Как правильно переживать болезнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Pegas
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как правильно переживать болезнь?

Сообщение Pegas »

Агния Львовна, буду очень признательна, если поможете!
Я живу в Москве. В Орехово-Борисово. Ближайшее, что есть - усадьба Царицыно.
Это в 3-х остановках метро от дома, да еще до метро больше километра пешком, по Царицыно тоже порядка полутора километров.
Мне очень тяжело такие расстояния преодолевать :(((
Машина есть, но не могу водить - из-за болей боюсь за руль садиться.

Мне бы для начала исповедь хорошую, а не дежурную. Не в суете, как это у нас бывает, прямо во время Литургии. Масса народу, все подгоняют :(

Психологический тест онлайн
Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Аня, вот Вам наверное размышления Тальяночки показались суровыми, но Вы не отвергайте их. Над этими размышлениями стоит очень и очень глубоко поразмыслить. В этих размышлениях есть то, что может действительно принести Вам душевный мир, мир с Богом. :)

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Алла, нет, не суровыми. как бы это помягче... не очень умными и не слишком содержательными.

Красивыми легендами я уже сыта.
Это сомнительное лекарство выглядит симпатично, как обертка от конфеты, но не решает действительной задачи.
На проблему можно смотреть с 5 и 45 стороны, но иногда встречаются такие проблемы, на которые угол зрения никак не влияет.
Например, смерть от заболевания.
Многие скажут - каждому свое, на все воля Бога...
Пока это НЕ вы, пока это не вам умирать, заживо сгнивая.

Что касается второй части сообщения о грехах.
Не увидела там ничего ценного. Ярлыки с грехами все горазды вешать, забывая, что есть еще медицинские диагнозы о психическом состоянии, когда раздражение - не грех, а симптом заболевания тела, а не души.

Наступайте вашей кошке каждый день на хвост. Более чем уверена, что рано или поздно, она начнет выражать недовольство, царапаться и кусаться.
Человек, конечно, не кошка. Но и его резервы нервной системы ограничены.

Абсолютно не согласна с тем, что я была способна испытывать нынешние эмоции и без заболевания.
И я не в жись ни разу не поверю, что оно мне что-то там показывает, потому что я с ним родилась.
Показать можно на фоне чего-то, а когда оно у тебя есть изначально, на каком фоне смотреть???

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Аня, бывает безумно тяжело принять Божию волю, но жить ее отвергая - еще намного тяжелее.
У моей бабушки из пятерых детей осталась жить только моя мама и то с проблемами со здоровьем. А бабушка в жизни была счастливым человеком, всегда молилась, никогда не жаловалась, что все так сложилось, болела, а сама радовалась. Но как она обрела такой путь, такой мир - не могу Вам сказать, я с ней никогда об этом не говорила.
Простите меня, грешную.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Алла, но у меня нет детей. Ни одного.
Все, что от меня останется, это муж-вдовец, каждый день ходящий вокруг меня и повтряющий: "если с тобой что-то случится, я пойду за тобой" и родители, у которых никого кроме меня нет, и о которых некому будет позаботиться в старости.
И мне не сама смерть страшна, а то, что здесь потом будет с близкими.
Ну и уж если умирать, то можно было бы как-то побыстрее что ли...
Кстати, а где уверенноть, что на это есть воля Боижия?
Зачем тогда человеку дается Хранитель охранять от бед?.. Если на ВСЕ воля Божия...

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Pegas писал(а):OutDog, здравствуйте!

Конечно, поддержка на форуме - это еще не все.
Главная поддержка в жизни - от мужа, родителей, друзей.

Но и здесь все не так однозначно. Очень тяжело на них смотреть. Как они переживают, ищут врачей, лекарства...
Все устали.
А мне в свою очередь тяжело быть обузой, хотя они, конечно же, так не считают.
Анна, здравствуйте!
Я еще и еще раз желаю Вам доброго здоровья!
Все кто читают Вашу историю, так же сопереживают Вам. Это трудно, да. Но Вы не обуза ни для кого.
Конечно, хроническая болезнь сильно истощает нервы. Увы, болеет весь организм, даже если поражен только палец. Но.. dum spiro - spero.
"Пока живу - надеюсь".
Лечить и ухаживать - не легче чем терпеть болезнь.
Поэтому, кто-то из святых сказал, что и больной и врач получают одинаковую награду свыше.
Поэтому, примите маленький совет.
Благодарите супруга и друзей за заботу. Для мужчины самая микроскопическая благодарность, ощущение своей значимости - это очень важно.
Это силы увеличивает в десять раз.
Прошу Вас, гоните вот эту мысль "я обуза". И никогда никому ее не говорите, ладно??
Мужчина никогда не поймет свою любимую, если она так будет говорить.
Это не даст ничего хорошего. Мужчина просто впадет в отчаяние. руки опустятся, если он такое услышит..
Давайте, держитесь, ладно?
Мы здесь, с Вами.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

