Неудачи на работе и в личной жизни.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пустота....

Сообщение Юлища »

Алёна, мне тут недавно попадался материал про детей из дисфункциональных семей. Это такие семьи, где один из родителецй болен, отсутствует, или как в Вашем случае - выпивает.
Оказывается, эта ситуация очень сильно влияет на формирование личности. Кажется, недоверие к людям, и попытка надеяться только на собственные силы, и закрытость по отношению к близким, и боязнь интимных отношений - всё оттуда :(

Кажется, это был материал АА, но не уверена. Я прочитала с интересом, и многое про себя поняла (мой отец тоже пил). Если интересно, я кину
Вам ссылку в личку.

а как сложилась личная жизнь Вашей сестры?

Психологический тест онлайн
Чужая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Чужая »

у нее слава Богу все хорошо...замужем, двое деток!
в личку это куда?

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Смотрите на верхнюю часть страницы. Под эмблемой сайта на сером фоне две строчки: Список форумов ‹ Практический раздел ‹ Не хочу жить

И "Личный раздел (Новых ЛС: 0) • Ваши сообщения"

когда я найду ссылку (постараюсь прямо сейчас, подождите секундочку) у Вас в этой строчке загорится "Новых ЛС 1" Щёлкаете по этой надписи, и у Вас открывается сообщение.
Почитайте. может быть, немного отвлечётесь от грустных мыслей... Мне в своё время это помогло.

Чужая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Чужая »

спасибо огромное!
я знаю, что надо вытаскивать себя за шкирку из этого состояния...знаю, понимаю....НО НЕ ЗНАЮ КАК! как после всего верить людям? как жить?

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Материальчик почитайте :)

А сейчас давайте начнём с того, что все ляжем спать :) утро вечера мудренее. Завтра встанем, соберёмся и решим на свежую голову, как жить дальше :)

Николаевич
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Николаевич »

Алена, все в жизни возвращается к нам бумерангом. Вы два раза сыграли в любовь, воспользовавшись вашими мужьями не по "назначению", а для своих корыстных целей. Бросили в итоге обоих. Чему же удивляться, что к середине жизни бумеранг вернулся - и теперь с вами сыграли в любовь, и бросили в самый не подходящий момент. Вот когда можно почувствовать всю нищету своего духа, своего ума, своих возможностей, да вообще всех своих жизненных представлений и ценностей. Судя по тому, насколько часто вы повторяете слова "дура", "отрезано" и им подобные, нищета предстала перед вами во всей красе. Не подумайте, что я вас в чем-то укоряю, совсем нет! Наоборот, если честно, я даже несколько рад, что вам уже в 35 лет был дан стимул к осмыслению своего существования и отношения к миру и жизни. Некоторые из нас умудряются дожить до глубокой старости, но так ничего и не понять. Радуйтесь :)

Что касается того, как быть. Жизнь дала вам пинок под зад, но вы снова задумываетесь не о том, и не видите дальше вытянутой руки. Думать нужно не о том, как вернуть доверие мужчин. Для чего? Чтобы снова сыграть в любовь-морковь, поиграться и разбежаться? И не о том, как жить дальше, когда вообще веры в людей нет. Думать надо о том, чего нет у вас в душе. От чего ваши страдания. Ответы на ваши вопросы очевидны: научиться доверять - значит научиться любить. А научиться жить с людьми, которым нельзя доверять - значит научиться признавать в себе частичку этих людей, которой они могут доверять не более вашего. Судя по всему, у вас нет ни того, ни другого. Вы не научились любить (а кто из нас научился?) и не научились распознать в себе обманщицу, такую же, как и все остальные. Так же, как и все, вы играли в любовь, и являлись частью тех, кому доверять очень сложно. Кто-то продолжает так жить до сих пор. Они рядом с вами, рядом со мной. Но вам повезло: изгиб дороги жизни обратил лицо чужого вам человека в зеркало, обращенное к вам, и "вырулил" вас на перепутье - какой путь веберете?

Вы прошли половину жизни. Что вы вынесли из нее? Была ли у вас настоящая любовь? Не то страстное увлечение, о котором вспоминается потом с улыбкой, но та привязанность, которая по прошествии многих и многих лет не забывается, но вспоминается с непременной теплотой и спокойствием? Были ли вы для кого-то, хоть когда-то, той опорой, которой можно довериться полностью? Разве только для дочери - плоти от плоти? Да и то сомнительно: сами мысли о самоубийстве при живой дочери о том говорят.

Где-то в середине ветки вы задавались вопросом: "В чем мои ошибки?" Алена, глубоко убежден: вот они - перед вами. Вы не научились любить других, и не воспитали в себе ту, которой можно доверять. Ирония судьбы: бумеранг вернулся, и теперь мир в лице других людей отвечает вам тем же: он не любит вас, и не заслуживает вашего доверия.

Алена, чтобы не быть голословным, вот вам отличная практическая рекомендация. Ничего еще не потеряно. 35 лет - самый возраст, чтобы начать воспитывать в себе те качества, которые не привили вам ни родители, ни общество. А начать можете вполне предметно, очень рекомендую к прочтению замечательный труд свящ. Ильи Шугаева "Один раз на всю жизнь". Открывает глаза на многие вещи.

Не желаю вам на последок удачи, потому что на удачу, Алена, надеются только глупцы. Умные же надеются либо на себя самих, либо на Бога. Так что дерзайте!

Чужая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чужая »

Спасибо! я пересмотрела свой взгляд! сегодня днем! не могу сказать что стало легче...возможно даже тяжелее! буду пытаться вытаскиваться себя из этого болота! дочь...вот что самое главное! только ради нее стоит побеждать! я постараюсь.... СПАСИБО!

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Алена, слава Богу!
Порадовали. :11: Спасибо Вам.
Помощи Вам Божией, здоровья, согласия и взаимопонимания с дочкой. :13:

Чужая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чужая »

Спасибо, Алла! я буду сильной и вырвусь из этого круга! Иногда конечно накатывает тоска...но буду изгонять! Доча главное! а там...война план покажет! :2:

таша2000
Рядовой
Рядовой

Сообщение таша2000 »

Чужая писал(а):не знаю даже с чего начать... всё так далеко! мне 34, скоро 35! в 18 лет вышла замуж...жили...родила ребенка...развелась - банально! второй раз вышла замуж - чтобы уйти от родителей (да и в первый раз та же причина...папа пьёт до сих пор), чтобы устроиться на работу! спустя некоторое время ушла и от второго, уехала в другой город! Одна, с ребенком - в никуда, в пустоту! надо добавить что я всегда была жизнерадостная, веселая, никогда не опускала руки, оптимистка! переехав в другой город, начала все с нуля...нашла работу, сняла квартиру....стала работать! всё шло более или менее нормально...были мужчины, но всё не то! не верю никому! спустя 3 года теряю работу! не отчаиваюсь...ищу-ищу-ищу...как было тяжело никто не знает! нашла! но чего боялась - на то и напоролась! взяли на некоторое время, чтобы разгрести бардак! разгребла - убрали! надо добавить что летом познакомилась , верней он со мной познакомился по аське...стали общаться, переписываться! Боже...я, которая никого к себе близко не подпускала (обожглась - научили), и не верила...подпустила его к себе...поверила...он из другого города ...такие слова говорил, сказал что приедет...я ПОВЕРИЛА! я жила все это время им....появился стержень...я начинала потихоньку жить! Вчера он сказал...сорри...у меня видимо отношения с другой начинаются! всё оборвалось! не хочу жить! сижу без работы...без надежды, ощущаю себя дурой, неудачницей! жить не хочется!
Очень знакомая ситуация))) Просто до боли!!! Вы случайно не бухгалтером работаете?
Хочу поделиться с Вами своим опытом. Может окажется полезным. Была практически в том же положении 2 года назад. с небольшими различиями (ну, к примеру, детей у меня двое). Выходил тоже очень тяжело. В целом около года. В результате приобрела вегетативное расстройство нервной системы...
Но самое главное, что мне помогло в тот момент, когда отчаяние накрывало с головой - вера в Бога. Я и до этого верила, конечно, но как-то словно невзаправду...А тут, пришло четкое понимание, что это вот и есть испытание для меня. И от того, как я пройду через него, озлобившись на весь мир, уничтоженной морально, или с любовью. От этого зависит моя будущая жизнь.
Господь прежде чем одарить нас, сделать нам какой-то удивительный подарок - сначала испытывает нас. Так окажитесь достойными дара Божьего!
Не надо истязать себя. Просто почитайте Евангелие. Там найдете ответы на все свои вопросы.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»