Второй год кошмара

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Плюшкин
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Второй год кошмара

Сообщение Плюшкин »

Поговорите со мной, пожалуйста! Хоть плохими словами, но поговорите. Пожалуйста.

Диагностика предрасположенности к суициду
Екатерина_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Екатерина_87 »

Почему же - плохими словами? вы недостойны плохих слов. Вы сильный человек. Боюсь давать Вам какие-либо советы.Но пока Вы у меня вызываете только восхищение.
Не побеждает тот, кто не сражается! (с)

София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение София »

Плюшкин писал(а): Я боюсь, что моя дочь будет так же мучиться, а что сын вдруг станет таким же изменщиком
Человек, имхо, очень ненадежный, судя по тому, что Вы описали. Я бы тоже побоялась от такого детей рожать. Лучше найти Вам действительно верного, преданного мужчину, который будет Вас любить, уважать и оберегать. Не тратьте Вы нервы на бесполезные переживания, все еще образуется.

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Потом он сделал предложение... А я отказалась.
Плюшкин, здесь Вы сделали ошибку, ИМХО. Мужчины воспринимают "гражданский брак" иначе, чем женщины. Для них "гражданская" жена часто вовсе и не жена и они считают себя свободными несмотря на наличие женщины рядом с ними. Многие женщины терпят ужасные мучения потому, что боятся остаться одни, но это тупиковый путь. Вы разрушаете себя такими отношениями, тем более, что это не первый случай со стороны Вашего мужа. Одно дело, если человек однажды оступился, затем глубоко осознал свой проступок, искренне раскаялся, но у Вашего мужа совсем по-другому. По-видимому, для него такие отношения в порядке вещей. Мне кажется, что Вам нужно поставить вопрос ребром: или она, или Вы, прояснить все, потому что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Если у Вас появится определенность, какой бы она ни была, Вам станет легче. Не представляю, как Вы жили все это время, это же так тяжело! Искренне сочувствую Вам, но ИМХО, это нужно прекращать, иначе так можно прожить еще годы, разрушая свою жизнь и здоровье.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Добрый день, Плюшкин.
Слежу за Вашей историей и немного недоумеваю. Вы пишите что не хотите жить из-за этого кошмара и тут же говорите, что Вы его достойны.
Вы простите, но это бред. Вы говорите, что из-за каких-то юношеских ошибок Вы, якобы, достойны этих страданий и переживаний. Но ведь это даже звучит как-то странно. Мы все совершаем ошибки, это совершенно не значит, что мы все должны и обязаны страдать. Да, конечно, все испытания даются нам не просто так, но ведь не в наказание! А для того, чтобы мы яснее увидели свое несовершенство и постарались исправиться.
ИМХО по Вашей ситуации- определитесь. Что Вам надо и чего Вы хотите. Жить на двух женщин очень удобно и комфортно для Вашего мужа и, естественно, вы обе ему дороги. И естественно, он не хочет брать на себя ответственность этот очень удобный для него треугольник разрушать. Как правило, тот кто решительнее, кто немного сильнее, либо кому просто надоедает такая ситуация и должен решать.
Так получилось, что я знаю это "из первых рук". В свое время мой б/муж поставил меня перед фактом своей неземной любви к другой женщине. Ситуация правда осложнялась наличием у меня ребенка, но мужа это не смутило. Он просто переложил на меня проблему. Так вот, дело не в молодости и максимализме, а дело в том, удобно Вам так или нет. Судя по всему- нет. Вы страдаете, Вы переживаете. Значит Вам и решать, что с этим делать дальше. Вариантов очень много, какой Вы выберете- знаете только Вы и советовать бросить мужа или нет Вам никто не будет.
Венчаться, расписываться, расставаться, жить соседями- это Ваш выбор. Единственное, что я могу сказать однозначно- я бы однозначно прекратила постельные отношения. Поддерживать мужа в еще большем блуде... нет, это нехорошо и неполезно в первую очередь для души, и для тела. Хотя даже в этом выбор действий за Вами.
Только пожалуйста, не надо думать и говорить, что Вы достойны всей этой грязи. Это неправда. Никто не достоин такого.
И, кстати, любовь не может приносить страдания никому. Если Ваш муж и его "любимая" говорят о любви, но при этом от их "любви" Вам плохо, значит это не любовь.
Не обвиняйте себя понапрасну. Вы достойны любви и счастья. :25:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

