Она бывший козел отпущения, ее травили??В прошлом она пережила ужасные события (когда училась в школе) и теперь, как она говорит, она не доверяет никому и даже мне.
У почти всех нас есть травмирующие события в прошлом. И что?? Нужно идти дальше и развиваться как личность, учится снова верить и доверять. Хоть это очень сложно и проходят годы, а достижения в этой области минимальны...
Иногда опускаешь руки. Потом снова пытаешься. И так всю жизнь.
У меня не сложились отношения в школе с одноклассниками, и морально избили меня не хило. Хорошо хоть не физически. С доверием к людям большая проблема. Учусь по-тихому заново. Так как без доверия нет дружбы. А ведь столько лет прошло, кажется 5.
Ну, они то к ней не привязаны. Если она обидит их, они просто пошлют ее куда подальше или вообще отомстят. А ты - она чувствует твою зависимость от нее и понимает что если нахамит тебе, ты простишь ее и даже больше сама пойдешь извинятся не понять за что.Такие мысли возникли из-за того, что сорвалась она именно на мне, а не на ком-то из одногруппниц - с ними она всегда общалась и общается одинаково доброжелательно (независимо от настроения).
Нюточка, твоя жизнь продолжается и в будущем обязательно появится тот кто сотрет это "никогда".Ещё НИКТО НИКОГДА НЕ ОТНОСИЛСЯ КО МНЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШО.... Только грубость, холод, неприятие, отвержение...
А ты помоги сделать это.
Людям свойственно проверять другого на силу характера. Даже не специально, просто так получается. Старайся быть доброй, общительной. Но не слишком мягкой. Если чего то не хочется нужно говорить "нет".
Если тебя обидели, не надо потом извинятся. Пусть извинится обидчик. Или просто вызови обидчика /если он для тебя имеет ценность/ на откровенный разговор и скажи что тебя это обижает. В общем дружба не возможна без взаимного уважения.
И еще, люди иногда очень пугаются когда видят как легко из своей жизни их вычеркивают бывшие друзья. Пусть посидит без вас, ей пойдет на пользу

Удачи вам