Панический страх смерти

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Панический страх смерти

Сообщение Агния Львовна »

Я безумно хочу заграницу, но нет загранпаспорта (по независящим от меня причинам) и сделать я его только смогу в лучшем случает через месяц! Может быть это мне поможет, надеюсь, но этот месяц надо как-то прожить:))))
И опять "Заграница нам поможет?" :D Не поможет, дорогая. В эмиграции, особенно русской, всегда было большое число самоубийц, и в основном среди неверующих или не живущих полной церковной жизнью. Ностальгия - это болезнь типа депрессии и наступает она внезапно и неожиданно. Опасное это явление - чужбина. Вот как раз вам-то я и не советую так резко менять обстановку. А вот съездить на недельку-другую в монастырь и пожить там, помолиться, поисповедаться и причащаться как можно чаще - это то, что надо! А если есть монастырь неподалеку, то просто ходите туда каждый день или хотя бы через день.
Неотвязные суицидные мысли всегда связаны с духовной сферой, так что и бороться с ними лучше всего через духовную жизнь.
И самый простенький совет: как прижмет - молитесь прямо вслух: "Господи, помоги! Господи, спаси и помилуй!" - без конца и беспрерывно, пока не отлипнут. А они - назовем их "суицидные мысли" - обязательно отлипнут и уползут под плинтус.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Агния Львовна, если я правильно поняла, автор хотела съездить туда на отдых, а не на ПМЖ. Но по ряду серьезных причин, она этого сделать не может.
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Спасибо, Прохоженький! :) Я поняла. Но даже короткий отрыв и резкая смена впечатлений для души не всегда полезны - я об этом.
Монастырь был бы полезнее.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

orangeduck
Рядовой
Рядовой

Сообщение orangeduck »

Здравствуйте, Просто. А вы пробовали разобраться, чем для вас страшна смерть? мне кажется, чтобы начать полноценно жить, нужно понять и сгладить эти страхи, и вряд ли таблетками. Наслаждайтесь жизнью! Мы бессмертны, хоть имена забудутся, зато дела и даже слова живут, и в людях, которых мы даже не знаем, и их поступках. К тому же, вы верующий человек, а вера должна давать вам силы. Отвлекаясь, от себя не убежишь, так что начните думать о жизни и отнеситесь к ней со вниманием! ;)

Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Просто »

