Скучаю..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Скучаю..

Сообщение Nikolay »

VolT писал(а):
Nikolay писал(а):VoIt, что представляет из себя жизнь? Никто не знает истинной реальности. Вы же хотели уйти в надежде, что будете с ней. Сейчас реальность для вас искажена горем. Подумайте, ведь Бог сказал Вам именно это, но вы сейчас пытаетесь придумать себе такую реальность которая Вам поможет быстрее ее увидеть. Немного успокойтесь, подождите и вы все поймете. Не ждите, что здесь вам скажут то, что вы хотите услышать.
Держитесь. Бог вам в помощь.
Спасибо :) Не жду. Мне интересно узнать мнение других людей, вдруг что-то упустил. Для меня это сейчас вроде мозгового штурма.
VoIt, здравый подход. Очень важно понимать, что то, что нам хочется видеть не является реальностью. Мы много чего не понимаем.
Представьте себе, что путь каждого чеовека это поезд - вы движетесь в своем поезде, ваша жена в своем. У каждого свои задачи. Позда приходят на одну станцию и вы на какое-то время оказываетесь вместе, потом пути расходятся, но вы снова окажетесь на одной станции и будете вместе. Мы не знаем расписания движения, а зачастую, и цели путешествия, но всем этим движением управляют единые вечные законы жини. Убить себя - это спрыгнуть с поезда. Где вы окажетесь в этом случае? Окажетесь ли в этом случае в нужное время в нужном месте? Что случиться с вами? Можно только годать, но давайте вспомним то, о чем говорят все религии о самоубийстве.
Отпустите свою жену. Пожелайте ей наилучшим образом исполнить свой путь, молитесь за нее - вот, что ей сейчас нужно, а не узнать, что вы где-то спрыгнули с поезда в надежде ее найти, там, где ее нет и никогда не будет.
Сил вам! Напишите, пожалуйста, как зовут Вашу жену - мы за нее помолимся.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Психологический тест онлайн
VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Евфимия писал(а):VolT , соболезную тебе. Провожать всегда страшно и больно. И всегда возникают эти вопросы - почему это случилось? как они там?..
Спасибо.
Евфимия писал(а):К сожалению, так получается, что каждый человек, достигнув определенного возраста, переживает кого-то из своих близких. Очень редко, когда удается любящим друг друга людям уйти одновременно. К сожалению, не мы пишем Книгу Жизни и оставшийся учится жить дальше уже без того, кто ушел.
Никто не знает наверняка, что там будет, за чертой.Ты прав, говоря, что мы можем только лишь предполагать, что будет там. Но что, если тебе суждено совершить еще что-то важное в этой жизни и однажды встретиться с женой и сыном, а ты уйдешь раньше и добровольно, и окажешься далеко от них и уже никогда не приблизишься? Да, мы можем только предполагать, что будет там, но не слишком ли многим ты рискуешь?
А вдруг я многим рискую именно оставшись тут? В суете бесконечной. Может время уходит не только здесь но и там? В общем этих "вдруг" и "если" слишком много, чтобы однозначно что-то решить :( Поэтому меня и кидает от одного предположения к другому... от слез к улыбкам. Работать перестал, потому что все прыгает и ломается в душе.

Вижу 3 варианта развития событий:
1) тихо жить махнув на все рукой..
2) уйте в надежде что...
3) начать работать, зарабатывать и отдавать другим (как ни странно, мне счас деньги для себя не нужны вообще... что с ними делать?).

Первый вариант стараемся отбросить как неподходящий. Хотя если эти 2 месяца колебаний и истерик растянутся на 10 лет, то он останется единственно взможным :(
Второй отдает с одной стороны слабостью... с другой стороны это нелегко сделать. Большой плюс - появится определенность.
Третий однозначно сложен, т.к. мы вместе начали сразу два бизнеса, плюс у меня есть проекты по фрилансерству. Если во все это впрягаться - отдыха уже не будет. И места для слабостей тоже. Плюс в том, что многим будет польза.. если не сломаюсь. Большой минус в том, что я буду все дальше от этих 10 лет Счастья. И буду что-то забывать... И буду грустить... И буду дальше замыкаться в себе пока меня наконец все не возненавидят и не прибьют :) или укачусь обратно в вариант 1 или может 2...
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

