Без будущего

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без будущего

Сообщение Грейс »

Здравствуйте!
А сейчас у меня большое желание потерять память :)) чтобы эти страшные моменты стерлись из моей жизни.
А нужно ли это? Наоборот, помня то, через что Вам пришлось пройти, Вы сможете помочь другим преодолеть ИХ душевную боль, ИХ отчаяние. Знаете, мне сегодня один хороший человек сказал о том, что благодарен Богу за те страдания, через которые ему пришлось пройти, ибо они сделали его чувствительным к боли других людей.
Буду искать свой самородок :) Вот только волосы отрастут...
Да и с короткими волосами можно его отыскать;))
Да это действительно рубеж, поскольку 5 лет для этой болезни критичный возраст, если можно так выразиться. Если в течение 5 лет после лечения болезнь не вернулась, то очень большая вероятность, что это навсегда :)
Но для чего же нужно эти 5 лет так себя изводить?
Людям с таким диагнозом не разрешают усыновлять.
Я не знала про это. Но ведь можно будет усыновить ребёнка после того, как будет снят диагноз?
Я планирую стать волонтером в детском доме, в городе, где я на данный момент работаю и проживаю. Но..я понимаю, Что это огромная ответственность, поэтому хочу еще раз взвесить все за и против.
Конечно, стоит тщательно подумать. Вы уже обозначили для себя определённую дату, в которую Вы примите окончательное решение? Иначе есть вероятность, что его принятие может затянуться надолго, если не сказать - навсегда.
Я считаю, что человек произошел от обезьян :)

:D Меня всегда волновал вопрос: а почему же тогда сейчас никто ни в кого не превращается? Разве что за исключением пьяницы, который превращается в милое хрюкающее животное:) Как это объясняет Ваша теория?
]А еще собираю информацию о способах самоубийства, но не с целью сейчас уйти из жизни. нет! А на случай, если болезнь вернется!
А зачем? Вы хотите сдаться и позорно бежать с поля битвы?
Но все таки как вариант для неблагополучного развития событий, я хочу иметь информацию, и знать что делать
Что делать? Жить, лечиться, бороться, быть благодарной за возможность видеть солнце. Прочитайте вот эту книгу: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 678#p35074
Я сама её пару дней назад прочитала, до сих под впечатлением. Её автор впервые увидел солнце уже в подростковом возрасте. До этого он имел возможность лишь лицезреть белый потолок, ибо в больницах да детдомах всё время проводил и не мог самостоятельно передвигаться. А остальным на него наплевать было; никто его не хотел возить на улицу на коляске.
Я считаю, что человек отличается от животных тем, что он может управлять своими инстинктами. Среди людей все меньшую и меньшую роль играет естественный отбор.
Человек способен к состраданию, но в тоже время ему, как никакому другому виду на земле свойственна ненависть, месть, жестокость, зависть.
И где же здесь способность управлять своими инстинктами?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

delfina24 писал(а):А завтра у нас корпоратив, буду в красивом черном платье! :)
Отлично!! Я очень за Вас рада! Приятно провести время! Надеюсь, там Вы не будете переживать по поводу своих волос:) И познакомитесь с хорошим человеком;))

delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение delfina24 »

Анита писал(а):Ну вот видите, жизнь -то налаживается! :15:
Желаю Вам приятно провести время на корпоративе. :4:
:4:

delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение delfina24 »

