Мне кажется, моя мама превращается в диктатора...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
berezka
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мне кажется, моя мама превращается в диктатора...

Сообщение berezka »

Helenka писал(а):Кто вы по специальности и где работаете? Может быть есть возможность поменять работу. Если вы надорветесь, кому от этого будет лучше? И тут не помешает посоветоваться со священником, чтобы все в меру-царским путем, по вашим силам

По специальности я переводчик, но работаю в школе учителем. Никогда не думала, что стану учителем, устроилась туда потому что мама заставила, хотя я понимала, что мне там будет крайне тяжело. Все мои знакомые, когда узнают, где я работаю, делают круглые глаза и не верят своим ушам. Я очень! уважаю эту профессию, не подумайте. Просто в силу своего мягкого характера, отсутствия профессиональных знаний (я не знакома ни с методикой, ни с педагогикой), считаю, что пагубно влияю на детей – не могу установить дисциплину на уроке, не могу доступно им объяснить как себя нужно вести и почему, не могу приучить их к труду. Чувствую огромную ответственность перед Богом за своих учеников, но не могу их воспитать. Дети сейчас итак сложные пошли, неуравновешенные крайне и непослушные... Порой смотрю на них, и плакать хочется… И чувствую себя виноватой. Понимаю, что сама я им помочь никак не могу – только Бог. И что и моим ученикам наверное было бы лучше, если бы у меня начала возрождаться духовная жизнь..
Честно говоря не совсем понимаю, зачем я тут в школе нахожусь, если ничего не могу дать детям. Мне кажется я их только распускаю(( Единственное, что я вижу хорошего – это каждодневный урок терпения, и еще, наверное, благодаря работе в школе я стала лучше понимать, на собственном опыте, что без Бога человек вообще ничего не может!
Плюс ко вышесказанному, то направление, эти «стандарты второго поколения», которые сейчас внедряются активно в наше образование, мне абсолютно не по душе.
Что я знаю точно, так это то, что место работы я сменю, как бы мама ни была против. Иначе я просто умру, мне кажется) каждый день – новый стресс. Домой прихожу опустошенная какая-то, уставшая, работаю во 2 смену, шестидневка, и по дому маме помогать не успеваю, потому что еще после работы много времени уходит на подготовку уроков. Маму это обижает…
Helenka писал(а):Есть ли в вашем окружении человек, авторитетный для мамы? Может быть с его(ее) помощью поговорить с мамой.
Есть такой человек, но он сейчас, так получилось, очень далеко, я на него большие надежды возлагала, надеялась, что он поможет. Но всё никак не приедет….

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Винни »

Вот видите, она по всем важным вопросам требует от Вас того, что приносит Вам только мучение.
Если нужен искусственно созданный урок терпения, то лучше воду в чайник пипеткой капать, чем заниматься нелюбимым делом.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

berezka
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение berezka »

Победа писал(а):Сложно, березка, сложно... Христианином быть вообще нелегко.
Я не помню, писала об этом или нет, но у меня тоже на почве религии много разногласий с родителями. Они сейчас не поднимаются, потому что пока повода нет. Но вот когда у меня будут свои дети, тут и мне придется думать как выкрутиться, чтобы не обидеть никого и свою свободу сохранить... А когда у нас было обострение конфликта на этой почве, то тоже было очень нелегко. Больше всего меня удивляет, что казалось бы считаешь себя еще ребенком и морально не готовым, а Бог тем не менее посылает такие испытания.
Нет, еще не писала...:)..
Эх..:( а я до настоящего момента я считала, что это испытание на послушание и смирение, посланное за то, что я к маме перестала прислушиваться как раньше, а нужно. А теперь выходит, я послушание Богу поставила на второе место. Отсюда все беды видимо..

