Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Aleksei777 »

Eugene писал(а):Есть поговорка - горбатого только могила исправит. Это, наверное, про меня
Эта поговорка про тех,кто не хочет исправлятся.Ты хочеш изменится,значит она к тебе не имеет отношения!
Eugene писал(а):Сегодня же состоялись переговоры с клиентом, где присутствовала моя начальница. Очень странно, но клиент очень лояльно отреагировал на мою "продажу". После того как мы вышли из офиса клиента я сказал, что вероятно продажа получилась успешной, т.к. у клиента было хорошее настроение
Ты себя не дооцениваеш!Это ты справился с заданием и это твоя заслуга.Ты старался и у тебя получилось,а значит и дальше будет получатся!Не списывай свои достижения на настроение клиента.
Eugene писал(а):Сейчас прочитал все, что написал выше и подумал - кому вообще интересно читать эти бредни, про эти трудовые будни. Ну не получается у человека справляться со своей работой, а он, дурак, уже и готов покончить с собой . Трагедию из этого сделал
Это ты зря.Люди на этом форуме хотят помоч тебе,а для этого нужно знать что с тобой происходит.
Кстати поздравляю с успешной продажей!Ты молодей! :)

Психологический тест онлайн
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Всем доброго дня суток.
Со мной точно что-то не в порядке.
Вчера лег спать в 21:00, встал сегодня в 08:00 (при этом вчерашний день нельзя назвать трудным, глядя на все что я делаю со стороны). И меня всего трясет от страха, что у меня ничего не получится. УЖАС! Я не могу начать работать. Мысли в голове носятся как угарелые. Откуда этот страх???? От дьявола???? Я боюсь потерять работу (хорошо оплачиваемую). Как я таком состоянии подготовить презентацию???? Как? А сейчас еще идти на работу!!!!
Братья и сестры - у меня проблемы с психикой, с душой. Я очень боюсь сойти с ума от страха по такой стыдной причине - боязнь потерять средства к существованию и уважение близких и знакомых людей. Ну ведь я же не 5-ти летний ребенок, чтобы прятаться у мамы под юбкой, А ИМЕННО ТАК ВСЕ И ПРОИСХОДИТ. Я хочу только одного - бросить эту работу и уехать к маме. Там почистить перышки и может начать все сначала, только уже не в продажах, а на простой работе (даже не знаю, на что я теперь сгожусь. из-за моей болячки я не могу выполнять работу связанную с физическим трудом). Мне страшно? Что мне делать? Мне 38 лет, я отец двух детей и я БЕСПОМОЩЕН.
Мне страшно.
Простите меня за малодушие. Это, правда, очень ужасное состояние, в котором я сейчас нахожусь. Оно граничит с сумашествием, с предсмертной агонией. Я хочу жить, но грош цена моему существованию, если я бесполезен.
Помогите...

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Я не пошел сегодня на работу!
Остался дома. В голове шум, натурально как на старом магнитофоне, когда песня закончилась и магнитная лента фонит. Сижу перед компом и тупо жду, что мне кто-нибудь ответит. Маме и бывшей жене (самые близкие и дорогие мне люди) позвонить не могу. Стыдно. И огорчать их не хочется. Мама и так за меня переживает. А бывшая жена наверное устала мне помогать и у нее и своих проблем в жизни хватает. Плюс я боюсь им надоесть со своими частыми и регулярными криками о помощи. НЕУЖЕЛИ ЖИЗНЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ И ТАКИМ СТРАШНЫМ ОБРАЗОМ???
Думал съездить в больничку психиатрическую... Опять же что толку, если я уволюсь с этой работы и уеду из этого города в свой родной город. Тут никакого лечения не получится. Да и боюсь я обращаться к врачам. Вдруг меня каким недееспособным посчитают. Этот диагноз меня просто убъет.
Если пропишут таблетки какие-нибудь, то представляете я и так сижу на лекарствах по поводу моей болезни кишечника, так еще и опять химию глотать - вот такие вот пироги - таблетки от болезни кишечника, таблетки от болезни души, потом еще от чего-нибудь. Я смотрю на себя со стороны и мне страшно за такого человека. А ВЕДЬ ЭТО Я САМ И ЕСТЬ!
Я в детстве боялся драться. Проще говоря - я трус. Потом когда я учился играть на гитаре, одна лишь мысль, что я могу ошибиться (на сцене во время исполнения своей музыки или во время записи на магнитофон) приводила к этой самой ошибке. Корни там - в детстве. Сейчас этот страх всплыл на поверхность и поглотил ВСЁ. Все мои способности - элементарно оценивать свои поступки, поступки окружающих, мои мыслительные способности. Простое сомнение тут же вырастает до невероятных размеров и я не могу его преодолеть в элементарных вещах. Если передо мной поставить задачу из двух и более составляющих - то все капец - я запутаюсь, что из них важнее, даже если приоритеты были заранее расставлены.
ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ?
Может Грейс, вы как психолог, видите сдесь какую-то паталогию, которая классифицирована в медицине. Можно с этим как-то справиться и есть ли хоть какая-то надежда, что мой случай не безнадежный?
Я уже не знаю, что делать. Я уже стал молиться Господу забрать меня отсюда. Не могу так больше жить.

