Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ser-ros
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ser-ros »

Какие отношения у вас сейчас с женой.свекром?
С женой временами более-менее нормальные отношения, временами скандалы. Я также как и ранее стараюсь все время ей помогать, заниматься с ребенком, отдаю заработанные деньги.
С тестем отношения никакие - он не раз показывал себя (насколько он рад, когда у меня все хреново) и я не желаю с ним ничего налаживать. При любом подходящем случае он воткнет мне нож в спину. В этом я уже убедился. Здороваемся с ним и этого достаточно.
что будет с вашей мамой если она *сляжет*?кто за ней будет ухаживать?
Вот на этот вопрос не могу ответить. Потому и стараюсь готовить, как можно быстрее, запасной путь. Чтобы была возможность квартиру отдельно снять. НО! В этой квартире она будет жить и я буду часто приезжать, ибо жена мне много раз (не только недавно, но и год назад говорила), что никуда от папы не уйдет. И ей все равно. Более того- она меня будет грызть за то, что я снимаю квартиру маме. Я и сейчас вынужден ей не говорить полностью о своих доходах, так как она никогда не позволит, чтобы я помогал родителям своим. И ей, извиняюсь, за слово, накакать на них. И так было всегда. Даже когда тяжело и долго мама болела, жена не только не звонила ей, но даже у меня не спрашивала о маме. Просто для жены у меня нет родителей. И все.
По поводу работы -у вас вчера написано-вы не работаете.Тут -или я не умею читать))-или вы не умеете излагать))-или это обоих невнимательность и ваша и моя))
Где написано? Все посты свои перечитал. Нет такого. И не может быть (если только опечатка). Ибо моя работа уже почти 15 лет - то, что дает мне силы к жизни! Только последнее время я скис и не мог много работать. А теперь я о многом плохом уже не думаю и работаю по 16-18 часов в сутки! С удовольствием, не ощущая усталости. И так было ранее. Так что моя работа - это святое! Это дело всей жизни. И я ее обожаю.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ser-ros писал(а):Просто для жены у меня нет родителей. И все.
-плохо конечно...ваша жена видимо совсем молодая девушка.
Ser-ros писал(а):Потому и стараюсь готовить, как можно быстрее, запасной путь.
-вы правы-нужно в вашей ситуации иметь запасной путь-вы уже сами понимаете изменить человека(свекра и т.д.)без их желания не возможно.
Ser-ros писал(а):Так что моя работа - это святое! Это дело всей жизни. И я ее обожаю
-ну и Слава Богу!У меня работа так же *отдушина*.моя.
Ser-ros писал(а):Где написано? Все посты свои перечитал
-я спорить не буду-но вот эта фраза-
--Ser-ros » Вчера, 11:21
Нет, на работе не поступал так.-для меня и сказала что вы не работаете.Это вам может просто пригодиться раз вы пишите-журналист.Каждый понимает по своему))-наверное я все таки не внимательная))
Шлейф-это про проблемы которые у вас остались с родственниками.И про ваше крещение-передумали?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Да, не очень внимательная Вы. Извините :2:
Вот картинка с постом. Где понятно, что я сказал и кому. Читатели меня всегда понимали :3:
Изображение
Креститься я не передумал! Я сейчас все время говорю с Богом! Но, если я крещусь сейчас, то будет еще один скандал чудовищный. Как так - я крестился сам! А отец со мной уже не хочет креститься. Так что пока молюсь. В следующем году сына будем крестить, вот тогда и я... Пока пусть буря стихнет.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ser-ros писал(а):Да, не очень внимательная Вы. Извините
-у меня бывает))Я знаю))
Давайте эту тему больше не поднимать-а то на флуд уже похоже))
Я Сережа просто высказываю вам свое мнение-но оно же может быть и ошибочное-не принимайте близко к сердцу пожалуйста.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Не будем конечно. Просто я очень внимательно отношусь к тому, что касается моей работы. И не смог пройти мимо.
Чуть позже сегодня снова буду говорить с мамой и уговаривать ее лечь в санаторий или в стационар. Утром звонил уже. Вчера вечер прошел более-менее спокойно. Отец только опять напился.
Если честно, то мой идеал сейчас - снять квартиру, забрать маму и жить с ней вдвоем. Но это практически не возможно осуществить... Придется воевать другими методами.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ser-ros писал(а):Креститься я не передумал! Я сейчас все время говорю с Богом! Но, если я крещусь сейчас, то будет еще один скандал чудовищный. Как так - я крестился сам! А отец со мной уже не хочет креститься. Так что пока молюсь. В следующем году сына будем крестить, вот тогда и я... Пока пусть буря стихнет.