Грейс писал(а):Здравствуйте!
А сейчас у меня большое желание потерять память :)) чтобы эти страшные моменты стерлись из моей жизни.
А нужно ли это? Наоборот, помня то, через что Вам пришлось пройти, Вы сможете помочь другим преодолеть ИХ душевную боль, ИХ отчаяние. Знаете, мне сегодня один хороший человек сказал о том, что благодарен Богу за те страдания, через которые ему пришлось пройти, ибо они сделали его чувствительным к боли других людей.
Да, это конечно все так :) Но наверное я в этом плане эгоист...Не хочу жить зная, что все может рухнуть в один момент...я бы предпочла не помнить.
Грейс писал(а):
Да это действительно рубеж, поскольку 5 лет для этой болезни критичный возраст, если можно так выразиться. Если в течение 5 лет после лечения болезнь не вернулась, то очень большая вероятность, что это навсегда :)
Но для чего же нужно эти 5 лет так себя изводить?
Людям с таким диагнозом не разрешают усыновлять.
Я не знала про это. Но ведь можно будет усыновить ребёнка после того, как будет снят диагноз?
Диагноз может быть снят лет через десять :((( Т.к. у меня расписан план посящения врача на 10 лет...
Грейс писал(а):
Я планирую стать волонтером в детском доме, в городе, где я на данный момент работаю и проживаю. Но..я понимаю, Что это огромная ответственность, поэтому хочу еще раз взвесить все за и против.
Конечно, стоит тщательно подумать. Вы уже обозначили для себя определённую дату, в которую Вы примите окончательное решение? Иначе есть вероятность, что его принятие может затянуться надолго, если не сказать - навсегда.
Да, это осень - зима. Хочу сначала сама прийти в себя после пережитого, втянуться в работу...
Грейс писал(а):

:D Меня всегда волновал вопрос: а почему же тогда сейчас никто ни в кого не превращается? Разве что за исключением пьяницы, который превращается в милое хрюкающее животное:) Как это объясняет Ваша теория?
Думаю, что нужны определенные условия для эволюции, которых в данный момент нет. Кроме того, эволюция длится тысячелетиями...Дети индиго - кто знает, может это следующий этап :)
Грейс писал(а):
А еще собираю информацию о способах самоубийства, но не с целью сейчас уйти из жизни. нет! А на случай, если болезнь вернется!
А зачем? Вы хотите сдаться и позорно бежать с поля битвы?
Да, я больше не буду лечиться! Я уже это решила. Если эта гадина вернется, то я сложу крылышки, т.к. я исчерпала силы. Останется только один выход...к которому хочу быть готовой. Вообще, ко мне только сейчас возвращается желание жить, а когда я проходила лечение, я хотела умереть! Потому что жить от капельницы до капельницы в обнимку с туалетом...совсем не хочется. И ни солнце, ни трава, ни небо не являются хоть сколько значимыми стимулами. :(((
Грейс писал(а):
Но все таки как вариант для неблагополучного развития событий, я хочу иметь информацию, и знать что делать
Что делать? Жить, лечиться, бороться, быть благодарной за возможность видеть солнце. Прочитайте вот эту книгу: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 678#p35074
Я сама её пару дней назад прочитала, до сих под впечатлением. Её автор впервые увидел солнце уже в подростковом возрасте. До этого он имел возможность лишь лицезреть белый потолок, ибо в больницах да детдомах всё время проводил и не мог самостоятельно передвигаться. А остальным на него наплевать было; никто его не хотел возить на улицу на коляске.
Я максималистка, и хоть жизнь мне уже подрезала крылья, я все равно стремлюсь к лучшему! Солнышко, я видела :))) И это, к сожалению, для меня не стимул в жизни. Нужно быть кому-то нужной на этой планете, а для этого нужно быть сильной и здоровой! А болезнь...она отнимает все силы, выжимает соки...

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

Грейс писал(а):
delfina24 писал(а):А завтра у нас корпоратив, буду в красивом черном платье! :)
Отлично!! Я очень за Вас рада! Приятно провести время! Надеюсь, там Вы не будете переживать по поводу своих волос:) И познакомитесь с хорошим человеком;))
Спасибо :) Все прошло замечательно! Про свои волосы я особо не заморачиваюсь, т.к. в парике выгляжу вполне презентабельно)

Lonely shepherd
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lonely shepherd »

