Быть никем в этой солнечной Жизни.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Быть никем в этой солнечной Жизни.

Сообщение Квинт »

Nemo писал(а): Спасибо. Знаете, меня все время что-то останавливает от похода в церковь. То незнание церковных обычаев и правил, то одеть нечего, то боюсь, что обо мне подумают, ...а даже если и попаду в храм, то продолжаю думать о плохом, вариться в собственном соку вместо того, чтобы обращаться к Богу. От этого не по себе.
Сходите - не пожалеете, точно говорю. Я сам недавно пришел к вере, и перед первым походом в церковь очень боялся, аж трясся, но на самом деле ничего там страшного нет. Господь всегда рад вам, и всегда ждет вас в гости в Свой Дом, а люди... Они и внимания не обратят, если его не привлекать к себе. Одевать желательно скромную футболку/рубашку и неброские джинсы; от грязной, рваной или вызывающей одежды лучше отказаться, равно как и от украшений типа сережек. Если есть крест - наденьте его. Имеется свободная сумма - возьмите с собой немного денег, там во время службы могут собирать пожертвования на храм и на нищих. Платить, понятное дело, необязательно, но Господь учит нас быть милостивыми и щедрыми ;) Утренняя служба обычно в 9 часов начинается, а там можете уточнить в расписании (висит на дверях храма или на его сайте), приходить лучше заранее. Подходя к храму, надо три раза перекреститься (сверху вниз и справа налево) и поклониться. Так же следует поступать, когда на службе читают "Господи, помилуй". Войдя в храм, отключите мобильник и закройте за собой дверь, тихо встав где-нибудь сзади (центральный проход между прихожанами должен оставаться свободным для священника). Во время службы старайтесь вслушиваться в песнопения, а плохое из мыслей изгонится. Я многого не понимал, но сами слова и мелодия чудесным образом исцеляют душу, затягивают самые глубокие раны. Будто бы и не делал ничего - просто стоял и молитвы слушал, а выходишь после службы со светлой и легкой душой, словно и не было в жизни никаких невзгод.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Психологический тест онлайн
Nemo
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Nemo »

Ewe писал(а):Посоветуйтесь с доктором - задайте вопрос в кабинете психиатра медицинского раздела форума.
Я уже думал об этом. Наверное так и сделаю. Спасибо за совет!
А надеющиеся на Господа обновятся в силе:
поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. [Исаия 40:31]

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Катя, добрый день! :13: Мне очень приятно получить совет именно от Вас. Когда я бегло просматривал информацию на форуме, наткнулся и на выши посты. И хотя у нас довольно разные ситуации, но мне показалось таким близким то, что вы пишите...Восхищаюсь вашей силой и стойкостью! :molodez:
Я согласен с тем, что скромность украшает человека. Но при этом у человека, на мой взгляд, должна быть четкая система ценностей, твердая вера в Бога, должны иметься цели. Здесь мне вспоминается главная героиня фильма "Спеши любить" Джемми... :ulibka: А если всего этого нет, получается как у меня - человек не знает чего хочет, и все время "бросается из огня да в полымя".
Помню еще когда я учился в колледже я так и не примкнул ни к одной компании однокурсников, я держался всегда в одиночку. Хотя там были и скромные, приятные ребята. А я носил маски...все время скрывал себя настоящего. А теперь я даже и не знаю какой я...
поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. [Исаия 40:31]

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Квинт писал(а):Nemo писал(а):
Я с самого детства очень люблю автомобили, но это увлечение любого парня...не более того.

Может, стоит сделать его занятием своей жизни? Например, пойти в технический институт на машиностроение. Да даже на перевозках грузов, я читал, можно очень приличные деньги заработать, а затем и в бизнес их превратить.
Дело в том, что мне в связи с комиссацией из армии запрещено управление транспортными средствами. :( Да и опыт показал, что я чувствую границ разумного из-за болезни-я гонял по городу словно на гонках и закончилось все тем, что я убил машину.
Мне говорили, что я просто напросто от жиру бешусь, и нет у меня никакой депрессии. Может оно так и было когда-то, но сейчас я уже не знаю как выкарабкаться...

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Nemo писал(а):Катя, добрый день! :13: Мне очень приятно получить совет именно от Вас. Когда я бегло просматривал информацию на форуме, наткнулся и на выши посты. И хотя у нас довольно разные ситуации, но мне показалось таким близким то, что вы пишите...Восхищаюсь вашей силой и стойкостью! :molodez:
Я согласен с тем, что скромность украшает человека. Но при этом у человека, на мой взгляд, должна быть четкая система ценностей, твердая вера в Бога, должны иметься цели. Здесь мне вспоминается главная героиня фильма "Спеши любить" Джемми... :ulibka: А если всего этого нет, получается как у меня - человек не знает чего хочет, и все время "бросается из огня да в полымя".
Помню еще когда я учился в колледже я так и не примкнул ни к одной компании однокурсников, я держался всегда в одиночку. Хотя там были и скромные, приятные ребята. А я носил маски...все время скрывал себя настоящего. А теперь я даже и не знаю какой я...
Немо, дорогОй, спасибо за высокую оценку моих скромных достижений, но на самом деле не забывайте, что мне ужо 41 год, так, для смеха)))

"Бросает из огня да в полымя", хорошее выражение. Так сталь закаляется, вообще-то)))

"Держался всегда в одиночку", "не примкнул"... Может, всё дело как раз в пресловутой системе ценностей этих так называемых компаний? ;)
Ни одна из них просто Вам не подходит?

