Нет подруг
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Нет подруг
А ещё знаете,я хотела поделиться своими страхами.Я вот читаю форум этот и мемориам и много плохих мыслей из головы сразу улетело.Стала ценить многое.И видимо через чур.Последнее время я так стала бояться за своих близких,что у меня началась фобия.Раньше я их так не ценила.Я боюсь смерти,смерти близких и вообще всего что с этим связано.Очень страшно стало.Постоянно мысли о том что будет если их не станет,постоянно переживаю где они,что с ними,что делают сейчас и т.п. Даже не хочу их из дома выпускать никуда.Хочу спрятать и не выпускать чтобы ничего не случилось.Глупо конечно,но никак не могу избавиться от мысли что мои близкие не исключение и что бывает всякое и как-бы уже накручиваю себя.Ужас.
Плачу часто,вроде бы без причины получается а от всяких воображений.Столько историй горьких ,столько боли читаю.Может не надо читать,а меня тянет и я переживаю за всех.

- Кризисный психолог
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Олич, с Вашей впечатлительностью и мнительностью лучше https://www.memoriam.ru пока не читать.
А так , постепенно в норму придет все

А так , постепенно в норму придет все

Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не переживай, не одна ты такая. У меня такая же фигня. Есть у меня несколько, но скорее всё это официально, потому что много обид было и понимаешь, что уже не веришь им. Поверь, главное, что есть любимый. А когда и подруги близкие и парень. Они начинают ревновать друг к другу, и начинаются какие-то проблемы.
- Екатерина А
- Рядовой
Олич, читала и думала: неужели так бывает: у меня очень похожая ситуация, а историю про одну свою близкую когда-то подругу, практически слово в слово я могла описать теме же словами (правда я не знаю как она сейчас живет, а в остальном все очень похоже). Я даже на форуме зарегилась чтобы написать этот коммент)) У меня сейчас тоже нет близкой подруги и мне часто бывает грустно из-за этого, правда есть две очень хороших знакомых, мне нравиться с ними общаться, только получается встречаться не часто, поскольку живем в разных концах города( А для дружбы все-таки очень желательно жить относительно рядом...Из остального круга общения пока близко подружиться ни с кем не удалось, видимо из-за разности интересов. <...>
Екатерина А, на форме запрещено оставлять любые контакты, поэтому считаю ваш вопрос неуместным.
С Уважением администратор Herz
Екатерина А, на форме запрещено оставлять любые контакты, поэтому считаю ваш вопрос неуместным.
С Уважением администратор Herz
- Екатерина А
- Рядовой
Простите, не хотела ничего плохого своим вопросом, больше правила нарушать не буду
Олечка, хочу ещё добавить, что все будет нормально и в нужное время, главное не зацикливаться на своих плохих переживаниях
А по поводу страхов за близкий, по своему опыту знаю, что от них сложно избавиться, но можно, мне помогла мысль, что от моих страхов никому лучше точно не будет, значит они мне не нужны.

Олечка, хочу ещё добавить, что все будет нормально и в нужное время, главное не зацикливаться на своих плохих переживаниях

А по поводу страхов за близкий, по своему опыту знаю, что от них сложно избавиться, но можно, мне помогла мысль, что от моих страхов никому лучше точно не будет, значит они мне не нужны.