Можно только порадоваться за мисс. :) <..>
п 3.13 :18: Белоснежка

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Здравствуйте!
Да, это конечно все так :) Но наверное я в этом плане эгоист...Не хочу жить зная, что все может рухнуть в один момент...я бы предпочла не помнить.
Ну... Здесь Вы сами всё сказали про эгоизм, остаётся только согласится. По Вашей теории получается, что каждый из живущих на Третьей Планете от Солнца может такое сказать, ибо в любую минуту может произойти землятресение, наводнение, засуха; начаться война и т.д.
Я максималистка, и хоть жизнь мне уже подрезала крылья, я все равно стремлюсь к лучшему! Солнышко, я видела :))) И это, к сожалению, для меня не стимул в жизни. Нужно быть кому-то нужной на этой планете, а для этого нужно быть сильной и здоровой! А болезнь...она отнимает все силы, выжимает соки..
А я вот лично знаю таких людей, которые, сами находясь на лечении в больнице, заботились о других пациентах, веселили, поднимали настроение всем, даже медперсоналу (хотя сами в тот момент мучались от боли) (в том числе и раковых больных таких я тоже видела). Они хотели, чтобы кому-то было лучше, чем им, не замыкались на своей собственной боли. А ещё я видела таких, которых одним только своим видом вызывали желание "сложить крылышки", как Вы говорите и зарыться в песок, ибо выглядели они весьма и весьма удручающе, словно печать вселенской скорби отпечаталась на их лицах.
Диагноз может быть снят лет через десять :((( Т.к. у меня расписан план посящения врача на 10 лет...
Вам будет только лишь 34 года :)
Да, это осень - зима. Хочу сначала сама прийти в себя после пережитого, втянуться в работу...
Умница :) Осень наступит уже через месяц и три дня:)
Грейс писал(а): :D Меня всегда волновал вопрос: а почему же тогда сейчас никто ни в кого не превращается? Разве что за исключением пьяницы, который превращается в милое хрюкающее животное:) Как это объясняет Ваша теория?
Думаю, что нужны определенные условия для эволюции, которых в данный момент нет. Кроме того, эволюция длится тысячелетиями...Дети индиго - кто знает, может это следующий этап :)
На основании чего Вы сделали такие выводы? Каковы должны быть эти условия? В таком случае, можно сказать, что сейчас у меня нет условий для того, чтобы сделать салат, хотя и помидоры, и огурцы, и лук лежат у меня в холодильнике. Когда они появятся, я не знаю, потому что мне лень идти резать овощи. Я знаю только одно - они не порежутся сами, и суп, стоящий по соседству, не превратится в салат сам, он просто протухнет и испортится. Но салатом он не станет никогда.
Да, я больше не буду лечиться! Я уже это решила. Если эта гадина вернется, то я сложу крылышки, т.к. я исчерпала силы. Останется только один выход...к которому хочу быть готовой. Вообще, ко мне только сейчас возвращается желание жить, а когда я проходила лечение, я хотела умереть!
Милая, Вы на самом деле всерьёз думаете о том, что совершив самоубийство, Вы избавитесь от боли и страданий? Ведь они усилятся от этого в миллиарды раз! И не прекратятся уже никогда. Ни-ког-да, Вы понимаете? И это будет по-настоящему больно и страшно. И Вы уже не сможете никогда что-либо изменить.
Спасибо :) Все прошло замечательно! Про свои волосы я особо не заморачиваюсь, т.к. в парике выгляжу вполне презентабельно)
[/quote]
Я за Вас очень рада:) Осталось научиться любить и не бояться себя без парика.

