Хочу пережить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
O.l.g.a.
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу пережить

Сообщение O.l.g.a. »

Алира, какая же ты умница!!! :13:

Психологический тест онлайн
Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Ольга, спасибо большое :ulibka:
Хотя если б вы знали, какой глупой я себя иногда чувствую. Пытаюсь дать человеку то, что ему не нужно. Может, от меня не нужно. Мне бы оставить это, но я так не умею. Если бы я оставляла, ничего бы у меня сейчас не было. Я привыкла бороться - за себя, свои принципы, мечты... А получается все как-то не так - шиворот-навыворот.
Надеюсь, это временно. Будем жить :13:
Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды...

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Большое спасибо всем Вам :13:
За участие, советы, просто за то, что почитали и подумали "какой бред"... Умирать мне не хочется и не хотелось. Тем более, определенных людей я этим осчастливлю. А поэтому - будем дышать и радоваться :31:
Я открыла тему в Дневниках. Будет интересно, заходите. А так - тепла Вам и веры
:12:

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

В жизни я, наверно, поняла одну вещь. Проблемы человека - это ЕГО проблемы, и решить их он может только сам. Меня как девушку никогда не любили. И ничего тут не попишешь.
Очень прошу закрыть мою тему. Писать здесь далее смысла не вижу.
Самоубийство плохо не с точки зрения религии, а потому, что ты расписываешься в собственном ничтожестве. Окончательно и безповоротно. Плюс, это чудовищный поступок по отношению к близким. Зачем заставялять кого-то мучиться... И так все умрем, можно и дождаться естественного конца. На крайний случай, умрешь с голоду, если денег нет и выхода не видно. Или выкарабкаешься.

Всего доброго. Заниматься тут лицемерием и обещать кому-то, что "все будет хорошо", я больше не хочу. Не будет хорошо, будет как обычно. Мужчины будут унижать, изменять, обманывать женщин. Женщины - останутся эгостичными
ограниченными существами, думающими только "за себя". Каждый как устроится, так и будет жить. И если кто-то умеет это делать - обделен тем, что принято считать благополучием, не будет. Вот такая у нас жизнь, реальная и обыденная. "Богатство не есть счастье"... Скажите это матери, у ребенка которой рак крови... И которого может спасти только операция или лечение в Германии. О таких детках молятся, да, но они умирают пачками. Так же, как и люди этим летом в Москве.
(..)
м-р Сестричка.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет Алира!

Ну это слова ребенка - его обидели и сразу все плохие. Кто не носит в себе хаоса не родит звезду. Мир тоже содержит в себе хаос. Он не направлен против тебя - это просто данность. Сейчас ты видишь хаос, в какие-то моменты ты видишь другую стороны мира, но полноценная картина будет только тогда, когда ты увидишь мир целиком и примешь его в целом. Есть в мире хаос, есть и гармония, есть боль, есть радость, есть любовь и есть ненависть, есть мужчины, которые унижают женщин, есть те, которые любят и заботятся, в конце концов есть твой отец, есть женщины эгоистичные, есть любящие и заботливые... список можно продолжать бесконечно - единство и борьба противоположностей.
Мир многообразен. Как я уже говорил мы смотрим на мир то под одним то под другим углом и нам кажется в один момент, что мир прекрасен, а в другой, что он циничен и ужасен. Но под каким бы углом бы не смотрели на мир он остается прежним. Взгляд на мир зависит от смотрящего. Мы тоже мир и мы тоже носители хаоса. Наш взгляд зависит от нас самих - гармоничный человек видит в мире гармонию, человек хаотичный - хаос. Задача человек преобразовать этот хаос, который есть в нем в гармонию и этот хаос который в мире и в нас тоже нужен - это строительный материал. Сказано: «Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч. О, если бы ты был холоден или горяч, но так как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то исторгну тебя из уст Моих». Не имея в себе ничего мы можем быть только никем. Преобразуя хаос в гармонию мы начинаем видеть в жизни все больше гармонии. И здесь нужно понимать, что какие-то изменения в нашей жизни зависят только от нас - если мы становимся более гармоничными наша жизнь приобретает гармонию, мир вокруг нас становится гармоничным, если же мы движемся в обратном направлении, то в нашей жизни появляется все больше хаоса.
Мы можем обижаться на Бога, можем обижаться на людей, но это ни каким образом не сделает нашу жизнь лучше - наша жизнь зависит от нас. Не всегда просто бороться с хаосом в самом себе, но чем больше хаоса тем большая звезда рождается.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Хочу обратиться ко всем людям на этой форуме... Простите меня. Мы не всегда способны абстрагироваться от своего эга и поэтому делаем/говорим такие глупости. Что потом стыдно вспоминать. Я раскаиваюсь.
Берегите себя, и храни вас Господь.
Спасибо.

