Крик болеющей души

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Крик болеющей души

Сообщение Агния Львовна »

Жду известия о том, как действует зверобойчик! :13: :13: :13:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Стремись, Солнце, не доводи до больниц, там не айс...
А срывы будут и не раз, и на обычной капусте...но реже, потом реже, потом реже .... От этого, к сожалению, лечатся годами...
Смени образ жизни, преврати кухню в шикарный диетический ресторан со всеми изысками :). Эта дрянь любит свинство, а не духовную манерную роскошь :) ...
Еще раз удачи тебе и искренне желаю тебе поправиться.
Пост и церковь тоже чистят душу... Даже в сильные срывы... С них, кстати, и начала поправляться.
Ты не одинока, Рив. (И я, по ходу, тоже.........)

АлександраM
Рядовой
Рядовой

Сообщение АлександраM »

Reve писал(а):Интересно, чем занимаетесь Вы и что же это за детское увлечение:) И экстерн - это тоже здорово!
Увлечение - языки: немецкий, французский, английский(увы, гораздо хуже)Чем занимаюсь: уроки, переводы, лет 5 уже работаю дома. Филфак закончила всего год назад. По себе знаю,что ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - классный метод борьбы с угнетенным состоянием.Правда занятие должно быть любимым, тогда ловишь кайф от самого процесса.Я вообще считаю, что если человеку не хватает силы воли, упорства - это не потому, что он ленивый - просто не тем занимается. А когда на душе мерзко, лучше всего делать то, что хорошо получается(здорово, если это Ваша работа, если нет - вспомнить давно заброшенное хобби, перечитать любимые книги)!
Reve писал(а):. Здесь не хочу писать, кто я, опять-таки по причине своей глупой паранойи, что меня кто-то опознает
Ну это Вы зря - здесь люди из разных городов и даже государств!А ЛС можно писать только тем, у кого определенное кол-во постов.У меня его тоже нет.
Reve писал(а): сама так часто думаю про людей, переживаю за них, стараюсь их как-то поддержать, ободрить, что ли; но потом они исчезают из моей жизни и я делаю, может быть, преждевременный, но вывод о том, что они не хотят со мной общаться... Да и сама я свсё время боюсь, что меня человек прогонит меня из своего сердца...
Увы, чаще всего человек получает от людей то, чего от них ждет.Когда Вы боитесь быть отвергнутой, постоянно думаете о том, как бы не сказать что-то не то, сделать что-то не так, боитесь раскрыться - невольно сокращаете общение. В результате, окружающие начинают думать, что это ОНИ Вам не интересны, вот и пропадают - просто не хотят навязываться!Если Ваш интерес к человеку искренний - постарайтесь не бояться его проявить, ответная реакция не заставит себя ждать- проверено много-много раз :) !

Ленора
сержант
сержант

Сообщение Ленора »

Привет,Reve! Вот, решила тебе написать. Я несколько раз читала твоё первое сообщение в теме. Очень оно меня тронуло, но я тоже побоялась ответить тебе, т.к. не считаю себя большим психологом и не все твои проблемы мне знакомы, лишь некоторые. Душа-то откликается, начинаешь переживать, а ума не хватает, чтобы человеку дельные советы написать.
У меня одна знакомая страдала всегда от похожих проблем, отца она не знала вообще, а мама ей совсем мало времени уделяла и часто только ругала её - в итоге она тоже заболела булимией и комплексов множество приобрела. Долго она жила, мучаясь каждый день от всего этого. Ей уже было хорошо за 30-ть, когда она встретила своего мужа. Жизнь как-то чуть-чуть наладилась вроде (больше, конечно в материальном плане), но всё равно она не могла избавиться от проблем, т.к. ей очень трудно было простить всех и полюбить себя, как есть. Тож какой-то замкнутый круг получался, она, честно говоря и внешне даже большую белку напоминала. У них с мужем никак не получалось родить детей, т.к. они вообще люди не очень подвижные были, но в какой-то момент, ей уже было 44 года, они вдруг решились взять ребёнка на усыновление. В общем, каким-то чудом появился у них этот мальчик, он даже внешне оказался похожим на неё, в особенности. После этого я и заметила, что она постепенно начала становиться совсем другим человеком, у неё просто лицо стало светиться, улыбка появилась и похудела она каким-то естественным образом, ничего не делая особенного, видимо в заботах о ребёнке, забывая о своих проблемах, теряла калории. Сейчас у неё всё в порядке, а ведь много лет она не верила, что всё у неё будет хорошо. Вот - это один пример из жизни людей со схожими с твоими проблемами.
Рецепт Агнии Львовны - поразительный. Немного отходя от темы, хочу заметить, что мудрость,ум и чувство юмора Агнии Львовны достойны восхищения.
Сама я какой-то период очень страдала от обжорства и лишнего веса, всё время сидела за швейной машинкой - приходилось шить новую одежду на размер больше, а потом ещё больше. ДОСТАЛО меня это. Я сказала себе СТОП. Сначала я ела самую привлекательную и вкусную пищу только по утрам в неограниченных количествах, после обеда только овощи и чай, на ночь кефир. Привыкла к этому и ещё стала упражнения несложные делать каждый день. Постепенно я пришла к тому, что привлекательная пища - мой враг и нужно от него избавляться, да и денег на это много уходило, не экономно это, а человеку не умеющему экономить всегда будет чего-то не доставать, т.к. он сам и растрачивает по-пусту, порой даже себе во вред. Теперь я ем только самую простую пищу и специально стараюсь выбирать то, на что слюнки у меня не текут, типа, гречку, морскую капусту, иногда курицу отварную, бульон куриный, овощи и проч. Вместо сладкого только мёд в чай добавляю и сухофрукты в небольших дозах. А чтоб от такой еды не загрустить, то в праздники или когда сильно чего-то захочется, то позволяю себе съесть любые привлекательные продукты, но только только в течении одного дня. Денег на еду стало гораздо меньше уходить,можно позволить себе купить какое-нибудь новое платье, да и на здоровье такое питание в лучшую сторону сказывается. Вес у меня теперь в норме, соответствует росту и возрасту.
Reve, я не знаю, будут ли тебе полезны мои слова, но это всё, что я смогла сказать на данный момент:)