P.S. Вы говорите, что всегда побеждали. Так вот, самоубийство будет самым большим проигрышем, который Вы когда-либо могли сделать.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

А вот по поводу того, что Вы больше не будете лечиться - это зря. Надо бороться до последнего. Знаете, что самое страшное у некоторых болящих? Им жить не для кого! Надо обязательно создать себе такие условия, в которых Вам будет для кого жить, будь то дети-сироты, родственники или горячо любимый муж.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

Davlos писал(а):А вот по поводу того, что Вы больше не будете лечиться - это зря. Надо бороться до последнего. Знаете, что самое страшное у некоторых болящих? Им жить не для кого! Надо обязательно создать себе такие условия, в которых Вам будет для кого жить, будь то дети-сироты, родственники или горячо любимый муж.
В самую точку! Жить особо не для кого...Мужа нет, даже МЧ нет, а о детях пока думать даже нельзя :((( Впрочем как и о усыновлении...
Но пока я живу для мамочки и для себя чуть-чуть)))) Пока я наслаждаюсь жизнью и беру от нее по максимуму!

По поводу бороться до последнего...бороться в случае возврата болезни бесполезно! т.к. в таком случае речь будет идти максимум о трех годах жизни, причем какой???? Химия, химия, химия,....нет уж, лучше прожить месяц, но без этой отравы! Т.к. я уже знаю что такое химиотерапия...больше я такого не вынесу!

Во время химиотерапии мысли о самоубийстве меня не покидали! Было жалко только мамочку! Если бы я была одна в этом мире, я знаю на 100%, что я тогда это сделала бы!

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

Грейс писал(а):Здравствуйте!
Грейс писал(а): :D Меня всегда волновал вопрос: а почему же тогда сейчас никто ни в кого не превращается? Разве что за исключением пьяницы, который превращается в милое хрюкающее животное:) Как это объясняет Ваша теория?
На основании чего Вы сделали такие выводы? Каковы должны быть эти условия? В таком случае, можно сказать, что сейчас у меня нет условий для того, чтобы сделать салат, хотя и помидоры, и огурцы, и лук лежат у меня в холодильнике. Когда они появятся, я не знаю, потому что мне лень идти резать овощи. Я знаю только одно - они не порежутся сами, и суп, стоящий по соседству, не превратится в салат сам, он просто протухнет и испортится. Но салатом он не станет никогда.
Да, я больше не буду лечиться! Я уже это решила. Если эта гадина вернется, то я сложу крылышки, т.к. я исчерпала силы. Останется только один выход...к которому хочу быть готовой. Вообще, ко мне только сейчас возвращается желание жить, а когда я проходила лечение, я хотела умереть!
Милая, Вы на самом деле всерьёз думаете о том, что совершив самоубийство, Вы избавитесь от боли и страданий? Ведь они усилятся от этого в миллиарды раз! И не прекратятся уже никогда. Ни-ког-да, Вы понимаете? И это будет по-настоящему больно и страшно. И Вы уже не сможете никогда что-либо изменить.
Я за Вас очень рада:) Осталось научиться любить и не бояться себя без парика.

P.S. Вы говорите, что всегда побеждали. Так вот, самоубийство будет самым большим проигрышем, который Вы когда-либо могли сделать.

ПО поводу обезьянок)) Я имела ввдиу условия, в которых человеку приходилось приспосабливаться к жизни, бороться за существование...Сейчас мир изменился сильно. Я не отрицаю, что в этой теории есть пробелы, над которыми бьются ученые. Но все же эта теория логична и объяснет жестокость нашего мира. А вот если бы был ОН, всемогущий и справедливый. то не страдали бы безвинные люди. Он дожил до 33 лет...Что ж ему повезло, хоть что -то успел, а почему умирают дети??? которые не успели ничего сделать? Кстати, неверующий Фома, даже видя чудеса, кот творил Иисус, не мог поверить! Так как же тут мне поверить? Если в моей жизни не было ни одного чуда? Если судьба только палки в колеса подбрасывает??? Простите, но я не верю! Мир слишком жесток! И нет никаких доказательств существования Бога :((( А как бы хотелось мне в это верить! Как бы хотелось, чтобы жизнь была справедливой!

Я не рассматриваю самоубийство, как грех, это избавление от мучений. ПОэтому мне наверное легче это будет сделать, чем верующим людям....Но я пока надеюсь, что это не понадобится))))

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»