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Здравствуйте, друзья

Можно, еще раз?... Все началось 10 лет назад, когда, возможно, впервые я почувствовала себя ненужной. Развод родителей и смерть любимого дедушки, мне 14 лет. И я "умерла". Как же мне было больно тогда, словами не передать. Я до ночи шаталась по улицам, намеренно чтобы замерзнуть и хотя бы кожей ощущать себя "живой", а не тряпичной куклой. Моя подруга - дочь пьющего отца - всячески меня поддерживали. Мы были единым целым в нашем горе. Она убегала на улицу от побоев, я (к стыду своему) - от маминого крика и ее страданий. Чего с нами только не случалось, однажды чуть не погибли - нарвались на каких-то пьяных мужиков с ножами. Повезло, Господь, наверно, сберег.
Сколько травли, драк, оскорблений было в мои подростковые годы... Не перечесть, да и не нужно. Я была изгоем - в классе, дворе. У меня была только ОНА, моя Юля. А еще я молилась. Бабушка научила. Потом кто-то сказал, что "наша семья существовала благодаря моему ангелу-хранителю, а потом он ушел". Сейчас понимаю, какая это чушь, а тогда поверила. Считала себя дрянью - ведь он меня покинул. И из-за меня случился развод. Вина и ненависть - мои постоянные тогдашние спутники. Я ненавидела новую жену своего отца, в полном смысле слова желала ей смерти. Упивалась этим.
В 16 лет я буквально убежала из родного дома в другую область - учиться в университете. Поступила, учеба давалась тяжело. Ин.яз. - нелегкий факультет. Домашнюю работу часто доделывала уже на рассвете. С парнями... Было не до них, да и просто ничего не выходило. При том что я физически хотела быть кому-то нужной, любимой. Я носилась с подружкиными романами, вытирала их слезы, пускала к себе ночевать. Мне необходимо было участвовать - хотя бы в чьей-то жизни, если не наблюдалось своей... Я закончила университет, осталась работать на кафедре. Не буду перечислять подробности моей работы и той жизни. Скажу лишь, что жила в вакууме, какими-то рывками. Я себя ненавидела - из-за неудач с парнями, из-за финансовых проблем... Физически себя гробила, просто не ела ничего сутками. Из-за той боли, из-за нелюбви.
Полюбила... Впервые и надолго. Ему понравилось, а у меня было два нервных срыва после того, как он сказал мне о том, что со мной забавно встречаться, но как женщина я никакая. Год выкарабкивалась. Начался период гаданий, меня как заклинило. Кстати, с женой отца я так и не общалась, хотя понятно уже не так думала об этом. Гадала я как ненормальная, параллельно мне все больше не хотелось жить. Правда, я и молилась и гадала одновременно. Меня дергало из стороны в сторону, просто разрывало. Всерьез задумывалась о продаже души дьяволу - ради того парня, чтобы быть рядом с ним...
Вот тут отступлю... Я даже представить себе не могла, что "это" способно меня услышать. Никогда, слышите, даже мысли подобной не допускайте. Как бы бредово все не звучало с моей стороны, но тот мир существует. И это вражеский мир.
Попала на этой сайт (посвященный колдовству и приворотам). Многое для меня стало ясно, и я отступила, остановилась. Читала молитву святому Киприану, Псалом 90 (у меня на тот момент бог знает что в доме творилось...), жгла ладан. Мне было страшно спать, засыпала только с иконкой Божьей Матери под подушкой. Из-за этих метаний потеряла работу - потому, что не было сил ее выполнять. Ходила как овощь.
Ой, пути Господни неисповедимы.
Я начала работать в другой сфере, с мужчинами происходило все то же самое. Не ладилось, одним словом. Я посчитала для себя, что это - не для меня. Смирилась вроде как. Нет - так нет. А потом встретила Его... Встретила - странно сказано. Он время от времени заходил к нам на фирму, заговаривал со мной о каких-то пустяках. Сначала я - просто ноль эмоций, не интересен был, да и работа... Несколько раз он провожал меня до метро. Просто так получилось, что мой коллега и друг с ним хорошо общается, вот мы и... Тепло как-то заговаривали, у меня настроение поднималось, когда он заходил к нам. А потом был его день рождения, который мы отмечали у нас в офисе. Под конец остались 2 пары, и мы с ним вышли дышать воздухом на улицу. И тут что-то произошло. Он стал рассказывать о себе такие личные вещи - таким только с близкими делятся. Я немного испугалась, а потом стала делать то же самое, поверять свое - всё, что наболело на тот момент. Мне было сказочно хорошо от этой близости, 2 с половиной месяца знакомства, наши считанные на пальцах встречи - и вот такое... Я поняла, почему он столько пьёт. Ему тоже больно, из-за девушки. Он обнимал меня, и мне казалось, что тает время... Что его ход остановился. Он усадил меня в такси, когда я оказалась дома, мы созвонились. Он благодарил меня за все, мне было просто неописуемо хорошо.
А потом... Вчерашний день, этот понедельник. Мы встретились на работе, и он... Да просто не обратил на меня внимание, вышел курить с парнями. Я тоже вышла, чтобы иметь повод заговорить. Упомянула одну деталь из нашего разговора, а он сказал, что ничего не помнит из-за коньяка. Парни начали высказываться из серии - "ну ты даешь..." А я стояла просто в недоумении. Потом когда поднимались по лестнице, он вел себя так, словно мы не знакомы.
Вечером я не выдержала и отправила ему смс - "ты что правда ничего не помнишь из нашего разговора?"... Он перезвонил и сказал, что сначала не понял, от кого это сообщение потому, что не вводил мой телефон. Добавил, что забыл только тот один факт... Как выяснилось, не один... :ulibka: Мы стали обсуждать биографию Юлия Цезаря, Октавиана Августа и воззрения Данте на устройство подземного мира. Под конец как-то странно попрощались. Это был не тот человек, с которым я гуляла почти до рассвета. И я поняла - он "тот" только после выпивки.
Да, у каждого своя боль и свой способ борьбы с ней.
Мне больно... После работы я помчалась в церковь и зарыдала перед иконой святому Николаю. Никогда раньше не плакала в церкви. На меня оборачивались люди. Думали, наверно, что у меня кто-то умер, не дай Бог. А на меня что-то снизошло. "Попроси прощения у Кати, жены твоего отца".
Представьте, я попросила. Позвонила ей и извинилась. Совершенно искренне. Моя гордыня сдалась, и я не чувствовала себя униженной. Ни капельки, боль ушла. 10 лет жизни с ней - позади, я возродилась.

