Политика: прошлое мешает жить в настоящем.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
ОлЯ_59
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: 15 лет кошмара

Сообщение ОлЯ_59 »

Эллен,я тоже хотела написать про то ,что, как вы пишете,что вас преследуют из за давней истории.Тем более что
чиновник хоть и был крупный,но все таки только областного масштаба.Да и сколько лет уже прошло,да и вы давно уже
не можете влиять на исход каких то событий или быть свидетелем.Уже сколько разных людей поменялось на разных
уровнях и у них уже много других проблем.Тем более за давностью лет и с ними ничего не будет,если даже около 20 лет
тому назад вы их вывели на чистую воду.Сейчас то совершают преступления и то выходят сухими из воды.Да притом и сейчас очень много пишут разные обличительные статьи,вплоть до высших эшелонов власти.Если бы такие гонения были,то вряд ли столько бы критиковали.Но поскольку я далека от бизнеса, от такого круга общения,то я не решилась спросить про метки.Но сейчас Дэн затронул этот вопрос,а он занимается бизнесом ,да и в переплет попал трудный плюс он вашего возраста,то конечно хотелось бы услышать ваш ответ.Может вам многое просто кажется,а то что вас не берут на какую то престижную работу,то просто за это время выросло новое поколение,притом с дипломами престижных европейских учебных заведений.Не секрет,что многие жалуются,что при приеме на работу во многие фирмы и даже госучреждения существует возрастное ограничение.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Доброго вечера, господа!
Не спится. Решила зайти сюда.
Я Вас помню, Ден!
Сама надеялась, что забудут. Столько времени прошло.
Но для этих людей нет срока давности. Есть принципы.
На момент тех разборок я из Питера,а они из Москвы были.
Там много подводных камней. Не хочу их озвучивать.
Прессовала их по полной. Но мы работали в одном котле.
Просто я не хотела, чтобы область кинули на бюджет...., т.к. эти деньги .... не есть частный капитал, а умеют иное предназначение. Хотели сломать, но им не удалось....
Они не могут простить, что выглядели полными кретинами на... одном из прилюдных разбирательств.
Как же так, их молодая девчонка выставила в глупом свете.... ( В глупом - это мягка сказано)
Ох, Ден !!! И я немного сглупила. Дала осечку... Жаль....
Даже сейчас, когда приезжаю к родителям... местную власть всю передергивает.И я это прекрасно вижу.
Да и фиг с ними. Решу по- другому. Мне бы ещё чуть-чуть терпения....
Однажды приехала в момент выборов.... их бил озноб....
Позже узнала, что даже человечек присматривал за моими передвижениями.

В настоящее время подняла вопрос о том, чтобы официально удалить из моего ЛД это пятно.
Дала официальный запрос с службы....
Получила совершенно невнятный официальный ответ..
Смысл..? Молчали с ответом слишком долго ( видимо, проверяли информацию), но когда всплыли имена очень известных людей, опять намекнули, что лучше было бы не ворошить прошлое. И оставить все как есть.

А как же мне жить дальше? :((( Они не хотят официально, но мне неофициально этого делать нельзя...
До слез обидно и больно.

Я бы тоже с большим удовольствием некоторым ..... на лбу поставила большой жирный штамп с надписью:
"Осторожно ! Бешеная собака!".
К сожалению, личка у меня здесь не работает, Ден. Я тут новичок! :nzn:
Искала препараты..., чтоб безболезненно и без уколов... ( боюсь уколов :udivlen: ) .
И вышла сюда.... И, как позже выяснилось, здесь есть люди, беды которых ужаснее, чем мои.

Ольга, что касается моего образования, то на него я не жалуюсь.
Два очень престижных ВУЗа с лучшей в России профессурой.
На такое образование грех жаловаться.
И несколько дополнительных ( не высших) - необходимы были знания в других областях.

