Жду помощи! Очень надеюсь...
-
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жду помощи! Очень надеюсь...
хорошая у вас тема!
Делай для другого, учись для себя
Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть
Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть
- Майя
- Ветеран
Ланааа ты гений...Ланаaa писал(а):Ариадна, привет!
Это я![]()
Пожалуйста, я тебя очень прошу-выкинь из головы мысли о самоубийстве. Подумай, разве кто-то этого заслуживает? а из-за мужчины, так темболее.
Давай немного с тобой пофантазируем:
я хочу, чтоб ты представила себе твою дочечку, я , например, ее уже представила, тем более, что у меня тоже первоклашка, только представила через пару лет ну или хотя б после того, как ты это сделала.
Она идет во второй класс. Ого! уже второй класс! Огромные банты, белые гольфы, букет цветов, звонкий голос детей, праздник...оборочивается малышка по инерции, чтоб послать свою искреннею улыбку, а за руку ее не держит мама. Огромные детские глаза, полны грусти и боли. Разочарование. Боль.
Вот она, такая красивая, по-старше, собирается на концерт в школе, всмысле она будет там выступать, ей досталась долгожданная роль. Зал. Много-много людей. Она всматривается в зал, и все , что ей надо увидить глаза, глаза своей мамы, родной, любимой - ей так нужна поддержка, восхищение: "Мамочка, дорогая моя, любимая, где ты" глупая надежда, что откроется дверь актового зала и войдет она-самая любимая, самая красивая. Глупые надежды. Пустые надежды.
На переменках девченки хвастаются - а я вчера маминой помадой губы накрасила, а я ее туфли на шпильках мерила, а мы вчера с мамой секретничали до ночи...."Убежать, забыться, забиться в дальний угол класса, пусть меня никто не найдет. Мама,мамочка, забери меня к себе. Я так хочу быть с тобой, мамочка"
8-ое марта. "Сегодня дети хотят поздравить своих мам, они специально готовили для вас поделки и стихи". И только один ребенок, пишет письмо своей маме, полное нежности и любовью, наполненное огромным детским горем и страданием, она принесет его на могилку и долго будет читать.
Новый год. И что же нам приес Дед мороз? А давайка, милая, поссмотрим под елочкой - говорит бабушка. Но она бежит в комнату, в ванную, на кухню - НЕТ! А может она в магазине -я буду ее ждать. Я ж так просила у Дед мороза вернуть мне мамочку, мою мамочку.
Мне продолжать?.......(лично я уже рыдаю взахлеб, очень хочу прижать своего ребенка и просить прощения за мысли, которые у меня иногда возникали)

"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский
- Ариадна
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуй, Мая! Да, целиком и полностью с тобой согласнаМая писал(а):Ланаaa писал(а): Ланааа ты гений...

Господь с нами, с унынием справляться ещё сложно,но с каждым днём - всё радостнее жить... СПАСИБО ВСЕМ!!!

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу,
и мудрость - всегда отличать одно от другого.
- Майя
- Ветеран
Ариадна, держись из всех сил... И ты совсем не горе-мамаша, ты хорошая мама,просто у тебя сейчас трудная жизненная ситуация, а горе-мамашей была я, целых 5 месяцев жизни моего сына можно сказать у него не было мамы.Ариадна писал(а):Здравствуй, Мая! Да, целиком и полностью с тобой согласнаМая писал(а):Ланаaa писал(а): Ланааа ты гений...![]()
![]()
:26: Это действительно произвело на меня мощнейшее впечатление!
Прямо желание возникло - каждой такой горе-мамуле -эгоистичной "страдалице"-(типа меня
) пост Ланааа-ы процитировать, да, к сожалению, сама в постах иногда "туплю" - не могу процитировать, и т.д. Вот, разве что кто-нибудь случайно забредёт - милости прошу, всегда рада видеть
![]()
Господь с нами, с унынием справляться ещё сложно,но с каждым днём - всё радостнее жить... СПАСИБО ВСЕМ!!!

Но все равно себя простить не смогу за прошлое...

"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский
- Ариадна
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброго времени суток всем! Люди, спасибо вам ВСЕМ огромное!!!
Я не знаю, КАК это произошло, но мне однозначно легче, так сказать, "пациент пошёл на поправку". Случилось так, что после моего обращения сюда за помощью эта самая вожделенная помощь стала незаметно проявляться в моей жизни - во-первых, забота о пожилом человеке (кстати сказать, это его, бывшего (не побоюсь этого слова! :15: ) бабушка). Так сложилось, что помочь больше было некому, а за ней нужен постоянный уход, и мы по очереди дежурим около неё - он, я и его мама. А помогая другим мы, как известно, в первую очередь помогаем себе - это я в хорошем смысле, без корысти - мне просто не оставалось времени думать о своих горестях-печалях. Во-вторых, его друг (кстати, тоже уже бывший - по вине моего, опять же, бывшего), с которым мы никогда случайно не втречались, прямо как из-под земли вырос, и ну "открывать мне на него глаза". Сказал, что я выгляжу совершенно неважнецки (я очень похудела, прямо почернела), а он этого совершенно недостоин. Друг знал, как я любила своего мужчину, и, как помешанный, пытался рассказать, по каким причинам мне убиваться по нему совершенно не стоит. Вот от кого поддержки не ждала, так это от него, а тут - нате!
А уж насколько неоценима была ваша помощь - эт словами не передать
Да, тоска, хандра, уныние накатывает регулярно... Поглядываю на несущиеся по трассе машины - а вдруг вон та вот - моя; на днях гладила бельё, и руку пробило током - сетовала, расстроилась, что только руку, и вот так постоянно...
НО - я борюсь, постоянно молюсь, практически не нахожусь дома - то у бабушки, то бегаю в поисках работы - на собеседования, рассылаю резюме. Пока без особых успехов, но главное - Я ВЕРЮ!!! И сейчас точно знаю, что за ночью обязательно будет рассвет, а вслед за дождём появится радуга!!! :16: Спасибо всем за молитвы

