Стать взрослой
- Евфимия
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Стать взрослой
На данный момент отношения с семьей у меня уже складываются, поэтому давайте уже без тезисов. Вы взрослый человек, так учитесь разговаривать по-человечески, не унижая собеседника. Отношения не складываются у членов семьи друг между другом, а не лично у меня, поэтому не мешайте все в одну кучу, если не знаете реального положения вещей.
- Кризисный психолог
- Психолог
Стать взрослой
Отлично. Давайте временно закроем тему. Пусть страсти поутихнутSehnsucht писал(а):На данный момент отношения с семьей у меня уже складываются, поэтому давайте уже без тезисов.

Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
- Евфимия
- Ветеран
Re: Стать взрослой
Прошло 2 года, и за это время действительно многое изменилось. Только что снова перечитала эту тему - и поняла, что от былого гнева и обиды не осталось и следа, и почти во всех сообщениях есть своя крупица правды, просто с разных сторон. Видимо, многое зависит от состояния, в котором находишься, когда слышишь обращённые к тебе слова. А мудрость и поддержка некоторых отвечавших снова, как тогда, согрела душу...
Два года назад я задавалась вопросом, как стать самостоятельной и свободной в принятии решений, как завоевать независимость и вообще "повзрослеть". Мне это удалось без принятия кардинальных мер. Я продолжаю жить с родителями, но постепенно мы выстроили наши отношения и обозначили допустимые границы, не нарушая которые прекрасно сосуществуем и помогаем друг другу. Став финансово самостоятельной, я получила возможность управлять своей собственной жизнью, а также влиять на жизнь нашей семьи, путешествовать и получать дальнейшее образование - не только для заработка, но и для раскрытия себя. Свобода пришла сама - с возрастом, с прибавлением жизненного опыта и, конечно же, с кропотливой работой над собой.
Я хочу ещё раз поблагодарить тех, кто поддержал меня в этой теме - тогда мне это было действительно важно. Ну, а тем, кто заглянет сюда в поисках решения схожих проблем могу посоветовать запастись терпением и трудолюбием и не бояться трудностей - и тогда желаемое обязательно придёт.
Два года назад я задавалась вопросом, как стать самостоятельной и свободной в принятии решений, как завоевать независимость и вообще "повзрослеть". Мне это удалось без принятия кардинальных мер. Я продолжаю жить с родителями, но постепенно мы выстроили наши отношения и обозначили допустимые границы, не нарушая которые прекрасно сосуществуем и помогаем друг другу. Став финансово самостоятельной, я получила возможность управлять своей собственной жизнью, а также влиять на жизнь нашей семьи, путешествовать и получать дальнейшее образование - не только для заработка, но и для раскрытия себя. Свобода пришла сама - с возрастом, с прибавлением жизненного опыта и, конечно же, с кропотливой работой над собой.
Я хочу ещё раз поблагодарить тех, кто поддержал меня в этой теме - тогда мне это было действительно важно. Ну, а тем, кто заглянет сюда в поисках решения схожих проблем могу посоветовать запастись терпением и трудолюбием и не бояться трудностей - и тогда желаемое обязательно придёт.

- Herz
- Ветеран
Евфимия, 

Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)
- Крошка Ру
- полковник
Евфимия... ты молодец
спасибо большое, что написала

Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)