Я-банкрот, как жить дальше и жить ли???

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
sergey_bk
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я-банкрот, как жить дальше и жить ли???

Сообщение sergey_bk »

Дорогая Lady_Katrin, я давно уже не паникую, паника была в ноябре-декабре, а сейчас уже просто прикидываю варианты наилучшего выхода из сложившейся ситуации для своей семьи, я собран, пытаюсь начать процедуру самобонкротства, избавляюсь потихоньку от активов и списываю долги, но этих мер к сожалению не достаточно и поэтому обдумываю, что лучше для моей семьи

Психологический тест онлайн
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

Я могу только сказать по поводу долбежки. У меня год просрочек по кредитам. Год мне каждый день по несколько раз звонили. Но денег от этого не прибавилось все равно, а взять с меня нечего. Это тяжелый прессинг, но как видите, выдержать можно. Я, конечно, не самый лучший пример, и не стремлюсь им стать. Просто делюсь своим опытом. Вы не один, кто попадал в подобную ситуацию, так что в этом прессинге выжить можно. Так что успокойтесь и держитесь. :12:
Ребята, сил больше нет так жить, честно говорю...думаю если меня не будет, то моим будет легче, тк основные расписки на мне, а жена как поручитель и поэтому когда банки и суды все отберут и признают ее банкротом, то по этим распискам там уже брать будет нечего, а со мной нас будут долбить всю оставшуюся жизнь, да и от совести никуда не спрячешься
Хм, ну если это не проявление паники, то что тогда? :27:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Ты пишешь:
"...пытаюсь начать процедуру самобонкротства, избавляюсь потихоньку от активов и списываю долги, но этих мер к сожалению не достаточно..."
А почему недостаточно? Если ты при этом дружелюбно ведёшь переговоры с кредиторами, которых кормил по многу лет, что ещё нужно? Всё правильно делаешь. Если, конечно, я правильно толкую слово "списываю". В моём понимании оно означает: "списываю, как безнадёжные".
Если ты продолжаешь платить 3-4% годовых, то, конечно, тут есть от чего занервничать.
По-моему, процедуру самобанкротства нет смысла начинать, если речь о частном лице, а не о фирме. Пускай кредиторы бегают по судам, да заявления подают. Тебе и без них есть, чем заняться.
Поживём. Увидим.

sergey_bk
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение sergey_bk »

Дэн: процедуру самобанкротсва я начинаю по поводу ип и ооо, сегодня погасил долг одному из кредиторов, сегодня попытаюсь пообщаться с женой в спокойной обстановке - это была ее идея. Начали звонить банки, пока просрочки на 3-4 дня, кстати можно сказать, что с кредитором разошлись довольно удачно, он забрал кое-какой товар и 2 машины. Не вдаваясь в подробности (он боялся потерять время и пошел на уступки по деньгам). В общем я еще сократился в затратах, но на погашение необходимых долгов по зп, аренде, процентам и долгам за погашение кредита все равно не нарабатываем

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Честно говоря, мы тоже не нарабатываем, хоть у нас и кредитов нет. После НГ как отрезало.
Переговоров, правда, много по новым сделкам.
Я потренировался - и все эти проблемы улетели, по крайней мере, до понедельника.
Ты как обычно поднимаешь настроение? Что для этого делаешь?
Поживём. Увидим.

sergey_bk
сержант
сержант

Сообщение sergey_bk »

Даже не знаю, оно (настроение) как-то само поднимается-опускается.

sergey_bk
сержант
сержант

Сообщение sergey_bk »

Сегодня первый день рождения моего мальчишки, с момента его рождения прошел годик! А я даже не заметил как этот год прошел, он не то, чтобы быстро прошел, он прошел как один миг, я только сейчас задумался о том, что это самый быстрый год, прошедший в моей жизни.... Рождение первого ребенка (в другом браке) также сопровождалось огромными финансовыми трудностями (я также был загнан в угол, у меня не было денег, я также просыпался ночами и думал где их взять, тк не было даже на детское питание), но потом все проблемы как-то разрулились, я также как и сейчас ходил в церковь, молился, просил у Бога помощи..... Может и в этот раз господь Бог поможет?! Я соблюдаю сейчас Великий пост (сегодня за праздничным столом так хотелось и покушать нормально и выпить), хожу в церковь и надеюсь, что все уладится.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Поздравляю вас с днем рождения сына! Вы счастливый человек! Вас Бог точно услышит, и все трудности разрешатся наверняка! :13: :13: :13:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

sergey_bk
сержант
сержант

Сообщение sergey_bk »

Спасибо, спасибо, спасибо

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Очень поздравляю! Я сам молодой отец, и понимаю, о чем идет речь, хоть словами этого и не выразить.
А настоящая, великая задача - увидеть внуков! Чего всем и желаю.
Держитесь.
Поживём. Увидим.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»