Победа, милая, а в чем разногласия ваши, если не секрет? ты писала, что переехала.. получается, только так удалось дать понять родителям, что ты взрослый человек и сама должна принимать решения и за них же отвечать?

berezka
подполковник
подполковник

Сообщение berezka »

Винни писал(а):Вот видите, она по всем важным вопросам требует от Вас того, что приносит Вам только мучение.
да.. только я думала, что терпение на пользу пойдет)
Винни писал(а):Если нужен искусственно созданный урок терпения, то лучше воду в чайник пипеткой капать, чем заниматься нелюбимым делом.
:))) это точно...
Винни писал(а):Может быть, Ваша мама в свое время доверила какому-нибудь священнику решать за нее ее судьбу и это разрушило ее семью.
Скорее мама сейчас доверяет кому-то безгранично... А еще очень жалеет, что вышла замуж за моего отца..
Винни писал(а):Человек может посоветоваться с тем, кому доверяет, обдумать его аргументы, проверить его правоту, но решения должен принимать сам человек.
Я тоже так считаю, даже пыталась маме вот точно такими же словами объяснить, но тщетно: "твоё дело сейчас - слушаться маму". "Вот будет своя семья, там и будешь решать, а пока еще я за тебя отвечаю".
Винни писал(а):Конечно, может быть, что она увидела в молодом человеке что-то, что Вы не видите, - пусть тогда Вам объяснит, что она увидела.
Объяснила... Причем то, что я услышала от нее- точно знаю, что это неправда! но мама скорее поверит кому-то со стороны, чем мне. А я лишь "слепой котенок". И еще мама боится, что я уеду к нему в другой город и ее оставлю. И считает, что он настраивает меня против нее, хотя это совсем не так!

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Наберите в поиске "анемия", и информация у Вас будет :)

От волнения может повыситься давление, может стать плохо с сердцем, если у него есть к этому склонность. НУ, ес-сно истерический припадок, холодный пот, слабость и невозможность уснуть без успокоительного (возможно, это не симуляция, а т.н. психосоматика). Но вот чтобы от волнения гемоглобин повышался или понижался - такое первый раз слышу.
Естественно, если человек падает в обморок, то вид у него будет не самый весёлый :(

И вот ещё что мне проказалось. Почему-то у Вас появилось чувство ответственности за мамино здоровье и самочувствие. Мне кажется, что это не в нашей власти. неизвестно, для чего Господь даёт маме эти немощи. Может быть, для вразумления... Но сто процентов, что это не Ваша вина.
А что будет, когда маме настанет время умирать? Это неизбежно, ведь все люди умирают... И не дай Бог родителям переживать своих детей... С Вашим чувством вины у Вас есть большой шанс начать терзаться и искать в этом свою долю вины. Господь сам назначает человеку время, чтобы ему умереть. и для души человека это время лучшее. И повлиять на это никто не может...

Кстати, Вы всё время пишете про маму... И про то, что мама жэалеет о том, что вышла замуж. Напишите и про папу тоже. почему так получилось? Вы ведь и папу должны почитать и слушаться, а не только маму. Вы случайно не ощущаете ответственности и за его самочувствие?

Победа
Ветеран
Ветеран

Сообщение Победа »