Сергей, то есть Вы решили, что Бог может годик (а там может быть и больше) подождать? Он ведь ждал уже почти тридцать два года, ну чего там, еще годик подождет? А пока Вы подумаете как посмотрит на это папа, как отнесутся к Вашему выбору другие люди и.т.д. Т.е. опять чужое мнение и отношение на первом месте, а Бог где-то там подальше. Даже если Вы придете креститься с отцом и ребенком вместе, Таинство Крещения Господь совершает над каждым человеком. И Таинство - это не просто какие-то действия священника, это действие Божие, как ответ на веру и намерение человека жить с Богом. В Таинстве человеку Господь невидимо подает благодать Святаго Духа, как залог, семечко, которую надо растить и развивать в жизни по заповедям. Это значит полностью перестраивать свою жизнь по-христиански. А для Вас Сергей ничего не изменилось, начиная с первого поста, я пока не вижу этих изменений. Только облегчение Вы получили, острота ситуации ушла. Для Вас мир и все что в мире осталось на первом месте. Материальное (здесь имеются ввиду не только деньги) важнее духовного. Люди важнее Бога. Сережа, подумайте над моими словами. Или Вы ждете еще более тяжелого урока от Господа?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Да, Вы правы. Нельзя так. Нужно идти до конца. Тем более, что я решил креститься. Нужно это сделать, что бы не подумали окружающие...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ser-ros писал(а):Да, Вы правы. Нельзя так. Нужно идти до конца. Тем более, что я решил креститься. Нужно это сделать, что бы не подумали окружающие...
Сергей, я не призываю Вас завтра бежать креститься. Так же не призываю Вас ссориться с отцом. Вы должны подготовиться к Таинству Крещения. Почитайте ссылки, которые Вам давали. Узнайте, как Таинство совершается в храме, где Вы хотели бы Креститься. Есть ли обязательная подготовка (беседы) в храме перед Таинством.
Еще раз дам Вам несколько ссылок:
https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... reschenie/
https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... pomazanie/
https://www.youtube.com/watch?v=CWYwJB-y_t8
https://predanie.ru/audio/lekcii/igumen- ... hcherinov/ (раздел "Основы православного мировоззрения").
Я сама крестилась неосознанно, мало что зная о Боге и вере, и если бы у меня сейчас была возможность это изменить, я бы обязательно готовилась бы к Таинству.
Отцу Вы можете пока не говорить о Крещении. Когда Вы сами станете православным христианином, тогда и к Крещению своего сыночка совсем по-другому будете относиться. Сергей, если Вы примете Крещение, начнете исповедоваться и причащаться, то жизнь не только Ваша, но и Ваших близких изменится. Мы все духовно связаны друг с другом, как члены тела, и если один из членов, рука, например, начинает выздоравливать, то это благотворно сказывается на всем организме.
P.S. Крещение - это не конец, это начало новой жизни, новое рождение свыше для спасения и Воскресения.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Плюсуюсь к Хеленке.Я к сожалению не всегда могу передать словами то что я чувствую-испытываю.Но у меня есть пример.Когда я стала более менее хотя бы! следить за религиозными праздниками-стала ходить в храм(далеко не всегда пока)у меня дома была такая же реакция как видимо будет у вас.Но я сама меняясь меняю своих родственников.Я им почти не чего не говорю -их это раздражает-но как только они вспомнят Бога при случае-спрашиваю а ты уверена что Бог так считает?Результат начался-скоро внука крестить-дочь мне тут выдала-*надо хоть почитать что такое *крещение*а то в самом деле-сына крестить собрались а что к чему и не знаем!*-ей 23 года.Жизнь начнет меняться.Одно дело когда это просто звук-и когда есть в семье уже верующий человек.Других это обязывает иногда и о смысле жизни своей подумать.А о нас я уж и не говорю..

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Сергей.
Всё ок. Напротив, очень за Вас рада, далеко не каждый бы смог пересмотреть и проанализировать свою жизнь, да ещё с положительными выводами для будущего. Просто, я считаю, что это огромнейшая заслуга Вашей мамы. А главное -не в кавычках, а выделено). Что не амбиции и деньги имеют первостепенное значение, а другое- жизнь (которую Вам опять таки мама подарила). Вы теперь и для меня пример (без кавычек:_)), как нужно не зацикливаться на внешнем благополучии, и не бояться исправлять ошибки. Я просто всех мам люблю.)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»