Смертные грехи,кома...Есть ли выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Amos
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кукушка

Сообщение Amos »

Леночка, прости, что назвала тебя "Танечкой"! :2: :2: :2:

Очень хорошо тебе написала Cleo!
Прям надо скопировать себе тоже и перечитать, она озвучила то, что и мне кажется верным и правильным.
Завидую в хорошем смысле будущим детям Cleo, очень мудро она смотрит на житейские вещи. Из нее получится хорошая мама!!!

Леночка, пожалуйста, держись, как можешь! :10:
Случайно зашла в кабинет психолога, и увидела, как же тебе плохо было!
Знаешь, я тоже по первости так реагировала болезненно, что никто не пишет, но для себя нашла плюс в том, что тогда вспоминаю о Боге...
По правде сказать, ищу помощи не у Него... а у людей...
вот и пусто получается...
может, я не права, как в одной притче, про человека, который при наводнении залез на крышу и стал ждать, что его Бог спасет. Когда он всё-таки "утоп" (прости), то стал "возмущаться", что его Господь не спас. На что услышал ответ, что проплывала мимо лодка с людьми, а он не захотел перебраться к ним, проплывала доска - он тоже проигнорировал эту возможность спастись, т. е. Господь посылал средства для спасения, а человек ничего не делал, чтобы выжить. Так кто же виноват оказался? Ответ очевиден. Так вот и у нас, ситуации такие посылаются, чтобы мы имели возможность за них "ухватиться" и спастись, но нужно наше усилие... а хде его взять...???

Прости, мне показалось щас - битый небитого везет, у меня свои проблемы, у тебя - свои, да еще похлеще, чем у меня... а я тут со своими нотациями лезу...

Не знаю, как тебя поддержать, но очень хочется, чтобы у тебя жизнь наладилась!!!!!!!!!!!!!!!!
Это Тебе!!! :13: :13: :13:

Помоги тебе Бог и Матерь Божия!!!
Создавший меня, помилуй меня...

Диагностика предрасположенности к суициду
tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Линочка,Клео,Леночек,спасибо вам! Только у меня все рухнуло... Как кошмарный сон.... Вчера звонит муж,после 3х дней молчания,и заявляет,что он "хорошо подумал",и жить со мной не хочет... Я уговаривала,умоляла о детях подумать,дать мне еще шанс...бесполезно. он для себя все решил,что так "всем будет лучше"сегодня поехали со старшим к ним-дверь не открыли. Они нашли няню и та с маленьким ходит к себе домой. Муж сказал-видеть ребенка будешь только в моем присутствии,когда я скажу. К старшему обещал приезжать....Но это будет очень редко. Я сказала,что тогда я подам в суд...Он-только попробуй,я тебе устрою,что тебя признают невменяемой и старшего отберут! А я ж в психушке лежала......Стало очень страшно и горько.... Угрожает,что с судом я сделаю хуже себе и детям-мол не знаешь законов не лезь.... А я их действительно не знаю... От его таких угроз мне просто плохо стало. Кто знает чем эти суды обернутся. У него на руках мое заявление с отказом от ребенка :(((
Вот так все разлетелось вдребезги даже не начавшись.................
С любимыми не расставайтесь............

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Они хотели тогда на Пасху переехать,а я так хреново себя чувствовала,была вся разбитая,мама в больнице,я одна боялась с детьми не справиться,и попросила через неделю приехать. Он согласился. А потом передумал-раз ты сразу не захотела,все-пошлав вон............ Я просто в ШОКЕ. Не ожидала никак такого поворота........
больно невыносимо................................................
Господи......................

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Алёнушка!
Крепись, держись как можешь!!!
Только не паникуй.
Сядь, приди в себя, в тишине, и
задай себе вопрос - а зачем так произошло? не почему, а для чего мне дана эта ситуация?
Поговори с собой, как будто ты разговариваешь со своей сестрой, попавшей в тяжелую ситуацию. Взвесь все "за" и "против". Только спокойно.
Вот подумай, протянешь ли ты со своим мужем долго или нет? Хватит ли у тебя сил всегда ему во всем уступать и соглашаться с ним, если Ваши отношения (судя по твоим постам выше) не очень, мягко говоря...
Детей пожалей, они хоть и маленькие, но все ваши с ним перепитии ой как негативно могут отразиться в дальнейшем на детях...(сужу по себе - любая ссора моих родителей - меня трясет или настроение ниже плинтуса...хотя меня они не касаются никак...парадокс)

Алёнушка... присядь и ...положись на волю Бога.
Скажи - "Господи, Ты видишь, что происходит, помоги, не оставь меня..."
Пресвятую Богородицу попроси, Она ведь Сама Мать, под Её покровом все матери, которые просят о Её помощи.

Наша вера так и проверяется... нахлынут беды, мы и унываем, ропщем, мало-верим...
А надо верить! Искренне.
Желаю Тебе не поддаваться этим обстоятельствам и не впускать в себя уныние. Оно разрушает. Лишает силы что-либо делать. Говорю по себе...

Держи себя в руках, ради ребенка!
Мама неврастеничка - не подарок. Прости.
Просто переключи свое внимание на него, на свою болящую маму, ей наверно тоже нужна поддержка, в больнице ой как не сладко ведь находиться...

Держись как можешь, Леночка!!!
Не плачь! Всё пройдет! И это состояние тоже.
Держись!!! За Господа!!!
человеческая помощь часто немощна...

