Помогите разобраться в себе

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Lexod
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите разобраться в себе

Сообщение Lexod »

В ближайший месяц, увы, отдохнуть пока не получится. Не на кого перевести часть обязанностей на работе
Должны быть какие-то другие альтернативы, хотя обороты по загруженности стоит сбавить

Диагностика предрасположенности к суициду
Angel17
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Angel17 »

Изображение
Теплоты вам!
Нужно много учиться, что бы знать хоть не много.

Lexod
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lexod »

Angel17 писал(а):Теплоты вам!
Спасибо)

Я просто сейчас хочу включить мозги, при этом я понимаю, что готового решения мне на блюдечке с голубой каемочкой никто не даст, и в конце концов вопрос прийдется решать самому.

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

У меня остается, пожалуй, пока наиболее серьезный вопрос (на текущий момент), т.к. перестроиться сразе не получится однозначно, и с отдыхом как таковым прийдется немного подождать.
Что посоветуете делать в случае, если мысли о суициде вернутся? Как в кратчайший срок можно переключиться на что-то более нейтральное?
Насколько я понял, с одной стороны, нужно и себя перенастроить (к этому вопросу я вернусь, но уже постараюсь расковырять его сам), с другой - не давать этим мыслям пищи.

kofein
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение kofein »

Можно сходить на какой-нибудь тренинг или курсы краткосроччные, даже не важно какие.. главное новая обстановка, новые знакомства..новые интересы..
Не важно как ты падаешь, важно - как поднимаешься...

kofein
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение kofein »

Lexod писал(а): Что посоветуете делать в случае, если мысли о суициде вернутся? Как в кратчайший срок можно переключиться на что-то более нейтральное?
Самое лучшее - помогать другим, общаться. Почему бы не заглядывать сюда чаще или присутствовать.
У всех бывают черные дни, и даже несколько слов в которых кто-то скажет тебе, что и сним такое бывает и что тебя понимают..
стоит дорого.
Не важно как ты падаешь, важно - как поднимаешься...

gernica
лейтенант
лейтенант

Сообщение gernica »

Ох и хороший же Вы парень, Lexod... В Бога веруете? Если веруете - молитесь. В церковь ходите иногда. Просите святых о заступлении. Вот хоть сегодня - память Петра и Февронии Муромских, как раз покровителей в обретении счастья семейной жизни.
По поводу внутренних факторов. Книжки читать любите? Неплохо бы заняться русской классикой. Да-да, той самой школьной-ненавистной) Чехов, Толстой, Достоевский, Тургенев... Может быть, что-то для себя проясните.
Ну и так ещё...погулять выходите иногда. Можно пофотографировать. Не всё же работа)

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

kofein писал(а):Можно сходить на какой-нибудь тренинг или курсы краткосроччные, даже не важно какие.. главное новая обстановка, новые знакомства..новые интересы..
Здесь, к сожалению, не получится, опять-таки из-за работы (1 выходной в неделю, и то не всегда)
kofein писал(а):Самое лучшее - помогать другим, общаться. Почему бы не заглядывать сюда чаще или присутствовать.
Попробую, хотя навряд-ли смогу помочь таким, как я. В самом себе бы разобраться
gernica писал(а):В Бога веруете? Если веруете - молитесь. В церковь ходите иногда. Просите святых о заступлении.
Да, но не настолько сильно, как хотелось бы. В Церковь хожу частенько, особенно когда на душе тяжело. А вот просить озаступлении... как-то не привык.
gernica писал(а):Книжки читать любите? Неплохо бы заняться русской классикой. Да-да, той самой школьной-ненавистной) Чехов, Толстой, Достоевский, Тургенев...
Давно не читал. Раньше был интерес, сейчас читаю только техническую литературу ((

gernica
лейтенант
лейтенант

Сообщение gernica »

Lexod писал(а):Да, но не настолько сильно, как хотелось бы. В Церковь хожу частенько, особенно когда на душе тяжело. А вот просить озаступлении... как-то не привык.
Это не стыдно. А душа раскрывается...
Давно не читал. Раньше был интерес, сейчас читаю только техническую литературу ((
Всё же попробуйте. Наши писатели - они много знали о человеческой душе...
Не знаю, в тему или нет, но вспомнилось) Когда-то у А. П. Чехова был длительный роман с Ликой Мизиновой. И вот во время этого романа Чехов задумал написать трактат о любви. Он написал этот трактат, но трактат получился такой большой, что Чехов решил его сократить. Он вычёркивал текст целыми кусками, уничтожал целые листы - и в результате от огромного многостраничного произведения о любви осталась всего одна фраза: "Двое встретились, полюбили друг друга, вступили в брак и были несчастливы".

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Lexod, хочу предложить вам посмотреть вот этот сайт
https://www.realove.ru/
и возможно вам будет интересен вот этот раздел
https://www.perejit.ru/main/how_to_use_it
;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»