OutDog, ясно...
Спасибо!
Я попробую.
Нет, я не говорю этих мыслей вслух, но мне кажется, что они висят вокруг меня в воздухе.
Сложно принимать то, что твоя семья отказывает себе во всем необходимом, чтбы купить мне дорогостощее лекарство, которое просто поддерживает, а не лечит.
Как муж и папа маются в московских пробках часами, чтобы куда-то меня отвезти на машине, хотя на метро было бы быстрее, но у меня нет сил стоять там...
Много всего...

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Pegas писал(а):Алла, но у меня нет детей. Ни одного.
Все, что от меня останется, это муж-вдовец, каждый день ходящий вокруг меня и повтряющий: "если с тобой что-то случится, я пойду за тобой" и родители, у которых никого кроме меня нет, и о которых некому будет позаботиться в старости.
И мне не сама смерть страшна, а то, что здесь потом будет с близкими.
Ну и уж если умирать, то можно было бы как-то побыстрее что ли...
Кстати, а где уверенноть, что на это есть воля Боижия?
Зачем тогда человеку дается Хранитель охранять от бед?.. Если на ВСЕ воля Божия...
Анечка, я вспомнила о своей бабушке тут только потому, что хотела привести пример того, что как ни трудно принять Божию волю, но все же это возможно и в жизни я имела пример такого человека - это была бабушка, смиренно проводившая в жизнь вечную четверых своих детей.
Вы же тяжело болеете, но ни один врач на Земле не сможет со 100% уверенностью сказать чем закончится эта болезнь, потому есть все же надежда на чудо, хотя-бы на укрепление здоровья. Смирение и надежда - это не взаимоисключающие понятия.

А вот по поводу отношений с близкими - OutDog прав на 100%. У меня долго тяжело болела мама. И вот иногда она не выдерживала и винила себя и говорила, что она обуза для меня - как это было трудно, просто не выносимо. Просто сердце разрывалось...
Потому Вы даже и мысли оставьте о том, что Вы для родных обуза. :)

Светлана
Ветеран
Ветеран

Сообщение Светлана »

Аня, Вам тяжело ездить по городу, но Вы можете пригласить священника для исповеди и причастия домой. Конечно, так исповедь получится очень спокойная, размеренная, вдумчивая, так что, думаю, стоит попробовать.
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Я по случаю вспомнил одну недавнюю историю.
Вобщем, как-то прознал о несчастье своих знакомых.
У них ребенок не то что болел, а уже умирал от заболевания, похожего на Ваше.
Родители делали все что могли.
Сами знаете, бешенные деньги, клиники, профессура..
И никто вообще ничего не мог понять. Иммунная система, как Вы сами правильно определили, это мутная штука.
Вобщем, дело было куда как плохо.
Родители метались в поисках компетентных специалистов, которые смогли хотя бы (хотя бы!) сказать, что с ребенком.
Сам ребенок находился уже в реанимации, где проводилась, как говорится, "терапия отчаяния". И, по-моему, чисто симптоматическая. А от чего лечить, если диагноз толком никто поставить не может?
Ну и я тоже не сидел на месте, разыскивая иммунологов, еще кого-то. Сама мысль о том, что молодая семья потеряет единственного ребенка была ужасной.
Но, несмотря на то что я напряг всех кого мог, никто не брался ни за консультации ни за лечение. Почему? Без понятия.
Оставалось молиться, что я и делал (по-видимому, одновременно с родителями).
Проходит неделя или около того.
Я, грешным делом, думал что случилось непоправимое. А как иначе? Реанимация, симптоматическое лечение, какой наиболее вероятный исход?
Но, набравшись духу, я позвонил отцу ребенка. А он уже рассказал мне, что ребенок выздоровел. Полностью выздоровел. Без последствий и рецидивов.
Если это не чудо, тогда я уж не знаю, что такое чудо вообще.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»