Александр 2 писал(а):Я вот думаю, а зачем мне ходить в секции и учиться драться...
Тогда какая необходимость?.. Не вижу.
В воинских искусствах, в частности, как и в тренировках, да и в любом деле, вообще, каждый находит для себя именно то, что ищет.
Кто-то смертельное оружие. Кто-то глубокую философию. Кто-то красивый ритуал. Кто-то модное увлечение. Вариантов масса...
Есть люди, для которых занятия воинскими искусствами это прежде всего путь к здоровью и гармонии, путь к обретению и пониманию себя.
Три важных дополнения:
1. Если говорить серьезно, то занимаемся мы или спортом, или физкультурой с элементами воинских искусств. Потому как настоящие занятия воинскими искусствами, это... В общем, мы спортсмены или физкультурники, кому какой путь ближе. Ну хорошо, есть еще вариант бойцы. Но и физкультурник, и спортсмен, и даже боец это еще далеко не воин и не воинские искусства.
2. В нашей, православной традиции (имею ввиду современной мирской), это путь прежде всего совершенствования своего духа за счет овладения и совершенствования своего тела.
3. Ты абсолютно прав, не обязательно ходить в специализированные бойцовские секции.
Но для того, чтобы идти по этой части пути (а тело - это храм души, соответственно и заботится о нем нужно), обязательны тренировки, в которых ты борешься и преодолеваешь сам себя. Твоими первыми врагами будут: невежество, страх, лень, боль, гордыня. И не так уж важно, где ты их победишь: на ринге, или на татами, или на помосте, или в гимнастическом зале, или... Главное победить
И вот от этой битвы нам не уклониться. А воевать, как известно, лучше когда рядом есть надежные соратники и опытные наставники. Вот для этого и нужны секции

.
P.S.
Для укрепления и поддержания здоровья есть и другие, более безопасные способы.
Можешь уточнить, какие именно способы ты имеешь ввиду?