алиска писал(а):
VolT писал(а):К сожалению, мало фактов, чтобы я признал какое-либо мнение также категорично.
человек свободен в своем выборе и признавать чужое мнение нет смысла надо состовлять свое!Состовлять опираясь не только на какие-то факты, но и просто веря во что-то, ведь если опираться только на голые факты, очень многое в жизни можно категорично отрицать. но ведь бывает что просто веришь, и не ищещь ни фактов, ни доказательств. тебе говорят сделай вот это, и ты делаешь, и получается хорошо, и ты при этом не искал факты, ты просто знал что если сделаешь вот так, то все получится, просто ты в это верил. у тебя разве так в жизни не бывало?
Если честно - ни разу. Всегда сначала спрашиваю "почему ты считаешь, что нужно сделать так?" На чем основывался? На каких фактах, обоснованных предположениях.. Какова вероятность и критичность этих предположений для этого проекта. Я ж говорю, немного другой склад ума :)

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Nikolay писал(а): VoIt, здравый подход. Очень важно понимать, что то, что нам хочется видеть не является реальностью. Мы много чего не понимаем.
Представьте себе, что путь каждого чеовека это поезд - вы движетесь в своем поезде, ваша жена в своем. У каждого свои задачи. Позда приходят на одну станцию и вы на какое-то время оказываетесь вместе, потом пути расходятся, но вы снова окажетесь на одной станции и будете вместе. Мы не знаем расписания движения, а зачастую, и цели путешествия, но всем этим движением управляют единые вечные законы жини. Убить себя - это спрыгнуть с поезда. Где вы окажетесь в этом случае? Окажетесь ли в этом случае в нужное время в нужном месте? Что случиться с вами? Можно только годать, но давайте вспомним то, о чем говорят все религии о самоубийстве.
Отпустите свою жену. Пожелайте ей наилучшим образом исполнить свой путь, молитесь за нее - вот, что ей сейчас нужно, а не узнать, что вы где-то спрыгнули с поезда в надежде ее найти, там, где ее нет и никогда не будет.
Спасибо, Николай. Может это загадки русской души? Сделать себе трудности, чтобы потом их преодолевать? :) Я понял Вашу аналогию. К сожалению можно только гадать обо всем, что еще не произошло и неизвестно, произойдет ли.
Силы от Бога... Но как-то не очень Он ими делится :) По крайней мере у меня их не прибавляется...

Спасибо вам большое. Моя любимая жена Ириша и любимый сын Ильишка. Пусть они будут вместе, тогда им будет не так грустно.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

VolT писал(а):
Nikolay писал(а): VoIt, здравый подход. Очень важно понимать, что то, что нам хочется видеть не является реальностью. Мы много чего не понимаем.
Спасибо, Николай. Может это загадки русской души? Сделать себе трудности, чтобы потом их преодолевать? :) Я понял Вашу аналогию. К сожалению можно только гадать обо всем, что еще не произошло и неизвестно, произойдет ли.
Силы от Бога... Но как-то не очень Он ими делится :) По крайней мере у меня их не прибавляется...

Спасибо вам большое. Моя любимая жена Ириша и любимый сын Ильишка. Пусть они будут вместе, тогда им будет не так грустно.
Volt, это загадка не души, это загадка разума. Пройдет время и разум успокоиться. Душой вы чувствуете, что нужно делать, но верите разуму. Не верьте ему. Сходите в церковь и помолитесь в тишине и ответы придут. Этот вопрос разум решить не в состоянии - не доверяйтесь так ему.
Бог дает силы, но вы же не хотите, чтобы он сделал вас бесчувственным. Лбой человек будет переживать такие события до тех пор пока не обрел новое понимаени жизни, где есть не жизнь и смерть, а жизни и жизнь. Идите не к смерти, идите к жизни - смерть смертью не победить.
Мы помолимся о вашей жене и сыне.

