Аварийный выход.
- Дэн
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Аварийный выход.
Пёс его знает, есть ТАМ что, или нет ничё? У братьев Карамазовых есть спор на эту тему, между Алёшей и Иваном: есть Бог, или нету. Скорее всего, "есть чё", считаю я. Но если даже и нету - ("Так, стало быть, так-таки и нету?!"), то тем более самоубиваться глупо.
Мы страдаем не от окружающего мира, а от нашего отношения к нему.
Мы страдаем не от окружающего мира, а от нашего отношения к нему.
Поживём. Увидим.
- Davlos
- Ветеран
Совершенно верно, но кроме нас самих есть силы, которые, как марионетку за ниточки, пытаются дергать нас за наши же неблагие намерения.Серг писал(а):Ууууу! Поиск "Внешнего врага" это конечно хорошее отвлечение от внутренних проблем.....Davlos писал(а): Уууу, все понятно. Дело в том, что предсказания, укрепляющие человека в мыслях о суициде, передают те же твари из невидимого мира, которые навевают мысли о самоубийстве.
Мир отвечает нашим запросам. (с)
Моё мнение - искать нужно в себе.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
А почему здесь не пофехтоваться?qwere писал(а):А может тебе в какой-нибудь философский раздел отписаться. Ну порассуждали бы о смысле жизни, подумали, пофехтовались )))
Но сегодня у меня ничего не получится - голова болит.
- IRomashka
- подполковник
интерес к жизни начинает проявляться в те моменты когда есть на что разозлиться ))Серг писал(а):А почему здесь не пофехтоваться?qwere писал(а):А может тебе в какой-нибудь философский раздел отписаться. Ну порассуждали бы о смысле жизни, подумали, пофехтовались )))
сидя в расслабленном состоянии, тупо глядя в стену и не испытывая никаких эмоций, можно так же лениво думать о том как покончить с собой и подождать смерти. А если в это время за балкон твоей квартиры зацепится падающий парашютист - останешься сидеть или помчишься на помощь?
Интересно уточнить - когда пишут "все надоело" - а бросить все это и взять другое не пробовали? вдруг получится!

-
- Ветеран
Ну в этом разделе по правилам форума нельзя. Да и карт Вы своих не раскрываете - молчите как рыба ))) Предмета обсуждения нет. Спорить о том есть Бог или нет бессмысленно, даже если я Вам скажу, что ЗНАЮ, что он есть, Вы мне все равно не поверите ))) А вот какую-нибудь стройную философскую теорию о "мире в целом" в Вашем понимании хотелось бы услышать!Серг писал(а):А почему здесь не пофехтоваться?qwere писал(а):А может тебе в какой-нибудь философский раздел отписаться. Ну порассуждали бы о смысле жизни, подумали, пофехтовались )))
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Да, много таких, кто испытывает кризис, я смотрю. Ну а если всем нам таким объединиться и рассказать друг другу вслух о своих переживаниях, может даже встретиться, посидеть в кафе, поговорить за жизнь так сказать. Может мы просто слишком одиноки все, и от этого все беды и несчастья? Мне тоже часто лезут в голову мысли о суициде. Но как представлю, что будет с теми, кто меня любит, а именно сестра, родители....Так думаю, разве я имею на это право? Но вот что меня постоянно мучает, так это то, что вдруг мне суждено умереть в одиночестве? И никто меня не заметит? Вот это страшно. Просто вдруг я не найду свою любовь никогда, без любви не будет ни детей, ни внуков, кто сможет обо мне позаботиться в старости и достойно похоронить...Вот это очень сильно тревожит...
- IRomashka
- подполковник
Одиноки, вот именно )))Roman писал(а):Да, много таких, кто испытывает кризис....Может мы просто слишком одиноки все, и от этого все беды и несчастья?
Кому-то не хватает душевного тепла - никто не даст. А кому-то некому это тепло дать.. Чувствуете разницу?
Одиночество - это "ужасный ужас" и пусть не говорят мне те кто его как бы любит, что им хорошо в своем одиночестве.
Нифига в нем не хорошо! Может быть, хорошо быть свободным и оставаться иногда ОДНОМУ но не ОДИНОКИМ!
А встречаться надо, безусловно. Это как подтверждение - вот, мы есть, мы в реальном мире существуем, у нас есть голос, а не только кнопки клавиатуры.

Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.
-
- полковник
А вы молИтесь о том, чтобы встретить свою любовь.
Но делать это можно только если вы настроены серьезно на создание семьи и на то, чтобы прожить всю жизнь с той единственной, которую встретите 

- Дэн
- полковник
Идея собраться всем, кому плохо, - первая, что приходит в голову. Но одной вечеринкой в кафе не обойтись, если речь идёт о душевном кризисе такой силы, что человек всерьёз задумывается о суициде. Так и представляю себе эту вечеринку: всем плохо, все говорят, никто не слушает. Хотя совсем недавно была вечеринка, а я продинамил, не пошел. Может быть, я ошибаюсь.
Нужно регулярное общение. Мы постепенно приходили в наши суицидальные ситуации, постепенно надо и выходить.
Форум и есть такое место, где можно собираться, не тратя время на дорогу, и где ты говоришь, а тебя никто не перебивает. Вообще интернет, конечно, сильно изменил нашу жизнь. К лучшему ли?... Суеты, по-моему, стало больше. Мир стал маленьким.
А Серг, по моему, такой... интраверт... Даже своё имя написал с укоротом.
Такие самые опасные. Сидят... молчат... фигню всякую думают...
Нужно регулярное общение. Мы постепенно приходили в наши суицидальные ситуации, постепенно надо и выходить.
Форум и есть такое место, где можно собираться, не тратя время на дорогу, и где ты говоришь, а тебя никто не перебивает. Вообще интернет, конечно, сильно изменил нашу жизнь. К лучшему ли?... Суеты, по-моему, стало больше. Мир стал маленьким.
А Серг, по моему, такой... интраверт... Даже своё имя написал с укоротом.
Поживём. Увидим.
- IRomashka
- подполковник
=) может быть, перестанет молчать..Дэн писал(а):А Серг, по моему, такой... интраверт... Даже своё имя написал с укоротом.
вечеринка в кафе - идея не самая лучшая. Требуется, имхо, встреча на чьей-то кухне - дверь открыта, человек приходит, садится, осматривается. Тем, у кого все хорошо, достаточно нужно иметь такта не спрашивать в первую секунду - ты кто?... создать тему для разговора. кто пришел - включается. а там видно будет...
на форуме не напишешь всего и много. на форуме не создать "движуху", которая создается при живом общении. кому-то реально нужно услышать "эй, чувак, все будет хорошо!". и еще не увидеть улыбку

Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.