София писал(а): Человек, имхо, очень ненадежный, судя по тому, что Вы описали. Я бы тоже побоялась от такого детей рожать. Лучше найти Вам действительно верного, преданного мужчину, который будет Вас любить, уважать и оберегать. Не тратьте Вы нервы на бесполезные переживания, все еще образуется.
София, я понимаю, что это так. Понимаю умом, но ничего не делаю. Получается, что мне проще пойти по линии наименьшего сопротивления. :-(

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Узбечка писал(а):
Потом он сделал предложение... А я отказалась.
Плюшкин, здесь Вы сделали ошибку, ИМХО. Мужчины воспринимают "гражданский брак" иначе, чем женщины. Для них "гражданская" жена часто вовсе и не жена и они считают себя свободными несмотря на наличие женщины рядом с ними. Многие женщины терпят ужасные мучения потому, что боятся остаться одни, но это тупиковый путь. Вы разрушаете себя такими отношениями, тем более, что это не первый случай со стороны Вашего мужа. Одно дело, если человек однажды оступился, затем глубоко осознал свой проступок, искренне раскаялся, но у Вашего мужа совсем по-другому. По-видимому, для него такие отношения в порядке вещей. Мне кажется, что Вам нужно поставить вопрос ребром: или она, или Вы, прояснить все, потому что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Если у Вас появится определенность, какой бы она ни была, Вам станет легче. Не представляю, как Вы жили все это время, это же так тяжело! Искренне сочувствую Вам, но ИМХО, это нужно прекращать, иначе так можно прожить еще годы, разрушая свою жизнь и здоровье.
Милая Узбечка,я знаю, что это была очень большая ошибка. А вопрос ребром я решилась осенью поставить, 11 ноября. Он тогда позвонил ей и сказал, что не может больше продолжать отношения, что мне от этого больно и т.п. Я всё слышала своими ушами. Хватило ровно на неделю. А через неделю я уже не была готова к очередному выяснению отношений и постановке вопроса ребром :-(

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Солнышко, куда же ты спряталось? ;)
Ну-ка выгляни из-за тучки!
После того, что ты написала, мне кажется, хоть многие со мной и не согласны, пора тебе коготки показывать!
Ну что он тебе дает????
Сама себе ответь на этот вопрос!
Ты, умница, красавица( даже не сомневаюсь в этом ни сколько), неужели должна мучится из-за того, что кто то в трех соснах потерялся?
Мужчин на белом свете огромное количество, при чем хороших, надежных и ищущих свою избранную! То, что ты два раза обожглась нисколько не делает тебя хуже или грешнее других.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Дорогая tany, Вы во многом правы. Спасибо за добрые слова. Что касается интимных отношений, то их не было уже почти два года. Сначала я жутко переживала, не знала тогда ещё причину. Теперь считаю, что даже к лучшему.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Сестричка, милая, большое спасибо, что пишешь. Конечно, давай на ты, если можно :-)
Что он мне дает? Эмоциональную поддержку - по вечерам я ему рассказываю о своих рабочих и прочих радостях и огорчениях, он меня обнимает, гладит по голове, а я его. Мне понятно, зачем я вечером иду домой и зачем готовлю ужин. Я знаю, что это неправильно - так зависеть от человека.
Насчёт мужчин и огромное количество надежных - верится с трудом. Вокруг столько обмана :-( Мне кажется, я уже никому не поверю. Хотя, может, зря.
Сейчас решила перетерпеть до апреля.
В апреле, если всё получится,приедет брат на полгода, думаю смогу тогда взять себя в руки и уйти. Стыдно, но уходить в пустоту жутко страшно.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»