Сил нет..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
svet-lan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Сил нет..

Сообщение svet-lan »

Интерсное открытие... Неужели вам никогда раньше не приходило это в голову? ;)

Пусть, это глупо, но в моей то голове это многое просветляет, я всегда думала, что человек не может назвать другого толстым если это не так, ну это просто конкретный пример. Даже если. это было очевидной не правдой, защищала того человека, ведь он мир видит по-другому, а сама была в полном недоумении... я столько глупостей сделала в жизни только из за того, что судила людей по себе.

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Винни »

svet-lan писал(а): Пусть, это глупо, но в моей то голове это многое просветляет, я всегда думала, что человек не может назвать другого толстым если это не так, ну это просто конкретный пример.
А Вы не обращали внимание, что человек, у которого хорошо на душе, встретив на улице самого невероятного толстяка, не станет над ним смеяться и его осуждать. Но если человек зол, то он запросто может назвать толстым совершенно нормального человека, который ему ничего дурного не сделал - просто чтобы зло сорвать. Это плохо, но так многие люди делают. Ему плохо и он пинает первого попавшегося (конечно, если не боится получить сдачу).
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

я столько глупостей сделала в жизни только из за того, что судила людей по себе.
Дорогая Светлана! Очень хорошо, что вы смогли посмотреть на проблему по-другому. Ведь мы все меняемся. Меняются наши представления, убеждения, мнения, оценки.... На протяжении жизни это неизбежно. Так мы растем. Странно было бы, если б мы остановились на уровне 10-летнего представления о жизни, правда?
Вы прошли новый этап становления личности. Очень часто стрессовые и кризисные ситуации происходят в жизни человека для того, чтобы разбудить его, чтобы он смог осознать что-то новое, вырасти дальше, что-то приобрести и понять...
В вашем случае так и вышло. Очень часто люди, пережившие открытие, подобное вашему, делают неправильный категоричный вывод - раз все люди думают одно, делают другое, а говорят третье, и приносят столько боли, ну их всех подальше! воздвигну-ка я стену отчужденности. так оно безопаснее....
Это совсем неверно. Если вы что-то поняли, то это не значит, что тоже самое понял и ваш собеседник. Если он обижает вас, то не потому, что он злодей, а потому, что еще не пришел к пониманию того, что поняли вы.
Когда вы утвердитесь в своем теперешнем понимании, то придете к выводу, что "судить людей" является ошибкой само-по-себе. Это будет следующим этапом. И он тоже принесет вам множество прекрасных открытий.....
Желаю вам и вашим близким всего самого доброго.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

svet-lan писал(а):Я уже начала активную работу над собой
Помоги вам Бог! Это очень хорошо!
svet-lan писал(а):целый день гоню мысли об бывшем муже, и прорабатываю зависимость от чужого мнения
Небольшое уточнение, из так сказать личного (и не только ) опыта "невидимой брани": надо не только "гнать ненужные мысли", но и при этом пытаться заполнить образовавшуюся пустоту хорошими, нужными мыслями и эмоциями. Даже, скорее, процесс формирования нужных мыслей важнее, чем процесс сопротивления ненужным мыслям.
Если сконцентрироваться только на борьбе с ненужными мыслями, то это просто постоянное напряжение, и не имеет полного эффекта. Если понаблюдаете за собой, то быстро обнаружите, что "неправильные" мысли и эмоции приходят "наплывами". Вот когда такой наплыв - тут надо просто немного напрячься и отогнать их, практика показывает, что наплыв быстро заканчивается, и дальше бороться с ними становится гораздо проще. А вот когда основной напор "схлынул", вот тут лучше не просто сопротивляться ненужным мыслям, а попытаться максимально заполнить себя нужными, светлыми мыслями и эмоциями.
Понимаете, не просто сопротивляться, а отталкивать плохое, когда донимает, и тут же "открываться" для хорошего.
Это непросто, но почему-то я уверен, что у вас все это отлично получится.
Помоги вам Бог!

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

svet-lan писал(а):я всегда думала, что человек не может назвать другого толстым если это не так, ну это просто конкретный пример. Даже если. это было очевидной не правдой, защищала того человека, ведь он мир видит по-другому, а сама была в полном недоумении... я столько глупостей сделала в жизни только из за того, что судила людей по себе.
Это вообще основная проблема всего человечества - неумение взглянуть на ситуацию чужими глазами.
Знаете, для меня это открылось очень хорошо после того, как прочитал Гари Чэпмэна "Пять языков любви". В этой книге речь, прежде всего о построении отношений в браке, но, на мой взгляд, там очень много того, что касается вообще любых взаимоотношений.

svet-lan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение svet-lan »

0xBA0BAB писал(а): Небольшое уточнение, из так сказать личного (и не только ) опыта "невидимой брани": надо не только "гнать ненужные мысли", но и при этом пытаться заполнить образовавшуюся пустоту хорошими, нужными мыслями и эмоциями. Даже, скорее, процесс формирования нужных мыслей важнее, чем процесс сопротивления ненужным мыслям.
Если сконцентрироваться только на борьбе с ненужными мыслями, то это просто постоянное напряжение, и не имеет полного эффекта. Если понаблюдаете за собой, то быстро обнаружите, что "неправильные" мысли и эмоции приходят "наплывами". Вот когда такой наплыв - тут надо просто немного напрячься и отогнать их, практика показывает, что наплыв быстро заканчивается, и дальше бороться с ними становится гораздо проще. А вот когда основной напор "схлынул", вот тут лучше не просто сопротивляться ненужным мыслям, а попытаться максимально заполнить себя нужными, светлыми мыслями и эмоциями.
Понимаете, не просто сопротивляться, а отталкивать плохое, когда донимает, и тут же "открываться" для хорошего.
Это непросто, но почему-то я уверен, что у вас все это отлично получится.
Помоги вам Бог!
С добрым утром! :13: Спасибо! Скажите, чем лучше заполнять эту пустоту после "угнанных мыслей"? Позитивными афермациями? Молитвами..я просто читаю их уже не сознательно...это плохо, я знаю(
И как быть с ночными кошмарами? Или это пройдёт со временем?

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

svet-lan писал(а):С добрым утром! :13:
И вам доброго дня!
svet-lan писал(а):Спасибо! Скажите, чем лучше заполнять эту пустоту после "угнанных мыслей"? Позитивными афермациями? Молитвами..я просто читаю их уже не сознательно...это плохо, я знаю(
У каждого свой способ...
Надо научиться находить этот самый позитив вокруг.
На долговременную "подзарядку" - все-таки почитайте что-нибудь хорошее, радостное, светлое. Если затрудняетесь, попробуйте порыться в нашей библиотеке.

А в остальном... Попытайтесь посмотреть внимательно на свою прошлую и настоящую жизнь, вспомните светлые моменты в своей жизни, вспомните свои ощущения в то время. Через какое-то время, когда вы научитесь вызывать в себе хотя бы радостные воспоминания, вы вдруг научитесь видеть радостные события вокруг себя. И тогда "искать" позитив уже будет гораздо проще, вы его просто начнете видеть вокруг. Человек - как радиоприемник - на что настроится - то и увидит.
Есть еще несколько приемов.
Лично я использую одну практику, которая очень похожа на Иисусову молитву.
Напомню, что она заключается в словах "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго". Ее надо повторять непрерывно в течение длительного времени (хотя бы 10-15 минут), стараясь не допускать никаких других мыслей и стараясь полностью сконцентрироваться на самой молитве.
svet-lan писал(а):И как быть с ночными кошмарами? Или это пройдёт со временем?
Вы же все понимаете и так :) Когда в душе воцарится мир, тогда и кошмары исчезнут.
Помоги вам Бог!

svet-lan
Рядовой
Рядовой

Сообщение svet-lan »

И опять я реву и ненавижу себя!! Моего старшего сына вчера избили группа подростков, хотели забрать велосипед, ему всего 10, сейчас он в больнице, я почти постоянно рядом, но чувствую огромную вину, зачем отпустила его гулять!? Бывший муж постоянно звонит, с истериками, что я плохая мать и он у меня их отберёт, пытаюсь пи л\детях быть сильной, а когда ни кто не видит, просто лезу на сену!

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Света, здравствуйте!
В чем вам себя винить?
В том, что отпустили гулять? Ну заприте детей дома до их совершеннолетия.. разве это выход?
Вы не виноваты в том, что случилось! У меня недавно сын получил серьезную травму, катаясь на скейте... тоже сначала было желание "поесть" себя за то, что купила скейт, но вовремя одумалась.
Как ваш сын себя чувствует?
Бывший муж, вообще "молодец", решил "доклевать" вам печень... Не обращайте на его слова внимание, это низкий поступок. Если такой умный, пусть сам детей выгуливает, ведь отцовства его никто не лишал. Наверняка все лежит на вас, а он только критикует и не помогает ничем, так?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

svet-lan
Рядовой
Рядовой

Сообщение svet-lan »

Сестричка, состояния сына стабильное, ставят закрытую черепно мозговую травму и сотрясение мозга, он у меня терпеливый, переносит капельницы хорошо, улыбается...мне жудко, как в мире такое возможно!? Почему такая жестокость??? Что за черная полоса или это вся жизнь такая?? Тогда за что детям???
Да, забота о детях полностью на моих плечах, бывший муж иногда выплачивает минимальные алименты, узнав, что такое случилось, он не приехал, не помог, а только звонил и упрекал, я вчера даже сорвалась и накричала на него(

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»