Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Сообщение Nikolay »

Те книги, что я читаю они мне безусловно помогают, пожалуй они единственные кто помогают не сойти с катушек). Это в большей части эзотерика. Успенский, Гурджиев, Ошо, Кастанеда...
Сложные книги вы читаете.
Тогда наверно вы должны знать, что все в жизни взаимосвязанно и ничто неслучайно. Если вы начали читать эти книги, то разве вы не это хотели получить - раве вы не хотели разобраться в себе и понять смысл жизни? Вы этого хотели и жизнь дала вам такую возможность, а вы испугались тому, что просили сами. Если вы хотели спокойствия - нужно было читать другие книги. Жизнь дала вам возможность получить ответы, а вы их не хотите слышать. Если вы не читали жизнеописание Гурджиева, Ошо, Кастанеды - почитайте. Ни одного человека, которого желает понять смысл жизни не ждет спокойная жизнь, но в месте с тем ждет большая радость. Решите, что же вы все-таки хотите? Что хотите, то и дано Вам будет.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Психологический тест онлайн
Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Рассказать всем напоследок какая я неудачница и свалить в другой мир...Заманчивая перспектива) Я думаю что не много позже я что-то расскажу, но пока я не готова, еще побуду здесь на форуме, освоюсь, посмотрю что к чему, почитаю другие истории... Тогда...
Не важно где ты стоишь, важно куда ты идешь...

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Сложные книги вы читаете.
Тогда наверно вы должны знать, что все в жизни взаимосвязанно и ничто неслучайно. Если вы начали читать эти книги, то разве вы не это хотели получить - раве вы не хотели разобраться в себе и понять смысл жизни? Вы этого хотели и жизнь дала вам такую возможность, а вы испугались тому, что просили сами. Если вы хотели спокойствия - нужно было читать другие книги. Жизнь дала вам возможность получить ответы, а вы их не хотите слышать. Если вы не читали жизнеописание Гурджиева, Ошо, Кастанеды - почитайте. Ни одного человека, которого желает понять смысл жизни не ждет спокойная жизнь, но в месте с тем ждет большая радость. Решите, что же вы все-таки хотите? Что хотите, то и дано Вам будет.
Я серьезно подумаю над вашими словами. Над этим я как ни странно еще не задумывалась.... Спасибо!!!

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Ameli писал(а):Рассказать всем напоследок какая я неудачница и свалить в другой мир...Заманчивая перспектива) Я думаю что не много позже я что-то расскажу, но пока я не готова, еще побуду здесь на форуме, освоюсь, посмотрю что к чему, почитаю другие истории... Тогда...
Амели, Вы все надеетесь кого-то удивить здесь своей историей? Расскажите не какая Вы неудачница, а какие задачи вам достались.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Ameli писал(а): Я серьезно подумаю над вашими словами. Над этим я как ни странно еще не задумывалась.... Спасибо!!!
Амели, не за что - есть бесконечность всего о чем Вы и мы еще не задумывались. Давайте подумаем вместе.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Nikolay писал(а):
Ameli писал(а):Рассказать всем напоследок какая я неудачница и свалить в другой мир...Заманчивая перспектива) Я думаю что не много позже я что-то расскажу, но пока я не готова, еще побуду здесь на форуме, освоюсь, посмотрю что к чему, почитаю другие истории... Тогда...
Амели, Вы все надеетесь кого-то удивить здесь своей историей? Расскажите не какая Вы неудачница, а какие задачи вам достались.
Уж чем чем, но кошмариками своей жизния уж точно не хочу вас удивлять поверьте.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

В свою очередь мне бы тоже хотелось задать вопрос тем людям которые помогают таким как я. Что это милосердие? Почувствовать себя значимым, потому что в личной жизни вы не так значимы? Или быть может помогая другим вы решаете свои какие-то внутренние проблемы? Я не давно смотрела передачу про инвалидов, там приезжали молодые люди с других стран, Германии, Америки работать валантерами, устраивались в эти дома...Я просто хочу понять, что движет этими людьми, что движет вами, почему вы тратите свое время?