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Nikolay писал(а):Volt, это загадка не души, это загадка разума. Пройдет время и разум успокоиться. Душой вы чувствуете, что нужно делать, но верите разуму. Не верьте ему. Сходите в церковь и помолитесь в тишине и ответы придут. Этот вопрос разум решить не в состоянии - не доверяйтесь так ему.
Бог дает силы, но вы же не хотите, чтобы он сделал вас бесчувственным. Лбой человек будет переживать такие события до тех пор пока не обрел новое понимаени жизни, где есть не жизнь и смерть, а жизни и жизнь. Идите не к смерти, идите к жизни - смерть смертью не победить.
да та еще путаница... разум, душа, дух... В церкви был. Ответов не было. Одни истерики :).
Помолитесь, спасибо вам. Честное слово, они заслуживают счастья! Это настоящее чудо, что они были со мной.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

VolT, я соболезную тебе.
Искренне желаю тебе, когда придет время, снова соединиться с близкими людьми.

Если можно, хочу порекомендовать тебе вот эти статьи.
https://memoriam.ru/main/kpsb
Надеюсь они тебе помогут.

Успехов!

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

VolT писал(а):
Nikolay писал(а):Volt, это загадка не души, это загадка разума. Пройдет время и разум успокоиться. Душой вы чувствуете, что нужно делать, но верите разуму. Не верьте ему. Сходите в церковь и помолитесь в тишине и ответы придут. Этот вопрос разум решить не в состоянии - не доверяйтесь так ему.
да та еще путаница... разум, душа, дух... В церкви был. Ответов не было. Одни истерики :).
Помолитесь, спасибо вам. Честное слово, они заслуживают счастья! Это настоящее чудо, что они были со мной.
Vilt, никакой путаници - путает все разум. Пока вы живете разумом так и будет. Ведь ответы не в церкви - они в Вас. Церковь это место где можно настроиться на свою душу. Ум, эго - вот, кто все путает. Эго мыслит только категориями смерти - не спрашивайте его о жини, оно не знает, что это такое, оно думает только о себе, но убеждает, что думает о жизни и о других.
Ищите ответы в своей душе. Почувствуйте свою душу, ощутите себя частью единой вечной жизни, душой, двигающейся в потоке жизни, ищите и ответы придут, придет и понимание. Сейчас вы хотите понять жизнь умом, который о жизни ничего не знает. Не принимайте его ответы всерьез. Если действительно хотите принять верное решеиние, то для этого нужно научиться слушать не ум, а душу.
Держитесь, будем молиться за вас и за вших близких.

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Дмитрий писал(а):VolT, я соболезную тебе.
Искренне желаю тебе, когда придет время, снова соединиться с близкими людьми.

Если можно, хочу порекомендовать тебе вот эти статьи.
https://memoriam.ru/main/kpsb
Надеюсь они тебе помогут.

Успехов!
Спасибо!
Можно.
Помогли. :)

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Nikolay писал(а):
Vilt, никакой путаници - путает все разум. Пока вы живете разумом так и будет. Ведь ответы не в церкви - они в Вас. Церковь это место где можно настроиться на свою душу. Ум, эго - вот, кто все путает. Эго мыслит только категориями смерти - не спрашивайте его о жини, оно не знает, что это такое, оно думает только о себе, но убеждает, что думает о жизни и о других.
Ищите ответы в своей душе. Почувствуйте свою душу, ощутите себя частью единой вечной жизни, душой, двигающейся в потоке жизни, ищите и ответы придут, придет и понимание. Сейчас вы хотите понять жизнь умом, который о жизни ничего не знает. Не принимайте его ответы всерьез. Если действительно хотите принять верное решеиние, то для этого нужно научиться слушать не ум, а душу.
Держитесь, будем молиться за вас и за вших близких.
Николай, не проще ли безумным в таком случае? :) Уж им то ум не мешает..
Мне, к сожалению, наверное придется с этим умом еще жить, а значит ему придется научиться как-то взаимодействовать с душой. А то что получается, я один а во мне столько всего понатолкано.. и дух и душа и ум и честь.. :)
А если серьезно: не получится не принимать ответы ума, как его отделить от души? Раз Бог дал ум, наверное не для того, чтобы я его выкинул. Поэтому ум ищет, а душа проверяет... наверное так.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»