Устала от такой жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала от такой жизни

Сообщение Винни »

Таманна, и все-таки, Вы хотите избавиться от ненависти или нет?

А относительно убийц, души которых не лечат, мы не знаем, что эти люди пережили и что еще им суждено пережить, а кроме того надо учесть, что неизлечимых не лечат.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Просто »

Таманна, еще раз хочу Вам пожелать здоровья и сил! Я уверена, человек еще при жизни отвечает за свои плохие поступки, на своем примере знаю это . А вашему врачу в любом случае не сладко сейчас. Её никак нельзя оправдать, но она просто человек и не желала Вам зла, она опустила ошибку по незнанию, неопытности. А сколько людей остаются инвалидами именно по чьей-то злости, при ограблении, при насилии, просто при стечении обстоятельств! Главное то, что вы живы, это самое ценное!
Если Вы верующая, молитесь! Пишите, я буду читать все ваши сообщения, буду ждать, когда вы выздоровете! :)

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

привет :ulibka:
Вот скажи мне, как ты пережила то, что жизнь враз изменилась, и от тебя ничего больше не зависит? И все планы, которые у тебя были, перечёркнуты одним днём, разделившим твою жизнь на ДО и ПОСЛЕ
..плохо пережила,с двумя попытками суицида и со всеми вытекающими из этого последствиями :( ...но я тебе хотела сказать,что не стоит себя такими мыслями по поводу этого так много и так часто загружать......планы разрушились,жизнь изменилась,и не скажу что в лучшую сторону :(..но как ни странно,планы,мечты,цели и пр.появились другие :) ..и у тебя ведь такое возможно..надо может как-то простить,отпустить,прошлое..ведь это действительно прошлое,оно уже ушло..и заметь,не говорю забыть,так как такое вряд ли забудешь,я говорю-отпустить ;) ..как отпустишь,сразу станет намного легче жить :) ...............знаешь,я в какой-то обычный день просто устала копить в себе негатив,обиду,слёзы и вопросы..потому что по сути ответов на них нет..а смысл тогда это всё обдумывать :nzn: ..как говориться-знать бы где упадёшь,соломки бы подстелил
..Таманна,не копи в себе негатив,ведь и так в нашей жизни этого достачно,зачем ещё лишний груз..постарайся сбросить его,хотя бы постепенно ;) :12: ...держись :13:

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

0xBA0BAB писал(а):Дорогая Таманна! Простите за стиль и сжатость - пишу с телефона.
1. Представьте себя на смертном одре. Через несколько минут вы покинете этот бренный мир, и вы подводите итоги. Вместо того чтобы дать той сиротке радость материнской любви - вы растратили всю жизнь на упивание ненавистью. Ваша детка не дождалась милосердия. Не получила образования, не была любима и жизнь у нее сложилась уныло. Ее мама потратила свою жизнь на смакование ненависти и поиск справедливости. При этом несправедливо лишив свою детку семьи и любви. Достойный итог?..
2. Думаю, никто не знает, что ему по силам, и Бог нам дает гораздо меньше, чем мы можем вынести. Никто не тренируется, чтобы стать героем или научиться переносить страдания. Мересьев не тренировался ходить на сломанных ногах и не учился ползать голодным много дней.
3. Ценность некоторых приобретении постигаешь всю жизнь. То, что вы не видите ценности опыта - еще не значит, что она мала. Большое видится издалека.
Вы знаете, что если у этой мамы кроме ненависти больше не было стимула жить – то не зря жизнь прошла. Если эта самая ненависть не давала опустить руки, и давала сил бороться с обстоятельствами, то ненависть не такое уж плохое чувство, правда? Я просто рассматриваю всё это с разных плоскостей. Да, я признаю, что у меня есть проблемы, что мне ненависть мешает, но…. Не всегда она мешает, раньше, например, помогала не сойти с ума от такой безысходности, и помогала найти себе занятие, чтобы не лежать годами в депрессии. А уж какой итог будет у моей жизни – сие не могу знать. Достойно ли вообще желание иметь ребёнка, или нет? Достойно ли вообще подчиниться обстоятельствам, и не предпринимать никаких попыток спасать себя? Я, правда, никогда не шла по этому пути, но допускаю, что такой путь многие могут выбрать.

Героем никогда не хотела быть, подвиги других меня не вдохновляли, и не вдохновляют сейчас. Может быть, я слишком эгоистична? Или в моём мире есть только близкие мне люди, для которых я готова на подвиг, а для остальных – нет. Не думала об этом, если честно.

А вот про ценность опыта хотелось бы поговорить подробнее. Что есть вообще ценность опыта? И, что есть сам опыт?

Я не была здесь несколько дней – слишком много дел было, решала вопросы. Да и события разные происходили, хорошие события. Теперь решила вернуться, договорить, а то как-то разговор оборвался.
Дуся писал(а):
Вы пишете, что не прощаете себе слабости. Но в чем вы видите слабость? Я вижу не слабость, а непонимание, а это, согласитесь, разные вещи. Вы видете слабость там, где ее нет. Что происходит - вы отвергаете саму себя ТАКОЙ, какая вы есть сейчас. Но где есть сила и где слабость?
Это вопрос приятия и неприятия. Вы пишете, что хотите осязаемого чуда, и это чудо должно быть вполне конкретным, таким, чтобы воссоздать тот образ, который вас бы устроил. Ваш собственный образ.
Вы пишете, что вам не надо восхищения других, вам достаточно просто перестать испытывать боль. Но боль тоже нам дана для чего-то. Если все расценивать с этих позиций, то это будет источником сил, о которых вам говорит врач. Слабость в неприятии.
Да, слабость в неприятии себя ТАКОЙ. Или принять себя такой, и понять, что ты беспомощный инвалид, и вся жизнь твоя проходит в 4 стенах, или что-то сделать, чтобы изменить свою жизнь. Нет сил на это, понимаете? Что менять-то? Я выше головы не прыгну, увы. В нашей стране изменить что-то – просто невозможно. А эмигрировать куда-то в своём состоянии я в любом случае не смогу. Ну, во-первых, мне нужен постоянный уход, а это обеспечивают близкие – со мной на чужбину они не поедут. Во-вторых, у них достаточно своих инвалидов, зачем им ещё и из нашей страны?
Nikolay писал(а): Смысл не в испытании, а в том опыте который вы выносите из этого испытания. Я не знаю откроется ли у вас второе дыхание или нет, но я могу сказать точно - любую возможность, котороую дает нам жизнь можно использовать либо видеть в этой возможности только проблему и этот згляд зависит от нас самих. Мы сами себе компенсируем или нет то, чего мы лишены. Как ребенок, который рос без родителей может либр всю жизнь винить родителей в том, что они его оставили и вырасти инфантильным человеком или наоборот развить в себе самостоятельность и целеустремленность. Конечно нет ничего хорошего в том, что родители оставляют детей, но это уже факт в прошлом, а жить нам прямо сейчас и наша жизнь зависит не от того, что было когда-то, а от того, как мы живем прямо сейчас, что мы делаем прямо сейчас, как мы используем то, что у нас есть прямо сейчас. Если мы не живем сейчас мы никогда не будем счастливы потому, что наше счастье застряло где-то в прошлом. Если же мы живем сейчас и используем каждое мгновение с благодарностью мы можем быть счастливы прямо сейчас в данную секунду.
Вы говорите, что ничему не научились, но это не так - просто пока вы не видите этого.

Задумайтесь над этим. Как я уже говорил этого никто за вас не сделает.

Всего вам хорошего!
Ну, скажите, как можно испытывать благодарность за ТАКУЮ жизнь? Кого я должна благодарить, что моя жизнь вот такая вот? Серая и беспросветная. Если бы я в прошлом была не счастлива, я бы поняла, что раньше было всё иначе, я страдала и прочее. Но я не была несчастна, я была обычным человеком. Совершенно обычным, а сейчас у меня даже социальный статус другой. Не нужен он мне! Кому сказать спасибо за всё это в моей жизни?

Вы пишите, что дети обвиняют родителей – ну, были у меня проблемы с отцом, так став старше, я разобралась в них, я не виню его в том, что ко мне было такое отношение – это был ЕГО выбор, не мой. Не потому что я плохая, а потому что ОН не захотел быть другим. Вот и всё. У меня, зато самая лучшая мама в мире – она меня всегда любила, за себя и за отца, которому было плевать, и который меня, лишь унижал и бил. Да и сейчас она делает для меня больше, чем может. Да, у нас бывают с ней проблемы, а у кого их нет? Мы, в конце концов, живём на одной территории, и устаём друг от друга, и от этого замкнутого круга, в который превратилась наша жизнь.

