Помогите разобраться. Проблемы со здоровьем

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
марина86
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться

Сообщение марина86 »

Всем Здравствуйте! Извините что долго отвечала: работала да отсыпалась через сутки. :10: :22: :10: :22:
Агния Львовна писал(а):как дела? Что на работе, как с мамой, как настроение? Как молитва?
после советов и добрых слов на этом форуме мир не изменился, но я стала спокойне относится к маме, вернее к ее словам, раньше я вобще с ней без раздражения разговаривать не могла, все мне в ней не нравилось, любое ее замечание я воспринимала , как говорится, в штыки, сейчас стараюсь спокойно говорить, , правда немножко срываюсь, .
Какое то чувство появилось в душе, может быть Благодарности Богу, а раньше была пустота. Незнаю надолго ли это? Но поняла что и мои усилия нужны для этого.
У меня даже появилась безумная идея - сдать на водительские права, несколько дней не покидает меня. Правда мама сразу высказала свою мысль что скоро тяжелые времена и конец и мне это не нужно, но впринципе не против.
С правилом сложновато: утренние молитвы и кафизма, на вечерние сил уже не хватает, не могу себя заставить.
А насчет любви к себе - все равно считаю что не за что меня любить, не могу от этого чувства избавиться :2:
И радость обретённого спасенья
Доступна лишь тому, кто погибал...

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

марина86 писал(а): А насчет любви к себе - все равно считаю что не за что меня любить, не могу от этого чувства избавиться :2:
Любят не за что-то, любят просто так. Любовь - это не зарплата, а дар.
А в остальном Вы просто молодец. Очень рада за Вас. :13:
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

марина86
старшина
старшина

Сообщение марина86 »

Винни писал(а):Любят не за что-то, любят просто так. Любовь - это не зарплата, а дар.
и что делать ? :8:

Neznayka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Neznayka »

Марина, да с вашей-то жизнью на вас саму равняться надо, а у вас "присутствуют мысли ...". ;)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

марина86 писал(а):
Винни писал(а):Любят не за что-то, любят просто так. Любовь - это не зарплата, а дар.
и что делать ? :8:
Любить себя! Любить потому, что Вы есть. Потому что Вы - это Вы.
И не требовать от себя совершенства, а потихоньку исправлять с Божьей помощью то, что в себе не нравится.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Можно ограничиться самым главным, Мариночка: любить и почитать в себе Образ Божий и не желать и не делать себе зла.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Марина, мне помогло полюбить себя знание того, что каждый человек образ Божий, и я в том числе. Каждого из нас создал Господь, и всех любит, и устраивает все в нашей жизни наилучшим образом. Когда видишь помощь Божию во всех сиуациях своей жизни, то как можно не любить себя? Что вы вкладываете в понятие любовь и нелюбовь к себе и что к другим людям?
Вы обращали внимание, как маленькие дети садиковского возраста радуются друг другу при встрече? Бегут на встречу друг другу, на лицах такая радость, обнимаются, говорят друг другу: "где ты был(а), я так давно тебя не видел(а)", не могут насмотреться друг на друга. Это любовь безусловная, им хорошо вместе и не нужны никакие "заслуги" для любви.
Мне очень понравилась статья: https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=231
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Любить себя за то, что Бог Вас любит.

Ogr
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ogr »

Марина, напишите как у вас дела?

марина86
старшина
старшина

Сообщение марина86 »

Здравтвуйте! С праздником! Извините что долго не отвечала.
Я прочитала статью, которую предложила HELENKA, один отрывок поразил, как с меня написан :
"— Есть два основных простых вывода, которые идут из детства. Либо я плохой, и тогда правильно, что ко мне так относятся. Значит, мне надо всю жизнь платить за то, что меня до сих пор не придушили. То есть я всё время должен доказывать, что я достоин любви, я должен всё время быть хорошим, я должен всем помогать, я должен быть идеальным. Если ко мне хорошо относятся, то это как-то подозрительно, значит надо либо ещё больше быть идеальным, либо приготовиться к тому, что здесь какая-то подлянка зарыта, и это скоро кончится. Что это она в меня так влюбилась? Наверно, она либо сама больная, либо она просто меня не разглядела. Вобщем, это плохо кончится.

Вот такой человек, который пытается всё время сам себе доказать, что он заслуживает хорошего отношения, при этом этого хорошего отношения никак не принимает. Ему очень трудно принять любовь. Ему очень трудно поверить, что его любят. Да не может такого быть ! Надо ещё тебе дать, ещё дать, ещё дать, и тогда я приму, что ты хорошо ко мне относишься.

Он всё время даёт, даёт, даёт, даёт и не может принять ни любви, ни денег, высокой зарплаты, ни просто везения. Например, послал резюме, и первый успел на какую-то очень хорошую работу. Ему сразу ответили: «Да, да. Вы нас устраиваете, приходите». Ему так неудобно. Наверно кто-то же там лучше был. И как-то это не к добру. Наверно, они потом меня там разглядят и выгонят. На собеседовании он часто ведёт себя так, что люди действительно разочаровываются. И у него всё равно очень плохо складываются отношения с людьми. Потому что нормальные люди, которые его окружают, не могут всё время принимать любовь и подарки, не возвращая. Они постоянно пытаются установить равенство: «На тебе тоже». А этот человек плохо принимает.

— Мы рассмотрели один механизм. Как его назвать коротко?

— Это человек, который считает, что он плохой, а все хорошие. То есть он не получил безусловной любви или потерял её слишком рано и он считает, что он всегда плохой, и поэтому всё не ладится. А на самом деле не ладится, потому что он всё время пытается искупить и заслужить."
мне сейчас хоть стало понятно из-за чего у меня эта проблема, проще ее будет решить, главное работать над собой. Помоги Господи!
С мамой стараюсь спокойно разговаривать, правда один раз сорвалась, :serdit: все меня раздражало и мама была дома, ей бедной дсталось, потом попросили прощения друг у друга и пошли на службу.

Вчера сходила на исповедь, сегодня на Причастие, ночевала в храме, перед и после службы позвонила в колокола (давно не была на колокольне), после службы в храме поскладывали дрова в поленницу, навестили потом одну женщину слепую (после этого твои проблемы становятся такие мизерные и надуманные)....
Все еще хочу в автошколу, учу билеты, с интересом.
Настроение - нет уныния- это уже хорошо! надолго ли? раньше очень быстро настроение менялось от внешних обстоятельств. Это наверно потому что внутри нет какого то стержня, который бы меня держал в тяжелые моменты.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»