Ритуалы и зависимости

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
питон
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ритуалы и зависимости

Сообщение питон »

привет ! пересмотрел "остров" в сотый раз но до конца не понял -пожалел ли отец анатолий о проведенной в монастыре жизни или возрадовался что именно так все и произошло получается он отмаливал грех которого не совершал ! и не сделал того что должен возможно бы сделать ! он исцелял больных внушал им надежду а братия роптала ! но если даже монахам это неугодно чего же ждать от мирян в таком случае !
Последний раз редактировалось алиска 05 апр 2011, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Диагностика предрасположенности к суициду
FORNARINA
Рядовой
Рядовой

Сообщение FORNARINA »

питон писал(а): удивительно, что в Москве такие неравнодушные есть ! как мне поверить в себя ? стать как вы сильной ?
Не только в Москве они есть ;) . В последнее время я все чаще таких встречаю, например, сегодня около выставки Центрального Дома Художника. Там стоял детский книжный автобус "БАМПЕР". Сидений там нет, вдоль окон стоят стеллажи с детской литературой. Я купила у них 4 книжки для малышей из детского дома( в который поеду в конце этого месяца). Рассказала о поездке продовцам этого волшебного автобуса, и они решили присоединиться ко мне со своей веселой программой! И я так этому рада! Будет праздник у малышей, к ним приедет большой, цветной автобус с подарками и конкурсами!

Ушла от темы))))))
Я знаю, что скоро Вы будете уверенны в завтрашнем дне! В Ваших сообщениях появился правильный настрой и оптимизм! У Вас все получится, стоит только захотеть и постараться! ;)

Счастье неизбежно! :12:
Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость.
Счастье не оставляет памятных шрамов.

питон
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение питон »

добрый вечер ! Елена что то не заметно в уфе таких акций разве что съезд владельце кабриолетов или авто звук ))))) я когда лежал в больнице помогать пытался сиротам из детдома направленных просто так для устрашения напрвленных ! это разумеется не осталось безнаказанным и меня обвинили в раздаче милостыни и в унижении их человеческого достоинства ! честно говоря руки опустились помогать после этого ! меня и так в деревне считают изгоем из-за диагноза а если еще и помогать совсем затравят ! но черт возьми это нужно делать просто я трус (((((

FORNARINA
Рядовой
Рядовой

Сообщение FORNARINA »

Помощь бывает разная. Иногда нужно помочь посидеть с маленьким ребенком, иногда бабушке сумки донести.
Я не помогаю детским домам финансово. Я участвую в акции сбора подарков для них, развивающие игры, краски...Нахожу, где подешевле, и покупаю. Давать деньги нельзя. Это не правильно. Есть руководители детских домов, которые не чисты на руку...Им передавать точно не надо. Малышам не хватает контакта, разговоров со взрослыми, объятий, познаний. Ведь на группу из 20 человек, примерно 2-4 воспитателя, что они могут им привить? И чем могут заинтересовать? Вот и растут эти дети, как трава, как придется.

Я о чем? О том, что каждый человек в этой жизни полезен!
В интернете есть ссылки на социальные акции, например, группа людей собирается на майские праздники убрать часть леса от мусора. Выезжают группой на машинах, у кого нет машин, рассаживают к тем, к то с машинами. Затем дружно убирают, ланчуют(перекусывают) на свежем воздухе, знакомятся...
Да полно всяких разных мероприятий, где собираются хорошие люди! И в Уфе тоже!
Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость.
Счастье не оставляет памятных шрамов.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

питон писал(а):привет ! пересмотрел "остров" в сотый раз но до конца не понял -пожалел ли отец анатолий о проведенной в монастыре жизни или возрадовался что именно так все и произошло получается он отмаливал грех которого не совершал ! и не сделал того что должен возможно бы сделать !
Отец Анатолий, в любом случае, совершил грех, вне зависимости от того, выжил бы тот человек или нет. И обрадовался он тому утешению, которое ему дал Господь: тому, что человек, в которого он стрелял, выжил.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

питон
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение питон »

для davlos я не могу простить мать не получается сколько не пытался я не знаю кто виноват в том что она пьет 15 лет и все это время истерики и непонятное чувство вины может я мало любил ее из за этого я заработал себе зависимость и всю жизнь с ней боролся с время жалко упущенного все могло быть по другому правда я понял многое пытаюсь верить в Бога но почему без мучений нельзя было обойтись и зачем приносит в жертву моему прозрению маму ?бог разве не добрый ?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

питон писал(а): я не могу простить мать не получается
Когда Вы перестанете осуждать ее за зависимость и простите ее, Вам станет легче жить и легче бороться со своей зависимостью.
питон писал(а): он исцелял больных внушал им надежду а братия роптала
Мы делаем добро не для того, чтобы получить похвалу от "братии".
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ogr
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ogr »

питон писал(а): я не могу простить мать
Может вам поможет простить осознание того что ваша мать жертва. Жертва алкоголя, жертва общества, которое равнодушием одобрило что она начала пить. Очень легко по молодости, когда нет жизненного опыта попасть в беду, в такую беду, что потом самому уже не выкарабкаться. Подумайте, если бы ваша мать знала к чему приведут ее поступки, она стала бы так поступать? Думаю что нет, но как говорится "знал бы где упаду - солому постелил"...

селяви
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение селяви »

питон писал(а): все могло быть по другому правда я понял многое пытаюсь верить в Бога но почему без мучений нельзя было обойтись и зачем приносит в жертву моему прозрению маму ?бог разве не добрый ?
К сожалению, современный человек так отдалился от Бога и так хочет думать, что он сам кузнец своего счастья, что зачастую только через страдания Господь может достучаться до его сердца. Почитайте вот эту статью https://www.pravoslavie.ru/put/070122101707.htm
Последний раз редактировалось зубастик 06 апр 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 6.2

ARoman
Рядовой
Рядовой

Сообщение ARoman »

Здравствуйте!
На счет работы. Я более года не работал после окончания института из-за проблем с язвой желудка (искал работу поближе к дому, а на дворе был финансовый кризис) и с меня никто никакие справки не спрашивал, когда я наконец утроился.
На предыдущем месте работы (еще во время учебы) никаких медицинских проверок не делали и не требовали справок. Даже справки о состоянии здоровья не требовали, как, например, при поступлении в ВУЗ, хотя фирма оформляла по трудовому кодексу и даже зарплата была «белая». Чтобы сейчас работодатель потребовал справку из ПНД – я даже не знаю, что это должна быть за фирма. Так, что о справке не волнуйтесь.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»