Помогите, тяжелая депрессия и суицидальные мысли

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Lara
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите, тяжелая депрессия и суицидальные мысли

Сообщение Lara »

Lii, ну-ка вспомните, ведь у вас же есть какие-то свои интересы, увлечения, друзья...
надо отвлекаться от своих мыслей. можно сидеть и плакать дома, а можно пойти прогуляться, ведь рыдать в людном месте вы точно не будете. я понимаю, что все эти мысли занимают ваш ум и сердце каждую секунду, так что давайте себе маленькие "передышки". все равно на свете есть что-то или кто-то, что вызовет вашу улыбку даже сейчас. и еще можно "вдруг" обнаружить, что есть множество интересных, новых и нужных дел вокруг. в какой-то степени я бы сказала, что когда теряешь человека на котором был сосредоточен весь твой мир, вдруг видишь, что мир-то огромный, непознанный и такой необъятный. Без границ.
сейчас страшно смотреть в будущее, но страх постепенно уйдет. просто начнется другая, новая, Ваша жизнь. с Вашими интересами, с Вашими увлечениями, с Вашими радостями. так бывает, что приходится начинать "все заново", но этот процесс может увлечь, интересно становиться в какой-то степени–как все у меня получится построить?, и хочется верить, что получится, с Божьей помощью.
Придет пора, пройдет время и вы увлечетсь жизнью. :13:

а как ваш квартирный вопрос? "висит в воздухе"? муж не поменял своего решения по поводу квартиры?

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Lii, милая, что нового? Как вы и как ваши отношения с мужем и к мужу?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lii »

Спасибо, вам, девочки, что не забываете меня
Муж больше не выгоняет меня из квартиры,сказал живи, как живешь.Но как смириться с тем, что все праздники я провожу одна, а он с любовницей.
На этой неделе не ночевал один раз. Но как я поняла, он от своей другой жизни тоже не собирается отказываться.Мне очень больно, но я стараюсь быть терпимой. Я боюсь в что дело не в том, что он не может сделать выбор, а в том, что его любовница держит его на крючке и моя жизнь зависит от ее решения. Я держусь надеждой, что он вернется. Но мне так страшно думать о том, что как только она дасть ему зеленый свет, он меня сразу же выгонит и у меня останется только один страшный выход. Как же больно, когда ты всей душой тянешся к человеку, а он тебя отвергает. Да, я не живу своей жизнью, только его, но я не умею по-другому... Когда я пытаюсь к нему прикоснуться, он шарахается от меня, это так тяжело...
Я прочла статьи на сайте о последствиях суицида, мне правда, стало страшно.
Это так ужасно, убить себя.
Да, я знаю, что причиню боль близким, но жизнь так бессмысленна без него.
Да, я попытаюсь бороться за семью.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Lii, а есть рассмотреть эту ситуацию, как шанс изменить свою жизнь, освободиться от зависимости. Найти себя, понять на что Вы способны сами. Это нелегко, сказу скажу, даже очень не легко, за то как начинает цениться все что имеешь.
Естественно больно и тяжело, когда жизнь зависит от решения совсем неродного человека. Но, послушай Lii, разве та женщина такая уж всемогущественная? :5:
Ведь Вы же автономный человек, Вы хотите и можете. :)

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

Все возвращается на круги своя...
Муж сегодня опять у любовницы
Самое смешное, что он называет женщину, которая спит с чужим мужем порядочной
У меня перепады настроения, то держусь, то думаю, что рано или поздно все равно это сделаю

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Lii, скажите пожалуйста,
1) А сколько Вы уже таких кругов прошли? что они для Вас означают?
2) Вы говорили, что держитесь, да? за что или за кого Вы держитесь?
3) И сколько еще намерены держаться?
4) скажите еще пожалуйста, о чем Вы думаете когда держитесь?

Пишите все что думаете. С Богом!

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

В этом кошмаре я живу с начала 2009 года. В открытую муж перестал ночевать дома 8 марта. Меня держит надежда,что он все же "перебесится" и вернется в семью. Я писала, что я неидеальна и во многих вещах была неправа, но все же никогда не смотрела в сторону других мужчин.
Я не знаю, сколько я еще смогу продержаться...
Я не знаю, чем он живет, что он хочет от жизни, возможно жизнь со мной для него временное явление, ожидание, пока любовница решит свои проблемы.
Вообщем, я живу одним днем, я не могу преположить, что меня ждет даже в конце недели.Возможно меня в этой жизни поддерживают анидепрессанты и транквилизаторы. Но не могу же я их принимать всю жизнь. Еще я читаю молитвы.
Я ничего не понимаю,я ни в чем не уверена, у меня просто выбита почта из под ног... И мысли о суициде преследуют меня постоянно.

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Lii, а на исповеди были, со священником говорили обо всем этом? Он может дать много ценных советов. И еще момент - вы не пробовали съездить в паломничество к святыне? В России их множество, можно поехать к чудотворной иконе или поклониться мощам наших святых (В Дивеево к св. Серафиму Саровскому, в Троице-Сергиеву Лавру к прп. Сергию Радонежскому, к св. Матроне Московской)? Поищите в интеренете - там много паломнических служб предлагает свои услуги. Попробуйте, хуже-то не будет.

Марина1980
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Марина1980 »

Думаю, что лучше всего посмотреть на себя и на мужа со стороны. Как будто Вы смотрите кино, а это не ВАша жизнь. Поажлейте себя, ребенка, а муж пусть пока превратиться для Вас в предмет мебели. Когда будите готовы -вернетесь в реальность. Это испытание должно Вас чему-то научить, иначе и быть не может. И еще- не надо уделять мужчине СТОЛЬКО внимания, он ВСЕГО ЛИШЬ мужчина...И при том далеко не единственный!

Марина1980
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Марина1980 »

имела ввиду будущего ребенка- ведь если ВЫ сейчас умрете, то и ребятишек у Вас уже никогда не будет-(

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»