-
- Рядовой
Спасибо Вам.
Сейчас я бывает порой накручиваю себя излишне.Наверное это от безделия.Стараюсь тут же переключаться на какую-нибудь деятельность и плохие мысли уходят.В конце концов от судьбы не уйдешь.
Даже не думала что ещё у кого-то были "такие" вот подруги.Интересно чем они руководствуются...
На счет общения..При первом знакомстве с незнакомым человеком всегда присутствует некое молчание и рамки не позволяют иногда сказать то,чего хочется на самом деле.Поэтому всегда есть неловкость и создается впечатление что либо человек занят либо ему не интересно.Молчание...в итоге всё сходится на "привет,как дела".Наверняка тот же человек на самом деле тоже мог бы многим поделиться и пообщаться,но в силу каких-то комплексов или рамок он безинициативен.И выглядеть это начинает так глупо,как монолог.Неприятно..И кажется что нет у нас никаких общих интересов и даже мнений.А порой просто хочется понимания.И когда читаешь банальное "бывает" или когда человек сразу игнорирует слова,что говорит о том что ему плевать и чувствуется что у него таких вот "контактов" полно и каждый безликий как пешка для получения какой-либо информации или выгоды,или просто забить чем-то время.Даже не кем-то а чем-то,потому что для некоторых иметь в списке под тысячу "контактов" это нормально.Подчас не понят а кто ты такая вообще.Ну и конечно создается впечатление что это всё бессмысленно.
Знала таких людей,которые в реале общаются совсем иначе чем по телефону или в компьтере.Либо наоборот на улице и слова не выманишь а за экраном не остановить.
Вобщем мне признаться даже по магазинам то походить не с кем.Отсюда чувство изгоя.Даже молодой человек стал отдалятся,и сейчас у нас не всё ладится.Сказал хочет один побыть.
Я бы тоже с радостью с тобой поболтала.На работе бывает много времени свободного.Или хоть на лавочке посидеть молча.
Сейчас я бывает порой накручиваю себя излишне.Наверное это от безделия.Стараюсь тут же переключаться на какую-нибудь деятельность и плохие мысли уходят.В конце концов от судьбы не уйдешь.
Даже не думала что ещё у кого-то были "такие" вот подруги.Интересно чем они руководствуются...
На счет общения..При первом знакомстве с незнакомым человеком всегда присутствует некое молчание и рамки не позволяют иногда сказать то,чего хочется на самом деле.Поэтому всегда есть неловкость и создается впечатление что либо человек занят либо ему не интересно.Молчание...в итоге всё сходится на "привет,как дела".Наверняка тот же человек на самом деле тоже мог бы многим поделиться и пообщаться,но в силу каких-то комплексов или рамок он безинициативен.И выглядеть это начинает так глупо,как монолог.Неприятно..И кажется что нет у нас никаких общих интересов и даже мнений.А порой просто хочется понимания.И когда читаешь банальное "бывает" или когда человек сразу игнорирует слова,что говорит о том что ему плевать и чувствуется что у него таких вот "контактов" полно и каждый безликий как пешка для получения какой-либо информации или выгоды,или просто забить чем-то время.Даже не кем-то а чем-то,потому что для некоторых иметь в списке под тысячу "контактов" это нормально.Подчас не понят а кто ты такая вообще.Ну и конечно создается впечатление что это всё бессмысленно.
Знала таких людей,которые в реале общаются совсем иначе чем по телефону или в компьтере.Либо наоборот на улице и слова не выманишь а за экраном не остановить.
Вобщем мне признаться даже по магазинам то походить не с кем.Отсюда чувство изгоя.Даже молодой человек стал отдалятся,и сейчас у нас не всё ладится.Сказал хочет один побыть.
Я бы тоже с радостью с тобой поболтала.На работе бывает много времени свободного.Или хоть на лавочке посидеть молча.
- Екатерина А
- Рядовой
Да, мне тоже очень интересно, чем они руководствовались в своем решении, ну да Бог с ними в конце концов))) Я её "отпустила", и совершенно не желаю ей зла, просто видимо наши дороги разошлись. Мы дружили в очень сложный для нас обеих период и я благодарна судьбе за то, что у меня была такая подруга. Конечно очень жаль, что дружба вот так непонятно кончилась, но что ж тут поделать.
По поводу интернет общения, в частности в таких программах как аська, мне вот так не нравится, потому что на самом деле бывает всё то, что ты описала в сообщение выше))) Так что если я с кем-то по инету общаюсь и чувствую, что человек мне интересен и это обоюдно, то я стараюсь лично встретиться, если это возможно) Бывало, что после этой встречи общение вообще прекращается. А бывает, что длится несколько лет уже в реале.
Потому что только видя человека, можно хоть как-то понять кто перед тобой)
По поводу интернет общения, в частности в таких программах как аська, мне вот так не нравится, потому что на самом деле бывает всё то, что ты описала в сообщение выше))) Так что если я с кем-то по инету общаюсь и чувствую, что человек мне интересен и это обоюдно, то я стараюсь лично встретиться, если это возможно) Бывало, что после этой встречи общение вообще прекращается. А бывает, что длится несколько лет уже в реале.

А мама? Прости не знаю твою ситуацию целеком, но обычно мамы очень любят ходить с дочками по магазинам))) И это даже может способствовать улучшению взаимоотношений, правда надо идти в такие магазины, где точно не возникнет споров и ещё большего непонимания на фоне разности во вкусах.по магазинам то походить не с кем
- Екатерина А
- Рядовой
Прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, тут наверно лучше спросить совета у психолога, поскольку я не до конца для себя эту проблему решила.Отсюда чувство изгоя.