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Здравствуйте, Eugene ! Срочно берите больничный и идите на прием к психиатру. Как юрист могу Вам точно сказать, что недееспособным человека можно признать только по решению суда. Не решайте за врачей как именно Вас лечить. Внимательно прочитайте эту тему https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=1500
Не откладывайте!

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Eugene писал(а):. Можно с этим как-то справиться и есть ли хоть какая-то надежда, что мой случай не безнадежный?
Надежды очень много. Бегом к врачу. Лучше попить еще химии сейчас, чем потом ложиться в больницу с расстройством психики, которое уже простыми лекарствами не вылечить! Тем более лучше получить квалифицированный диагноз в этом городе, врятли в своем городе ты найдешь хороших спецов.
Eugene писал(а): уже не знаю, что делать. Я уже стал молиться Господу забрать меня отсюда. Не могу так больше жить.
У Бога нужно просить Богово. Т.е. то, что он заповедал.
А то, что ты просишь - это нужно просить у дьявола. Не путай адресаты.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

спасибо Анита и qwere.
Хватило сил не оставаться весь день дома в позе имибриона. Все таки сходил в психиатрическую клинику.
Прописали таблетки (антидепрессанты). Уже купил и начал принимать.
Врач обещала что эффект наступит в течение недели.
Завтра пойду в церковь на службу.
Моя молитва Богу состоит из трех слов: "Господи, помоги мне".

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Молодец :11: Скоро более менее начнешь приходить в порядок. Главное в этот момент не расслабиться, а наоборот - приложить усилия к победе )))
А у Бога еще можно попросить смирения в своих страданиях. Ведь ему ничего не стоит вмиг избавить тебя от них. Однако он не избавляет - значит эти страдания нужны для тебя как лекраство. ;)

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Я уволился с работы.
страха нет. вроде не трясет. стало легче, но я знаю что это временно. уже подкрадывается ощущение пустоты и бессмысленности жизни.
Если жизнь - это война, а самоубийство - дезертирство. То используя данную тематику, можно сказать что я проиграл бой, но не войну.
Очень, очень, очень хочу верить, что уныние, отчаяние и апатия не завладеют мной.
Сейчас у меня есть хоть маленькое, но будущее - завтра за мной приедет брат и отвезет меня в мой родной город. Там я встречусь со своей мамой, которую не видел пол года. Это меня как-то поддерживает.
А что дальше?
Не знаю.
Мне было очень трудно справляться с работой не по причине ее сложности, а по причине моих страхов не справиться. Только не смейтесь, что мужик в 38 лет боится не справиться с какой-то там работой, которая по плечу любому студенту. Да, я не справился, но не сошел с ума и галюцинаций у меня нет. Хотя крыша натурально едет. Я сам себя с корнем оторвал от материальной защищенности и стабильности.
Скажите мне пожалуйста, эта паталогия как нибудь лечится? Я подозревал уже этак года 2-3 назад, что у меня может начать "течь бак" и меня это пугало, а после начала моей болезни, потери семьи, а потом и работы эти страхи схатили меня за глотку и вот итог - я, чтобы выжить, увольняюсь с работы. Страх перед жизнью борется со страхом перед смертью, так я вычитал в статье про анатомию страха на этом сайте.
Теперь готовлюсь к смиренной жизни и работе сторожем. Опять страшно. Ощущение, что я шайба, которую в конце концов загонят в ворота смерти.
К тому же я, если честно, с трудом перенес те дни когда форум был не доступен.
Мне нужна была ваша поддержка, братья и сестры.
И сейчас мне плохо.
Мама просила чтобы я ее не расстраивал. Да и дети у меня есть. Как мне выжить?
С Богом не получается общаться. Мне кажется я его предал, когда спасовал перед трудностями.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene, Вы - не предатель, это уж точно. Езжайте домой, в маленьком городке легче дышится. Продолжайте лечение, ходите в церковь, помогайте маме. А работа сторожем, хотя и низкооплачиваемая, но имеет свои преимущества - можно столько полезного перечитать, обогатить свою душу. Учитесь потихоньку игнорировать свой страх, таблетки в этом помогут. Надеюсь, у Вас будет возможность выходить на форум из Вашего родного города. :)

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Eugene, с Богом не общаться нужно, а каяться в своих грехах. )) Вы смотрели ссылки, которые я давал на лекции Осипова? У Вас есть некоторые пробелы в отношении общения с Богом. Ведь этому тоже нужно учиться.
Уволились? Ну что ж теперь. Вы обещали это время потратить на восстановление своих сил. Отдыхайте, найдите спокойную работу, принимайте лекарства, ходите в церковь, читайте. А паниковать теперь уже нет никаких причин. Чего теперь бояться, когда все мосты сожжены? ))) Звоните переодически жене, общайтесь с ребенком. По-тихоньку все наладится ))))

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»