Хочется ещё АНХ закончить и второе МВА.
Но именно туда мне уже доступ закрыт... А жаль. Уж очень хочется.
А возраст у меня замечательный.... :2: (Немного кризисно-переходный :D ).
Я катаюсь на роликах, иногда ( когда позволяют финансы), совершаю конные прогулки, люблю рыбалку и охоту.
С удовольствием играю в пейнтбол в большой команде. С сыном летом выезжаю за город на барбекю, но здесь одно неудобство - нельзя выпить. т.к. за рулем. Иногда, по хорошей трассе ( для поднятия настроения) топлю под 220... Хороший драйв. Но в последнее время ни один из перечисленных методов выхода из депрессивного состояния не помогают. И причина именно в замкнутости моего положения - нет нормальной возможности реализовать свои способности, и востребована я только при условии. что буду выполнять за кого-то его работу ... и ... помалкивать в тряпочку...
Загранпаспорт есть, а визу, гады, не дают... :(((
Так..тьфу... все... не хочу говорить об этом.

Ольга, сухими из воды выходят определённых узкий круг людей. Простым смертным - это не под силу. :nzn:
Не буду приводить достоверные факты и озвучивать имена.
Просто поверьте на слово.

Спасибо Вам, господа, за понимание и за то, что не оставляете меня наедине с моими мыслями. :25: :13: :13: :13:

Взгляд со стороны иногда может выдернуть из общей картины неуловимые моменты.
:hi:
"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Ден, спасибо за книгу... Скачала. Завтра почитаю. :13:

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Добрый вечер, Эллен!
Анекдот:
В Карибском море стоит на якоре сорокафутовая яхта, полная роскоши, деликатесов и тюнингованных блондинок. Хозяин яхты на корме, рыбачит дорогущим спиннингом. С рассвета до обеда он поймал двух окуньков - и всё.
Вдруг мимо проплывает ржавое корыто, на котором толкутся четыре оборванных кубинца. Таскают трёхкилограммовую макрель, одну за другой, одну за другой.
Хозяин яхты выплёвывает сигару и желчно произносит:
"Вот так всегда! Одним всё, другим - ничего!"

Я этот анекдот хдесь не в первый раз рассказываю.
Мне кажется, что тебе можно поработать с целеполаганием, если ты ещё не разобралась с этим. Кем хочешь быть, что делать, что иметь? Для человека с МБА это, по идее, должны быть базовые навыки, но, поскольку ты здесь, возможно что эти навыки подзабыты. Выход из депера - долгий и тяжёлый труд, в основном психологический, а поскольку депрессия поражает большинство сфер нашей жизни, то и лечить нужно всё помаленьку. Кстати, если работать десять лет по 12 часов в день, то депрессия неизбежна, сколько ни зарабатывай.
Из твоих постов не видно, кем ты хочешь быть, а видно - кем НЕ хочешь. Это, согласись, разные вещи.
Поставь вопросы: не "Кто я"?, а "Кем хочу быть?" Это так элементарно, что многие этого не делают.
Держись.
Судя по всему, ты держишься, и других поддерживаешь. Респект. Я и не сомневался.
Поживём. Увидим.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Доброго дня,господа!
Анекдот - неплох. Ваша мысль мне понятна. Я и не на яхте и не в ржавом корыте.
Но долго ныть у меня нет желания. Иногда накатывает волна боли, когда я вижу замкнутость ситуации, и я в ней захлебываюсь. Именно в эти моменты и посещают мысли о смерти. Хотя, прекрасно понимаю, что это не решение вопроса.
Это не слишком порядочно с моей стороны,когда и без меня много несчастий.
Каждый для себя сам находит способы выхода из депрессии, при условии, что сам этого хочет, т.к. только он знает, что его может подбодрить. Долго мочала и ничего не говорила и не показывала вида, что мне плохо. Спортсмены, даже бывшие, наверное, все такие.
Ден, что касается моих целей, то они четко определены. Разбиты на этапы с привязками способов их решения.
MBA и АНХ - это моё желание ( хотя, знаю, что образования мне и так достаточно, чтобы хорошо зарабатывать).
Хочется обновить то, что имею и пополнить более модернизированной информацией. Мне вообще нравится учится, т.к. получаю огромное удовольствие от общения с продвинутыми и сильными личностями.

