Ameli писал(а):самоубийца (просто мне не нравится это слово) жил так сказать за оградой жизни, хоронят его за оградой на кладбище и еще нельзя в церкви молиться за его душу. Что касается последнего пункта, вообще считаю это абсурдом полным. Вообще я по жизни придерживаюсь такой позиции, что человек сам сторит свою жизнь, все в его руках итд...
Правильно, человек сам строит свою жизнь. Мы свободны. А свобода - это ответственность. Человек свободен во всём, даже в убийстве (суицид - не что иное, как то же убийство свободной личности, самого себя). Но за каждый поступок нужно отвечать. В случае самоубийства человек отказывается от самого ценного Божьего дара - жизни. Этим он как бы говорит Богу: "Твои подарки и Ты мне не нужны". Что ж, это тоже свободный выбор. Но последствия этого выбора - существование без Бога, как и хотел самоубийца. Но тогда приходит понимание, насколько важен Бог в нашей жизни. Как воздух. Когда воздух есть - дышишь и не замечаешь, а вот когда нет - о, очень хорошо замечаешь его отсутствие и понимаешь необходимость в нем.
Ameli писал(а):И еще не могу понять такой момент нашего Бога, почему он забирает жизнь тех, кто счастлив, радуется жизни... Я про различные катастрофы, несчастные случаи... А те кто хочет уйти как на зло живут... Всегда меня мучил одни вопрос по жизни, все уже предрешено, или все же мы в силах, что-то изменить.
"Существует тест для определения того, закончена ваша миссия на Земле или нет. Если вы еще живы, значит, не закончена". Ричард Бах. (из дневника
solyaris08 
) Господь забирает каждого в самый подходящий для этого момент.
А насчёт предопределённости - прочитайте, пожалуйста, книгу пророка Ионы, в Ветхом Завете. После тех сложных книг, которые Вы читали, Вы очень легко все поймёте, а вот результат будет намного лучше.
Ameli писал(а):Ну у меня на этот счет свое мнение...я не понимаю как то, что это писание Бога может быть доказано математически? Он что кому-то с неба диктовал свое писание, а тот записывал? И вообще это настолько древнее писание, что я не думаю, что оно дошло до наших дней в том, варианте каком было написано. Это что-то вроде испорченного телефона. И потом 80% того, что там написано люди понимают совсем не с тем смыслом, с каким там заложено было изначально. Но это мое личное мнение.
На эту тему есть очень много хороших книг, если хотите, почитайте, думаю, Вам будет интересно

.
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский