Как стать сильнее боли, расставания и болезней?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Призыв о помощи!

Сообщение Одинокая Анна »

Дорогая Грейс,спасибо вам за внимание,буду очень ждать вашего ответа завтра...тк.практически живу этими ответами....
Спасибо вам еще раз... :((( (слезы благодарности) .Спокойной вам ночи! :23: Я спать=) сижу уже из последних сил=)

Московское время 3:13.
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Грейс »

Рада, что Вы всё поняли :) :13:

Обязательно обо всём поговорим и всё обсудим :)

Вытирайте слёзки, иначе завтра с утра личико будет некрасивым:) Спокойной ночи! Мы - с Вами, думаем и молимся о Вас. А Вы в детстве крещены были?
Московское время 3:13.
Аналогично:)))
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Анечка, я тоже женского пола :)
Обязательно как можно внимательнее проштудируйте тот сайт, ссылку на который Вам прислала Herz. Вы очень многое поймете для себя. А главное, Вы поймете, что вера - это не удел слабых людей. Почитайте жития великомучеников на сайте https://days.pravoslavie.ru (там надо зайти в раздел имен и кликнуть на тот ярлычок рядом с именем, который обозначает житие). Прочтите жития великомученика Георгия, великомученицы Марины, великомученицы Екатерины, великомученицы Варвары, мучеников Гурия, Самона и Авива, мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Найдите в интернете автобиографическую повесть святителя Луки (Войно-Ясенецкого) "Я полюбил страдание" и подумайте о том, могут ли ТАКОЕ вынести слабые люди. Видите ли, великая тайна православной веры состоит в том, что если человек, полагаясь на Божью помощь, работает над собой, эта вера и слабого сделает сильным (яркий пример - маленькие девочки Вера, Надежда и Любовь).
А еще, если будет желание, прочтите книгу Нины Павловой "Пасха Красная". Вам понравится :)
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Егор
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Егор »

Здраствуй,Анна.Конечно,давай познакомимся.Я не имею возможности написать тебе лично,поэтому написал в твой форум...Я почитал твои первые сообщения...Расскажи мне как у тебя сейчас дела?Что то изменилось с тех пор?Не стесняйся меня,я тебя прекрасно понимаю.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогая Анечка!
Пишу Вам, как обещала.
Ну посидела на больничном недельку..заодно и схуднула(преимущество)=)
Ну и преимущество!! Лучше худеть естественным образом:)
Даже смешно стало..
Да уж... Здесь не смеяться, а плакать надо. Слава Богу, что Вы остались живы. Подумайте над тем, что Вам был дан очередной шанс, для того, чтобы всё исправить.
Вообще вспоминать об этом не хочу....сама начала...и вообще больше о попытках уйти из жизни ....говорить и слышать мне не приятно...хотябы потому ,что у меня их было больше,чем попыток ,что либо изменить!
Аня, поэтому меняйте ситуацию и предпринимайте попытки для того, чтобы выйти из этого состояния!
А как начать любить себя?
Сказать так,это все равно что сказать:"Измени свою жизни"(я тебе говорю изменить жизни и если ты с этим согласен ,меняй)
А вопрос...а как...?
С чего начинять...Я понимаю,что могу услышать в ответ,что я должна решить это для себя сама...Но мне бы не хотелось такое слышать...Потому что я целый вечер об этом думаю..но ничего в голову разумного не приходит...И создается ощущение безвыходности.
может есть какие то общепринятые способы решения этой проблемы?
Понимаю. Легко сказать - нелегко сделать. Ну, про то, как изменить свою жизнь, Вам здесь уже дали немало практических советов, а вот про то, как полюбить себя, давайте поговорим. Для начала, нужно учиться принимать себя такой, какая Вы есть, принимать в себе всё - и хорошее, и плохое. Не осуждать себя за недостатки, а бороться с ними. Например, если Вы курите, то поставить перед собой цель бросить курить. Вы часто ленитесь? Писать конкретный план на день того, что Вы хотите сделать и вычёркивать из списка то, что уже успели осуществить. Начать учиться не зависеть от чужого мнения, не бояться высказывать собственное. Можно составить список сильных сторон Вашей личности, может быть даже, и Вашей внешности. Постарайтесь отыскать в себе то, за что Вас могут ценить другие люди и тоже записать это на бумагу. Начинать день с улыбки себе в зеркале, с лёгкой зарядки и со вкусного завтрака:) Перед выходом из дома, да и просто находясь в квартире, подходить к зеркалу и говорить: "Я самая обаятельная и привлекательная". Универсальная формула из старого фильма, которая мистическим образом работает:)

Помнить о том, что и остальные люди тоже неидеальны, и также имеют свои слабости и негативные черты. И что идеальной внешностью обладают лишь "отфотошопанные" модели - даже Синди Кроуфорд по утрам не похожа на супермодель:)

Не позволять окружающим в разговоре принижать Вас, навешивая на Вас ярлыки вроде "неряха", "толстуха", "дура" и т.д. Если Вы в чём-то неправы либо совершили какой-то неверный поступок, люди должны в корректной форме уведомить Вам об этом.

Найдите себе какое-нибудь увлечение и серьёзно включитесь в деятельность. Например, начните плести что-то из бисера - делать украшения, картины. Я недавно познакомилась с женщиной, которая этим занимается уже много лет в качестве хобби, так она ещё и продаёт их, тем самым получая прибавку к своей зарплате:))) Вы будете видеть, как у Вас всё будет получаться и испытывать от этого удовольствие и уважение к себе. Показывайте свои работы окружающим, слушайте их похвалу - это тоже поднимет Вашу самооценку.
Если честно ....немного не удобно...но завтра позвоню...
А почему же и сегодня не позвонили?;)
а комментарий грейс по поводу ,что я страдаю оттого,что хочу всем нравиться...вообще повергнул меня в шок...
А ведь это правда,подумала я....
А я ведь жила и не думала,что это все не правильно...
А теперь что Вы собираетесь предпринять, чтобы избавиться от стремления всем нравится? С чего, по-Вашему, Вы должны начать и как Вы планируете развиваться в этом направлении?
Одинокая Анна писал(а):Ах да...на счет обращения к психиатру....вы видите показания к этому? Мне все таки кажется что этот врач...как операция по ампутации....что делают все ,чтобы спасти например руку...а уж потом отрезают. Психиатр для меня крайняя мера....Если еще раз приступ повториться....и если усилиться...вот эти невозможности сконцентрироваться потеря во времени и тд...тогда да...а пока...я бы хотела найти какой то более...не радикальный (есть такое понятие?) способ лечения.
Доктор RomanKul прекрасно ответил на Ваш вопрос в Медицинском разделе и даже по пунктам расписал Вам действия для того, чтобы выйти из этого состояния. Понимаю, насколько, учитывая Ваш негативный опыт лечения, Вам страшно вновь обратиться к врачу. Но если оставить всё как есть, то, как сказал RomanKul, "Если будуте продолжать бояться, Ваш невроз, из неврастении перешедший в панические атаки и затем в сопутствующую дпрессию, будет наверняка прогрессировать"

Вам обязательно нужно обратиться к хорошему и грамотному специалисту. Пробовали ли Вы обращаться в НЦПЗ РАМН или НИИ психиатрии?
Готова лечь в стационар(как бы это не было страшно). Т.к. самое главное пришло понимание,что лечиться то нужно....и что если я вылечусь..будут силы начать новую жизнь! Мы существа тленные и физические...одних хороших и самых правильных мыслей тут мало...
Очень верная мысль.
Но скажите....есть ли подобное бесплатное лечение без постановки на учет ?
Не хотелось бы мне опять ...быть на учете...Тем более что это может ой..ой ....как навредить в поисках работы...И вообще....у меня давно по этому поводу небольшой комплекс...
Скорее всего, Вы состоите лишь на консультативном учёте, что практически не влечёт за собой никаких ограничений в жизнедеятельности. Вы автоматически снимаетесь с него спустя 5 лет, если в течение этого времени у Вас не было рецидивов.

Насчёт беЗплатного лечения приходит на ум лишь лечение в районной поликлинике, куда, как я понимаю, Вы не хотели бы больше обращаться. В вышеупомянутых учреждениях (НЦПЗ и НИИ) приём платный, тем не менее, НЦПЗ осуществляет бесплатные консультации для решения вопроса о госпитализации, в том числе без направлений из медицинских учреждений. Позвоните и в то, и в другое учреждение и выясните, сколько именно стоит приём.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Спасибо за ответ.
Грейс писал(а):А теперь что Вы собираетесь предпринять, чтобы избавиться от стремления всем нравится? С чего, по-Вашему, Вы должны начать и как Вы планируете развиваться в этом направлении?
Я могу сказать,что пока к каким то определенным действиям я не пришла,но эта мысль у меня в мозгу плотно засела.
Вот например,не буду рассказывать пред историю,суть-Я подошла к молодому человеку и сказала,а не найдется ли у вас немного времени и желания прогуляться с нами? Он вежливо отказался,сказал,что с работы. Первая реакция,что наверно не нужно было его беспокоить,что выглядело глупо,что наверно я не в его вкусе,что я что то не так сказала,не так поступила и т.д. Но потом я вспомнила...что не нужно нравиться всем людям. И я подумала,а что собственно такого,я его не оскорбила не обидела,подарила улыбку ,подошла с чистыми и благими намерениями,поблагодарила за внимание,пожелала всего хорошего.Ну устал человек ... ну что такого? И сразу позитивный настрой вернулся и хорошее настроение тоже.

Кстати ,могу рассказать про выходные .Сб.День начала с душа,вышла оттуда вся такая чистенькая вкусно пахнущая...=)Приехала подруга,помогла мне немножко убраться(чего я не делаю совершенно,хотя ленью никогда не отличалась),уложила мне красиво волосы,я сделала вкусный завтрак ,одела все самое красивое и с хорошими мыслями поехала вместе с подругой погулять. Поехали в Лужники ,там я себе купила прекрасную зимнюю куртку(бабушка про спонсировала в честь прошедшего дня рождения),выбор дался легко(хотя обычно не так).
Далее встретили закат в Лужниках(кто был,знает какой панорамный вид оттуда открывается),поехали на "Чистые пруды". Хоть и устала невозможно,настроение из себя можно сказать просто выдавливала=) Улыбалась всем,кому только могла!И как же было хорошо...Я забыла,что такое улыбаться,смеяться..шутить...у меня с непривычку аж скулы чуть не болели...=)
Но вот опять вечер ..одиночество.... невыносимо...но...теперь есть вера,что это можно перебороть....Что есть люди,которые мне в этом помогут...(спасибо вам всем!).Что я могу спросить совета или ответ на вопрос который я не знаю и мне помогут,а не так ,как раньше..если я не знаю ответа,значит проблема не решаема.
В общем...все может быть...хорошо...Боль уйдет...
Главное не оставляйте меня пожалуйста....И я постараюсь..чтобы вложенные вами усилия не прошли даром.

Но честно говоря...я понимаю...что мне не хватает вербального общения...Я хоть и адекватно воспринимаю все комментарии участников форума,но все же СКАЗАННОЕ другим человеком и УСЛЫШАННОЕ откладывается и воспринимается гораздо сильнее,чем просто мысли в голове.

На счет работы...
Размещенное объявление уже дает результаты,есть только одно ,но....смущает возраст..это главный критерий отказа..(хотя я его не указал,намеренно,но скрывать не имеет смысла). НО сегодня ,я убедила встретиться и уже потом принять объективное решение,а не руководствоваться стереотипами. Завтра собеседование. Меня вообще саму многое не устраивает,но я расценила,что встретиться все равно нужно,т.к опыт общения с работодателем в этой сфере для меня очень важен. Хотя бы посмотрю,какие вопросы будут задавать! и даже если мне не удаться устроиться все равно еще раз скажу,что это будет опыт!
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Невыносимо одиноко....
Я не знаю ....что мне делать....Хоть кто нибудь....скажите хоть что то ..я скоро забуду ,что такое разговаривать с нормальным человеком.
Общаюсь на работе и то ,только с 3х летними детьми...ну и с охранником здороваюсь...
Иногда счастье..это услышать человеческий голос...

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Анна - извините, не успела прочесть всю тему - а вы говорили с вашим молодым человеком насчет будущего? У него какие намерения по отношению к вам вообще?
Мне кажется, вам внушили ненависть к себе. Не хочу осуждать ваших родителей, но им бы неплохо было попросить у вас прощенья. Вы, главное, поймите, что слова, вроде "не надо было тебя рожать" произносят женщины, которые сами неудовлетворены собой и вымещают озлобленность на жизнь на своих детях. Вам, конечно, вряд ли от этого станет легче, но хотя бы что-то, может, станет более понятно. Видите, ваша мама пережила развод, а это для женщины всегда мощный удар. к тому же если у них с отцом были постоянные конфликты, значит маму что-то не удовлетворяло, а неудовлетворенность, из-за чего бы ни была, пораждает раздражительность и гнев. Все это не оправдывает родительской жестокости, но просто у ребенка может сформироваться некий комплекс, что раз со мной так обращались, значит, я виноват, значит меня не за что любить. И такая самооценка как раз, я думаю, и порождает мучительное чувство недовольства собой и ощущения одиночества. Перестаньте себя ненавидеть, вы не заслужили ненависти и ничем вы не плохи, просто вы не привыкли быть любимой. Но знайте, что мама, что бы ни говорила в своем неразумии, она вас все равно любит, и вы - все, что у нее есть, все ее богатство. И если бы вас не стало, ей было бы очень плохо, как я думаю. Вы попробуйте ее простить, ведь она тоже по сути несчастна. Ее жизнь ведь уже определилась, и сложилась она не очень хорошо, а вот у вас еще есть возможность все выстроить по-другому и быть счастливой. Если вы сумеете простить родителей, вам самой станет легче, и часть ваших комплексов исчезнет.
И любви вы вполне достойны, только вам нужно поверить в это самой. Вы ведь принимаете людей такими, какие они есть? Вот и к вам должны относиться также. Вас есть, за что уважать, только вы, видно, в это сами не верите.
А еше хочу сказать, что вы можете открыть для себя океан любви, если станете общаться с Творцом людей - Богом, Который всегда услышит человека, призывающего Его с верой. И если вы не получили любви от родителей, сможете получить ее от Него.

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Отвечу в догонку!
Вы сами понимаете, что ваше одиночество временно!
Не позволяйте своей депрессии брать над вами верх.
Посвятите время, когда вы одна, саморазвитию. И тогда вы перестаните (вам наоборот не будет хватать времени) зависеть от других и заметите что вами заинтересовались другие.
С возвращением!
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Анечка, не унывайте, пожалуйста. Мы все с Вами :12: Гоните от себя подальше унылые мысли и переключитесь на что-нибудь хорошее. Например, послушайте отсюда альбом "Северный Афон": https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=2628 (в теме есть ссылка; начните с "Агни Парфене"). А если возникнет желание, прочтите потом отсюда молитвы на сон грядущим: https://www.molitvoslov.com/text2.htm
И на душе обязательно станет полегче. Не мучайте себя, пожалуйста, скорбными мыслями.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»