Cтена плача

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
netak
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: стена плача

Сообщение netak »

Татьяна41 писал(а): Жизнь то не удалась. Как говорят, благими намерениями вымощен путь в ад.
Иногда мне кажется , что ад, он здесь , на земле. Что сюда ссылают уже наказанных и вот среди подобных себе -каждый метет под себя, во имя себя . Во всех смыслах. Ну не каждый, а большинство. Выживает сильнейший. Естественный отбор. Я не хочу так. Почему , если радость, то через боль, если счастье - то через испытания?
И я не хочу жить в этом мире, который меня растоптал и вообще лишил надежды на радость и счастье.
Да Рай и Ад здесь, на Земле.
Потому что мы сами себе его делаем.
Своими мыслями и поступками.
Никто извне нас туда не гонит.
А выживает не сильнейший, а наиболее приспособившийся. В этом суть естественного отбора.

Никто Вас не топтал.
Вы сами выбрали этот путь.

Вы говорите, что хотите быть с дочерью, бросить все. Что Вам мешает это сделать?
насколько могу видеть- девочка всеми способами старается привлечь к себе внимание своего единственного близкого человека- матери.
Она же из дома уходит, что нет там ей места. В доме своем. Что Вам мешает создать для дочери теплую обстановку, заботиться о ней?

Извините, Татьяна, но Вы большей частью все о себе плачете, а не о дочери. Вам плохо. А ей? ей хорошо? Кто о ней позаботится, если не Вы?

Не вините себя, а сделайте правильные выводы. И спасайте дочь. Тогда и сами спасетесь с Божьей помощью.
Молитесь и молитесь.
gone_with_pain писал(а):Поднять двух детей - это уже героизм.
Это нормально..

Диагностика предрасположенности к суициду
gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение gone_with_pain »

А мне вот обо всех моих троих детях ВСЕГДА говорили ТОЛЬКО ПЛОХОЕ в школе.
Тоже показатель. Вот тут, возможно, виноваты как раз учителя.

Марина more
старшина
старшина

Сообщение Марина more »

Я однажды,тоже металась в поисках "своей вины",искала какой пример мог испортить мою дочь?
И от одной старицы услышала интересный ответ на мои вопросы,примерно так:если ты - была примером,то твоя дочь должна была взять от тебя не только плохое ,но и хорошее.Раз берет только плохое,значит она вы-би-ра-ет.
Слышите,Танечка,это ее выбор!Ее желание свободной жизни,пока расходится с вашим желанием жить по-христиански.
Вы не отчаивайтесь,"по материнской молитве со дна моря",верьте,если вы приложите усилия не поддаваться унынию,жить (трудно,но необходимо)"обычными домашними хлопотами(вусные пирожки,теплая,чистая постель)все чтоб дочь видела-здесь любовь и здесь ее ждут и конечно молитва!самое главное,с исповедью и причастием!!!поверьте Бог развернет все в самую лучшую сторону..,а пока вы не даете вам Ему помочь,довертесь,наберитесь терпения.И вот еще что:какое падение такое и покаяние,так говорят старцы,что для молодежи много соблазнов,но они все равно увидят,где настоящая любовь и вернутся домой.
Дороже вселенной-душа человека;самое страшное-Жизнь без Бога;где умирает эгоизм?-на Кресте

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

gone_with_pain писал(а): Сам проводил собрания, знаю. Говорил важные вещи, только поже мало кого это интересовало.

мне было 19 дет. я работала в детском саду воспитателем. группа была большая. и вот мне доверили провести собрание. я очень ответственно подошла к этому мероприятию. вспоминать стыдно. меня внимательно слушали, интеллигентные люди собрались. помню как учила их. советовала литературу какую почитать, а на возражение одной мамы, что со временем беда,работа, заботы домашние, второй ребенок, бабушек дедушек нет, я поправив очки выдала, что нужно просто захотеть и ВСЕ. Вот он рецепт.Я до сих пор дружу с женщиной, которая водила ко мне в группу своего сына. и она мне бывает вспоминает то собрание.
ну что теперь скажешь? , спрашивает...
только то , что жизнь - жернова, и что не все в этой мясорубке выживают, я глупая, поняла слишком поздно.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

