Helenka писал(а):Кто вы по специальности и где работаете? Может быть есть возможность поменять работу. Если вы надорветесь, кому от этого будет лучше? И тут не помешает посоветоваться со священником, чтобы все в меру-царским путем, по вашим силам
По специальности я переводчик, но работаю в школе учителем. Никогда не думала, что стану учителем, устроилась туда потому что мама заставила, хотя я понимала, что мне там будет крайне тяжело. Все мои знакомые, когда узнают, где я работаю, делают круглые глаза и не верят своим ушам. Я очень! уважаю эту профессию, не подумайте. Просто в силу своего мягкого характера, отсутствия профессиональных знаний (я не знакома ни с методикой, ни с педагогикой), считаю, что пагубно влияю на детей – не могу установить дисциплину на уроке, не могу доступно им объяснить как себя нужно вести и почему, не могу приучить их к труду. Чувствую огромную ответственность перед Богом за своих учеников, но не могу их воспитать. Дети сейчас итак сложные пошли, неуравновешенные крайне и непослушные... Порой смотрю на них, и плакать хочется… И чувствую себя виноватой. Понимаю, что сама я им помочь никак не могу – только Бог. И что и моим ученикам наверное было бы лучше, если бы у меня начала возрождаться духовная жизнь..
Честно говоря не совсем понимаю, зачем я тут в школе нахожусь, если ничего не могу дать детям. Мне кажется я их только распускаю(( Единственное, что я вижу хорошего – это каждодневный урок терпения, и еще, наверное, благодаря работе в школе я стала лучше понимать, на собственном опыте, что без Бога человек вообще ничего не может!
Плюс ко вышесказанному, то направление, эти «стандарты второго поколения», которые сейчас внедряются активно в наше образование, мне абсолютно не по душе.
Что я знаю точно, так это то, что место работы я сменю, как бы мама ни была против. Иначе я просто умру, мне кажется) каждый день – новый стресс. Домой прихожу опустошенная какая-то, уставшая, работаю во 2 смену, шестидневка, и по дому маме помогать не успеваю, потому что еще после работы много времени уходит на подготовку уроков. Маму это обижает…
Есть такой человек, но он сейчас, так получилось, очень далеко, я на него большие надежды возлагала, надеялась, что он поможет. Но всё никак не приедет….Helenka писал(а):Есть ли в вашем окружении человек, авторитетный для мамы? Может быть с его(ее) помощью поговорить с мамой.