30 лет, ненавижу себя

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Церес
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: 30 лет, ненавижу себя

Сообщение Церес »

Алексей К писал(а):Понимаете, Бог - это очень простой способ избавиться от ответственности за свои поступки, ошибки, желания, страдания. Достаточно лишь поверить в то, что есть некая могущественная добрая сила, несущая ответственность за мир, которая простит твое несовершенство, утешит тебя в твоей боли и сделает в итоге так, что все будет хорошо.
Вы считаете - это так просто - Вера в Бога?
Поверьте это не так. Потому что Вера - прежде всего - ответственность перед Ним и собой.
Это постоянный нравственный счет своим ошибкам, каждая попытка приблизится к Нему отвечает такой отдачей со стороны Тьмы, что смешно не становится.
И это не пустые слова. Я знаю о чем говорю.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Психологический тест онлайн
Алексей К
старшина
старшина

Сообщение Алексей К »

Ну... Я просто не умею верить, слишком много противоречий, наверное дело в этом.

Ан(т)он
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Ан(т)он »

Алексей К писал(а):Воспоминания о чем? Свет в конце тоннеля? Или про райские кущи и прочее.
Восхищаюсь Вашим умением так точно, убедительно, и можно даже сказать - изящно излагать мысль, а так же на 100% солидарен с этим мнением. Я тоже не верю в Бога как личность и в жизнь после смерти.
Исходя из закона сохранения энергии можно утверждать, что действительно, наша жизненная энергия не исчезает бесследно, а переходит в иное состояние - относительно этой точки зрения "жизнь" вечна. (..)
Единственное что - не исключен тот факт, что кто-то или что-то по прошествии N-ного количества лет не соберет "паззл" из крупиц разбросанных по пространству импульсов, сгенерированных нейронами нашего головного мозга при жизни, и не "поместит" их в донорское выращенное тело, или в нечто подобное ему.
Хоть это из области научной фантастики, но все возможно, у нас ведь в запасе будет вечность, а располагая вечностью, даже мельчайшая вероятность события рано или поздно произойдет. И тогда уже с нас могут "спросить" за "грехи наши" ))
Последний раз редактировалось Сестричка 05 апр 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтоп
На самом деле все не так, как в действительности.

Алексей К
старшина
старшина

Сообщение Алексей К »

Я бы предпочел не развивать религиозных и околорелигиозных дискуссий, в итоге это может задеть чувства других участников форума.
За комплимент насчет словесности - спасибо :)

Ан(т)он
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Ан(т)он »

Ну я надеюсь, что не задел ничьих чувств? Просто читал тему и решил вставить свои пять копеек, прокомментировав ваш пост.

Хоть это покажется со стороны противоречием, но и с религиозными людьми я тоже в какой-то степени согласен. Ведь, в принципе, сам факт нашего существования и осознавания нами себя и окружающего мира - уже можно назвать чудом )

Да у меня просто в университете по философии стабильно двойка была, вот и стараюсь наверстать упущенное =)))
На самом деле все не так, как в действительности.

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Алексей К писал(а):Понимаете, Бог - это очень простой способ избавиться от ответственности за свои поступки, ошибки, желания, страдания. Достаточно лишь поверить в то, что есть некая могущественная добрая сила, несущая ответственность за мир, которая простит твое несовершенство, утешит тебя в твоей боли и сделает в итоге так, что все будет хорошо.
Каким образом кто-то, кто является могущественной доброй силой может сделать что-то, что всё будет хорошо? Вы это себе представляете, или так, абстрактно написали? НИКТО не может сделать так, чтобы было ВСЁ хорошо, потому что никогда не бывает этого. Человек он такое, хм, существо, которое найдёт повод для недовольства. Даже будучи счастливым, здоровым, богатым, любимым (нужно подчеркнуть). Если любим - не тем, кем надо, или не так, как ему надо. Если богат - денег всегда на что-то не хватает. Здоров, значит не счастлив в личной жизни, не богат, не любим. Повод для недовольства найдётся ВСЕГДА. Было бы желание.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Эх, Алексей, раз уж вы дошли до мыслей о том, чтобы стать человекоубийцей, то вам не повредит съездить на отчитки бесноватых в Свято-Троице Сергиеву Лавру, к архим.Герману Чеснокову. Хотя ради праздного любопытства это делать опасно. https://www.pravmir.ru/otchitka-besnovatyx/
Просто увидев это в живую все ваши биологическо-нейронные теории рассыпятся, это 100%. Мир духов существует и очень многие на этом сайте сталкивались с ним лицом к лицу, как это не прискорбно, а прискорбно потому, что в силу своей испорченности контакт имеет место с нечистыми духами. :(

