Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
Больно от того, что все эти трудности потянут за собой все остальные... Другого плана - не станет семьи, отношений и т.д. Все держать под контролем (всю ложь) невозможно... Тем более, что когда-то я говорил жене, что она знает всю правду обо мне. Но я солгал. Я должен заплатить!
- Alex71
- Генерал-модератор
Скажите, сейчас какие у вас отношения с женой, мирно живёте или скандалите из-за недостатка денег? Вы не солгали, о вас, как о личности, жена может знает всё, но что касается ваших дел, ей не обязательно знать всё. Вы говорите: "должен заплатить", да, и заплатите, деньгами, но не жизнью, которая не имеет цены, и по сути не принадлежит вам одному, чтобы ей распоряжаться. Ведь, если квартира у вас на двоих с женой, вы же не сможете продать квартиру без согласия жены, так? Вот и с жизнью так же. Жизнь ваша частично принадлежит Богу и вашим родителям. Так что не спешите ей расплачиваться.Ser-ros писал(а):Больно от того, что все эти трудности потянут за собой все остальные... Другого плана - не станет семьи, отношений и т.д. Все держать под контролем (всю ложь) невозможно... Тем более, что когда-то я говорил жене, что она знает всю правду обо мне. Но я солгал. Я должен заплатить!
-
- капитан
Квартира принадлежит отцу жены... У нас ничего нет. Она не простит меня еще раз... Да и мне ну нужно жить такой жизнью потом. Страшно... <...>Я не вижу другого выхода.
Последний раз редактировалось Helenka 07 май 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
- Марина123
- Генерал-модератор
Сергей, Вам просто нужно отпустить ситуацию, просто жить и радоваться жизни, каждому ее прожитому дню! Как Вы правильно делаете, благодарить Бога за каждый день, ценить и радоваться тому, что Вы имеете (небо, солнце, любимая работа, здоровье, позволяющее вам работать и предпринимать какие-то посильные шаги для постепенного решения проблем, сын…), и не сожалеть об утраченном и не отчаиваться из-за того, что Вы пока не можете изменить, т.е. СМИРИТЬСЯ с нынешней ситуацией. Но и в то же время посильно, шаг за шагом приближаться к ее постепенному разрешению, распутыванию. Ничего не нужно разрубать, как говориться «рубить с плеча»! Это в Вас говорит гордыня – или все сразу или ничего! В этой непростой жизненной ситуации Вам нужно многому научиться – главным образом, терпению и смирению. Потерпите вашего отца, больного страстью гнева и непрощения. Нас, грешников, Бог бесконечно терпит, и нас тому же учит – носить немощи друг друга, благословлять проклинающих нас… Смирению и любви хочет нас Бог научить. И своим личным примером Он явил нам Свою любовь к нам – когда во искупление наших грехов спустился с небес, воплотился и смирился даже до Крестной смерти – самой страшной и позорной в те времена…
А Вы что делаете? Хотите Богу бросить обратно Его бесценный дар – вашу жизнь? Из-за каких-то денег и «потери своего лица», как японцы говорят?!
Ну да, задолжали Вы вашему отцу, так Вы же не сидите, сложа руки, а работаете, какую-то часть долга постепенно отдаете ему. Короче, делаете, что в Ваших силах. А если отец ваш не хочет смириться с тем, что вы не в состоянии быстро вернуть ему долг, то это его духовная проблема, его выбор. Значит деньги ему важнее сына, не достаточно в его сердце любви, чтобы преодолеть свою любовь к деньгам и нежелание смириться с их утратой. Молитесь за отца, чтобы Господь умягчил его сердце и помог преодолеть его страсть к деньгам и умножил в его сердце любовь! И смиренно принимайте его поношения, терпите его гнев, не отчаиваясь из-за этого, а сознавая, что отец ваш духовно болен. А лучше ограничьте ваше с ним общение (до необходимого минимума), если его гнев так тяжело на Вас действует и ввергает в уныние, с которым вам необходимо бороться. А бороться с унынием можно только, имея веру, надежду на Бога. А Бога вы впустили в свою жизнь? Приняли вы Святое Крещение, вошли в Церковь Христову, в установленных Богом, спасительных таинствах Церкви участвуете? Без этого вам будет очень трудно победить страсть уныния и отчаяния, а также справляться с жизненными трудностями (своими то силенками мы мало что можем...) без ущерба для своей души, которая есть Ваша главная ценность! Не забывайте об этом! Ни деньги, ни "общественное мнение", ни мнение о Вас ваших родственников, в частности отца, ничто не имеет ценности в сравнении с нашей бессмертной душой. И спасение ее для вечности должно быть нашей главной задачей в жизни! Правильно расставьте приоритеты в вашей жизни, и уныние из-за таких "мелочей жизни", как деньги (вернее их отсутствие), гнев отца, "общественное презрение" отступит. Другие цели в жизни выступят на первый план.