Это Тебе :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13:
Создавший меня, помилуй меня...

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

tunechka 2, дорогая, жаль конечно, что так получилось. Но, если быть честной, этого следовала ожидать. Поступки, которые ты совершала привели к такому результату. Не важно почему и отчего ты так поступала, но ответственность твоя. Твой муж имел моральное право так поступить и он так поступил. Как показывает мой собственный опыт, когда женщина нравственно оступается или делает что-то противоречащее духовным законам, мужчина считает себя вправе вести себя с такой женщиной тоже без соблюдения нравственных норм. Потому как она сама себя опустила вначале.

Тебе действительно в данной ситуации нужно успокоиться и думать, что делать. Не надо принимать угрозы мужа, он очень обижен, потому как ты не принимаешь его и своего ребенка, которого он тебе подарил. Эта рана будет заживать очень долго, если вообще заживет. Пойми, нужно не человеческого суда бояться. Если ты сейчас согласишься бросить своего ребенка, не бороться за него, для тебя ад начнется на земле. Ты никогда этого не простишь себе!!!

Вот как хочешь делай, рычи, ползи, но за ребенка борись. Иди в церковь - ставь свечки, ищи опоры там.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Тунечка, проблема в том, что ты думаешь только о себе, о том, как тебе плохо, как к ТЕБЕ все плохо относятся. Ты о ком то кроме себя вообще подумать можешь - о ребенке, о муже - что они тоже люди, им тоже плохо бывает.

Прости, ты - бедненькая девочка. Боже, но что с нашим миром творится. Я сама плачу. Мне так всех вас жалко. Я тебя очень прошу сделай что-нибудь.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Леночка,милая,СПАСИБО!!!!!!! Ты так меня поддерживаешь!
Cleo,ваша фраза про ад на земле меня просто убила... По моему он у меня уже... Знаете,если бы я думала только О СЕБЕ,я бы давно не общалась бы ВООБЩЕ с мужем.
Господи,ПОМОГИ,

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Леночка, дорогая, держись солнышко!

Не давай себя запугивать, ну и что что у мужа есть письмо с твоим отказом...оно что, официально проведено что ли?
Да, то что у тебя был срыв наверное не поставит жирный плюсв твою пользу в случае какой нибудь тяжбы, но поверь мне, что все можно повернуть в пользу к себе.
Я четко знаю одно - твой муж не вправе устраивать тебе препоны в общении с ребенком и не в праве пользоваться твоим срывом.
Солнышко, может есть кто знакомые из соцзащиты или охраны детей (что то в этом роде, все спросить забываю название). Если есть возможность по знакомству проконсультироваться с ними, описать свою ситуацию, попросить совета, то это было бы очень хорошо.
Я попробую навести справки у нас, но кто знает, у каждой лавки свой хозяин....может у вас все по другому, здесь личные контакты тоже важны. (ну или как зарекомендуешь себя)

Дорогая, даже если в свое время у тебя не хватило сил и ты рухнула, это не значит, что тебя нужно пинать до скончания века.

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

tunechka 2 Хочу тебе ответить, тему не читала всю, так что если что повторю, не сердись. Твою ситуацию знаю... моя подруга осталась с погодками одна на съемной квартире, старшему тогда было 13, довольно сложный подросток, и 2-е грудничков, со 2 она чуть не умерла при родах, очень тяжелая была беременность, родила на 8 месяце. Их папа был тогда женат, материально не помогал практически, только питание малышам покупал, изредка мог оплатить за съем жилья. она снимала 3-х комнатную, и 2 комнаты сдавала. Я видела эту усталость и когда она мне звонила и говорила, что больше так не может и покончит с собой, она падала на ходу, младший до 6 месяцев прожил в коляске, его вынимали только кормить, у него даже не было кроватки. Мою подругу спасла вера в Бога, она постоянно с ним общалась, ходила в церковь. Её мужчина потом ушел из семьи, они купили квартиру, но она с ним жить не смогла, выгнала его. Сейчас детям 4 и 5 лет, ходят в садик, она постоянно не работает, подрабатывает, и все равно умудряется и в бассейн с детьми, и на кружки, старшего приобщила, что бы меньше по улицам шатался. Но живут все равно бедно и есть иногда нечего и кварплата по нескольку месяцев не плачена. Это все временные проблемы, мне показалось, что ваша родня вам даже мешает, у меня подруга была вообще одна, жильцы помогали и я по возможности. Зачем мама вас поволокла по психушкам? Почему сразу не стала помогать с детьми? Я думаю, вам стоит принимать помощь от родных, но перестать их слушать, да у вас кризис, это очень тяжело, они этого не понимают, дети вырастут и неважно, что вы уделяете им мало времени, отдадите из скоро в садик и всё пойдет как надо. У меня подруга стала приходить в себя как только старший малыш пошел в ясли года в 2. Сейчас вам самое важное ходить в храм, чаще молитесь, просите у Бога защиты и разрешения всех проблем.
Я этого хочу. Значит, это будет!

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Лина,Облачко,спасибо вам! Лина,вы наверное имеете в виду органы опеки. Я через них ребенка передала. Потом неоднократно к ним ходила,они,слава Богу,по доброму относятся. Пойду к ним опять. Надо молить Бога дать мне силы. В суд все таки придется подавать. А я даже не знаю как заявление исковое пишется! И еще боюсь морально сломаться в процессе. Слабачка...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»