В настоящее время все застопорилось. Причину я уже озвучила. Решать её придется, от этого не уйти, если хочу двигаться вперед. Сложилась такая ситуация, что об этой ... "метке" и узнала совершенно случайно и совсем недавно.
Только поздновато, к сожалению. Иначе, решила бы раньше. Именно это меня и подкосило основательно.
Но теперь я знаю источник проблемы, а значит найду путь к устранению.
Теперь проще. Мне несколько неловко, что я Вас всех здесь заморочила своей проблемой.
Очень много людей, с которыми я общаюсь в жизни, имеют психологические срывы и проблемы различного характера. Их мысли так же бывали по теме этого сайта. В такие минуты они звонят мне, наверное, полагая, что я очень сильная. Ни одному из них с моей стороны отказа не было. Ко всем разный подход. Это не только уставшие от жизни женщины. до и сильные, обеспеченные здоровые во всех отношениях мужчины. Кому-то нужно вправить мозги достаточно жестко..., кому-то посочувствовать и выслушать, а с кем-то найти правильное и достойное решение вопроса.
Жаль только, что ни один из них не задумывался о том, каково же мне.... Наступали моменты, когда и я хотела, чтобы мне помогли морально ...или просто составить компанию... Мы все люди.. и мы все подвержены срывам, кто-то больше, кто-то меньше... Ни у одного из них не возникло такой мысли или даже предположения на этот счет.
О чем это говорит? О том, что меня не видят слабой... разбитой или несчастной... Иначе они больше не обратятся ко мне за поддержкой, понимаете меня, Ден? Если человеку в минуту слабости не к кому обратиться - он может натворить глупостей.... Следовательно, расслабляться нельзя.
Ден!!! Я знаю кто я, четко понимаю чего хочу или не хочу, а кем быть? Этот вопрос отпадает сам собой, т.к. мне не 15 лет... я не страдаю от несчастной любви, или не понимаю куда пойти учится или как жить дальше...... :27:
Ещё раз приношу извинения, что загрузила Вас своей проблемой. господа !!! :13:
Мне тоже полезен анекдот о рыбалке...

А по большому счету, мы никогда не ценим по достоинству то, что имеем. Мы не радуемся хотя бы тому, что уже живем...
А как нам жить, это уже дело сугубо индивидуальное...
Безвыходных ситуаций действительно нет. есть только сложные или простые способы их решения.

Кстати, ко мне обратилась пожилая женщина за помощью. Точнее не она сама, а её адвокат и целый форум одного из Российских городов.
Ситуация патовая. Уже полгода всем миром ищем пути её разрешения. Куда мы только не обращались.., но безуспешно.
Может у кого-то есть возможность помочь дельным советом или ещё как-то.
Напишите мне, пожалуйста, может кто-нибудь сможет помочь?
:hi:

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Хороший вопрос: кто может помочь сильному человеку?
Самое смешное, что все мы (кому не по 15 лет), знаем, что следует делать в депрессии. Но не делаем.
Кстати, я пропил курс антидепрессантов год назад, с положительным результатом. Подробный дневник здесь:
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=2389

Всё остальное мы тоже знаем: и про отдых, и про смену системы ценностей и про спорт и про психоанализ. И про женитьбу Фигаро. В депрессии с человеком происходят странные вещи. Он блокирует помощь окружающих ("Да знаю я! Да это не поможет! Да я сто раз так делал! Да проблема не в этом!"), закрывает двери души, и таким образом усугубляет ситуацию. Я, например, в депере прекращаю общение с самыми близкими людьми, улыбаюсь зубами, кряхчу: "Всё ОК, лучше всех". Мне в падлу принять помощь извне, и мой мозг загружается какой-то завихрённой жестью, самооценка падает в штопор, комплексы расцветают, как яблони и груши.
Там в дневниках всё написано.
Буду рад, если тебя эти дневники поддержат.
И сама держись.
Поживём. Увидим.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Доброго вечера, господа!
Написала сообщение, его перенесли в тему "Наша жизнь (не всё же о суициде!)". " Помогите советом".
Посмотрите, может поможете чем-либо!
:)

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

А где дневник-то?
Поживём. Увидим.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Ден, дневник здесь:
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=6440
Только завела...
Сказать хочется много. На разные темы. А времени, как всегда - только по выходным.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Открыла страничку в разделе :

Наша жизнь (не всё же о суициде!) ‹ Творчество - "Радости жизни для меня\или что помогает жить !"
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 63#p159763

Пока не могу разобраться, как загружать фото. Или музыку.
По долгу службы и в силу обстоятельств - собирала материал о российской глубинке.
Уж не знаю в тему это будет или нет, но это тоже творчество...

Что скажут уважаемые модераторы?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»