Выхода нет

Истории форумчан, сделавших свой выбор
МакГаффин
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выхода нет

Сообщение МакГаффин »

жить как-то хочется и мыслей деструктивных нету, а проблемы остались...
А у кого их нет, проблем? Дело житейское. Они нужны хотя бы для того, чтобы иметь возможность почувствовать облегчение (кайф!), когда удается их разрешить. :)
Не унывайте!

Диагностика предрасположенности к суициду
Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Владислав, ненаписанный диплом - это никак не повод для паники. В университете, где учусь я, например, люди, которые не защитили диплом сначала отчисляются, а потом восстанавливаются для защиты диплома. Но это самый строгий вариант. А если Вы на хорошем счету у преподавателей и можете поговорить с ними, как говорится, "по душам", объясните, что у Вас тяжелая депрессия со всеми вытекающими. Тогда перенесете защиту на следующий год, вот и все. У моей знакомой (он работала в одном институте зав. кафедрой) был такой случай: парень, отличник, перед самой защитой впал в депрессию из-за смерти матери. И ничего - вошли преподы в положение, перенесли защиту.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Wladislav
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wladislav »

Кстати, а какой "дохтур" в моем случае лучше подойдет? Психиатр или Психотерапевт? Патологоанатома не предлагать! :)
И если помошь от бесед с врачом? Просто у меня то основная проблема зарыта глубоко в детстве. И что лучше устранит её, медикаментозная терапия или психотерпия (терапия психами :D )? Знавал я одного психотерапевта (книжки пишет, очень знаменит) так ему самому квалифицированная помощь требуется, явный неадекват :)

The musician1
Рядовой
Рядовой

Сообщение The musician1 »

Дорогой Владислав,насколько я представляю,вам нужен психолог,а не психотерапевт.В областных центрах должны быть отделы психологической помощи населению,их надо поискать в интернете,либо по телефону в справочной,либо позвонить в любую больницу в отдел справок и задать там этот вопрос.Это так прекрасно,что вы живы!Ради Бога,воздержитесь всеми силами от этого "последнего" шага,потому что сейчас Вы не можете адекватно представлять его последствий

Wladislav
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wladislav »

Да я уже определился. Посетил психиатра сегодня. Он сказал, что "легких" отделений в нашем городе нет, клиника неврозов сгорела 10 лет назад, а в обычную клинику меня ложить "незашто" :). Остановились на амбулаторном лечении под контролем родственников и посешении доктора 2 раза в неделю. Назначили кучу "легких" таблеток, пью их, "полет" идет нормально :)
P.S. Так что нитак уж и страшен душевный доктор как его малюют (или малевало мое воображение), он сказал что если обратился пару месяцев раньше (когда началось все), то и диплом был бы готов уже.
По поводу диплома думаю договориться на перенос, т.к. хотя и "просахатил" я предзашиту, однако сама защита будет через месяц примерно. Думаю не все для меня потеряно, а даже наоборт, - жизнь (нормальная) только начинается.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Wladislav писал(а): По поводу диплома думаю договориться на перенос, т.к. хотя и "просахатил" я предзашиту, однако сама защита будет через месяц примерно. Думаю не все для меня потеряно, а даже наоборт, - жизнь (нормальная) только начинается.
Владислав, здравствуйте! Рад, что у Вас все налаживается!
Хочу только сказать, что в жизни бывает всякое - бывает чувствуем себя совершенно счастливыми, бывает приходят трудности, которые нас расстраивают. Что бы не случилось у вас в жизни всегда вспоминайте о том как изменчива жизнь и как казалось самые неразрешимые проблемы могут выглядеть всего через день небольшим недоразумением.

Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Wladislav
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Wladislav »

Nikolay писал(а):
Всего Вам хорошего!
Спасибо. А чет так? Прогоняете с форума, раз уже начал справляться? :D

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Wladislav писал(а):
Nikolay писал(а):
Всего Вам хорошего!
Влад, ты что??!! Нет, конечно!! Слава Богу, что ты жив и здоров и что с тобой всё в порядке!! Специально зашла посмотреть, как ты, переживала за тебя; очень была обрадована такими прекрасными известиями! Только вот что ты всё-таки на тот мост пошёл - это не очень приятно было узнать.

Молодец, что обратился к врачу, конечно, он прав, что нужно было сделать это раньше, но - лучше поздно, чем никогда. Самое главное - пей их по назначению и в определённое время, не пропускай и не бросай принимать без разрешения своего лечащего врача. Есть ли в вашем городе компетентный психолог, к которому ты мог бы обратиться? Или даже поездить в соседний город?
По поводу диплома думаю договориться на перенос, т.к. хотя и "просахатил" я предзашиту, однако сама защита будет через месяц примерно. Думаю не все для меня потеряно, а даже наоборт, - жизнь (нормальная) только начинается.
Конечно, ты прав!! Именно так - только начинается, самое главное - оставайся таким же молодцом и на тот мост теперь ходи разве что с любимой девушкой на роматическую прогулку:)

Но я была очень удивлена узнать, что это была только предзащита!! Что же ты так расстраивался, Влад, тем более, что есть возможность договориться о переносе? Человек ты умный, раз писал дипломы двум своим подружкам и успешно с этим справился. А уж для себя писать - намного интереснее (да и полезнее) будет. Справишься обязательно! Когда договариваться пойдёшь?
Знавал я одного психотерапевта (книжки пишет, очень знаменит) так ему самому квалифицированная помощь требуется, явный неадекват
Увы, и такое тоже случается.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Wladislav
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Wladislav »

Грейс писал(а): ...
Спасибо Грейс. Форум действительно помог, в трудные минуты есть чувство, что ты не один. До 4х утра тут люди были и поддерживали. Еше раз спасибо!

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

Wladislav писал(а):
Nikolay писал(а):
Всего Вам хорошего!
:20: ага, тока-тока симптомы на улучшение пошли - присваиваетсо 78 уровень сложности, 2 захода на пост в сутки, а через 22 уровня - дело передают в архив, который сжигают после того, как пациент форума переживет 94 год своей жизни :14: а то мало ли чево :15:
Влад, а расскажи, что там таки с дипломом? Знаешь, с твоим чувством юмора грех большой предъявлять родителям свое тело (или как ты там хотел...) - они ж подумают что это шутка, упадут без сознания.. потом очнутся, поймут что не шутка - опять упадут. Это сколько ушибов-то...
Так что давай это... познакомься с ребятами - вернешься домой с большим желанием жить! :31:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»