И вы тоже говорите об опыте. Какой можно вынести опыт?
gernica писал(а):Таманна, здравствуйте!
Сегодня о конструктивном)
Вы (Ваша семья) не пробовали подать в суд на эту мадам? Тупо и вульгарно - и на мадам, и, может, на всю больницу, в которой Вас так здорово лечили. Понятно, что в нашей стране привлечь врача к ответственности почти нереально, но вдруг... Почему-то я думаю, не Вы одна пострадали от её деятельности.
Я к чему говорю - у нас в городе был подобный случай. Правда, врач была не хирург, а эндокринолог (детский), и последствия от её "лечения" были менее разрушительные. Но...одни на неё написали жалобу, другие, ну вот моя семья - вышло, что рассказали про неё в Москве (даже и жаловаться не хотели, случайно получилось). В общем, сняли эту даму со всех должностей - и, по-моему, даже с волчьим билетом.
И ещё. Не знаю Ваших материальных возможностей, но, может, Вам куда-то поехать полечиться? Если Вы действительно живёте во Владивостоке - так там Япония рядом...да и Америка недалеко. Это, конечно, возможно, фантастика. Но вдруг...
12 лет назад случаи подачи заявлений о врачебных ошибках не были столь популярны, как сейчас. Да, мы собирали документы, мы обращались и в крайздрав, и в горздрав, где моей маме прямым текстом сказали, что занимаетесь женщина, лучше своей дочкой, кто знает, сколько она у вас протянет в таком состоянии. Не тратьте силы на законное наказание, ничего не добьётесь. Нужна независимая экспертиза, которую делают ИХ коллеги, и которые покрывают своих же. Ну, а мы в то время были слишком растеряны, и сломлены, чтобы биться с системой. Мы всего лишь слабые женщины – одна мать, оставшаяся с двумя детьми, одна из которых в тяжёлом состоянии, и без поддержки, вторая – это самое тяжелобольное дитё. Мы бросили свои силы на то, чтобы выжить, и своими силами лечить меня, ибо государство в таких случаях умывает руки. Насчёт лечения – как такового мне не нужно. Мне нужен длительный курс реабилитации, после хорошего обследования. Но у нас в городе даже томограф нельзя нормально сделать, везде препоны. Но махнула рукой на них, пусть идут лесом. Реабилитация нужна, да. Но единственный санаторий, в котором она была – и закрыт. Санаторий для спинальных больных закрыли, и бросили на произвол судьбы. Он стоит, заброшенный и разграбленный. Там курортная зона, свежий воздух, и через пару лет чиновники себе отстроят коттеджи, в которых заживут припеваючи. А что до спинальников, а кому они нужны-то? Ну, вот так у нас в государстве, и ни президенту, никому до этого нет дела. Никакого.

Ехать в другую страну – на какие средства? У меня работает мама, сестра, я подрабатываю, но этих денег хватает на то, чтобы выживать в нашей стране, а о лечении можно забыть. Протянуть руку, и попросить помощи? Так в мире достаточно людей, которым эта помощь крайне необходима, когда какое-то заболевание, и без денег нельзя с ним справиться. Я считаю, что моё состояние несколько иное.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Винни писал(а):Таманна, и все-таки, Вы хотите избавиться от ненависти или нет?

А относительно убийц, души которых не лечат, мы не знаем, что эти люди пережили и что еще им суждено пережить, а кроме того надо учесть, что неизлечимых не лечат.
Ну, как мне кажется, я чётко пояснила, что мне ненависть мешает. И объяснила почему.

А мне как-то не особо интересно, что переживут души убийц потом. Мы живём в этом мире, и кого-то жизнь ломает, и сильно бьёт, а подонки, творящие безнаказанности разные – живут. Они здоровы. Справедливости нет, увы.
Просто писал(а):Таманна, еще раз хочу Вам пожелать здоровья и сил! Я уверена, человек еще при жизни отвечает за свои плохие поступки, на своем примере знаю это . А вашему врачу в любом случае не сладко сейчас. Её никак нельзя оправдать, но она просто человек и не желала Вам зла, она опустила ошибку по незнанию, неопытности. А сколько людей остаются инвалидами именно по чьей-то злости, при ограблении, при насилии, просто при стечении обстоятельств! Главное то, что вы живы, это самое ценное!
Если Вы верующая, молитесь! Пишите, я буду читать все ваши сообщения, буду ждать, когда вы выздоровете! :)
Если человек по незнанию идёт в профессию, он не достоин, быть на этом месте. И если она работает хирургом, значит, понимает и осознаёт риск, которым она подвергает людей, обратившихся за помощью. Увы, но меня не греет мысль, что она не желала мне зла. Вот как-то ни холодно, ни жарко от этого. Она, может, и не желала, но она его причинила. И чем ей несладко сейчас? Она, простите, прикована к кровати, она не может обойтись без посторонней помощи? Она испытывает ежедневные боли, страдания и унижения? Помнится, мне кто-то советовал пожалеть её, угу. Мило очень, её, значит, я пожалею, а меня кто пожалеет? Она пожалела, что разрушила мою жизнь? Живёт себе, и не парится. Она вообще сидела без денег, без копейки? Когда нет денег просто поесть, без лекарств, пенсия не оформлена, и мама бьётся, чтобы прокормить себя и детей. Мне это ей простить? Когда живёшь на грани нищеты, и не можешь ничем помочь своей семье - ну, не знаю. Покажите того, кто сможет такое простить, хочу просто посмотреть ему в глаза. Я слишком слаба для этого.
эвридика писал(а):привет :ulibka:

..плохо пережила,с двумя попытками суицида и со всеми вытекающими из этого последствиями :( ...но я тебе хотела сказать,что не стоит себя такими мыслями по поводу этого так много и так часто загружать......планы разрушились,жизнь изменилась,и не скажу что в лучшую сторону :(..но как ни странно,планы,мечты,цели и пр.появились другие :) ..и у тебя ведь такое возможно..надо может как-то простить,отпустить,прошлое..ведь это действительно прошлое,оно уже ушло..и заметь,не говорю забыть,так как такое вряд ли забудешь,я говорю-отпустить ;) ..как отпустишь,сразу станет намного легче жить :) ...............знаешь,я в какой-то обычный день просто устала копить в себе негатив,обиду,слёзы и вопросы..потому что по сути ответов на них нет..а смысл тогда это всё обдумывать :nzn: ..как говориться-знать бы где упадёшь,соломки бы подстелил
..Таманна,не копи в себе негатив,ведь и так в нашей жизни этого достачно,зачем ещё лишний груз..постарайся сбросить его,хотя бы постепенно ;) :12: ...держись :13:
Спасибо за пост, я встречала в своей жизни людей, которые были настроены как ты, более позитивно, что ли. В таком случае могу сказать, что когда ты настроен позитивно, то жизнь воспринимаешь иначе. Я не оптимистка, и никогда ею не была. Я реалистка, а реальность у меня такая. Не вижу я перед собой другие цели, увы.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

Привет :ulibka: ......ты права,настрой очень важен..но всё таки очень важна поддержка,понимание со стороны близких,общение,выход в социум и тп..это и делает этот настрой позитивным..ещё очень важно этого хотеть и для этого совершенно не обязательно быть оптимистом ;) ..........а поводу грустных мыслей и даже мыслей о суициде-никто не застрахован от них к сожалению..жизнь состоит из таких этапов и настроений-чёрное и белое......мне,как и всем, тоже бывает грустно,плохо,больно по очень многим причинам..и тогда стараюсь не поддаваться этому,отвлекаться и работать,заниматься благотворительностью..помогает ощущение нужности,что хотя бы что-то,но могу сама(без помощи)..а когда чувствую что не в силах справиться либо с мыслями,либо с болью,принимаю снотворное и ложусь надолго спать..может глупо,но мне помогает иногда :17: :D ..........Таманна,жизнь у нас нелёгкая,непростая,местами даже-невыносимая и поэтому не стоит ещё больше её усложнять,копя в себе негатив или поддаваясь течениям нехороших мыслей..старайся всё-таки облечить её самой же себе ;)..........хотела спросить-часто ли ты выходишь из дома и куда?(по делам,на прогулки или..?),много ли ты общаешься с друзьями и близкими?..есть ли настоящие друзья и что вы обычно делаете вместе?........................PS-молодец,что поддержала Олю(тема-без лапок) :11: :13: ..мы должны держаться вместе,по возможности ;) ....... :12: :13:

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

эвридика писал(а):хотела спросить-часто ли ты выходишь из дома и куда?(по делам,на прогулки или..?),много ли ты общаешься с друзьями и близкими?..есть ли настоящие друзья и что вы обычно делаете вместе?........................PS-молодец,что поддержала Олю(тема-без лапок) :11: :13: ..мы должны держаться вместе,по возможности ;) ....... :12: :13:
Ну, вообще я редко выезжаю гулять. Не люблю это дело, если честно. Я же говорила, что как только я оказываюсь на улице, вокруг меня всегда собираются люди. От маленьких детей, до бабушек. В этом доме я живу много лет, все меня знают, и все хотят поговорить. Я не хочу, а меня вот забыли спросить. Демонстративное слушание музыки в наушниках, чтение, или порхание ручкой по тетрадке - не помогает! Они всё равно рядом. Потому гуляю я редко. Мечтаю к морю съездить, не было там с 1998 года. Само море не люблю, просто хочу посидеть, подумать, и подышать морским воздухом.

