А я Вас ни в чем не виню. Просто Вам надо разобраться, как хороший человек стал плохим или почему Вы сразу не заметили его дурных качеств. Это надо для того, чтобы не наступать опять на те же грабли и не бояться всех людей подряд.Sister_September писал(а): так ведь никто не знает наперёд что человек окажется предателем....и любила я его другим...а сейчас того человека которого я любила больше нет...на его месте кто то злой и чужой...
Я на грани: тяжелый разрыв с мужем, низкая самооценка.
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я на грани: тяжелый разрыв с мужем, низкая самооценка.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Небожитель
- Ефрейтор
В течение жизни человек, каждый человек, меняется. Много раз в нем происходит переоценка ценностей, и это естественный процесс развития человека. Поэтому, когда у человека нет высшей цели, а только временные, которые он ошибочно принимает как главные, его всегда ждет разочарование. Даже если когда-то, например, нравилась человеку какая-то картина, которая во времени остается неизменной, то, спустя время, она может разонравиться и уже не вызывать таких эмоций, как раньше. А что уж говорить про человека! То отношение Ваше к Вашему сожителю не есть любовь. Это самолюбие. Поэтому и такая обида на то, что Вас бросили. Конечно, любовь имеет высший смысл, но этот смысл в жертвенности во имя любви. Если взаимной готовности к этому нет, то и любви не будет, а совместное сожительство превратится в кошмар. Да слава Богу, что Вы расстались и не случилось худшего, тем более, что греховные связи почти всегда обречены на разрыв. Разве может вырости что-то доброе на отравленной почве? Что теперь делать? Во-первых надо покаяться в своем смертном грехе на исповеди. Во-вторых надо прочитать Евангелие. Начните это чтение с Евангелия от Марка. В третьих займитесь-ка своей внешностью, можно даже в спортзал походить. И помните, что единственный, кто никогда не предаст, это - Бог. Сделайте Его своим другом, своим покровителем. И Он Вас никогда не подведет.
Бог гордым противится, смиренным дает благодать.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Тяжело, когда начинаешь копаться, что же не так? Я рассталась с мужем 1,5 недели назад. Вернее он меня бросил - сказал, что у нас нет детей (а мы в браке 2 года) - и это знак, что нам вместе не быть, потом - я фанатка, которая хочет детей (хотя ему мозг этим не полоскала), еще была куча причин - устал жить с моими родителями и т.д.Когда я предложила переехать к его матери, начал говорить что-то невнятное. Он устал - его слова, от быта - хотя его что-то сделать хрен допросишься, лентяй. Тем не менее... Сейчас начинаю смотреть на ситуацию по-другому. Ведь тоже многое не нравилось в нем, а я терпела, потому что ЛЮБИЛА. Пойми одно, если расстались - значит не твое. Лучше подними голову, расправь плечи. Рядом должен быть человек, который будет ценить тебя.
-
- Ветеран
Здравствуйте, September
Я тут на заглянула в вашу тему. Пришло в голову несколько мыслей.
Можно говорить о том, что любовь, что зависимость, что предательство... и так далее.
Мне ближе такой образ: на небосклоне миллионы звезд. Все они - прекрасные и сияющие, и нельзя сказать, что есть звезды злые, а есть добрые. Есть время, короткий отрезок времени, в котором эти звезды существуют, взаимодействуют между собой.
Как получается, что вдруг из миллионов и миллиардов мы вдруг выделяем кого-то одного, которого любим, которого видим другим, к которому располагается наше сердце? Чудо?! Да, смело можно назвать это чудом.
Это подарок от Бога. Любовь, узнавание Бога в человеке - это большое чудо. Каждый, кто пережил минуты этого "узнавания" - невероятно обогатился.
Это не наша заслуга. Это подарок. Разве подарок дарят "за что-то"? Нет. Его дарят от любви, от чистого сердца, от желания добра и блага другому.
Стоит ли обижаться, если тебе подарили коробку конфет, ты ее съел и она закончилась? Стоит ли обижаться, повторю, на того, кто тебе ее подарил?
Нет, любой человек поблагодарит и скажет - спасибо. Было вкусно и хорошо.
Стоит ли хранить пустую коробку из-под конфет, когда все уже съедено? Стоит ли бояться, что вдруг тебе подарок подарят, а он тоже - закончится?!
Не бойтесь ничего.
Мы сами по себе ничем не обладаем. Только не обладая никем и ничем мы можем любить кого-то. Только не боясь, смело идя в жизнь, мы можем победить страх.
Только благословляя опыт прошлого, пусть даже и горький, и доверяя себя будущему, мы можем обрести равновесие в настоящем.
Благословите прошлое и отпустите его. Поблагодарите за подарок, который был вам подарен. Впереди еще много чудесного.
Я тут на заглянула в вашу тему. Пришло в голову несколько мыслей.
Можно говорить о том, что любовь, что зависимость, что предательство... и так далее.
