Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Helenka »

Ser-ros писал(а):Вряд ли отец сейчас захочет говорить со мной о вере... Сейчас я ему такой верующий не нужен :-)))
Сергей, поедете к родителям и посмотрите по ситуации. Если получится у Вас разговор с отцом по душам, то возможно вы придете к какому-то взаимопониманию. Вы ведь так страдали от лжи, обмана и желания быть перед всеми хорошим, Вам было очень тяжело на душе и Вы как никто другой сейчас можете понять состояние отца и что-то сказать ему, если будет возможность и отец не станет Вас отталкивать. Сергей, Вы ведь писали, что отец грозился совершить суицид, значит его духовное состояние тяжелое и Вы ему очень сейчас нужны, несмотря на все его слова. Поговорите с мамой, начните совместно молиться за отца каждый день, коротко, но постоянно. Можно после молитвы сделать несколько поклонов и просить Господа о помощи ему. Также перед поездкой и разговором с папой молитесь Господу и Богородице о мире между вами.
Очень рада, Сергей, за Вас, за Ваше освобождение от греховной зависимости! :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Спасибо еще раз всем, друзья.
Вот сейчас по телефону говорил с отцом. Нормально в принципе. Говорили о сторонних вещах.
Буду надеяться, что все наладится. А позитива мне не занимать. Я всегда жизнерадостным был. Только последний год меня эта ситуация подкосила.
Так что буду воевать ;-)

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Продолжаю делиться с Вами, друзья....
Помните я говорил, что боюсь того, что отец убьет меня и отречется? Я был прав. Я знал это. Просто все случилось не в первые дни моего признания, а теперь.
Ежедневно отец устраивает чудовищные скандалы матери. Вчера был очередной. Самые мягкие слова, которыми он меня называл, были "мразь" и "ублюдок". Очень хочет меня убить своими руками. Кроме этого сказал, что нет у него сына, что он от меня отрекается и т.д. А маме твердит, цитирую, "чтобы она сдохла быстрее, так как воспитала такое дерьмо, как я". Пьет ежедневно, курит как паровоз и во всем этом винит меня. Хотя последние лет 25 ужасно пил и избивал мать. Но теперь резко я в этом стал виноват.
Так что поездку пока свою откладываю. Так как теперь реально уверен, что он может напиться и пырнуть меня ножом или чем-то таким. На маму ведь покушался не раз.
Вот что делать? Посоветуйте.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сергей, постарайтесь оградить маму от неадекватного поведения отца. Забирайте ее к себе или договоритесь о временном проживании у родственников. Если он хотя бы раз ударит маму - пусть она вызывает милицию. Даже заранее можно поговорить с участковым, пусть участковый объяснит папе, какие последствия его ожидают.
Вашему отцу необходимо продемонстировать силу, как это лучше сделать - решать Вам. Он так ведет себя с мамой, потому что знает, что она не сможет постоять за себя. Если бы на ее месте был здоровый мужчина, который мог бы ответить на этоу словесную злобу и гнев, уверяю Вас, отец бы вел себя совершенно иначе. Он просто разрешает себе вести себя так, сознательно отказывается от самоконтроля над эмоциями. На работе он ведь так не поступал?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Нет, на работе не поступал так.
Самое страшное, что я не могу ее взять к себе, так как сам живу как квартирант у жены с тестем и тут тоже часто скандалы и очень напряженная ситуация.
Со всеми родственниками отец давно разругался и никто не хочет его знать. И никто маму не примет.
И с участковым непонятно - если он придет к отцу и отец поймет, что я "настучал", он тут же реально убьет мать. Так как, как он говорит, терять ему нечего. И он бы всех убил.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сергей, я Вам дам ссылку, посмотрите https://www.vetkaivi.ru/main/helpcenter. Это телефоны кризисных центров для женщин, пострадавших от насилия. Даже если нет такого центра в Вашей области, то можно позвонить и проконсультироваться. Есть еще вариант, пожить маме трудницей в монастыре. Вы писали, что рядом с Вами находится женский монастырь. Узнайте, смогут ли они ее принять?
А насчет родственников, Вы пока ни с кем из них не разговаривали. Вы должны попробовать поговорить, ради мамы. Откажут - значит откажут, но могут и помочь. Действуйте, Сережа! Молитесь с мамой за отца, как я Вам уже писала.
Есть молитва о примирении враждующих: https://www.molitvoslov.com/text590.htm. После слов рабом Твоим добавляйте ваши имена.
Молитесь своими словами Богородице. Если мама крещенная, закажите ей в монастыре сорокоуст.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Какие кризисные центры? Какие монастыри? Моей маме 64, она все забывает, очень плохо говорит, передвигается и т.д. Это все исключено. И монастырь рядом с тем местом, где я живу, а не родители. Родители живут в поселке за городом.
Сейчас звонил ей. Умолял пойти в больницу и лечь в стационар! Дней на 10! И больница у них через дорогу! Говорил, что лично позвоню главной медсестре (я ее знаю) и договорюсь. Мама не хочет и все! Ни в какую! Просит не звонить, идти не хочет! Причин объективных не называет, говорит, что там много народа и т.д. Хотя это идеальный вариант. И ранее она лежала там.
И просит меня ни в коем случае не звонить в полицию или куда-то еще! Умоляет просто! Говорит, что отец перестанет и все будет хорошо. Но это уже 30 лет тянется!! Только теперь меня к этому отец присовокупил...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Да, Сергей, маму сейчас обязательно нужно защитить от вашего отца, прежде всего нужно предоставить ей «временное убежище». Продумайте все возможные варианты, что сейчас возможно сделать для вашей мамы.

