Теодор, а врачам нашим плевать... А может, им с какой-то стороны выгодно сказать, что он нормален. Не знаю. Возможно, где-то в платных больницах и лечат таких больных. На нашем же уровне мы никому не нужны.
Он младше меня на три года, ему сейчас восемнадцать. Он такой с самого рождения. Мама как-то обмолвилась, что в то время, как его носила, переживала сильнейший стресс... Свёкр и свекровь просто издевались над ней, почему-то не хотели, чтобы рожала второго... А ещё муж... Не знаю точно, что там было, но ребёнок родился ненормальным, и это о многом говорит.
Мне повезло. Меня она вынашивала, окружённая семьёй, любовью, заботой и покоем. Это я знаю точно. Потом приехала сюда, в чужую страну, к чужим враждебным людям, и началась эта полоса несчастий, которая продолжается до сих пор...
Да, и это парадокс: он неизлечим, но лечить вроде как нечего. Ему прописывают витамины Мне странно, почему они не смотрят на то, что человек неспособен ни к какой деятельности... Да, руки-ноги есть, но, когда они не управляемы головой, то толку от них никакого.
Как-то неудобно обсуждать вашего брата, а не вас... Но задам последний вопрос: а как насчет школы, техникума или военкомата? Он ведь учится, комиссию проходил? Неужели и там ничего не замечают?
С огромным трудом он закончил обычную общеобразовательную школу, хотя ему явно надо было учиться в специализированной. Но мама наслушалась страшных историй о том, как над детьми издеваются в таких школах, и вообще... она была оптимистом. "Мой ребёнок не дебил!" - хотелось ей верить, видимо. В общем, так. Страшно даже представить, как над ним издевались в школе и заодно надо мной за то, что я его сестра. Если сейчас взрослые не стесняются... то что говорить о детях, они жестоки.
О том, чтобы учиться дальше, и речи не было. Были счастливы, что школьный кошмар закончился.
К тому времени, как надо было проходить комиссию в военкомате, у него уже была такая справка, с которой в армию не берут...
Страшно даже представить, как над ним издевались в школе и заодно надо мной за то, что я его сестра. Если сейчас взрослые не стесняются... то что говорить о детях, они жестоки.
Точно. Не спроста я закончил школу с кучей комплексов и фобий. Хех... Понимаю, жалость вам сейчас ничем не поможет, но я даже не представляю, чем еще можно помочь... Поэтому искренне сочувствую вам. Не унывайте!
P.S. Не знаю, в каком часовом поясе вы находитесь, но у меня уже полночь... Поэтому желаю вам спокойной ночи и сладких снов Надеюсь, что за ночь вы успокоитесь, а утром сможете завести здесь дневничок