Вот осенью подруга с её будущим мужем (уже поженились) пригласили меня в ресторан. Ресторан рядом с моим домом, далеко ехать не пришлось. Было страшно, когда въехали в зал, но персонал предупредительный, постоянно подходили, спрашивали, не надо ли мне чего. А в октябре одноклассники организовали встречу, 15 лет с окончания школы, и выбрали ресторан недалеко от дома, всё разузнали, можно ли туда проехать, как лучше. Одноклассник меня отвёз туда, потом обратно мальчишки привезли. Уже не так страшно было, как в первый раз. Но пристальное внимание всё равно напрягает. Люди всё же не могут не обращать внимания на тех, кто отличается от них. Когда настроение у меня хорошее, размышляю о том, что как только станет тепло, хочу ещё раз сходить в ресторан. Ну, мы с подругой так решили, что сходим, погуляем там, отвлечёмся.

А насчёт нам держаться вместе. У меня много знакомых спинальников (по Инету познакомились), в реальности тоже есть, в санатории в 2001 году познакомились. Но в обществе инвалидов я так и не состою, ну, как-то не считаю нужным. Хотя у нас тут есть центр спинальников, они иногда собираются, выезжают отдыхать на острова. Мама уговаривает меня узнать, что и как, куда звонить, с кем говорить, и хочет поехать со мной в этот лагерь. Я отбрыкиваюсь всеми конечностями. Не готова.

эвридика
полковник
полковник

Сообщение эвридика »

Не знаю,Таманна..каждый решает сам как ему легче и комфортней.........у тебя в принципе много плюсов в жизни-и друзья есть и семья,и зарабатывать сама можешь и некоторые домашние дела делать..это ведь очень важно для любого человека :) ..попробуй взглянуть на свою ситуацию немного другими глазами...например-да..мне плохо,больно,я парализована-но у меня есть очень многое чтобы пытаться реабилитироваться или хотя бы жить с этим и приносить пользу хотя бы близким,а может и ещё кому-то по возможности ;) ......................а насчёт держаться вместе-это всё равно нужно..имхо,конечно..но никто не поймёт тебя лучше,чем человек переживший тоже самое.........я тоже не состою в обществе инвалидов-спинальников..но стараюсь заниматься благотворительностью по отношению к людям,таким же как мы,т.е.с нарушениями опорно-двигательного аппарата,колясочников всех категорий и ДЦП...............одно жаль,что ты так редко бываешь в социуме..и не хочешь ехать в тот лагерь..кстати,похоже знаю о каком лагере ты говоришь- Дальневосточный лагерь -ИНВАЛЕТО-2010,кажется,кторый совсем недавно основан...если посмотреть ролик на эту тему в ютубе-помоему там просто классно :) ....так что очень советую поехать,и на море посмотришь,и даже может искупаешься ;) ...............................................удачи и сил :13:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а):
Винни писал(а):Таманна, и все-таки, Вы хотите избавиться от ненависти или нет?
Ну, как мне кажется, я чётко пояснила, что мне ненависть мешает. И объяснила почему.
Сказали, что мешает, а иногда помогает, но не ответили, хотите ли Вы избавиться от ненависти.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Таманна, прочитала последние сообщения...
Интересно получается:
"Мне очень плохо жить так, как я живу сейчас".
"Глобально изменить я ничего не смогу". к стати,мы та к и живём, потому что каждый из нас считает, что он ничего не сможет изменить. легче уехать в другую страну, чем изменить нашу, где плохо не только одному человеку, а очень многим. и все как один считают, что ничего изменить невозможно...
"Менять конкретно свою жизнь - искать радости, черпать жизненную энергию не в ненависти, а в любви, да даже регулярно выходить на улицу - я не готова"

Почему, если жить так, как сейчас - плохо?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»