Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Алина Т
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Сообщение Алина Т »

Но возле счастливчиков (богатых, здоровых, успешных) - людей все равно больше Да, это так, конечно, только вот многие действительно за них рады? :D Впрочем, это немного другая тема, которую можно обсуждать до бесконечности: так ли они счастливы, не одиноки ли они на самом деле...
Мне или хорошо или плохо, от того, что они рядом. По-разному бывает. Скажите, пожалуйста, это зависит от людей, от Вашего к ним отношения, от Вашего состояния или чего-то еще?
Про связь с людьми, я, возможно, не очень понятно выразилась. В моих отношениях с людьми отсутствует временная протяженность, т.е. эта связь, как мне кажется, похожа больше на пунктирную линию...
P.S. Алира, Вы так образно пишите...
В каждом заборе должна быть дырка (с)

Психологический тест онлайн
Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Алина Т. писал(а): Скажите, пожалуйста, это зависит от людей, от Вашего к ним отношения, от Вашего состояния или чего-то еще?
Про связь с людьми, я, возможно, не очень понятно выразилась. В моих отношениях с людьми отсутствует временная протяженность, т.е. эта связь, как мне кажется, похожа больше на пунктирную линию...
P.S. Алира, Вы так образно пишите...
Спасибо. Я с 13 лет веду дневник. Сейчас пишу книгу. А так я филолог, преподавала испанский язык в университете. Кстати, у испанцев слова "родственные души" - это альмас хэмэлас ("души близнецы") Более цельное, всеобъемлющее понятие, чем в нашем языке, как мне кажется. Впрочем, не суть.
По-разному бывает. Часто я стараюсь просто послушать человка, расположить его к себе, к беседе со мной. Если понимаю, что какие-то темы сейчас поднимать не стоит - не тороплю его. А если в чем-то мы находим близость - я стараюсь заходить чуточку дальше, постепенно, конечно. Это вот как бусинки на нитку нанизывать - одну, затем чуть погодя - другую. И выйдут красивые бусы :ulibka: Главное - это взаимность, желание Ваше и другого человека.
Бывает плохое настроение, и я понимаю, что от общения мне лучше воздержаться, чтобы не вспылить и не обидеть близких или знакомых. Еще бывает, что им самим нехорошо, и они могут сорваться... Когда такое происходит, я стараюсь ответно не обижаться, и просто даю возможность человеку прийти в себя и успокоиться.
А дедушка мой и вправду был мудрым человеком. Мне его часто не хватает. Давайте будем двигаться вперед... А жизнь - она переменчивая как ветер.
Если вы любите котов - загляните в Вернисаж на сайте. Там такие милые мордочки :ulibka:
Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды...

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Кстати, у испанцев слова "родственные души" - это альмас хэмэлас ("души близнецы") Более цельное, всеобъемлющее понятие, чем в нашем языке, как мне кажется
А мне, наоборот, наш вариант больше нравится - ведь "родственные", на мой взгляд - это близкие, понимающие друг друга, а "близнецы", скорее, похожие друг на друга. Я, например, не люблю похожих на меня людей - они похожи на зеркало, в котором отражаются мои недостатки.
Если вы любите котов - загляните в Вернисаж на сайте. Там такие милые мордочки
Спасибо, посмотрю обязательно. Хотя собак я определенно люблю больше.
Давайте будем двигаться вперед
Я стараюсь, только не всегда знаю, куда двигаться. Но, как говорил Анаксагор, "из ничего ничего не возникает" - нужно самой начать строить свою жизнь, только тогда в ней возможны какие-либо изменения.
Про отношения между людьми. Люди не могут адекватно понимать друг друга, и из этого непонимания вытекает другая проблема - вечного одиночества человека в мире.

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Алина Т. писал(а): Я стараюсь, только не всегда знаю, куда двигаться. Но, как говорил Анаксагор, "из ничего ничего не возникает" - нужно самой начать строить свою жизнь, только тогда в ней возможны какие-либо изменения.
Про отношения между людьми.
Люди не могут адекватно понимать друг друга, и из этого непонимания вытекает другая проблема - вечного одиночества человека в мире.

А вы не читали Ницше? Просто очень близкий мне человек читает его и говорит примерно такое же. И поэтому мне так сложно с ним. Такое чувство, что я ему не нужна. Никто не нужен.
"Всегда теряешь от слишком интимного общения с женщинами и друзьями; и иногда при этом теряешь жемчужину своей жизни". Именно из-за таких фраз это "великого философа" мой знакомый не хочет общаться, и у него нет друзей. Он не спрашивает меня, как мои дела, но слушает, когда я говорю о них. И вообще не понимает, к чему задавать такие вовпросы, вроде "как ты?".
А еще он как-то написал - в одиночестве человек становится таким, каков он есть на самом деле. Ну да, а что же дальше...? Только мне кажется, что ему хорошо так жить, а я просто глупый человек, который ему мешает... Может и так.
А вот эту цитату я никогда не забуду: "Нет ничего хорошего в стадах, даже если они бегут за тобой". Это он сказал в разговоре о друзьях и знакомых, и почему их у него почти нет. Даже знакомых.
Мне не с кем не было так хорошо как с собеседником, человеком. И одновременно - так трудно. У меня иногда руки опускаются... Не знаю, что делать.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, товарищи :19:
Разрешите, так сказать....
Тут про Ницше и про одиночество. Очень люблю эту тему.
Мой конек.
Переживала остановку сердца, в сознании уходила туда и вернулась.
Могу сказать об одиночестве. Да, это сложно передать словами. Человек действительно одинок, но это одиночество - это прекрасное гармоничное сотояние, когда больше, чем когда либо, чтувствуешь близость Бога.