А Вы что делаете? Хотите Богу бросить обратно Его бесценный дар – вашу жизнь? Из-за каких-то денег и «потери своего лица», как японцы говорят?!
Ну да, задолжали Вы вашему отцу, так Вы же не сидите, сложа руки, а работаете, какую-то часть долга постепенно отдаете ему. Короче, делаете, что в Ваших силах. А если отец ваш не хочет смириться с тем, что вы не в состоянии быстро вернуть ему долг, то это его духовная проблема, его выбор. Значит деньги ему важнее сына, не достаточно в его сердце любви, чтобы преодолеть свою любовь к деньгам и нежелание смириться с их утратой. Молитесь за отца, чтобы Господь умягчил его сердце и помог преодолеть его страсть к деньгам и умножил в его сердце любовь! И смиренно принимайте его поношения, терпите его гнев, не отчаиваясь из-за этого, а сознавая, что отец ваш духовно болен. А лучше ограничьте ваше с ним общение (до необходимого минимума), если его гнев так тяжело на Вас действует и ввергает в уныние, с которым вам необходимо бороться. А бороться с унынием можно только, имея веру, надежду на Бога. А Бога вы впустили в свою жизнь? Приняли вы Святое Крещение, вошли в Церковь Христову, в установленных Богом, спасительных таинствах Церкви участвуете? Без этого вам будет очень трудно победить страсть уныния и отчаяния, а также справляться с жизненными трудностями (своими то силенками мы мало что можем...) без ущерба для своей души, которая есть Ваша главная ценность! Не забывайте об этом! Ни деньги, ни "общественное мнение", ни мнение о Вас ваших родственников, в частности отца, ничто не имеет ценности в сравнении с нашей бессмертной душой. И спасение ее для вечности должно быть нашей главной задачей в жизни! Правильно расставьте приоритеты в вашей жизни, и уныние из-за таких "мелочей жизни", как деньги (вернее их отсутствие), гнев отца, "общественное презрение" отступит. Другие цели в жизни выступят на первый план.

На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- капитан
Спасибо, Марина... Я многое не сделал... Да, я усердно молился, но больше ничего... Я лгал жене.. Как это все распутать? Нельзя так дальше... Нельзя...
- Марина123
- Генерал-модератор
Да, так, т.е. без Бога, дальше жить нельзя. Вам нужно, наконец то, впустить Бога в свою жизнь, открыть Ему двери своей души и стараться жить по Его воле, в Его Церкви, вне которой нет спасения. Нужно плыть по этой жизни на Корабле спасения – в Церкви Христовой, до конца плыть! Ваша задача – прожить эту жизнь до конца (Бог вам дал эту жизнь и Бог Сам решит, когда вам умирать – не вы!), и прожить так, чтобы по окончании этой жизни ваша душа отошла к Богу, а не в ад, т.е. место, где Бога нет, и, следовательно, есть только вечные муки. В этой жизни Вы ощутили лишь малюсенькую часть этих мук, пытаясь прожить эту жизнь без Бога (не секрет, что рай, равно как и ад (в зависимости от того, какое направление человек задал в своей жизни – к Богу или от Него) начинаются уже при жизни). Поэтому какое-то представление должны иметь, что будет с Вашей душой, если вы самовольно решите «соскочить», уйти из жизни раньше срока (а какой у кого срок – это не вам, а Богу решать!).Да, я усердно молился, но больше ничего... Я лгал жене.. Как это все распутать? Нельзя так дальше... Нельзя...
Христос сказал: «Что вы зовете Меня "Господи! Господи! " и не делаете того, что Я говорю?»
А что Господь говорил, Вы можете почитать в Евангелии, в чем заключается воля Бога о нас. Главное, чего хочет Бог – что бы все спаслись. А вне Его Церкви спастись невозможно. Поэтому, что нужно делать, Вы и сами давно знаете. Войдите в Церковь Христову, станьте христианином, и спасайтесь, как это делают все христиане, как заповедал нам Бог.
Путь спасения не легок, Господь нас об этом многократно предупреждает, это тесный путь, без скорбей эту жизнь невозможно прожить. Но нужно, чтобы эти скорби были нам во спасение, т.е. не напрасны были. И с Богом их нести намного легче! «Иго Мое благо, и бремя Мое легко», сказал Христос. Бог дает нам крест для спасения, но и помогает его нам нести, если мы обращаемся к Нему, прибегаем к Нему. И выше наших сил Он нам крест не дает – помните об этом всегда!