Да, тоска, хандра, уныние накатывает регулярно... Поглядываю на несущиеся по трассе машины - а вдруг вон та вот - моя; на днях гладила бельё, и руку пробило током - сетовала, расстроилась, что только руку, и вот так постоянно...
НО - я борюсь, постоянно молюсь, практически не нахожусь дома - то у бабушки, то бегаю в поисках работы - на собеседования, рассылаю резюме. Пока без особых успехов, но главное - Я ВЕРЮ!!! И сейчас точно знаю, что за ночью обязательно будет рассвет, а вслед за дождём появится радуга!!! :16: Спасибо всем за молитвы

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу,
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Вам спасибо, милая, - такая радость видеть, как человек выбирается из трясины!
Да, помощь другим - это лучшая помощь себе.
А что молитесь - это и вовсе замечательно. Пойте почаще "Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!" - с каждой молитвой будто глоток свежего воздуха поступает и силы прибывают. Проверено!
Это вам, дорогая!

Да, помощь другим - это лучшая помощь себе.
А что молитесь - это и вовсе замечательно. Пойте почаще "Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!" - с каждой молитвой будто глоток свежего воздуха поступает и силы прибывают. Проверено!
Это вам, дорогая!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Майя
- Ветеран
Ариадна, молодец!И сейчас точно знаю, что за ночью обязательно будет рассвет, а вслед за дождём появится радуга!!!

- Ариадна
- мл. сержант
Спасибо ВСЕМ большое, мои дорогие!
Не могу сказать с твёрдой уверенностью, что совершенно победила в себе разные нечистивые мысли, но засорять пространство раздела "Не хочу жить" знаю точно - уже просто не вправе!
Люди, Я ЖИТЬ ХОЧУ! Наступило-таки Время одуванчиков, время возрождения, время света, ласкового солнышка и добрых человеческих улыбок! :16:
Да, меня по-прежнему временами одолевает хандра и приступы уныния (и на то, правда, есть объективные причины, о которых мне тоже не терпелось бы поведать, и прислушаться к чьей-нибудь мудрой мысли, но уже - не в этом разделе, эт точно).. Но - я учусь принимать с благодарностью уроки, которые преподносит мне жизнь, и при очередном сплине - просто окачиваю себя ледяной водой! И вы знаете - весьма действенно
СПА-СИ-БО за совершаемый вами ежедневный подвиг - бескорыстную помощь заплутавшим, на самом деле нуждающимся в поддержке людям! Очень хочу сама помогать обратившимся, да как-то неловко ещё, слов, что ли, не могу подходящих подобрать - ведь главный принцип - не навреди! Пока созерцаю, а там, надеюсь, и пригожусь!
Так вот, исходя из вышеизложенного, хотелось бы попросить многоуважаемых модераторов перенести мою тему в другой раздел.

Люди, Я ЖИТЬ ХОЧУ! Наступило-таки Время одуванчиков, время возрождения, время света, ласкового солнышка и добрых человеческих улыбок! :16:
Да, меня по-прежнему временами одолевает хандра и приступы уныния (и на то, правда, есть объективные причины, о которых мне тоже не терпелось бы поведать, и прислушаться к чьей-нибудь мудрой мысли, но уже - не в этом разделе, эт точно).. Но - я учусь принимать с благодарностью уроки, которые преподносит мне жизнь, и при очередном сплине - просто окачиваю себя ледяной водой! И вы знаете - весьма действенно

СПА-СИ-БО за совершаемый вами ежедневный подвиг - бескорыстную помощь заплутавшим, на самом деле нуждающимся в поддержке людям! Очень хочу сама помогать обратившимся, да как-то неловко ещё, слов, что ли, не могу подходящих подобрать - ведь главный принцип - не навреди! Пока созерцаю, а там, надеюсь, и пригожусь!

Так вот, исходя из вышеизложенного, хотелось бы попросить многоуважаемых модераторов перенести мою тему в другой раздел.
-
- Рядовой
Mrak13, на форуме запрещено оставлять личные контакты в открытом доступе.
(п.6.3. Правил форума).
Волна
(п.6.3. Правил форума).
Волна
- Ариадна
- мл. сержант
Отчаяние и безысходность...
Доброго времени суток всем присутствующим. Сразу же оговорюсь - уже у вас была в качестве пациента) Вроде как тогда отпустило. А вот снова нахлынуло, и я понимаю, что вряд ли уже отпустит.. Не сегодня - так завтра, и т.д., и т.д. Если коротко - я никчемное создание, не способное обеспечить себя и семью.. не сумевшее построить отношений..(вернее, достойно из них выкарабкаться - отношения нехорошие были), не видящее смысла.. (честное слово - искала). А то, что до сих пор пишу - так это из жалости (к себе, наверное, так как на родных мне, наверное, плевать, раз мерзко-гнусные мыслишки роятся в голове - по 1000 раз на дню прокручиваю возможный исход - и жалею, жалею...никчема). Вот как-то так... С ув., Алёна.