Победа, милая, а в чем разногласия ваши, если не секрет? ты писала, что переехала.. получается, только так удалось дать понять родителям, что ты взрослый человек и сама должна принимать решения и за них же отвечать?
Ну у нас проблема в том, что родители не приемлют никаких форм религиозности. Типа Бог должен быть в душе, а все эти церкви, службы и священники это зарабатывание денег на доверчивых гражданах. Примерно как у твоей мамы только еще минус церковь и службы вообще. Они не видят в этом всём никакой глубины и единства.
Я переехала по объективным причинам, получила контракт в другом городе. Но это, на мое счастье, совпало с моментом наибольшего напряга в наших отношениях. Просто уже мне стало морально невозможно выносить этот контроль и подавление моего мнения. Так что это в каком-то смысле нас спасло. Они конечно всё еще считают меня маленькой, но потихоньку привыкают, что я самостоятельная. К тому же я перестала звонить им сама с каждым вопросом. Раньше я всегда боялась принять самостоятельное решение, потому что за ошибочные решения меня ругали, соответственно приходилось постоянно советоваться с мамой, чтобы не получить потом по голове за "несовпадение с ее мнением". А когда я переехала, то сказала себе, что пора уже самой учиться, просто стала сообщать им решения пост-фактум, типа я решила так-то и так-то. Зато они сейчас говорят "ну хорошо, делай как тебе удобно" :) ну и кроме того, теперь не все мои ошибки на виду. Если что-то сделала не так, то сама расхлебала и пошла дальше, а их можно даже не беспокоить этим.
"Вот будет своя семья, там и будешь решать, а пока еще я за тебя отвечаю".
Боюсь, это ее заблуждение :( она будет пожизненно за тебя отвечать, если не вразумится...
"Никогда не умирай прежде смерти!"

berezka
подполковник
подполковник

Сообщение berezka »

Спаси Господи за ответ, Победа!
Победа писал(а):Я переехала по объективным причинам, получила контракт в другом городе. Но это, на мое счастье, совпало с моментом наибольшего напряга в наших отношениях. Просто уже мне стало морально невозможно выносить этот контроль и подавление моего мнения. Так что это в каком-то смысле нас спасло.
Господь помог вам вовремя:), как хорошо!! А кем ты работаешь?
Победа писал(а):Типа Бог должен быть в душе, а все эти церкви, службы и священники это зарабатывание денег на доверчивых гражданах. Примерно как у твоей мамы только еще минус церковь и службы вообще. Они не видят в этом всём никакой глубины и единства.
это очень тяжело переносить, мне кажется.. Знаешь, у моего друга точно такие же родители, с таким же отношением к религии - ему тоже очень достается, вплоть до оскроблений вроде "ты шизик"... Тоже в планах смена места жительства..)
А моя мама скорее придерживается того мнения, что сейчас мало "достойных", или правильнее будет сказать "верных Богу" священнослужителей, так получилось, что стала свидетелем реальных фактов, это и сыграло роль..
Победа писал(а):Зато они сейчас говорят "ну хорошо, делай как тебе удобно"
Моя мечта)))!
Победа писал(а):Если что-то сделала не так, то сама расхлебала и пошла дальше, а их можно даже не беспокоить этим.
И это тоже!))
Победа писал(а):Боюсь, это ее заблуждение она будет пожизненно за тебя отвечать, если не вразумится...
Мне тоже так кажется...((

berezka
подполковник
подполковник

Сообщение berezka »