И нам просто необходимо на этом тесном, тернистом пути приобрести смирение (которое приобретается только через терпение), т.к. крест все равно придется нести, свою «Голгофу» необходимо каждому из нас пройти, чтобы быть с Христом после смерти, но если крест нести с ропотом и с отчаянием, без смирения, то он становится вдвое, втрое тяжелее…
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Ленинградка
- Офицер штаба
Сергей здравствуйте-а я вас ждала.вы тогда очень эмоционально ушли-и опять с эмоциями вернулись.В вас их очень много и прям извините *выпирают*из вас.Вы до конца не поняли все таки.Извините я жестко-
Жена-любая жена есть человек.судя по вашим рассказам не такая уж она белая и пушистая.Она человек.Ей свойственно как всем ошибаться.Даже если не договорили-мы женщины чувствительны-фальш мужа мы увидим.просто поверьте.значит ее устроила не полная информация.То что вы так боитесь ее потерять(я вам не предлагаю развод -так на всякий случай-а то не правильно меня поймете)-говорит о вашей полнейшей зависимости от нее-это как от никотина курильщика-и как алкоголика от спирта-и как от наркоты наркомана.Эта зависимость!Вы по соотношению такой же *больной* человек.Хуже того -женщины это чувствуют-и это плохо отражается на мужчине -что с вами и происходит.раз не поняли с первого раза-будьте любезны перечитайте еще раз-не поленитесь и читайте мужские темы https://www.nelubit.ru/index.php.ваша лень вам дорого обходиться.
Отец-это его личный выбор каким быть-понимаете-его жизнь.Вы выросли-вы в его опеке уже не нуждаетесь.За свои грехи он будет отвечать сам.
Мама-вы очень боитесь потерять жену.а эту женщину вам не жалко?Какая у нее жизнь-ваши долги и рядом не стояли.
Семья-прочтите не поленитесь https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=23900
Вы точно понимаете что такое Бог?ваша ситуация-далеко не такая трудная-вы ее сами *накрутили* и сами раскрутите.Берите себя в руки-вроде не мальчик уже а МУЖчина.
Терпения вам Сергей и ума.не сердитесь-хоть сейчас попробуйте по настоящему разобраться в том что у вас и так камнем на душе висит.На меня не сердиться-я любя.
(но я рада что вы вернулись
)
Жена-любая жена есть человек.судя по вашим рассказам не такая уж она белая и пушистая.Она человек.Ей свойственно как всем ошибаться.Даже если не договорили-мы женщины чувствительны-фальш мужа мы увидим.просто поверьте.значит ее устроила не полная информация.То что вы так боитесь ее потерять(я вам не предлагаю развод -так на всякий случай-а то не правильно меня поймете)-говорит о вашей полнейшей зависимости от нее-это как от никотина курильщика-и как алкоголика от спирта-и как от наркоты наркомана.Эта зависимость!Вы по соотношению такой же *больной* человек.Хуже того -женщины это чувствуют-и это плохо отражается на мужчине -что с вами и происходит.раз не поняли с первого раза-будьте любезны перечитайте еще раз-не поленитесь и читайте мужские темы https://www.nelubit.ru/index.php.ваша лень вам дорого обходиться.
Отец-это его личный выбор каким быть-понимаете-его жизнь.Вы выросли-вы в его опеке уже не нуждаетесь.За свои грехи он будет отвечать сам.
Мама-вы очень боитесь потерять жену.а эту женщину вам не жалко?Какая у нее жизнь-ваши долги и рядом не стояли.
Семья-прочтите не поленитесь https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=23900
У вас сын есть-это что мало?Ser-ros писал(а): У нас ничего нет
Так и платите-только не так как все трусы поступают-а как Мужчина.Если вам так наплевать на свою жизнь-так что трудностей испугались?Может все таки пора разобраться а не жить фантазиями-а разобраться будет не очень легко-это будет подвиг с вашей стороны.Готовы?Хотя бы ради сына-раз его так любите-ну если не обманываете конечно..Ser-ros писал(а): Я должен заплатить!

Сергей кредиты того не стоят-заново все читайте.Вот целый раздел https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=21686 надо будет спрашивайте-там все о кредитах.Ser-ros писал(а): . Но я для себя понял - пока я из кредитных и долговых ям не вылезу - не смогу нормально жить. Как не крути - все мои проблемы из-за денег. Деньги и потянули за собой ложь и прочие проблемы. Были бы деньги - не было бы проблем... Это, к сожалению, факт..
Вы точно понимаете что такое Бог?ваша ситуация-далеко не такая трудная-вы ее сами *накрутили* и сами раскрутите.Берите себя в руки-вроде не мальчик уже а МУЖчина.