Во время чина изгнания (отчитка) бесы (демоны) открываются и проявляют себя.
Я это видела сама. И раз вопрос стоит о том, чтобы перед непоправимым шагом убийства иметь возможность разувериться в своей теории, то и это средство может иметь место.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Алексей К писал(а):Воспоминания о чем? Свет в конце тоннеля? Или про райские кущи и прочее.
Когда идет критический сбой в работе мозга, в частности при клинической смерти, система тем не менее продолжает пытаться функционировать, не будучи ограничена тем, что принято понимать как сознание - этот предохранитель беспорядочной деятельности отключен.
Тем не менее, угасание жизнеспособности позволяет мозгу обрабатывать лишь наиболее сильные и стойкие алгоритмы - в частности, механизм распознавания света и тени и вестибулярную функцию. Также могут проскакивать логические цепочки из подсознания, обрывки памяти. Мозг пытается выполнять свою работу - структурировать это. Тоннель, свет, ощущение полета или падения... Это остается в памяти.
Видения с того света - игра воображения, наиболее сильных ассоциаций, собранная мозгом в одну логическую последовательность.
Примерно так.
А как вы объясните, что человек, которые пережил клиническую смерть видел в это время своих близких, видел что они делали, как проходила операция, что говорили врачи, даже некоторые видели родственников в других городах, и потом вернувшись к жизни они все в точности могли рассказать кто и что делал? https://www.pobedish.ru/main/smert?id=169 Игра воображения? Ну-ну...
И еще.. вот вы устали от жизни, от борьбы, а посмотрите вокруг, посмотрите на себя, что у вас есть, руки-ноги есть? Вы молоды, здоровы, у вас есть своя (!) квартира, вы работаете и получаете наверно неплохие деньги, поедите отдыхать в Турцию, у вас есть компания для общения и есть возможность пить дорогой алкоголь... Тысячи людей отдали бы все, чтобы иметь половину того, что есть у вас. Я знаю что может это звучит все банально. Но я думаю правильно написала Таманна:
Даже будучи счастливым, здоровым, богатым, любимым (нужно подчеркнуть). Если любим - не тем, кем надо, или не так, как ему надо. Если богат - денег всегда на что-то не хватает. Здоров, значит не счастлив в личной жизни, не богат, не любим. Повод для недовольства найдётся ВСЕГДА. Было бы желание.
Вы не думайте, я не хочу вас ни в чем укорить, но может подумаете над этим, скажете спасибо за все что у вас есть Небесам, Богу, или Всевышним силам. Если будете благодарны, Жизнь подарит вам то, о чем давно мечтаете - Любовь. Жизнь она такая штука.. чем больше отдаешь своего тепла, радости, любви, тем больше она вернет тебе обратно. Во много раз больше.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Алексей К писал(а):https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 71#p344271 - это раздел о гитарах, оставил там кусочек музыки
Не думаю, что будет разумно выкладывать текстовое творчество - с ним знаком не только я один, и гугл может повредить моей анонимности. Уже думал об этом
Спасибо, мне понравилось :2:
Алексей, прочла про белых лошадей, ландыши... Вы знаете, я как-то уже думала что такого в нашей жизни быть не может :nzn: Удивили :2: Вы романтик в душе :25:
И от этого как-то еще больнее, что такие люди думают о смерти :( У каждого из нас иногда наступает момент когда кажется что конца и края не будет страданиям, и ничего не получается и не клеется, только ведь во всем этом ключевое слово кажется, потому что потом видишь, что все казалось таким уж черным, начинает светлеть. Просто в какой-то критический момент стоит перетерпеть и не наделать глупостей. Вы вот себе план придумали, достроить и "уйти", а вы не стройте планы так далеко,вот в Турцию собираетесь, новые города, новые впечатления, новые знакомства, оцените то что вокруг вас есть сейчас, съездите к родным, повидайтесь с ними.Ведь это люди которые вас любят.

Шанталь
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шанталь »

Алексей, я не знаю, какая я тут по счету девушка, которая сидит под впечатлением от истории с конями и мечтает оказаться на месте той дамы))
Выскажу свое мнение, возможно, оно вам пригодится на будущее. Если девушка изначально ставит какое-то вполне материальное условие, лишь по исполнении которого возможна встреча- в 99% случаев, она ничего серьезного от вас не хочет. Она вообще вас не хочет.

От каждого вашего поста прямо-таки веет силой, настоящим, мужским пониманием жизни. Как бы вы там ни хотели умирать- вы не имеете на это права! Честно. Если такие мужики будут себя убивать, то у нас нет будущего.) Какие-то аморалы, палец о палец и мысль о мысль не ударившие за свою жизнь- живут и радуются, детей рожают, что бы в большинстве случаев воспитать ему подобного маргинала. А вы....
Знаете, я думаю, что не может такого быть, что бы люди вашей породы не продолжили свой род. Ну это невозможно просто. Так что все у вас впереди, в вашем случае можно даже не верить, а просто ждать :)

Я думаю вы немного лукавите, говоря, что у вас проблемы с женщинами. Скорее у вас, как это и бывает обычно, получается из серии " как это часто не совпадает". вы не видите тех, кто видит вас, и наоборот. Это нормальное явление.
Вы пишите, что у вас было все, а потом в следствии внешних причин- ничего не осталось. Так и вы теперь другой, после пережитого. То, что у ас было вам бы уже и не подошло. Это, как одежда из которой вырастаешь, как бы рубашка не нравилась, но мала, и все тут. Вот и вы "выросли", изменились. Так, как было, уже не будет никогда, но будет иначе. не хуже, да и не лучше, может быть, но по-другому. Но будет ведь не сразу. Что бы надеть новую рубашку тоже нужно время. Дойти до магазина, померить, вернуться назад... так и тут.

Извините, я возможно пропустила этот момент, но вы не смогли внятно описать, чего хотите. Не быть одному- слишком расплывчато. Может, правда, конкретизировать) Вплоть до цвета волос))

Вы столько смогли пережить, столько пройти. Вам есть, чем гордиться, есть, что вспомнить, вам есть, чем делиться с другими. Вам умирать, это, извините, почти что подлость). Надо собраться с силами и пережить еще и это ваше временное уныние, пережить, переварить, добавить в копилку своих знаний и двигаться дальше. Я и сама понимаю, что такого рода общие слова мало, чем помогаеют, когда тебе реально плохо. Они кажутся пустыми, в них просто не веришь. Но они отвлекают, заставляют думать, поворачивать свои мысли в другое русло.

Очень хочется, что бы вы были счстливы.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»