Юлища писал(а):Наберите в поиске "анемия", и информация у Вас будет
Да, вчера набрала)только быстро глазами пробежалась пока.. видимо это еще впереди.. Просто раньше даже в голову не приходило прочитать про мамину болезнь - полностью доверяла тому, что расскажет мама или ее подруга, а мама обычно сама немногословна, поэтому я была в курсе самого минимума..
Юлища писал(а):Естественно, если человек падает в обморок, то вид у него будет не самый весёлый
Ну да, так оно, конечно..Просто получается,что после обморока прошло несколько часов, а вид всё тот же...
Юлища писал(а):И вот ещё что мне проказалось. Почему-то у Вас появилось чувство ответственности за мамино здоровье и самочувствие. Мне кажется, что это не в нашей власти. неизвестно, для чего Господь даёт маме эти немощи. Может быть, для вразумления... Но сто процентов, что это не Ваша вина
Всё верно, Вам не показалось... Да, я понимаю, что на всё воля Божия, а Гоподь желает только добра, но... может быть, чувство ответственности возникло потому, что часто слышала: "вот останешься без мамы...", "вот когда меня не будет- вспомнишь..", "когда мамы не будет - пожалеешь". а еще, когда мама понервничает по моей вине, она сразу заболевает на след. день, ничего делать не может - как же мне не чувствовать себя виноватой...
Юлища писал(а):Кстати, Вы всё время пишете про маму... И про то, что мама жэалеет о том, что вышла замуж. Напишите и про папу тоже. почему так получилось? Вы ведь и папу должны почитать и слушаться, а не только маму. Вы случайно не ощущаете ответственности и за его самочувствие?
Папа... папа к сожалению никогда не принимал участия ни в моем воспитании, ни в воспитании моего брата. Он даже материально нам не помогает. На пару месяцев было просветление, и всё. Хотя живем мы вместе, но в разводе.. Никогда не вмешивался в наши домашние ссоры и "разборки", после того, как бросил пить лет 6-7 назад. Ему всё равно всегда было.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Да,и анемия людей не красит. Частенько придаёт тем, кто к ней склонен, нежно-зелёный цвет лица :( У моей мамы ещё что-то с сосудами, и поэтому она иногда так выглядит, что лучше этого не видеть :(
Кстати,домашнее средство проверить текущее состояние гемоглобина - оттягиваете нижнее веко и смотрите на слизистую. Если веко изнутри красное - всё нормально. А если бледное - вот он, дружочек гемоглобин :(

Тем не менее папу Вы должны тоже чтить и беречь. и мне кажется, он на самом деле требует больше внимания, чем мама :(

Мой папа тоже любил выпить и в моём воспитании участия практически не принимал. вернее,может быть,он бы и принял, но мама просто его к этому не допускала.
и я долго анализировала ситуацию в нашей семье и поняла, что роль невинной жертвы алкоголика маме не очень подходит. К этой ситуации папу привело много обстоятельств, в том числе и некоторые свойства маминого характера.
И для меня настоящим прорывом было перестать обвинять папу во всех смертных грехах, а попробовать простить его и полюбить...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

berezka писал(а): да.. только я думала, что терпение на пользу пойдет)
Терпение, как и все, должно быть с разумом. Например, человеку утром захотелось пить, а он собрался причаститься - тут надо потерпеть. А если человек будет все время без всякой причины терпеть и не пить, то он просто умрет от жажды. И это будет не подвигом, не добродетелью, а самоубийством.
berezka писал(а): Скорее мама сейчас доверяет кому-то безгранично... А еще очень жалеет, что вышла замуж за моего отца..
Она сама позволяет кому-то калечить свою жизнь и от Вас того же требует. Это неправильно.
berezka писал(а):
Винни писал(а):Человек может посоветоваться с тем, кому доверяет, обдумать его аргументы, проверить его правоту, но решения должен принимать сам человек.
Я тоже так считаю, даже пыталась маме вот точно такими же словами объяснить, но тщетно: "твоё дело сейчас - слушаться маму". "Вот будет своя семья, там и будешь решать, а пока еще я за тебя отвечаю".
Маме ничего объяснять не надо, это бессмысленно, за нее надо молиться. А сами Вы должны поступать правильно -своей жизнью управлять самостоятельно.
berezka писал(а):
Винни писал(а):Конечно, может быть, что она увидела в молодом человеке что-то, что Вы не видите, - пусть тогда Вам объяснит, что она увидела.
Объяснила... Причем то, что я услышала от нее- точно знаю, что это неправда! но мама скорее поверит кому-то со стороны, чем мне. А я лишь "слепой котенок". И еще мама боится, что я уеду к нему в другой город и ее оставлю. И считает, что он настраивает меня против нее, хотя это совсем не так!
Если Вы точно знаете, что это неправда, то не принимайте во внимание - и все. Маму переубеждать не надо. Если у Вас не получиться жить с ней, управляя своей жизнью, то Вы можете уехать в другой город и ее оставить. Не бывает никаких сверхдолжных заслуг, которые бы давали право одному человеку тиранить другого.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»