Терпения вам Сергей и ума.не сердитесь-хоть сейчас попробуйте по настоящему разобраться в том что у вас и так камнем на душе висит.На меня не сердиться-я любя.
(но я рада что вы вернулись

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- капитан
Марина123, Ленинградка, спасибо Вам большое за советы снова!!! С Богом я говорю все время.
Ленинградка, да, я очень эмоциональный. Рассказал все жене. Очень серьезный скандал вышел... Она особой помощи не предложила, к сожалению, но вроде не выгнала из-за сына. И то хорошо. А предложение у нее одно - идти на поклон к ее папаше. А он - очень своеобразный человек... И мне проще быть банкам должным, чем ему всю жизнь... Он меня будет гнобить всю жизнь, если хоть 20 тыс рублей даст. То есть это еще большая зависимость. Это кошмар просто...
Не будет у меня жизни все равно... Не кредиты "съедят", так другое... Сил нет. Хотя я САМ во всем виноват! Поделом мне!!!
Ленинградка, да, я очень эмоциональный. Рассказал все жене. Очень серьезный скандал вышел... Она особой помощи не предложила, к сожалению, но вроде не выгнала из-за сына. И то хорошо. А предложение у нее одно - идти на поклон к ее папаше. А он - очень своеобразный человек... И мне проще быть банкам должным, чем ему всю жизнь... Он меня будет гнобить всю жизнь, если хоть 20 тыс рублей даст. То есть это еще большая зависимость. Это кошмар просто...
Не будет у меня жизни все равно... Не кредиты "съедят", так другое... Сил нет. Хотя я САМ во всем виноват! Поделом мне!!!
- Ленинградка
- Офицер штаба
Эмоциональность-это плохое качество-оно не дружить с реальностью.Эмоции должны быть под жестким контролем.Только маленьким детям простительно не держать себя в руках-взрослым это мягко говоря смешно..Жить надо -ПО УМУ-а не хотелками(любого вида)Ser-ros писал(а):да, я очень эмоциональный.
Плохая жена.Ser-ros писал(а): Очень серьезный скандал вышел... Она особой помощи не предложила,
.А вот если б сам сказал-я уйду-я посмотрела бы как бы она изменилась сразу же.она просто знает-что ты на это не способен.и манипулирует тобой.(манипуляторы-люди использующая других людей для достижения своих целей)Ser-ros писал(а): но вроде не выгнала из-за сына
И не надо ходить- жене нужно объяснить-раз на первом месте ее отец-то пусть с ним и живет.Ser-ros писал(а): А предложение у нее одно - идти на поклон к ее папаше. А он - очень своеобразный человек... И мне проще быть банкам должным, чем ему всю жизнь...
Господи -да что с народом?Почему ты так боишься банков?та же жилконтора-тот же магазин.Но перед словом *банк*-все теряются.Что ты боишься-конкретно.Ser-ros писал(а): И мне проще быть банкам должным
Сережа смени обстановку-попросись в командировку-купи путевку-что нибудь сделай-что б побыть одному(можно с сыном)-отдохни от всех.Тебе это надо.Остыть.Ser-ros писал(а):Не будет у меня жизни все равно...
Находи-зубами держись за жизнь.зубы потом вставишь))Ser-ros писал(а): Сил нет
В чем ты виноват?Сережа у каждого поколения есть свои проблемы.На мою молодость выпало рэкетирство и бандитизм-это 90 и голод и талончики.Не то что жить страшно было-дети от голода теряли сознание-люди шли воровать и грабить от этого.У вас сейчас культ денег.Хочешь махнемся?))У каждого поколения что то-у кого то Отечественная война-у кого то революция была-вам сейчас прививают культ *хорошей-успешной* жизни-это трагедия вашего поколения.и чем быстрей это поймешь-тем быстрее поправишься.Ser-ros писал(а): Хотя я САМ во всем виноват!
Спаси себя и хватит с тебя...
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, замкнутый круг, о котором Вы думаете, существует только в Вашем уме и воображении. Нет неразрешимых проблем. Отсутствие денег, долги, это неприятно, тягостно, но не смертельно. Не бывает все "в шоколаде", причем всю жизнь. У каждого человека есть проблемы, которые он должен преодолеть, пережить, переосмыслить. Проблема - это всегда задача, которую нужно решать, для которой у Вас есть все средства. Для того, чтобы человеку развиваться ему необходимы проблемы-задачи, кризисы, переосмысление. Иначе он отупеет, станет неспособным сделать даже малое усилие. Поэтому Вам надо потерпеть, надо научиться смиряться, научиться любить своих родных, а не думать о суициде.
Сергей, почитайте https://www.pravoslavie.ru/put/77321.htm.
Сергей, почитайте https://www.pravoslavie.ru/put/77321.htm.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский