношению к ней, но вот с таким великодушием встретились… В тот момент я просто физически почувствовал, что это так, я в этом сердце нахожусь, что меня оттуда не прогонят, какая-то надежность появилась и уверенность; и сам, в свою очередь, понял, что могу кого-то вот так принять, прямо как в стихотворении Губермана:
Свечение души многообразно,
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность – заразна!
Душевное здоровье – заразительно!
А история про гибель девушки это конечно же литературный прием, хотя, вполне правдоподобный. Думаю, что именно так объективно, безотносительно к себе, душа и воспринимает все происходящее после разлучения с телом… Не буду об этом, кажется Вас угнетают подобные темы…
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Агния Львовна писал(а):
Агния Львовна! Дорогая! Спасибо Вам огромное! Мне сегодня с утра надо было по делам себя вытащить, но я всё это время думала о тех людях на форуме, которые мне ответили, никак не могла дождаться того момента, когда я приду домой и зайду сюда!! Поэтому первым делом, войдя в квартиру, я сразу открыла комп и стала читать новые сообщения. Мне так сильно помогло, что я обратилась сюда к вам. Мне по-прежнему не очень хорошо, плохо, я сказала бы, но уже нет такой безысходности, ложной уверенности в том, что я абсолютно одинока. Я правда, очень сильно сильно рада, чтот так много людей откликнулось на мои сообщения здесь!
Теперь самое главное. Я редко использую смайлики-рожицы в своих текстах, но сейчас я пожалела о том, что среди смайликов на этом форуме нет такого, с огромными удивлёнными глазами, потому что именно такие глаза были у меня в тот момент, когда я прочитала, что Вам почти 70 лет. До сих пор не могу поверить. Эээххххх, если бы все наши бабушки были такими же, как Вы!! Такими же милыми и "продвинутыми", что ли. Как хорошо, что Вы компьютер так здоровско освоили! Интересно, сколько у Вас детей и как Вы выглядите. Наверное, очень стройная и красивая, как девушка. И модная=)
Насчёт лечения купца - потрясающая история. Вообще, я думаю, что в так называемой трудотерапии определённо что-то есть. Например, даже если с утра никуда не надо идти, если лень вставать и что-то делать, самое верное средства - взять себя за шкирку и начать приводить себя в порядок. Тогда и на жизнь вроде по-другому смотришь.
А уж если в храме потрудиться, это да.
Лежать под первым весенним солнышком - м-м, холодно было, наверное...=)
Да, про чай со зверобоем я забыла, если честно, хотя только что в магазине была, где аптека есть. Но сейчас пойду гулять и куплю его себе. Потом доложу=)
Нет, про блинотерапию я всерьёз задумалась, интересное было бы занятие. Только оооочень уж страшно, что вконец разжирею. Если бы, например, съедать один блин с утра, да ещё с какой-нибудь вкусной начинкой, то, наверное =, утро было бы не таким злым.
Насчёт вынесения вердикта - принимается=) Думайте о желаемой книге:)
Ох, насчёт еды Вы стопроцентно верно сказали! Еда может и лечить, и погубить. Вот я и боюсь своих вот этих вот чередований - то несколько дней здорового и правильного питания, то срывы; жуткие, отвратительные срывы, которые настолько сильно отравили и разрушили мой юный организм... ОЧень страшно становится, потому что на самом-то деле я не хочу умирать, хочу жить, сильно хочу... Только бы вылечить свою больную душу, и голову вместе с ней.

Да, в ту тему - "Они сделали выбор" - я как раз-тот и не заходила. Обязуюсь на днях почитать. Я больше здесь такие же крики душ читала, да рассказы интересные. Плюс другие сайты этой серии, так сказать, люблю очень - про суеверия, реализм, суицид, потерю любимых, насилие и т.д. Очень там хорошие материалы есть, очень сильно они мне помогают, вселяют немного надежды и веры. И советов много дают.
Спасибо Вам ещё раз, дай Бог Вам здоровья! Пойду за чайком.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Сергей писал(а):
Добрый день Вам! Спасибо, что так сердечно всё написали. Я сама так часто думаю про людей, переживаю за них, стараюсь их как-то поддержать, ободрить, что ли; но потом они исчезают из моей жизни и я делаю, может быть, преждевременный, но вывод о том, что они не хотят со мной общаться... Да и сама я свсё время боюсь, что меня человек прогонит меня из своего сердца...

Подобные темы... Да, пожалуй, угнетают... Всё-таки, пожалуй, теплится во мне надежда, что я умру старенькой, но в доброй памяти, окружённая внуками и правнуками в красивом и милом домике.... Так хочется жить, всё-таки... Но так страшно.... Боюсь, что будет дальше... Столько всего плохого уже произошло, не знаю, что будет дальше. Переживаю за своего мужа...

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Здравствуй, Рив (тут много всяких транскрипций предложили, но в английском, по-моему, твой ник звучит именно так)..
Долго думала прежде, чем написать... Собиралась с духом, накатывала сочинения тебе, потом стирала и опять по новой...

Твою болезнь испытала на себе в школе еще, а потом и анорексию плюс ко всему, потом больницы от разъедаемых кишечных инфекций, и многочисленные кожные проблемы на этой почве... последний приступ был давно... Началось это также с обзывалок и унижений на тему веса.

Могу сказать смело: эта дрянь прочно пускает корни в мозг, это, по сути та же зависимость, как и курение или игромания... Я не верю, что от этих психических зависимостей можно вылечиться. Того, кто, скажем, не курит 8 лет, нельзя назвать некурильщиком - нет гарантий, что он снова не сорвется. Всё это не умирает, оно просто засыпает в мозгу, ожидая подходящего момента. Курильщиками, равно как и алкоголиками и наркоманами люди остаются на всю жизнь вне зависимости от того, сколько они не употребляют "наркотик"... У меня давно уже нет приступов, я живу нормальной жизнью уже несколько лет, но я не могу сказать, что если вот сейчас я попробую маленький кусочек тортика, я смогу остановиться.

Очень хорошо, что ты стараешься придерживаться правильного питания... По моим злополучным убеждениям все люди, больные этой болезнью, могут утереть нос любому диетологу.. :)

Но это должен быть образ жизни, понимаешь... В котором главное место - конечно, содержание питания, но и культура еды тоже должна быть.Всего "запретного" НЕЛЬЗЯ НИ КУСОЧКА, НИ КРОШЕЧКИ. Если хочешь вылечиться, забудь о них НАВСЕГДА. Пробовать будешь - сорвешься рано или поздно по-любому (проверенно!!!).
"Тертая вареная морковка без сахара и соли - соус получше будет чем майонез, а урюк - гораздо вкуснее кремового тортика" - Обманывай свой мозг, лги ему несчадно!!! Он поверит через время, и отвыкнет... Главное, чтобы не напоминала ему, какой тортик на вкус.

И еще, Рив, как-то давно возращалась с работы с таким чувством, что я съем холодильник. Вместо того, чтобы на него наброситься, одела шикарное платье, разогрела себе чуть паренного риса с горошком. Насервировала стол. Представила, что я в роскошном ресторане из ретро-фильмов, что я аристократочка. Манеры, жесты, прекрасная музыка. Игра!!! И ты знаешь, я дико медленно съела этот несчастный горошек, даже не доела рис. Потом чуть кофе... Даже и забыла про то, что 20 минут назад хотела дико жрать. Это был последний мой приступ... Сыграй так, Рив. Тебе понравится. :)

Счастья тебе и духовного равновесия.
Флав

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»