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Reve писал(а):Во время приступа я как с цепи срываюсь и начинаю хавать всё подряд: жирное, солёное, острое, сладкое, вредное, полезное и т.д.
Бедная Вы наша, Reve. Да, это конечно очень тяжело. Знаете, Reve, Все же Вам надо себя понуждать и начинать христианскую жизнь. Одному человеку с такой страстью не справиться. Чревоугодие – это ведь греховная страсть (духовная болезнь). Приучите себя перед тем, как сесть за стол - обязательно помолиться. А также во время еды не спешите и читайте Иисусову молитву (Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную) – это очень сильно помогает не переедать. И начните регулярно исповедоваться, обязательно не забывая искренне каяться в чревоугодии. Одному человеку с такой проблемой не справиться, только с помощью Божией это возможно. Быстрых результатов не ждите, но со временем будет становиться все легче. И результат будет стабильный.
Reve писал(а):И в Храм очень сильно хочу. Но боюсь завтра с утра проснусь и опять депрессировать начну, и всё вокруг будет казаться злым и отвратительным... ТОгда я скажу себе: "А, потом как-нить в храм пойду..."
Ну так что же, Reve, были в храме на выходных?
Reve писал(а):Думаю, подавляющее большинство удовлетворено, потому что это и есть их смысл жизни.
Ой, не думаю. Как же может быть человек доволен и счастлив, когда пребывает в лапах у лукавого? Бедные они люди, жалко их очень.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Агния Львовна писал(а):Жду известия о том, как действует зверобойчик! :13: :13: :13:
Купила его вчера, как ни странно. Но смутили показания, написанные на коробке: воспалительные заболевания и колиты.
Я думала - что зверобой - средство №1 от грусти. ?

Но тем не менее, кружечку выпила, вкусно всё-таки. Но теперь думаю: пить ли дальше?
Если каждый будет жить по принципу фильма "Заплати Вперёд" (Pay It Forward), то добро распространится по всему миру.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Flavia писал(а):
Так и тебя тоже мучала эта дрянь?? Ох..... Вот почему ты мне одна из первых написала... Бедная... Родственная душа моя...
Лечусь, лечусь, дорогая, уже много-много лет... Сил и надежды уже почти не осталось...
Про больницы знаю не понаслышке. Какой уж там айс... Ад на земле...
Образ жизни пока что не получается сменить, очень много за этим стоит...
Кухню по тем же соображениям в "ресторан" превратить не могу.
Скажи, ты избавилась от ЭТОГО?
Если каждый будет жить по принципу фильма "Заплати Вперёд" (Pay It Forward), то добро распространится по всему миру.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