Ницше. Читала и его самого, и исследования Шестова.
Могу сказать, что в силу болезни, Ницше был еще более асоциален. В его трудах слишком много плохо скрываемой горечи, порыва. Хотя многие его мысли интересны и заслуживают внимания.
Ницше может стать удобным щитом для ранимого, неуверенного в себе человека. Его жесткие фразы ,особенно о сострадании, могут извинить что угодно, для того, кому нужно это извинение.
Презрение "стада".... это плохо скрываемое недоверие, боязнь, комплексы и страхи... куча страхов.
Поэтому человека, который "защищается" Ницше можно только любить, ничего не ожидая взамен, любить, пока не растает этот кокон недоверия, любить безусловно...
Но, думаю, к теме одиночества это относится лишь косвенно. Одиночество внутри нас, но оно не делает нас одинокими. Одиночество - это праздник, но не праздник непонятности, а праздник осознанности. Можно быть одиноким в кругу самых искренних друзей. Человек рождается в одиночестве и будет умирать в одиночестве.
Но для того, чтобы почувствовать истинное одиночество, нужно "придти в себя". Так обычто говорят человеку, который сильно расстроен, растерян.... правда?
Нужно стать собранным, но не зажатым. Мягким, гармоничным, но не бесформенным. Открытым, доверчивым, но не слабым.
И все это возможно в рамках отдельной личности. Каждый из нас способен на такие перемены. Каждый.

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Дуся, спасибо большое. Я и не думала получить такой ответ. :molodez:
Но у меня едва ли хватит на это сил. Просто я ему не нужна, и пишу я о помидорах, красном дереве, марке машины Ягуар или просто о том, как ходила по магазинам - ему все равно... Он сам не спрашивает об этом. Поддерживает темы, когда пишу я сама.
Ну, существую в его плоскости - и хорошо, перестану существовать - тоже будет хорошо, ничего не изменится. Толи я идиотка, толи мазохистка, но так уже почти полгода. Не знаю, я понимаю в какой-то степени, что это того стоит. А в какой-то - что я просто бъюсь головой в стену... Я просто не привыкла сдаваться - и упрямая очень, и просто хочется, чтобы этот человек был мне другом.
Хотя бы чуточку взаимности... Хотя бы - что ты сегодня делала?... Это бесполезно, наверно. Просто я слишком упрямая и слишком верю в то, что люди меняются... Если давать им свое тепло, они со временем дадут чуточку своего...

А если ему и так комфортно - то к чему это все? Замкнутый круг.

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Алина Т.

Простите, ради Бога. Я тут просто бессовестно флужу в Вашей теме и жалуюсь на то, как мне плохо... Не обижайтесь. :13: :2:

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Простите, ради Бога. Я тут просто бессовестно флужу в Вашей теме Да что Вы, Алира, очень интересно читать Ваши комментарии. :13:
А про философа и Вашего друга я напишу, когда вернусь домой, около 12. Знаете, я уже писала про сознательное одиночество, мне кажется, Ваш друг не хочет никого пускать в свой мир из-за неуверенности, что его поймут, он не верит, что кому-то нужен, для него одиночество - как скафандр, защищающий его от внешнего мира.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Алина Т. писал(а):Простите, ради Бога. Я тут просто бессовестно флужу в Вашей теме Да что Вы, Алира, очень интересно читать Ваши комментарии. :13:
А про философа и Вашего друга я напишу, когда вернусь домой, около 12. Знаете, я уже писала про сознательное одиночество, мне кажется, Ваш друг не хочет никого пускать в свой мир из-за неуверенности, что его поймут, он не верит, что кому-то нужен, для него одиночество - как скафандр, защищающий его от внешнего мира.
Дорогая Алина Т., процитировать сообщение или его часть в своем письме можно двумя способами: нажать кнопку "цитата" вверху справа или скопировать мышкой, выделить, а затем нажать кнопку "quote" слева на панели над сообщением.
С уважением модератор Агния Львовна
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Алина Т. :hi:

Как Вы? Напишите, что у Вас нового (или старого)... Будем ждать. :13:

Дуся

Спасибо Вам за личное сообщение. К сожалению, не могу ответить Вам в личку. Будем стараться измениться :ulibka:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»