Здравтвуйте! С праздником! Извините что долго не отвечала.
Я прочитала статью, которую предложила HELENKA, один отрывок поразил, как с меня написан :
"— Есть два основных простых вывода, которые идут из детства. Либо я плохой, и тогда правильно, что ко мне так относятся. Значит, мне надо всю жизнь платить за то, что меня до сих пор не придушили. То есть я всё время должен доказывать, что я достоин любви, я должен всё время быть хорошим, я должен всем помогать, я должен быть идеальным. Если ко мне хорошо относятся, то это как-то подозрительно, значит надо либо ещё больше быть идеальным, либо приготовиться к тому, что здесь какая-то подлянка зарыта, и это скоро кончится. Что это она в меня так влюбилась? Наверно, она либо сама больная, либо она просто меня не разглядела. Вобщем, это плохо кончится.
Вот такой человек, который пытается всё время сам себе доказать, что он заслуживает хорошего отношения, при этом этого хорошего отношения никак не принимает. Ему очень трудно принять любовь. Ему очень трудно поверить, что его любят. Да не может такого быть ! Надо ещё тебе дать, ещё дать, ещё дать, и тогда я приму, что ты хорошо ко мне относишься.
Он всё время даёт, даёт, даёт, даёт и не может принять ни любви, ни денег, высокой зарплаты, ни просто везения. Например, послал резюме, и первый успел на какую-то очень хорошую работу. Ему сразу ответили: «Да, да. Вы нас устраиваете, приходите». Ему так неудобно. Наверно кто-то же там лучше был. И как-то это не к добру. Наверно, они потом меня там разглядят и выгонят. На собеседовании он часто ведёт себя так, что люди действительно разочаровываются. И у него всё равно очень плохо складываются отношения с людьми. Потому что нормальные люди, которые его окружают, не могут всё время принимать любовь и подарки, не возвращая. Они постоянно пытаются установить равенство: «На тебе тоже». А этот человек плохо принимает.
— Мы рассмотрели один механизм. Как его назвать коротко?
— Это человек, который считает, что он плохой, а все хорошие. То есть он не получил безусловной любви или потерял её слишком рано и он считает, что он всегда плохой, и поэтому всё не ладится. А на самом деле не ладится, потому что он всё время пытается искупить и заслужить."
мне сейчас хоть стало понятно из-за чего у меня эта проблема, проще ее будет решить, главное работать над собой. Помоги Господи!
С мамой стараюсь спокойно разговаривать, правда один раз сорвалась,

все меня раздражало и мама была дома, ей бедной дсталось, потом попросили прощения друг у друга и пошли на службу.
Вчера сходила на исповедь, сегодня на Причастие, ночевала в храме, перед и после службы позвонила в колокола (давно не была на колокольне), после службы в храме поскладывали дрова в поленницу, навестили потом одну женщину слепую (после этого твои проблемы становятся такие мизерные и надуманные)....
Все еще хочу в автошколу, учу билеты, с интересом.
Настроение - нет уныния- это уже хорошо! надолго ли? раньше очень быстро настроение менялось от внешних обстоятельств. Это наверно потому что внутри нет какого то стержня, который бы меня держал в тяжелые моменты.