Я друга настоящего (подругу) встретила только в 25 лет. Мы дружили 8 лет.
Когда я заболела - первый психоз с попаданием в больницу - она, подруга моя, дала мне понять, что больше общаться со мной не будет.
Я поняла её; не сразу, но поняла.
Человек имеет двоих детей, один из которых болен и нуждается в беспрестанной опеке, и возраст моей подруги стОит уважения - она на 8 лет меня старше.))
Эта дружба дала мне очень, очень много, она достойный Человек.

Немо, выбирайте достойных людей.
Но есть одно условие небольшое.
Нужно самому стремиться быть достойным человеком.

Я чувствую, у Вас это получится, уже получается.
У Вас хороший потенциал, не опускайте руки)))

:25:

П.С. Если Вы примете мою дружбу, я буду очень рада. :hi: :12:
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Катя, спасибо Вам, большое! :25: Сознаюсь, я не умею дружить и считаю себя плохим другом, но я хочу научиться этому искусству. Потому что одному быть невыносимо...
:12:
Мой теперешний круг общения: это мама, сестра, редко-папа. Еще мне периодически звонит один приятель, мы с ним знакомы около двух лет...но я избегаю общения, не отвечаю на звонки. Мне не о чем разговаривать. Я ничего не хочу. В голове пусто. Я ничего не знаю и не умею.
За последние три года у меня было достаточно много случайных знакомств, но на самом деле, то был не я теперешний. Я такой, как сейчас не могу никому быть интересным.
А главное, чувствую себя слабоумным... :(

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Ну, честное слово, рассмешили))
Немо, ну, как человек может быть не интересным?
Вам не о чем рассказать? Ничего в жизни не происходило? Никаких наблюдений, выводов?
А потом при общении очень важно уметь слушать.
Попробуйте просто выслушать окружающих людей для начала, искренне поинтересоваться их жизнью, проблемами, попробовать вместе найти решение той или иной проблемы.

Ключевое слово искренне.))

Кстати, родители и сестра могут быть неплохими друзьями.
имхо.

И ещё. Можете обращаться ко мне на "ты")))
Мне это будет очень приятно.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Немо, Вы производите очень приятное впечатление на нас, виртуальных собеседников. :13: Я, например, вижу молодого человека думающего, рассудительного, доброго, совестливого, самокритичного, трезвого. Очень даже симпатичный портрет получается. :) Вы так хорошо пишете о своей маме. А могли бы Вы поподробнее рассказать о своей семье?
Боже наш, помилуй нас

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Тогда и ты, Катя, обращайся ко мне на "ты"! А то как-то неудобно аж... :2:
А вот с родителями и сестрой у меня как-то не получается общаться. Мне все неинтересно. С сестрой мы в детстве всегда конфликтовали. А сейчас нет ни одной общей темы для разговора. Мне кажется, что все, что они говорят глупо. И при этом понимаю, что сам то я молчу. То есть мне вообще сказать нечего.
katya писал(а):Ключевое слово искренне.))
Но как быть искренним когда не можешь выдавить из себя ни слова. Я теперь панически боюсь ситуаций, когда надо вступать с человеком в контакт.
Понимаете, когда у меня нет депрессии, я очень даже общителен. Но, по всей видимости, когда нет депрессии есть мания. То есть я уже 3 года не был самим собой. :17:

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Nemo писал(а):Тогда и ты, Катя, обращайся ко мне на "ты"!
Хорошо))
А то как-то неудобно аж...
Ну. Это брюки через голову надевать неудобно)) Шучу, конечно))
А вот с родителями и сестрой у меня как-то не получается общаться. Мне все неинтересно.
Немо, попробуй расспросить их о своём детстве, о себе маленьком. Это интересно очень. Во сколько лет пошёл, когда заговорил, какое слово первое, сохранились ли детские рисунки.
С сестрой мы в детстве всегда конфликтовали. А сейчас нет ни одной общей темы для разговора.
Вот и время выйти из конфликтной ситуации. Темы? А музыка? Литература? Живопись?
Девочки иногда разбираются в некоторых вопросах не хуже мальчиков.))
Мне кажется, что все, что они говорят глупо.
Да-да, вот именно, кажется)))
Но как быть искренним когда не можешь выдавить из себя ни слова. Я теперь панически боюсь ситуаций, когда надо вступать с человеком в контакт.
Помнишь, как говорил Карлсон? "Спокойствие, только спокойствие". Представь, что ты - Капитан корабля. В корабле течь. У тебя выбор - устранять или паниковать.
Что ты выберешь? ;)
То есть я уже 3 года не был самим собой.
Пора уже вернуться к себе, как ты считаешь?

Немо, все проблемы кроются в двух причинах - страх и неуверенность в себе. Причём второе вытекает из первого.
Трудно сделать первый шаг, но ты его уже сделал, когда написАл на форум.
Срывы, конечно, могут быть, но это не должно тебя пугать.
Важно не сколько ты раз упал, а сколько поднялся.

Мысленно мы с тобой)))

:)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»