Спасибо всем большое за ответы! Агния Львовна, я когда первый раз увидела Вашу фотографию, мне стало так спокойно и радостно на душе:) Вы, наверное, очень жизнерадостный и добрый человек!
За границу я, конечно же, хочу съездить просто отдохнуть, мечтаю об этом уже 1,5 года, но еще не знаю, смогу ли в ближайшее время:(
Про монастырь.....я понимаю, что это прекрасно, но пока не готова на такой серьезный шаг! Тем более я работаю, у меня один проект перетекает в другой, заменить меня никто не может, а время поджимает. Я понимаю, что в такой ситуации работа на последнем месте, но не знаю даже, как объяснить, к сожалению, я пока не готова к такому решительному шагу. А вот в храм на исповедь и причастие обязательно схожу. Еще съезжу в Сергиевскую лавру и в какие-нибудь еще святые места.
я не знаю, что именно со мной-страх смерти или именно это желание смерти, трудно понять, это как-то все сразу наваливается!
Сегодня (тьфу-тьфу-тьфу) чувствую себя нормально, конечно неприятный осадок после последних 2-х недель есть, но я стараюсь не обращать внимание. Врач моя говорит, что надо лечиться серьезно (а то до этого не серьезно было?!), пить много таблеток, я не хочу так, я решила почти на 100%, что не буду больше пить ничего, у меня появилась какая-то внутренняя сила, чтобы с болезнью бороться :) :)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Просто писал(а): Про монастырь.....я понимаю, что это прекрасно, но пока не готова на такой серьезный шаг!
А Вы поезжайте на недельку, а если недельку не выкроить, то хотя бы на выходные - отдохнете там душой. И не надо считать это серьезным шагом, обычная поездка.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Просто писал(а):у меня появилась какая-то внутренняя сила, чтобы с болезнью бороться
:11:
Если есть силы обходиться без таблеток вообще -это самый разумный вариант. Вы вообще,молодец, хорошо понимаете природу ваших недугов, а это ключ успеху. Согласна с Винни. Лучше любой заграницы такая поездка.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Просто писал(а): А вот в храм на исповедь и причастие обязательно схожу. Еще съезжу в Сергиевскую лавру и в какие-нибудь еще святые места.
Очень правильное решение! И еще хорошо бы вам найти духовника, умного и доброго наставника в духовной жизни. Попросите Бога послать вам такого. Походите на службы, послушайте проповеди разных священников, и на кого сердце отзовется - к тому и подойдите.
И обязательно молитесь сами, постоянно молитесь. Укутайтесь в молитву, создайте сами себе молитвенное поле, и в нем вам будет легче жить, чувствовать и думать. Читайте хорошие, светлые книги. В том числе... о смерти! Да-да, это отнюдь не шутка. Прочтите, например, замечательную книгу о. Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных, или что делать, если вы все-таки умерли". Перемените паническое отношение к смерти на православное, и это будет для вас хорошим лекарством.
Врач моя говорит, что надо лечиться серьезно (а то до этого не серьезно было?!), пить много таблеток, я не хочу так, я решила почти на 100%, что не буду больше пить ничего, у меня появилась какая-то внутренняя сила, чтобы с болезнью бороться :) :)
А вот это у вас, дорогая моя, уже "горе от ума"! Как это может умная и образованная современная женщина одним махом отказываться от лечения? Это уже какое-то невежество от самонадеянности. Зайдите-ка в наш медицинский раздел и внимательно почитайте, что там написано о вашем состоянии, а то и посоветуйтесь с нашими специалистами. Сама - это замечательно, это основа для лечения, тут вы на все 100% правы, но и лечение должно обязательно присутствовать! Надо помогать душе бороться с болезнью, для этого Господь и создал для нас и врачей, и лекарства.
Помощи Божией вам, милая!

Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Просто »

Спасибо, спасибо, спасибо всем за ответы!
Винни, к моему огромному сожалению не могу что-то в себе пересилить и пожить в монастыре! А вот съезжу в монастырь завтра! Я во вторник уже была на пол пути к монастырю, как позвонили по важному делу и срочно пришлось возвращаться!:((( Прямо как дьявол какой-то не пустил меня доехать до храма:(
Агния Львовна, спасибо, на знаю почему, но ваша фотография мне ТАК нравится, что просто душа поёт и радуется:) Я все-таки буду пить все таблетки, которые мне пропишет в понедельник врач. Мама тоже мне советует пить. Раньше мое состояние часто менялось, бывало, что по 2 недели нет суицидальных мыслей, но есть другие симптомы, а сейчас ужас какой-то - 3 недели ни депрессии, ни чего-либо другого, только эти противные мысли убить себя, а именно, выброситься, т.е. если я представляю, что я вешаюсь, например, никакой реакции, я не хочу этого делать, а вот с окном совсем по-другому:(

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Просто писал(а):
Винни, к моему огромному сожалению не могу что-то в себе пересилить и пожить в монастыре! А вот съезжу в монастырь завтра! Я во вторник уже была на пол пути к монастырю, как позвонили по важному делу и срочно пришлось возвращаться!:((( Прямо как дьявол какой-то не пустил меня доехать до храма:(
Вы абсолютно правы - именно дьявол не пускает в монастырь и он же мысли об окне вдувает в уши. Своей силой его не победить, надо крепко молиться Богу, чтобы помог до монастыря добраться и избавиться от навязчивых мыслей ...
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»