Мне ближе такой образ: на небосклоне миллионы звезд. Все они - прекрасные и сияющие, и нельзя сказать, что есть звезды злые, а есть добрые. Есть время, короткий отрезок времени, в котором эти звезды существуют, взаимодействуют между собой.
Как получается, что вдруг из миллионов и миллиардов мы вдруг выделяем кого-то одного, которого любим, которого видим другим, к которому располагается наше сердце? Чудо?! Да, смело можно назвать это чудом.
Это подарок от Бога. Любовь, узнавание Бога в человеке - это большое чудо. Каждый, кто пережил минуты этого "узнавания" - невероятно обогатился.
Это не наша заслуга. Это подарок. Разве подарок дарят "за что-то"? Нет. Его дарят от любви, от чистого сердца, от желания добра и блага другому.
Стоит ли обижаться, если тебе подарили коробку конфет, ты ее съел и она закончилась? Стоит ли обижаться, повторю, на того, кто тебе ее подарил?
Нет, любой человек поблагодарит и скажет - спасибо. Было вкусно и хорошо.
Стоит ли хранить пустую коробку из-под конфет, когда все уже съедено? Стоит ли бояться, что вдруг тебе подарок подарят, а он тоже - закончится?!
Не бойтесь ничего.
Мы сами по себе ничем не обладаем. Только не обладая никем и ничем мы можем любить кого-то. Только не боясь, смело идя в жизнь, мы можем победить страх.
Только благословляя опыт прошлого, пусть даже и горький, и доверяя себя будущему, мы можем обрести равновесие в настоящем.
Благословите прошлое и отпустите его. Поблагодарите за подарок, который был вам подарен. Впереди еще много чудесного.
-
- Рядовой
Ксения_С писал(а):Тяжело, когда начинаешь копаться, что же не так? Я рассталась с мужем 1,5 недели назад. Вернее он меня бросил - сказал, что у нас нет детей (а мы в браке 2 года) - и это знак, что нам вместе не быть, потом - я фанатка, которая хочет детей (хотя ему мозг этим не полоскала), еще была куча причин - устал жить с моими родителями и т.д.Когда я предложила переехать к его матери, начал говорить что-то невнятное. Он устал - его слова, от быта - хотя его что-то сделать хрен допросишься, лентяй. Тем не менее... Сейчас начинаю смотреть на ситуацию по-другому. Ведь тоже многое не нравилось в нем, а я терпела, потому что ЛЮБИЛА. Пойми одно, если расстались - значит не твое. Лучше подними голову, расправь плечи. Рядом должен быть человек, который будет ценить тебя.
я вас прекрасно понимаю(((тоже терпела потому что любила.я знаю что всё что произошло сейчас со мной - расставание - к лучшему.я очень надеюсь что я поскорее со всем этим справлюсь.
а как Вы сейчас?держитесь?
Дорогу осилит идущий!
-
- Рядовой
сегодня проснулась с утра и знаете что поняла?
поняла что счастлива!счастлива и свободна!никто больше не обижает словами,не пытается унизить,не приходиться частенько видеть пьяную рожу.благодарю Бога что через боль направил меня на путь истинный!и св.Матроне Анемнясевской молилась и молюсь каждый день,прям физически ощущаю её поддержку...
и вам всем спасибо огромное!если бы не вы,наверное уж точно что-то тогда с собой сделала...дурочка была,глупая и влюблённая.а сейчас чувствую что стала старше и мудрее!ещё раз СПАСИБО!!!!
а ему счастья желаю.и чтоб врал поменьше.другим своим избранницам уже.и отпускаю.и из мыслей,и из сердца.
я верю в лучшее,и знаю что обязательно встречу свою настоящую любовь.тем более что урок мне уже ого-го какой дан.
поняла что счастлива!счастлива и свободна!никто больше не обижает словами,не пытается унизить,не приходиться частенько видеть пьяную рожу.благодарю Бога что через боль направил меня на путь истинный!и св.Матроне Анемнясевской молилась и молюсь каждый день,прям физически ощущаю её поддержку...
и вам всем спасибо огромное!если бы не вы,наверное уж точно что-то тогда с собой сделала...дурочка была,глупая и влюблённая.а сейчас чувствую что стала старше и мудрее!ещё раз СПАСИБО!!!!
а ему счастья желаю.и чтоб врал поменьше.другим своим избранницам уже.и отпускаю.и из мыслей,и из сердца.
я верю в лучшее,и знаю что обязательно встречу свою настоящую любовь.тем более что урок мне уже ого-го какой дан.
Дорогу осилит идущий!
- Юлища
- полковник
Может быть, тоска ещё будет к вам заглядывать, но всё реже и реже.
Счастья Вам

Счастья Вам

-
- Рядовой
эх,да было б по кому тосковать..)разве что по устоявшемуся укладу жизни.Юлища писал(а):Может быть, тоска ещё будет к вам заглядывать, но всё реже и реже.
Счастья Вам![]()
Дорогу осилит идущий!
- Винни
- полковник
Очень рада за Вас. Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."