Аварийный выход.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Аварийный выход.

Сообщение Дэн »

Пёс его знает, есть ТАМ что, или нет ничё? У братьев Карамазовых есть спор на эту тему, между Алёшей и Иваном: есть Бог, или нету. Скорее всего, "есть чё", считаю я. Но если даже и нету - ("Так, стало быть, так-таки и нету?!"), то тем более самоубиваться глупо.
Мы страдаем не от окружающего мира, а от нашего отношения к нему.
Поживём. Увидим.

Диагностика предрасположенности к суициду
Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Серг писал(а):
Davlos писал(а): Уууу, все понятно. Дело в том, что предсказания, укрепляющие человека в мыслях о суициде, передают те же твари из невидимого мира, которые навевают мысли о самоубийстве.
Ууууу! Поиск "Внешнего врага" это конечно хорошее отвлечение от внутренних проблем.....
Мир отвечает нашим запросам. (с)
Моё мнение - искать нужно в себе.
Совершенно верно, но кроме нас самих есть силы, которые, как марионетку за ниточки, пытаются дергать нас за наши же неблагие намерения.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Серг
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Серг »

qwere писал(а):А может тебе в какой-нибудь философский раздел отписаться. Ну порассуждали бы о смысле жизни, подумали, пофехтовались )))
А почему здесь не пофехтоваться?
Но сегодня у меня ничего не получится - голова болит.

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

Серг писал(а):
qwere писал(а):А может тебе в какой-нибудь философский раздел отписаться. Ну порассуждали бы о смысле жизни, подумали, пофехтовались )))
интерес к жизни начинает проявляться в те моменты когда есть на что разозлиться ))
сидя в расслабленном состоянии, тупо глядя в стену и не испытывая никаких эмоций, можно так же лениво думать о том как покончить с собой и подождать смерти. А если в это время за балкон твоей квартиры зацепится падающий парашютист - останешься сидеть или помчишься на помощь?
Интересно уточнить - когда пишут "все надоело" - а бросить все это и взять другое не пробовали? вдруг получится! :)

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Серг писал(а):
Ну в этом разделе по правилам форума нельзя. Да и карт Вы своих не раскрываете - молчите как рыба ))) Предмета обсуждения нет. Спорить о том есть Бог или нет бессмысленно, даже если я Вам скажу, что ЗНАЮ, что он есть, Вы мне все равно не поверите ))) А вот какую-нибудь стройную философскую теорию о "мире в целом" в Вашем понимании хотелось бы услышать!

Roman
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Roman »

Да, много таких, кто испытывает кризис, я смотрю. Ну а если всем нам таким объединиться и рассказать друг другу вслух о своих переживаниях, может даже встретиться, посидеть в кафе, поговорить за жизнь так сказать. Может мы просто слишком одиноки все, и от этого все беды и несчастья? Мне тоже часто лезут в голову мысли о суициде. Но как представлю, что будет с теми, кто меня любит, а именно сестра, родители....Так думаю, разве я имею на это право? Но вот что меня постоянно мучает, так это то, что вдруг мне суждено умереть в одиночестве? И никто меня не заметит? Вот это страшно. Просто вдруг я не найду свою любовь никогда, без любви не будет ни детей, ни внуков, кто сможет обо мне позаботиться в старости и достойно похоронить...Вот это очень сильно тревожит...

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

Roman писал(а):Да, много таких, кто испытывает кризис....Может мы просто слишком одиноки все, и от этого все беды и несчастья?
Одиноки, вот именно )))
Кому-то не хватает душевного тепла - никто не даст. А кому-то некому это тепло дать.. Чувствуете разницу?
Одиночество - это "ужасный ужас" и пусть не говорят мне те кто его как бы любит, что им хорошо в своем одиночестве.
Нифига в нем не хорошо! Может быть, хорошо быть свободным и оставаться иногда ОДНОМУ но не ОДИНОКИМ!
А встречаться надо, безусловно. Это как подтверждение - вот, мы есть, мы в реальном мире существуем, у нас есть голос, а не только кнопки клавиатуры. :)
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

А вы молИтесь о том, чтобы встретить свою любовь. ;) Но делать это можно только если вы настроены серьезно на создание семьи и на то, чтобы прожить всю жизнь с той единственной, которую встретите :)

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Идея собраться всем, кому плохо, - первая, что приходит в голову. Но одной вечеринкой в кафе не обойтись, если речь идёт о душевном кризисе такой силы, что человек всерьёз задумывается о суициде. Так и представляю себе эту вечеринку: всем плохо, все говорят, никто не слушает. Хотя совсем недавно была вечеринка, а я продинамил, не пошел. Может быть, я ошибаюсь.
Нужно регулярное общение. Мы постепенно приходили в наши суицидальные ситуации, постепенно надо и выходить.
Форум и есть такое место, где можно собираться, не тратя время на дорогу, и где ты говоришь, а тебя никто не перебивает. Вообще интернет, конечно, сильно изменил нашу жизнь. К лучшему ли?... Суеты, по-моему, стало больше. Мир стал маленьким.
А Серг, по моему, такой... интраверт... Даже своё имя написал с укоротом.
Такие самые опасные. Сидят... молчат... фигню всякую думают...
Поживём. Увидим.

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

Дэн писал(а):А Серг, по моему, такой... интраверт... Даже своё имя написал с укоротом.
Такие самые опасные. Сидят... молчат... фигню всякую думают...
=) может быть, перестанет молчать..
вечеринка в кафе - идея не самая лучшая. Требуется, имхо, встреча на чьей-то кухне - дверь открыта, человек приходит, садится, осматривается. Тем, у кого все хорошо, достаточно нужно иметь такта не спрашивать в первую секунду - ты кто?... создать тему для разговора. кто пришел - включается. а там видно будет...
на форуме не напишешь всего и много. на форуме не создать "движуху", которая создается при живом общении. кому-то реально нужно услышать "эй, чувак, все будет хорошо!". и еще не увидеть улыбку :)
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»