АлександраM писал(а):
Жду не дождусь, когда же уже можно будет писать ЛС. Между мной и Вами определённо существует "кармическая связь"=)). Когда будет можно, я обязательно Вам напишу.
Правда, когда я делаю то, что у меня хорошо получается, я чувствую себя лучше. Но не могу, не могу ничего делать!!!!Я уже лапки сложила и приготовилась к худшему.
Ну это Вы зря - здесь люди из разных городов и даже государств!
Это я всё понимаю, но тем не менее, может и так оказаться, что мы с Вами на соседних улицах живём! Если бы с Вами - то это было бы прекрасно, а вот если мои недруги или знакомые это прочитают - будет полный аут.
Увы, чаще всего человек получает от людей то, чего от них ждет.
Точно, именно так и есть. Закон сохранения энергии, типа.
Когда Вы боитесь быть отвергнутой, постоянно думаете о том, как бы не сказать что-то не то, сделать что-то не так, боитесь раскрыться - невольно сокращаете общение. В результате, окружающие начинают думать, что это ОНИ Вам не интересны, вот и пропадают - просто не хотят навязываться!
Или вообще не с кем не общаюсь, а сижу дома всё время. Вот прямо как сейчас.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Алла писал(а):
Все же Вам надо себя понуждать и начинать христианскую жизнь
Моя душа стремится к этому. Много раз я пробовала "начать" христианскую жизнь, так сказать, но часто оказывалась на неверной дорожке (секты и т.д.). А потом вдруг наступало разочарование - главный козырь и оружие б-сов и... ВСЁ. Вот как сейчас. Так тяжко на душе, ощущение, что Бог не слышит меня, иначе почему, ну ПОЧЕМУ я так мучаюсь?????? Притом, я могла бы объяснить это самой себе, если бы Бог стал меня наказывать, посылая мне тяжкие ситуации, в осознанном, взрослом возрасте, но ведь я страдаю, начиная с самого раннего детства? А ведь говорят, что дети до 7 лет считаются безгрешными?
были в храме на выходных?
Нет, не была. Так плохо, как в эти дни, мне не было уже давно. И опять появилось это навязчивое желание причинять себе боль и наносить увечия...
Сегодня в постели провалялась целый день, вчера вечером рыдала до изнеможения.
И дикое желание пить, пить и пить каждый день до потери сознания...
Простите.

Как же может быть человек доволен и счастлив, когда пребывает в лапах у лукавого?
Они же даже об этом не знают, и им это не нужно. Погрязли в йоге, тряпках и тачках. И так далее.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Reve писал(а):
Агния Львовна писал(а):Жду известия о том, как действует зверобойчик! :13: :13: :13:
Купила его вчера, как ни странно. Но смутили показания, написанные на коробке: воспалительные заболевания и колиты.
Я думала - что зверобой - средство №1 от грусти. ?

Но тем не менее, кружечку выпила, вкусно всё-таки. Но теперь думаю: пить ли дальше?
Да что ж я, обманываю бедных доверчивых людей, ищущих помощи на этом сайте? :D :D :D
Вот вам!
https://vilechimvse.ru/Zveroboj-4/zverob ... ssant-547/
Трава св. Иоанна (зверобой)
Простое дикорастущее растение с желтыми цветами, называемое трaвoй св. Иoaннa (латинское наименование Hypericum perforatum, зверобой продырявленый), исстари используется в виде чаев и в других формах для лечения нeрвныx расстройств, а также всевозможных других проблем — от тревожности и вoспaлeний до бессонницы и болей в живoтe. Это рaстeниe было нaзвaнo по имени одного баптистского святого, Иоанна, возможно, потому чтo растение зацветает примерно возле 24 июня — в день рождения святого. Мурaвa св. Иоанна — европейское рaстeниe, однако сейчас оно прoизрaстaeт также повсеместно в Соединенных Штатах и Кaнaдe. В отличие от многих других лекарственных растений мурава св. Иоанна интенсивно изучалась; эдaк, так, сейчас ученые, занимающиеся СПИДом, исслeдуют ее на aнтивирусную активность.

Сeйчaс наиболее широко используемыми антидепрессантами, oтпускaeмыми по рецепту, являются прозек (Prozac) и другие эдак нaзывaeмы SSRI — селективные ингибитoры вoзврaтa серотонина, — а также прeпaрaты, влияющие на содержание других веществ головного мозга. (Серотонин — вещество головного мозга, которое вызывaeт oщущeниe «счaстья», a SSRI помогают регулировать степень серотонина) Однако более половины пациентов, принимающих такие препараты, испытывают побочные эффекты, пoрoй довольно серьезные. Сообразно нeкoтoрым данным, зверобой может работать этак же эффективно, будто прозек, по крайней мере, при легкой степени дeпрeссии, однако без сeрьeзныx побочных эффeктoв. Открытие лучшего способа лечения депрессии былo бы, рaзумeeтся, вeсьмa хорошо бы.

Зверобой, в особенности в Германии, исстари используется будто антидепрессант. Этак, за одинешенек лишь год германские врaчи прописали 66 миллионов ежедневных доз в таблетках и капсулах. В Германии, так же будтo в Соединенных Штaтax и Канаде, зверобой продается без рeцeптa. Мнoгoчислeнныe книги и стaтьи, а также слухи сдeлaли эту траву популярным народным средством от депрессии.

Наберите "Зверобой природный антидепрессант" - и найдете кучу материалов.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»