Sopiens
Врач
Врач

Сообщение Sopiens »

Ameli писал(а):В свою очередь мне бы тоже хотелось задать вопрос тем людям которые помогают таким как я. Что это милосердие? Почувствовать себя значимым, потому что в личной жизни вы не так значимы? Или быть может помогая другим вы решаете свои какие-то внутренние проблемы? Я не давно смотрела передачу про инвалидов, там приезжали молодые люди с других стран, Германии, Америки работать валантерами, устраивались в эти дома...Я просто хочу понять, что движет этими людьми, что движет вами, почему вы тратите свое время?
Если не Мы, то кто? Или всем попрятаться по своим углам и смотреть на то, как мир катится в пропасть?
Помните мультфильм про Прометея? Дословно его монолог я не помню, но выглядело это почти так: "Я хотел помочь людям. Неужели это так трудно понять. Я хотел помочь людям и помог им."
Или как у Стругацких:
Черта с два он чего-нибудь надумает. Рано ему еще думать. А казалось бы, чего проще: десять тысяч таких молотобойцев, да в ярости, кого хочешь раздавят в лепешку. Но ярости-то у них как раз еще нет. Один страх. Каждый за себя, один бог за всех.
Верю, потому что знаю, а значит понимаю. Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

спасибо за ответ... :)

Светлана
Ветеран
Ветеран

Сообщение Светлана »

Ameli писал(а):самоубийца (просто мне не нравится это слово) жил так сказать за оградой жизни, хоронят его за оградой на кладбище и еще нельзя в церкви молиться за его душу. Что касается последнего пункта, вообще считаю это абсурдом полным. Вообще я по жизни придерживаюсь такой позиции, что человек сам сторит свою жизнь, все в его руках итд...
Правильно, человек сам строит свою жизнь. Мы свободны. А свобода - это ответственность. Человек свободен во всём, даже в убийстве (суицид - не что иное, как то же убийство свободной личности, самого себя). Но за каждый поступок нужно отвечать. В случае самоубийства человек отказывается от самого ценного Божьего дара - жизни. Этим он как бы говорит Богу: "Твои подарки и Ты мне не нужны". Что ж, это тоже свободный выбор. Но последствия этого выбора - существование без Бога, как и хотел самоубийца. Но тогда приходит понимание, насколько важен Бог в нашей жизни. Как воздух. Когда воздух есть - дышишь и не замечаешь, а вот когда нет - о, очень хорошо замечаешь его отсутствие и понимаешь необходимость в нем.
Ameli писал(а):И еще не могу понять такой момент нашего Бога, почему он забирает жизнь тех, кто счастлив, радуется жизни... Я про различные катастрофы, несчастные случаи... А те кто хочет уйти как на зло живут... Всегда меня мучил одни вопрос по жизни, все уже предрешено, или все же мы в силах, что-то изменить.
"Существует тест для определения того, закончена ваша миссия на Земле или нет. Если вы еще живы, значит, не закончена". Ричард Бах. (из дневника solyaris08 ;) ) Господь забирает каждого в самый подходящий для этого момент.
А насчёт предопределённости - прочитайте, пожалуйста, книгу пророка Ионы, в Ветхом Завете. После тех сложных книг, которые Вы читали, Вы очень легко все поймёте, а вот результат будет намного лучше.
Ameli писал(а):Ну у меня на этот счет свое мнение...я не понимаю как то, что это писание Бога может быть доказано математически? Он что кому-то с неба диктовал свое писание, а тот записывал? И вообще это настолько древнее писание, что я не думаю, что оно дошло до наших дней в том, варианте каком было написано. Это что-то вроде испорченного телефона. И потом 80% того, что там написано люди понимают совсем не с тем смыслом, с каким там заложено было изначально. Но это мое личное мнение.
На эту тему есть очень много хороших книг, если хотите, почитайте, думаю, Вам будет интересно ;) .
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»