Спасибо тебе, мой родной. Я буду за тебя молиться. Пусть Господь сжалится и уберет у тебя с души тот камень, о котором ты мне говорил. Не важно, что ты думаешь обо мне. Может, я тебя разочаровала или просто как девушка неинтересна. Ты своей отчужденностью вчера убил во мне гордыню. Я так благодарна. Храни тебя Господь. Я люблю тебя... Пусть ты об этом и не узнаешь.
Ты хотел купить мне цветы... Ни что на свете не сравнится с тем, что ты для меня сделал. Что ты мне подарил.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Алира, Господь Вас любит. он бережёт Вас для чего-то.

Потому что прочитала Вашу последнюю историю и подумалось - Господь отвёл от этих отношений... Пьющие люди бывают прекрасны, добры, блистательны, интеллектуальны... Но создавать с ними стабильные отношения нельзя. Это ад, по сравнению с которым то, что Вы испытали во времена первой любви - невинная шалость :)

прочитайте-ка на всякий случай материал по созависимости https://www.perejit.ru/main/zavisimist

На самом деле - всё к лучшему :)

mr.dark13
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mr.dark13 »

Так держать!!Никода не отступать и не сдаваться!!! Это истинная сила человеческого духа!!!А теперь на чистоту, я таких людей всегда уважал. На счет общения с мужчинами: ты не доллар, чтобы все мнравится, а секс на первом свидании я никогда не считал нормой.
ДЕРЖИСЬ!!!!!

прошу вас не писать все заглавными буквами.
с уважением, shennal
Последний раз редактировалось shennal 17 ноя 2010, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п. 6.2

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

mr.dark13
Ты неправильно меня понял. У нас не было интимных отношений - ни на первом свидании, ни вообще... Мы просто сидели, обнявшись, на лавочке, и говорили о том, что нас волнует, о своих чувствах, переживаниях. Мне было по-человечески хорошо, тепло с ним. Я думала, что он чувствует тоже самое. Да, может быть... Но ему это все нужно и интересно, только когда он выпьет. Насколько я могу судить.
Дай Бог, чтобы я ошибалась. Может, у него в жизни еще все переменится. Никто ничего не знает.
А то, что я - не 100 долларов, чтобы всем нравится... Ну, это очевидно. Для меня наша беседа имела большое значение, а для него - ну, захотелось поделиться с кем-нибудь своей болью... А потом напрочь обо всем забыть. Ему все равно - это он показал мне в понедельник днем. Что ж, буду умнее и снисходительнее. В конце концов, я хорошо знаю, что такое боль.

Юлища
Спасибо вам за сообщение. Дело не совсем в зависимости...
Не судьба мне быть любимой. Пора бы к этому привыкнуть. А я все мечусь. Господь... Он не бережет. Он просто каждый раз доказывает мне, что я недостойна иметь отношения с мужчиной, парнем. Все заканчивается или тем, что от меня уходят к более хорошим девушкам, или моим отказом с кем-то просто спать.
По факту я - просто дура.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»