gone_with_pain писал(а):Поймите, с иглы сами не слезают. Либо в диспанцер, либо в тюрьму, либо в гроб. Наркозависимость лечится очень тяжело, и бывших наркоманов не бывает. Лишь те, кто смог от эого отказаться.
Да может нет ее, иглы-то! Это же пока только предположения, насколько я поняла.
netak писал(а):Извините, Татьяна, но Вы большей частью все о себе плачете, а не о дочери. Вам плохо. А ей? ей хорошо? Кто о ней позаботится, если не Вы?
Не вините себя, а сделайте правильные выводы. И спасайте дочь. Тогда и сами спасетесь с Божьей помощью.
Молитесь и молитесь.
Татьян, правда, хватит уже себя обвинять. Где Вы видели идеальных родителей, покажите мне их. Мы все ошибаемся.
Татьяна41 писал(а):да я сразу выжру все таблетки что есть в аптеке запью коньяком и куда ноги донесут, что б сорваться
Не надо! А вдруг после этого опять сюда вернут и еще хуже будет? А дочка что делать без Вас станет? Давайте лучше сейчас поспите. Вам силы понадобятся.

gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение gone_with_pain »

Да может нет ее, иглы-то! Это же пока только предположения, насколько я поняла.
Ну это только пока. Долго ли там подсадить. Поэтому и надо действовать, пока ещё не поздно.
только то , что жизнь - жернова, и что не все в этой мясорубке выживаю
А я скажу, что не выживают только бездельники и маловеры. Нет такой трудности, с котрой человек бы не смог справиться.

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Марина more писал(а):Раз берет только плохое,значит она вы-би-ра-ет.
Слышите,Танечка,это ее выбор!Ее желание свободной жизни,пока расходится с вашим желанием жить по-христиански.
Вы не отчаивайтесь,"по материнской молитве со дна моря",верьте,если вы приложите усилия не поддаваться унынию,жить (трудно,но необходимо)"обычными домашними хлопотами(вусные пирожки,теплая,чистая постель)все чтоб дочь видела-здесь любовь и здесь ее ждут и конечно молитва!самое главное,с исповедью и причастием!!!поверьте Бог развернет все в самую лучшую сторону..,а пока вы не даете вам Ему помочь,довертесь,наберитесь терпения.И вот еще что:какое падение такое и покаяние,так говорят старцы,что для молодежи много соблазнов,но они все равно увидят,где настоящая любовь и вернутся домой.
Золотые слова!!!
Не упрекайте дочку, ждите ее и встречайте с радостью, обнимайте, повторяйте, что любите. Пройдет у нее этот сложный возраст.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Татьяна41 писал(а):да я сразу выжру все таблетки что есть в аптеке запью коньяком и куда ноги донесут, что б сорваться
А может дочерью заняться?

Татьяна, выпейте успокоительное и ложитесь спать.
Утро вечера мудренее :2:

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Марина more писал(а):если ты - была примером,то твоя дочь должна была взять от тебя не только плохое ,но и хорошее.Раз берет только плохое,значит она вы-би-ра-ет.
Наши дети есть отражение нас, того, что мы им смогли дать. От осинки не родится апельсинка.
Все можно изменить, пока мы живы

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

netak писал(а):
А выживает не сильнейший, а наиболее приспособившийся. В этом суть естественного отбора.

Извините, Татьяна, но Вы большей частью все о себе плачете, а не о дочери. Вам плохо. А ей? ей хорошо? Кто о ней позаботится, если не Вы?

Молитесь и молитесь.
gone_with_pain писал(а):Поднять двух детей - это уже героизм.
Это нормально..
да я плачусь и о себе
вы правы. если бы я не плакалась о себе, значит мне не досаждало бы все то что происходит.я бы просто этого не заметила и уважала бы выбор дочери. даже такой выбор.и не трясло бы и не качало . потому что она и я , я не разделяю нас , мы одна биологическая цепь. плохо мне - плохо ей
плохо ей - плохо мне.
а спасти можно только достучасшись до нее. а она не слышит. все что ей втолковывают ВСЕ- иначе как "выносом мозга " она не называет.
да мне плохо. я хожу по краю. одна часть меня пережив катастрофу 2-хлетней давности, хочет жить. вторая - мечтает о смерти. останавливает страх инвалидности, с клеймом суицидника, недочеловека с психическим расстройствоми и прочее
Весной во сне приснилось счастье мне...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»