А то, что сейчас творится с вашим отцом, воспринимайте как искушение, которое нужно пережить. Дьявол не получил свою «добычу» в виде вас, вернее вашей бессмертной души, поскольку Господь не допустил совершиться вашему самоубийству. Поэтому темные силы сейчас с удвоенной силой нападают на вас через вашего отца, который, по-видимому, сейчас является наиболее «слабым звеном»… Так обычно в жизни и происходит, различные искушения приходят, как правило, через наших наиболее слабых и уязвимых в духовном плане ближних. Держитесь, Сергей, тяжело вам сейчас приходится. А особенно тяжело вашей маме, она ведь находится в самом эпицентре этой «войны». И война эта, прежде всего, духовная. Апостол Павел сказал: «Наша война не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной». Одному, своими силами, без помощи Божьей, очень трудно противостоять этим духам злобы. Нужно облечься во «всеоружие Божье», чтобы противостоять дьявольским козням…
И с участковым непонятно - если он придет к отцу и отец поймет, что я "настучал", он тут же реально убьет мать. Так как, как он говорит, терять ему нечего. И он бы всех убил.
Терять ему как раз есть что – свою бессмертную душу. Когда ваш отец будет в более адекватном для разговора состоянии, постарайтесь объяснить ему, что деньги, которые он потерял, это тлен, это не самое главное в жизни человека… Семья, живые люди, собственная душа, наконец, - это поважнее денег будет… Но сейчас, конечно, он не способен будет воспринять эту информацию, т.к. страсти затуманили его разум. Насколько я могу судить по вашим описаниям отца, он привык в своей жизни все держать под контролем, а тут ситуация вышла из под ЕГО личного контроля, и он не может смириться с этим, да и деньги в жизни имели для него слишком большую ценность, чтобы смириться с их утратой, вот и «понесло» его… Здесь нужна основательная переоценка ценностей, которая обычно и начинается с такой вот «встряски» души под гнетом внешних обстоятельств… Только бы этот «накал страстей», которые сейчас вытряхиваются из вашего отца наружу, обошелся без жертв! Сергей, приложите все возможные усилия, чтобы защитить маму, обсудите эту ситуацию с вашей женой! Может быть, она со своей стороны сможет предложить какие-нибудь приемлемые варианты? Хотя бы временные…

А монастырь – очень даже неплохой вариант. И душа мамы там успокоилась бы немного, ведь столько ей тоже пережить пришлось. Сначала переживания за вас, сейчас «буйство» вашего отца…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сергей, поведение мамы понятно, она все годы совместной жизни с отцом была жертвой. Выйти из этого состояния может помочь только работа со специалистом. Сергей, можно проконсультироваться у нашего форумского докотора Романа Викторовича о Вашем отце: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19. Создайте свою молитвенную тему здесь https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=14, будем молиться о Вас и Ваших родителях.
Сергей, может быть Вы поедете и сами устроите маму в больницу?

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Марина123, спасибо Вам за советы!
Продумайте все возможные варианты, что сейчас возможно сделать для вашей мамы.
Я вот и пытаюсь.
Дьявол не получил свою «добычу» в виде вас, вернее вашей бессмертной души, поскольку Господь не допустил совершиться вашему самоубийству. Поэтому темные силы сейчас с удвоенной силой нападают на вас через вашего отца, который, по-видимому, сейчас является наиболее «слабым звеном»…
Точно. Так и есть.
Семья, живые люди, собственная душа, наконец, - это поважнее денег будет…
Самое странно, что отец мне это сам говорил. В первые дни после того, как я рассказал правду. А теперь такое творит...
Выйти из этого состояния может помочь только работа со специалистом. Сергей, можно проконсультироваться у нашего форумского докотора Романа Викторовича о Вашем отце: viewforum.php?f=19.
Попробую. Спасибо за ссылку.
Сергей, может быть Вы поедете и сами устроите маму в больницу?
Так я маме сказал, что устрою. Она отказалась ложиться в больницу. Но вроде обещала подумать об этом.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»